Глава 519 – Сбор обрывков

— Укромный Коттедж Лили? — Лейлин поднял взгляд и прочёл вывеску магазина, сделанную из дубовых листьев и написанную как на языке центрального континента, так и на эльфийском.

По сравнению с другими магазинами, это выделялся из-за своих деталей. Даже на его углах росли растения и цветы, от которых вокруг распространялся приятный аромат.

— Добро пожаловать!

Как только он шагнул в магазин, маленький эльф поприветствовал Лейлина с искренней улыбкой, — Уважаемый клиент, чем я могу вам помочь?

— Оу, я просто прогуливаюсь и заметил, что ты здесь продаешь много разных вещей.

Лейлин оглядывал предметы на прилавках. На прилавках непонятной сортировкой лежало множество предметов, вроде заклинаний, руды, меха, свитков и других ценных изделий ручной работы. Здесь имелось довольно многое, но всё не имело табличек и лежало в беспорядке. И не смотря на всё, вещи лежали в организованном беспорядке.

— Да. Начиная с островов на южном побережье и до неба, здесь вы можете найти всё, что существует! — владелец магазина просиял и гордо заявил Лейлину.

— Правда? — улыбнулся Лейлин. В нынешнее время, предметы, которые могли привлечь его внимание, встречались довольно редко. Однако просто проглядев ассортимент магазина, он всё же приметил несколько интересных вещей.

“Э?!”

Лейлин ужен хотел покинуть магазин, когда предмет в углу магазина привлёк его внимание.

— Этот свиток тоже продаётся? — Лейлин небрежно подобрал свиток с пола и спросил.

Свиток выглядел очень древним. На нём лежала пыль и на нём виднелись следы повреждений. Свиток оборачивался не обычной бумагой, а какой-то блестящей кожей.

Лейлин развернул свиток и прочел записи о заклинании 2 ранга. Ему показалось, что раньше он часто использовался, но содержание свитка оказалось очень бедным.

Маги могли использовать духовную силу, для разрыва печатей и извлекания образцов заклинаний, содержащихся в свитках и методах медитаций. Когда свитки неоднократно использовались, то постепенно их качество ухудшалось до нынешнего, который Лейлин держал в руках.

Магам требовались прочные структурные модели заклинаний, поэтому они нуждались в точности и качестве содержимого. Вот почему свиток в своём нынешнем состоянии уже полностью потерял свою ценность.

В конце концов нестабильная модель заклинания могла нанести вред самому магу!

Следовательно, этот свиток лежал здесь уже очень давно, и никто его не покупал. Таким образом, в глазах владельца магазина вспыхнула озадаченность, когда он заметил интерес Лейлина к этому свитку.

— Это модель заклинания 2 ранга ‘Рука Озарения’. Первоначальная цена составляла пять тысяч магических кристаллов, но поскольку вы зашли ко мне впервые, то моё предложение – три тысячи магических кристаллов. Всего три тысячи магических кристаллов и он станет вашим!

— Серьёзно? — Лейлин улыбнулся, но улыбнулся таким образом, чтобы улыбка не казалась ‘улыбкой’. Тому стало стыдно, и он опустил голову.

Указанная цена превысила первоначальную стоимость свитка, поэтому первоначально благородный и элегантный эльф смутился. Однако ради получения средств к существованию он должен был так поступать.

— Ты эльф ветра, верно?

Лейлин ощущал, как вокруг тела эльфа парили энергетические частицы элемента ветра. Они парили в простой и грандиозной форме, поэтому Лейлин и уточнил.

— Да. Да, милорд! — Владелец магазина тут же поднял голову. Многие маги определяли его как эльфа, но крайне редко ему встречались маги, которые с одного взгляда могли определить, что он являлся ветряным эльфом.

«По слухам, клан ветряных эльфов постепенно вымирает на центральном континенте. Я не ожидал встретить одного из них здесь!»

Лейлин улыбнулся и свернул свиток. Взяв с прилавка черную руду, он добавил, — Включая этот предмет, я дам тебе три тысячи магических кристаллов!

Владелец магазина внимательно оглядел и понял, что руда не предоставляла особой ценности и утвердительно кивнул.

Заметив смущение в глазах эльфа, Лейлин больше не критиковал его. Заплатив, он тут же покинул магазин.

*Вздох!*

«Даже изящный и элегантный эльф не может скрыться от закона природы…», — Лейлин обернулся и еще раз оглядел изысканную дверь магазина.

Согласно древним легендам, эльфы мигрировали сюда из другого мира и имели много разных кланов.

Среди всех эльфов лунные эльфы, золотые эльфы и ветряные эльфы обладали самой лучшей родословной и напоминали дворян людского рода. Их также выбирали в качестве главных героев в произведениях.

Что касается темных эльфов и прочих веток, они считались белыми воронами и не могли сравниться с первыми тремя кланами.

И раз благородный и элегантный ветряной эльф опустился до такого уровня…Лейлин не мог не вздохнуть в своём сердце.

«Но поскольку именно ты начал это, то не можешь меня винить…»

Лейлин усмехнулся и погладил поверхность свитка. Его странная структура заставляла его радоваться, а его глаза загорелись синим светом.

[Бип! При сравнении с базой данных, объект определяется как кожа древнего существа — Рогатого Носорога!]. Перед глазами Лейлин тут же выскочила информация от И.И. Чипа и он расслабился.

