Глава 518 – Город Крейви

Завывали сильные ветра, когда огромный воздушный корабль, прорывался сквозь воздушный поток и летел со сверхзвуковой скоростью.

В своей комнате Лейлин с удовлетворением смотрел на обильное количество книг перед собой.

Отправившись в тот маленький город, ему далось не только записать данные о Духовной Волне, но и закончить дела с Вельзевулом и избавить центральный континент от этой напасти. Он даже захватил отпечаток чревоугодия! Можно смело сказать, что в том городе он получил хороший урожай.

Он также получил заметки и экспериментальные данные от послушника Блу, которые ранее принадлежали его давнему предку Утренней Звезды.

Взамен ему хватило всего лишь несколько зелий для повышения духовной силы, чем и вызвал слёзы радости у Блу.

Идеи исследования этого Мага Утренней Звезды вдохновили Лейлина.

Спеша покинуть гробницу, он не забыл напомнить И.И. Чипу записать всю информацию и обогатить базу данных.

Разрешив проблемы касательно Духовной Волны и Вельзевула, Лейлин сел на свой личный дирижабль, подаренный ему семьёй Фаллор. Время назначенного собрания подходило, поэтому он решил отказаться от своего пешего путешествия.

Поскольку этот дирижабль изготавливался по заказу Мага Утренней Звезды, Великолепный Змей имел весь набор удобств. Он не ощущал бы и малейшего смущения, даже если бы забушевала гроза. В то же время всё воздушное пространство центрального континента теперь открылось ему. Еще ему предоставляли бесплатные услуги по обслуживанию дирижабля. Это и вызывало у Лейлина глубокое впечатление о семье Фаллор.

Конечно, в этом могло заключаться истинное намерение семьи Фаллор и Монарха Небес.

Несмотря на то, что вся авиа индустрия находилась под контролем Мага Рассветной Зари, она тратила свои доходы на что-то другое.

По сравнению с различной торговлей, сумма, потраченная ими на нового Мага Утренней Звезды, являлась ничем в их глазах.

Великолепный Змей летел на высокой скорости, поэтому Лейлину понадобилось лишь полдня, чтобы добраться до своей цели — Нагорья Крейви.

Эта область защищалась несколькими организациями чернокнижников и именно в ней происходила встреча всех чернокнижников. На этой территории располагалось множество гибридных рас и чернокнижников с загрязнёнными родословными.

Ходили слухи, что в этих местах позаботятся о любом маге, в венах которого будет течь чья-либо родословная.

Поэтому, среди всех регионов центрального континента, где маги угнетали многочисленные расы, Нагорья Крейви оказались раем для этих рас и существ с загрязнённой родословной, изгнанных из других регионов.

Встреча Чернокнижников Утренней Звезды должна была проводиться в городе Крейви, крупнейшем городе в центре Нагорья Крейви.

Пол и Филип изо всех сил старались пригласить Лейлина, чтобы он познакомился с как можно большим количеством Чернокнижников Утренней Звезды. Конечно, он сам сильно этого хотел и поэтому быстро согласился с их предложением.

Поскольку он не хотел привлекать слишком много внимания, Лейлин не направил дирижабль в аэропорт города Крейви, а приземлился в сельской местности. Он оставил Великолепного Змея и направился в город Крейви пешком.

Дорога усеивалась экипажами, золотыми палатками, заколдованными летающими коврами и другими транспортными средствами. Множество магов из всех слоёв общества сформировали огромный поток людей, исчезающий за городскими вратами.

Характерной чертой, разделяющий всех магов заключалась в насыщенной ауре родословной, излучающейся от их тел. Независимо от того, являлись ли они чернокнижниками или представителями из других рас, или даже теми, в чьих жилах текла загрязнённая кровь, никто из них не подвергался дискриминации, как во внешнем мире.

Проходя через городские ворота, Лейлин умышленно просканировал стражу.

Страж оказался выходцем из гуманоидной расы и достигал высоты в два метра. У него имелся собачий нос и уши, но остальное его тело походило на обычного человека, с разницей лишь в большом количестве меха.

«Клыкастый Боец?!» — Лейлин сразу вспомнил о ближайшем родственнике кобольдов. В то время, как в кобольдах текла кровь древнего дракона, Клыкастые Бойцы принадлежали видам боевых зверей. Однако обычные люди центрального континента классифицировали их как родственников, а иногда даже и считали их выходцами из той же расы, что и кобольды.

Ранее добыв из крови кобольдов родословную Древнего Красного Дракона, Лейлин убедился, что они являлись потомками драконьей расы. Тем не менее, он не ощущал и капли драконьей ауры от тела этого Клыкастого Бойцы, ни капли…

«Если я напишу об этом статью, то скорей всего моё имя распространится по всему континенту, хотя и не принесёт мне никаких преимуществ…»

Мысли пронеслись в голове Лейлина, но он быстро избавился от таких идей, которые сулили ему лишь одни неприятности…

«Однако сила этих существ эквивалентна кобольдам. Кроме того, они имеют похожую внешность. Неудивительно, что людей центрального континента путают эти две расы!»

Ощутив, что от тел таких Клыкастых Бойцов испускалась аура 1 ранга, Лейлин не мог не оценить силу чернокнижников, контролирующих этот город.

