Глава 528 – Прорыв сквозь туман

— Ты чернокнижник… Да, я припоминаю это ощущение. Ты должно быть прибыл из Мира Магов, верно? — продолжало медленно говорить Древо Мудрости. Каждый произносимый им слог занимал очень много времени. Любой мало-мальски вспыльчивый маг уже давно бы разозлился.

Однако на лице Лейлина не виднелось ни одного следа вспыльчивости. Напротив, оно наполнялось почтительностью к Древу Мудрости, тем более что именно благодаря ему он сумел прорваться к 3 рангу. Поэтому он глубоко поклонился ему.

— Да! Я Лейлин Фэльер, чернокнижник 4 ранга из Мира Магов. Приветствую вас, могучий Просветитель!

Древо Мудрости получило титул Просветителя после решения магов в Мире Магов.

Ходили слухи, что древнее Древо Мудрости являлось скоплением всей мудрости мира. Оно даже владело знаниями обо всех тайнах космоса и вселенной. Бесчисленное количество магов с её помощью получали просветление, и даже престиж древних магов частично зависел благодаря усилиям Древа Мудрости.

Однако могущественное Древо Мудрости, дающее просветление и решающее загадки, с которыми сталкивались маги, внезапно исчезло из Мира Магов. Как бы ни старались древние маги, но они не смогли его отыскать.

В следующих поколениях многие историки маги предсказывали падение древней эпохи магов из-за отсутствия руководства от Древа Мудрости, приводя доводы о том, что древние маги начали продвигаться по неверным путям.

Хотя Лейлин и не соглашался с этой точкой зрения, правда заключалась в том, что он очень хорошо разбирался в самих магах.

— Мир Магов! — Большие глаза Древа Мудрости моргнули от испытанной ностальгии, — Я всё еще помню…20 или 25 темных веков назад маги походили на очаровательных малых детей. Ой! Был один по имени Атен. Он умел хорошо делать барбекю…

Могучее Древо Мудрости походило на старика, пытающегося преследовать прошлое, постоянно вспоминая о нём.

Лейлин молча ждал, а жаба Кварк начал раздражённо восклицать, — Старина, ты снова уходишь? Ты ведь живёшь здесь всего 87 000 лет… Я только вздремнул, а ты снова уходишь?

«87000 тысяч лет… сон?» — Лейлин попросту потерял дар речи.

— Да, мой друг. Я ощущаю надвигающийся ужас. Даже конец света не сможет помешать скрыть такую силу. Последствия древней эры по-прежнему вызывают волнения, связанные с другими мирами…

Древо Мудрости произнесло фразу, звучавшую как пророчество, поэтому Лейлин и удивился. Однако как бы сильно он не интересовался, он не мог понять его значения.

«Это не должно заканчиваться на этих словах, черт…» — Лейлин внутренне закатывал глаза, но потом услышал звуки от Древа Мудрости и его беседу с жабой, — И еще есть ты, ты восхитительная вещь. Я могу ответить на твой вопрос в качестве подарка. Конечно, я не буду отвечать на вопросы, касающиеся ранней темы…

— Большое спасибо, могучий Просветитель! — Лейлин испытывал восторг. Возможность заставить Древо Мудрости решить загадку являлась не той, которой могли воспользоваться древние маги. Даже Маг Рассветной Зари рассечёт себе голову, желая заполучить такой шанс.

Однако испытав момент экстаза, он ошеломился.

«Что я должен спросить? Как достичь бессмертия? Слишком расплывчато!» — Лейлин открыл рот, но в итоге ничего не спросил.

После напряженной борьбы, глаза Лейлина вспыхнули трезвостью, — «Даже если передо мной действительно Древо Мудрости, оно всё равно одно из легендарных древних существ. Вероятно, что оно также является существом 8 или 9 ранга, как и маги даже ему требуется защита. Просить об этом бессмысленно. Мне нужно спросить о чём-то более подходящем для меня…»

Подумав об этом, туман в голове Лейлина полностью рассеялся.

Лейлин глубоко вздохнул и, сжав кулаки, спросил у Древа Мудрости, — Я хотел бы знать, как разорвать кандалы родословной чернокнижников?

На данный момент, для него не имелось более трудно задачи, чем эта. Ему требовалось знать решение этой проблемы.

— Это… — Древнее Древо Мудрости подняло корень и прислонило его к губам. Сейчас оно выглядело как глубоко задумавшийся человек, — Ты можешь…

……

Туман рассеялся и Лейлин проснулся.

Он потёр слегка ноющий лоб и взглянул на серые плиты на земле. Туман рассеялся из окрестностей и постепенно Лейлин разглядел окружающие здания. Рассеянный взгляд Лейлина испарился, заменившись замешательством.

«Была ли это реальность или же иллюзия?»

Лейлин взглянул на свои руки, — «Я уже на уровне Утренней Звезды. Просканировав всё своей силой души, я должен был обнаружить все иллюзорные ловушки и установленные формации. Более того…»

Лейлин ощущал, как сильно билось его сердце, — «Ответ Древа Мудрости, всё еще звучит в глубинах моего сердца. Такая возможность велика».

Оказавшись в такой ситуации, Лейлин оставался в недоумении.

