Глава 523 – План и операция

Кибель перевел взгляд на Лейлина.

— Я могу взять на себя троих. Думаю, тебе не составит проблем справиться с последним. В конце концов тебе удалось убить Охотника на демонов Сирила.

— Без проблем. — поглаживая нос ответил Лейлин

Скорей всего Кибель находился на пике ранга Утренней Звезды, поэтому и мог взять на себя троих Магов Утренней Звезды. Неудивительно, что другие чернокнижники уважали его.

Когда они обо всём договорились, Кибель тяжело вздохнул.

— На самом деле, Лейлин, если бы твои наставники здесь присутствовали, то у нас имелось бы большое преимущество. Жаль…но теперь уже слишком поздно! Ты и только ты сможешь разобраться с этим вопросом. Мы можем предоставить тебе только материально-техническую поддержку.

— Будет достаточно и этого. — ответил Лейлин.

Одна организация принципиально не может предоставлять военную помощь и поддержку другой. Этот способ заключался в простом методе захвата власти.

В случае, если Кибель преднамеренно обманул Гилберта и остальных, заставив их погибнуть во время поиска Мира Чистилища, уже стало поздно даже для того, чтобы клан Уроборос проливал слёзы.

Хотя существовала очень малая возможность такого сценария, профилактика никогда не оказывала вреда.

Таким образом, Кибель и остальные должны были не привлекать много внимания и избегать подозрений.

— Хорошо. Мы немедленно отправимся к Кристальным Горам. На этот раз мы должны захватить наследие, оставленное Алым Полумесяцем!

Глаза остальных Чернокнижников загорелись от ожидаемого успеха.

……

Посреди военной базы Магов.

Весь лагерь охраняли башни обнаружения и барьеры, на стенах присутствовали зловещие стальные марионетки, био-животные с клыками и пушками.

Время от времени от патрулирующих периметры лагеря магов ощущались энергетические колебания кристальной стадии. Фактически, ощущалась даже ужасающая аура Мага Утренней Звезды из-за чего самые бесстрашные звери сжимались от страха.

— Мы не знаем конкретного местоположения останков, хотя в общей сложности мы предполагаем о тридцати вероятных участках территории. Пять из них находятся под нашим контролем, а остальные в руках врагов. Это место является одной из военных баз и за ним следят охотник Боликс и Морской Гигант Сибер …

На горной вершине появились силуэты Лейлина и Филипа около сильно охраняемой военной базы.

— Время сближения солнца, звёзд и луны приближается.

Глаза Лейлина сверкали синим светом. Благодаря И.И, Чипу способности Лейлина к расчёту траекторий звезды являлись более точными, чем у лучших астрологов мира.

В нижнем правом углу ясно высветилось время до начала: 1 час и 24 минуты!

Забавно, но Кибель и другие полагали, что останки появятся как минимум через два дня и поэтому повсюду нападали на военные базы врага.

Чтобы определить место и время появления останков, требуются невыразимо сложные вычисления. Все Чернокнижники, Кибель и даже Молния Юпитера в конечном итоге остановились только на тридцати возможных местах.

Что касается Лейлина, он на 80% был уверен, что военная база перед ним является нужным им местом!

Он узнал об этом благодаря вычислительным способностям И.И Чипа. После его вступления в альянс, Кибель раскрыл ему всю информацию касательно всех вероятных мест. Таким образом, неизвестный ему Лейлин смог определить, как время так и место появления наследия.

Лейлин из всех сил охранял тайну И.И. Чипа и ничего не раскрывал. Он только хотел, чтобы Кибель отправил его именно в это место.

— Настало время действовать! — произнёс Филип, глядя на карманные часы на руке.

Лейлин повернулся и посмотрел на чернокнижника Пристанища Волков Ветра. По его мнению, в этом месте должен был появиться проход к историческому наследию и Филип, к сожалению, находился вместе с ним, поэтому им придётся вдвоём войти и исследовать.

«Из-за него Кибель и остальные как можно быстрее пожелают оказаться здесь. Мне не придётся беспокоиться о том, что я останусь один…»

Лейлин поступал очень щедро. Кроме того, в договоре четко обговаривалось, что союзники не могут нападать друг на друга и тем самым он не мог пойти и исследовать останки в одиночку.

Время, о котором ранее упомянул Филип, означало время, когда они начнут совместную операцию по нападению. До того, как Чернокнижник Сияющей Луны не свяжет вражеского Мага Сияющей Луны, никто из них не хотел действовать.

В этот момент волна яростной энергии прошлась через район. Она прошла достаточно близко и многие услышали грохот, таким образом определив его источник.

Лейлин едва смог разглядеть изображение трёхглавого льва с золотой гривой, волочащего мага, чьё тело покрывалось молниями.

«Это и есть сила Сияющей Луны?» — Лейлин неотрывно следил за золотым львом, а на его лице всплыло сожаление.

Лев являлся чернокнижником 5 ранга, тот кто также шел по пути родословной! Он не мог получить подобных наставлений ни от кого другого.