Каждый из них по отдельности обладал выдающимся уровнем силы, а кроме этого и хорошими способностями к разведке и слежке. Только таких охранников уже хватало, чтобы запугать преступников, желающих устроить беспорядки в городе.

— Добро пожаловать в город Крейви! Это город чернокнижников, соблюдайте правила относительно родословных друг друга и уважайте другие расы. Выберите из следующих районов, где хотите остановиться: Лавовые Поля, Великие Леса, Сердце Океана, Могила Тьмы, Центральный…

Войдя в город, в ушах Лейлина раздался голос. Перед ним всплыло пять телепортационных формаций, в которые входило немало людей, исчезавших во вспышке света.

Город Крейви делился на пять регионов, согласно четырём элементам стихий: земле, огню, воде и ветру. Город разделялся в соответствии с концентрациями стихийного элемента.

Из них, Лавовые Поля содержали высокую концентрацию частиц элемента огня и состояли из магмы. Концентрация энергетических частиц огня здесь достигала почти максимального значения.

Великие Леса в действительности оказались регионом древних лесов. На листьях тех деревьев строились дома, где и проживало множество магов. В этом месте энергетические частицы элементов ветра и растений достигали очень высоких показателей.

Сердце Океана в действительности являлось огромным строительным комплексом, окруженным многочисленными морями и пляжами.

Что касается Могилы Тьмы, то в том регионе концентрация элемента тени достигала самого высокого показателя, а также тот регион являлся местом, в котором аура подавлялась сильнее всего. Поскольку у многих чернокнижников этот элемент являлся основным, то этот регион являлся очень популярным.

Если посмотреть на город с высоты птичьего полёта, то можно увидеть, что в городе имеется центральный регион, а остальная часть города разделена между четырьмя регионами.

Сверху виднелись лазурно-синее море, огненно-красная магма, пышная растительность и темно-черная зона, эти районы отчётливо выделялись и разделялись. Ни один из этих регионов не сливался с другим.

Центральный регион объединял все области и являлся территорией, на которой маги всех четырёх регионов взаимодействовали друг с другом, а также где располагались общественные здания.

«Отбалансировать все элементальные частицы и сохранить стабильность окружающей среды…» — глаза Лейлина непереставая светились синим цветом.

«По крайней мере для этого требуется гигантская формация, установленная под городом. Количество магических кристаллов необходимое для управления и поддержания его в рабочем состоянии должно составляет астрономическую сумму…»

Лейлин всё больше удивлялся силе чернокнижников этого города.

Глядя, как окружающие маги постепенно исчезают посреди порталов, Лейлин наклонил голову и задумался. Он решил не направляться в центральный регион или в Могилу Тьмы, а направился к бирюзовому порталу, который переносил магов в Великий Лес.

Полыхнула вспышка и Лейлин оказался в другом месте. Теперь Лейлин уже не испытывал дискомфорта во время пространственных перемещений. В конце концов, его нынешнее тело могло противостоять давлению и телепортироваться в разные пространства через астральные врата.

Пока другие маги страдали от головокружения после телепортации, Лейлин уже вышагивал по окрестностям со сложенными за спиной руками и оценивал Великие Леса.

Место, куда его перенесло, оказалось специально выделенной зоной. Как только Лейлин вышел за пределы телепортационной формации, его глазам предстали большие зеленые листья и множество магических зданий.

Он подошел к краю дороги и понял, что дорога по которой он ходил оказалась всего лишь одной из веток гигантского дерева. Солнечный свет проникал сквозь промежутки между листьями и оставлял на ветке светлые пятна.

Поскольку крона дерева оказалась достаточно большой, доходящий до Лейлина солнечный свет оказался очень тусклым. Он заметил, что на вершинах магических зданий сияли шары Вечного Света.

Великие Леса имели самые высокие точки обзора во всём городе Крейви. Поднявшись на вершину дерева, взору человека представала панорама на другие регионы. Лейлин смотрел на огненно-красную магму, небесно-синюю воду и даже на огромную мрачную гробницу.

Только центральный регион окутывался слоем тумана и Лейлин не мог ничего ясно разглядеть под ним.

«Это в действительности является важной стратегической точкой, должно быть отсюда наблюдают за всеми четырьмя регионами». — Подумал Лейлин, прогуливаясь по ветке.

Большинство магических зданий строилось прямо на листьях деревьев и дома равномерно распределялись до самого верха. Если бы какой-либо маг хотел приватизировать дерево под себя, ему бы пришлось приложить довольно много усилий.

По дороге Лейлин заметил летающих желтых и зеленых птиц, которые щебетали на ветках деревьев. Их щебетание оказывало успокаивающий эффект.

Под воздействием огромных очистных башен даже нормальные существа могли противостоять загрязнённому излучению, ненамеренно испускаемому магами.

Поэтому, обычные люди и животные могли жить в городах магов и не умирать. Они жили буквально в каждом городе центрального континента.

«Такого окружения хотели бы добиться эльфы!» — Лейлин не мог не проверять прохожих, встречаемых им на своём пути.

В городе Крейви основная часть населения состояла из чернокнижников и других рас. Однако в регионе Великих Лесов Лейлин более часто встречал Эльфов, которые выделялись своими острыми ушами и тонкими телами.

Нужно заметить, что внешность эльфов имела особые черты, уникальные для чернокнижников. Если бы не их аура и уши, многие маги бы ошибочно принимали Эльфов за чернокнижников.

Оставить комментарий