«Возможно, Путь Недоумения и являлся превосходной иллюзией, позволяя нарушителям находить свои ответы посреди таких вот озадачивающих ситуаций, когда они не могли понять, где же они находятся. Ответ погружался в глубинные части сердца, и только им в этот момент становилось известно решение их вопроса. Конечно, если они не находили ответа, то и оставались внутри…»

В сочетании со своими прошлыми знаниями и опытом Лейлин пришел к особому выводу. Однако внутри он до сих пор ощущал, что всё, что только что с ним произошло, произошло на самом деле.

Силами древних магов создать подобную сцену было бы попросту невозможно. Еще одна правдоподобная причина заключалась в том, что из-за бесконечных потоков времени, многие сцены сходились в конкретном моменте.

Другими словами, разум Лейлина прошел через изоляцию времени и пространства, достигнув одного из пространственных фрагментов древней эпохи. Ему удалось встретить истинное тело Древа Мудрости.

«Хех! Мне всё равно! В любом случае я получил только выгоду! Если в этом нет смысла, то пусть так и будет. Когда я получу достаточную силу, возможно, что я пойму, что здесь произошло…» — оптимистично подумал Лейлин.

Не было ничего ужасного в том, чтобы пройтись по Пути Недоумения. Он даже получил способ, как решить проблему с кандалами родословной. Хотя он и получил предварительное решение, оно всё равно являлось очень ценным. Для него оно могло сравниться со всеми преимуществами, которые ему мог предоставить Алый Полумесяц.

«Однако, поскольку я прошел через Путь Недоумения, я должен получить вознаграждение». – смотря на появившееся здание, Лейлин потирал подбородок и с улыбкой на лице размышлял.

Перед Лейлином появилось небольшое здание, построенное в западном стиле высотой в два этажа. На втором этаже виднелось открытое окно, словно бы хозяин недавно вышел.

Латунная дверная ручка выглядела обычной и блестела, словно ею регулярно пользовались.

Лейлин знал, что это здание уже было заброшено по-крайней мере десять тысяч лет. Естественно, что время привело к таким внешним эффектам.

*Kaa!* Взявшись за ручку и приложив небольшую силу, дверь с лёгкостью поддалась, открывая зал с большим камином. Внутри камина до сих пор горели и трещали дрова, наполняя весь зал теплом.

«Помимо того, что хранится на теле самого мага, остальные сокровища они обычно прячут в спальне, кабинете или лаборатории…»

Лейлин быстро оглядел комнату и тут же пересёк гостиную и поднялся на второй этаж.

Сначала он отыскал кабинет. Ему казалось, будто в здании использовались некоторые пространственные заклинания. Открыв дверь в кабинет, его взору предстало огромное пространство, размеры которого сопоставлялись с футбольным полем. У стен стояли высокие книжные полки высотой в десять или около того метров, но они были пусты, оставив на себе только кучу пепла и пыли.

Лейлин несколько раз обыскал кабинет и заставил И.И. Чипа несколько раз просканировать его, но в конце концов смирился с ситуацией и покинул кабинет.

«Никогда не ожидал, что все книги и исследовательские материалы будут изъяты…неужели ничего не осталось?»

Лейлин испытывал небольшое разочарование, но обыскивал комнату за комнатой. Затем он оказался в спальне хозяина дома.

Неожиданно он обнаружил награду, стоявшую и ожидающую его на столе, за которым раньше накладывали макияж.

В открытой коробке лежала кроваво-красная серьга в форме полумесяца. Убедившись, что внутри не имелось ловушек, Лейлин взял её в руки и перед его глазами потёк поток информации.

— Алая Серьга! Высококачественное магическое снаряжение. Работа Мефилка!…А! Посвящаю её моей богине Йонассе, моей настоящей любви…

Судя по открытой коробке, владелец собирался надеть серьгу, но внезапно что-то изменилось.

Лейлин смущался во время осмотра спальни, но всё же не нашел ничего подозрительного.

— Странная установка. — бормотал под нос Лейлин, держа в руках Алую Серьгу и непереставая сканируя всё своей силой души.

Даже если и здесь имелась ловушка, то часть высококачественного магического снаряжения стоила того риска. Кроме того, Лейлин имел уверенность в своём решении, а И.И. Чип всё время сканировал окрестности.

Уходя, он сознательно взглянул на зеркальную рамку на макияжном столе.

В рамке находилось овальное серебряное зеркало, в котором Лейлин видел своё отражение. Как ни странно, Лейлин в зеркале скрытно улыбался, что и вызвало шок у Лейлина.

К тому времени, как он опомнился, отражение в зеркале стало обычным, словно всё, что только что ощутил Лейлин, оказалось иллюзией.

Но мог ли Маг Утренней Звезды видеть галлюцинации? Это было попросту невозможно!

Выражение Лейлина помрачнело и он, стиснув зубы, схватил зеркало, а затем выбежал из здания.

В момент, когда он покинул здание, оно полностью исчезло, оставив после себя лишь голую землю, выглядевшую так, словно её грызли звери.

*Ба-бах!*

Кулак опустился на стол, заставив всю пыль подняться в воздух, — Подлец! Черт побери! Он на самом деле забрал его! Там лежало магическое снаряжение, которое можно было проще всего получить, и оно даже являлось снаряжением высшего качества!

Посреди неприметной небольшой комнаты сидел старик и с яростью кричал в воздух.

— Дело не только в снаряжении! Он даже захватил с собой ‘это’!

Выражение старика несколько раз менялось, прежде чем он принял решение.

Оставить комментарий