— Это клон Лорда Вейда, ‘Золотой Лев!’ — на лице Филипа задержалось выражение переполненное уважением, а Лейлин широко распахнутыми глазами смотрел на битву.

— Что? — он с неверием указал на голову золотого льва, от которой во все стороны излучалась пламя, лёд и молния. — Это только клон? Насколько же грозно его основное тело?

— Мы чернокнижники, по праву обладаем намного большим могуществом, чем обычные маги! — с гордостью заявил Филип. — Лорд Вейд — один из главных столпов, поддерживающих Союз Чернокнижников. Его истинной формы остерегаются даже Маги Рассветной Зари. Его клона достаточно, чтобы разобраться с Магом Сияющей Луны!

Пока они разговаривали, Лейлин заметил, что аура, излучаемая клоном льва, сформировала клетку из молний, в которой он и утащил Мага Сияющей Луны в пространственный разлом.

— Черт, будь начеку! Я уверен, что у тех парней имеется множество карт в рукавах! В тот момент, когда разлом уже закрывался, раздался неохотный мучительный вопль, распространившийся по всей Кристальной Горе.

Мужчины посреди военной базы перед Лейлином очнулись, ощутив сильные энергетические колебания. Сейчас вся база наполнилась шумом, а в небе появились два луча света, от которых ощущалась аура Утренних Звезд.

— Чтобы победить врага, нам придётся заплатить некоторую цену!

Филип тяжко вздохнул, — Настал наш черед!

— Да. — согласился Лейлин. Вскоре он увидел позади Филипа изображение Волка Ветра размером с гору.

Это огромное тело волка покрывалось зеленоватым шипованным мехом. Его глаза светились кровожадным блеском, а поверх его тела образовал шторм, сформировав своеобразную броню.

— Заклинание 4 ранга — Уничтожающий Шторм!

Мрачно прокричал Филип. У него не хватало смелости применять тайное искусство Утренней Звезды на центральном континенте, но заклинания 4 ранга не запрещались.

Призрачный фантом волка взвыл одновременно с криком Филипа.

Мрачный вой оказался чрезвычайно пронзительным и распространился на очень большое расстояние. Большое количество стихийных частиц ветра собиралось, образовывало сильный концентрированный поток и наконец формировав сильный яростный шторм.

Уничтожающий Шторм! Именно то, что Лейлин создал в Каньоне Западных Морей, когда уничтожал клон Короля Лазурной Горы. Он появился в этом месте, только теперь он высвобождал гораздо больше разрушающей силы.

— Остановись! — послышался раздражённый крик и в их сторону выстрелило два потока света.

— Хаха…вы опоздали… — Филип сердечно смеялся и усилил эффекты Уничтожающего Шторма, беспощадно направляя его в сторону военной базы.

Свистели сильные ветра. Сталкиваясь с этим штормом, созданным Чернокнижником Утренней Звезды, охрана военной базы оказалась простой шуткой.

Бесчисленные марионетки, мутировавшие звери превращались в пыль, наряду с магами и бесчисленными строениями.

— Задержи их, не позволь им помочь людям внизу!

Филип и Лейлин блокировали двух других Магов Утренней Звезды, не позволяя им спуститься и помочь своим товарищам.

Вскоре черный шторм ослаб. Вся военная база сравнялась с землёй. Даже сама земля немного опустилась.

Перед мощью Утренней Звезды, все заклинания ниже 4 ранга не оказывали абсолютно никакого эффекта.

— Вы… — Два человека с яростью взирали на Лейлина и Филипа.

Один из них оказался дварфом и огромным деревянным луком на спине, а другой синим существом ростом более трёх метров.

Огромное количество давления распространялось от их тел.

— Охотник Боликс и Морской Гигант Сибер! — Филип широко улыбнулся, обнажив свои белые зубы и добавил, — Я хочу Охотника, ты же разберись с Морским Гигантом.

Дварф с деревянным луком саркастически улыбнулся и из его тела выскочил темно-зеленый вихрь. Он уже давно прорвался к Утренней Звезде и у него имелись свои счёты с Филипом.

— Без проблем. — Лейлин пролетел некоторое расстояние и встал перед Морским Гигантом.

— Не против изменить поле битвы? — Филип провокационно взглянул на дварфа, а огромный призрачный волк за его спиной обнажил зубы.

— Хмф! — Дварф холодно фыркнул, хватая свой огромный деревянный лук со спины.

Пространство разделилось на части, образуя перед ними огромную трещину. Пространственная рябь словно затянулась занавесом и в тот же миг Филип с дварфом пропали.

— Нам нет нужды менять обстановку, давай разберемся здесь! — ухмыльнулся Лейлин.

Поскольку разрушения от столкновения между Магами Утренней Звезды распространялись по большой площади, они обычно проводили свои битвы внутри пространственных трещин, чтобы не наносить вред географии центрального континента.

После слов Лейлина, Морской Гигант нахмурился.

Если Маг Утренней звезды осмеливался проводить бой в открытом мире, то либо он имел колоссальную уверенность в своей силе, либо попросту был сумасшедшим. Очевидно, что чернокнижник перед ним относился ко второй категории.

Оставить комментарий