Хотя содержание свитка не оказалось достаточно полезным, кожа, из которой был сделан свиток, оказалась просто удивительным материалом. Древнее живое существо, Рогатый Носорог, обладал силой схожей с Великой Кемоинской Змеёй. В зрелом возрасте оба достигали мощи Утренней Звезды. Кожа обладала высокой сопротивляемостью к заклинаниям и являлась необходимым материалом для снаряжения Магов Утренней Звезды.

Лейлин заключил довольно выгодную сделку и выкупил этот свиток всего за три тысячи магических кристаллов.

И не только это, руда, которую он купил за бесценок, также содержала высококачественный материал – укромное серебро! Хотя он и находился внутри руды, И.И. Чип всё равно сумел его обнаружить.

«Этот небольшой магазин понёс большие убытки из-за сделки со мной. Я только что выкупил два чрезвычайно ценных материала…» — тихонько хихикал Лейлин.

Продвинувшись в область Утренней Звезды и научившись обращаться с силой души, сканирующие способности И.И. Чипа многократно увеличились, достигнув уровня, который мог посчитаться невероятным.

Очень немногие материалы теперь могли скрыть свою структуру во время его сканирования.

Поэтому его выгода оказалась очень велика. Даже если он ничего особого не делал, а просто лениво прогуливался по магазинам, он приобретал некоторые материалы, необходимые ему для совершенствования и прорывов выше уровня Утренней Звезды.

«Просто…» — продолжал размышлять Лейлин, поглаживая свой подбородок, — «Если я продолжу покупать дешевые материалы, то привлеку лишнее внимание. Если секрет И.И. Чипа просочится наружу, то у меня возникнут проблемы…»

«Кроме того…» — Лейлин прищурился.

Он беспомощно покачал головой и подошел к перекрёстку с порталом, где стояло два мага.

Эти два мага, очевидно, принадлежали другим расам. У одного на плечах висела голова, напоминающая осьминога, а тело другого покрывалось волчьей шерстью.

Лейлин подошел к двум магам и почтительно поприветствовал их, — Господа Пол и Филип. Прошло довольно много времени…

— Мы надеемся, что не слишком сильно побеспокоили тебя, лорд Лейлин! — Пол усмехнулся и указал на руду, до сих пор находившуюся в руке Лейлина.

— Магов Утренней Звезды действительно не так-то легко обмануть. Благодаря оценивающим способностям своей силы души, вы смогли так быстро обнаружить таинственность, скрытую в этой руде!

Лейлин молча закатил глаза, но не сильно возражал им.

В конце концов, И.И. Чип тайно сканирует всё вокруг и его до сих пор никто не обнаружил. Другие маги будут думать, что он применяет свою силу души ради поиска скрытых сокровищ, поэтому и не задавали лишних вопросов.

— Да, мы просим извинения, что отрываем тебя от дел, но вскоре начнётся наше собрание. Пойдем… — вежливо ответил Филип.

И Лейлин не отказал им, — Конечно, пожалуйста, показывайте путь.

У него имелась абсолютная уверенность, что в городе Крейви имелось особое заклинание, способное обнаруживать Магов Утренней Звезды. Однако, он не использовал заклинания для изменения своего облика, поэтому от него не излучались сильных энергетических волн. Он был уверен в своих способностях и полагал, что его не смогут так легко обнаружить.

После некоторых размышлений он пришел к такому выводу.

Город Крейви являлся главной штаб-квартирой союза чернокнижников, а также он имел своё особое символическое значение. Они уже спровоцировали внимание Магов Утренней Звезды. Если бы у них не имелось мощных оборонительных сооружений и системы обнаружения, то город вряд ли бы процветал.

Лейлин без энтузиазма размышлял об этом, пока следовал за Полом и Филипом в телепортационную формацию.

Эти двое не пытались скрыть энергетические волны своих тел и многие смотрели на них с почтением. Чернокнижники расступались перед ними, открывая широкий проход к входу в телепортационную формацию.

Назависимо от места, где находились Маги Утренней Звезды, к ним проявляли чрезвычайно высокое почтение.

Вспыхнул серебряный свет и в следующий момент пейзаж перед глазами Лейлина изменился. Он оказался в другом незнакомом ему месте.

Повсюду располагались низкие здания, а на бетонных плитках вокруг имелись провалы. Даже плотность энергетических частиц в воздухе сильно снизилась. Стала такой же, как и в обычных местах центрального континента.

— Удивлён? Не ожидал, что здесь окажется простая и грубая обстановка по сравнению с другими четырьмя регионами Крейви? — ухмыльнулся Пол, направляя Лейлина в сторону.

*Kaa!* Когда Лейлин ступил на одну из плит, она словно ожила и взмыла вверх, со скоростью молнии унося его наверх.

— Немного! — соглашаясь кивнул Лейлин.

— В сердце замка! — обратился Пол к плиткам и все трое ускорились.

Как только он договорил, то повернулся и, улыбаясь, объяснил Лейлину, — Из-за ограничений наших родословных, чернокнижники центрального континента пережили очень много мрачных периодов. Таким образом, наши лидеры предложили, чтобы во время строительства города, сердце замка не оказалось слишком выделяющимся и чтобы оно оснащалось хорошей караульной системой.

— Понял. — кивнул Лейлин.

Оставить комментарий