Глава 580 – Узкое место живучести.

«С точки зрения техники, мутированная техника Огненного Пера, скорей всего схожа с техникой медитации высшего класса…».

Лейлин проверял свой Массив Сущности в море сознания. После того, как он поглотил сущность Огненного Пера, его Массив Сущности не только стал более обогащённым, окружающая его туманность не только увеличилась в размерах, но и испускала огненно-красные следы среди темноты.

Получив Огненное Перо, его способности изменились. Раньше его основным элементом являлась тьма. Теперь же хотя его стихийная близость к элементу огня поднялась, и хотя она еще не достигала уровня близости с темным элементом, но она сильно догоняла её.

«Моя техника Глаз Кемоина теперь не является только техникой медитации для Чернокнижников Утренней Звезды, но еще настроена под высшую технику Огненного Пера». Лейлин не приступил к практике Огненного Пера. Глаза Кемоина строили его корни, следовательно во время симуляции, И.И. Чип объединил суть техники Огненного Пера в его Массив Сущности.

Техничка Огненного Пера слилась с Глазами Кемоина. Обе совмещались во время симуляций И.И. Чипа и теперь, слившись воедино, они образовали несколько мутированную технику медитации.

Эффекты этой техники намного превосходили предел техники Глаз Кемоина и даже давали Лейлину надежду, что И.И. Чип сумеет провести симуляцию техники 5 уровня!

Когда симуляция техники медитации будет завершена, Лейлину придётся только решить проблемы с родословной и тогда он сможет избавиться от кандалов родословной и войти в область Сияющей Луны!

«Учения Кемоина в любом случае не имеют пятого уровня. Поэтому я просто продолжу называть эту объединённую технику так же». Лейлин просто решил называть её старым именем и даже не раздумывал о новом.

Будь то двенадцатый и тринадцатый уровень Огненного Пера или пятый уровень техники медитации, все они позволяли магу войти в область Сияющей Луны. Даже если у Лейлина и имелись некоторые грубые мысли об этом, ему потребовался бы большой период времени, чтобы познать их все.

Тем не менее, это стало намного лучшим исходом, чем вообще не иметь надежды.

«Помимо Огненного Пера, я записал много информации о культуре, технологиях и географии Мира Лавы! База Данных И.И. Чипа постоянно наполнялась и здесь я тоже многое получил!» Лейлин продолжал поглаживать свой подбородок и рассуждать.

Владея И.И. Чипом, он мог оставить многих магов позади и заставить их подметать за ним пыль, с точки зрения скорости его обучения. В других мирах он походил на рыбу в воде, записывая самую сложную информацию простым сканированием И.И. Чипа. Он мог быстро анализировать и понимать эту информацию, и обучался намного быстрее, чем другие маги, которым приходилось изучать книгу за книгой.

По этой причине он быстро получал прозрение по пути силы в других мирах и подгонял параметры своего тела под иные миры, получая тем самым уникальные для себя преимущества.

«В общем, урожай от этого путешествия в Мир Лавы оказался настолько большим, что мой мешок чуть не лопнул по швам…». Усмехнулся Лейлин и начал изучать свои характеристики.

[Лейлин Фэльер. Чернокнижник 4 ранга. Родословная: Великая Кемоинская Змея (Зрелая форма). Сила: 50, Ловкость: 45, Живучесть: 65, Духовная сила: 956,8, Магическая сила: 956 (магическая сила синхронизирована с духовной силой). Сила души: ???].

«Самый низкий порог силы Мага Утренней Звезды – 500 единиц, а сейчас я почти достиг 1000! Тем не менее, я всё еще не могу вычислить свою силу души…».

Глядя на цифры, на его губах всплыла улыбка.

Он очень многое получил в Мире Лавы, особенно сильно повысив свою силу души, что позволило его могуществу сильно возвыситься. Хотя И.И. Чип не мог показать значение силы души, только по разнице в духовной силе он мог судить о переменах произошедших в его теле.

Сила души являлась высшей ступенью развития духовной силы. Следовательно, он мог видеть развития силы души через повышение духовной силы.

«Однако увеличение примерно на 400 единиц уже начинает немного превышать пределы моего тела…»

Кривая улыбка возникла в уголках его рта. Огненное Перо и яйцо феникса были сокровищами, которые делали акцент на элементы, но не сильно увеличивали силу владельца.

Хотя он и сильно поднял духовную силу, его тело уже начало проявлять признаки неспособности выстоять.

Всё потому, что в чашу налили слишком много воды, но сама чаша оказалась очень маленькой. Хотя очевидных побочных эффектов пока не было, если Лейлин не примет меры, то в конечном итоге превратится в дух и будет следовать по пути духовного мага.

«Чтобы решить эту проблему, суть заключается в увеличении моей живучести, что и позволит моему телу, а также резко возросшей духовной силе снова существовать в гармонии».

Лейлин тут же приказал, — «И.И. Чип, при моём нынешнем состоянии, насколько мне требуется поднять живучесть для поддержания нынешнего количества духовной силы?»

[Бип! Задача поставлена! Анализирую состояние Носителя. Начало моделирования. Начинаю вычисления…].

В голове Лейлина прозвучал механический голос И.И. Чипа, а перед его глазами появилась голографическая проекция тела. От модели исходили страшные волны духовной силы.

[Вычисления завершены. Чтобы полностью поддерживать уровень духовной силы, Носителю требуется иметь минимум 100 живучести!]

«Минимум 100 живучести?» Лейлин погрузился в глубокие раздумья.

Поскольку тело являлось сосудом для духовной силы, маги очень серьёзно относились к живучести. У них даже имелись методы и заклинания для поднятия живучести..

В нынешнем состоянии Лейлина и при его живучести 65 единиц, 90% методов повышения живучести сейчас стали для него бесполезны.

Однако, с его знаниями и накопленными исследованиями, у него сразу появились идеи.

«Не рассматривая те удалённые методы, Многократное Усиление очень хорошо мне сейчас подходит. Даже в худшем случае, я смогу контролировать своё состояние и не позволю ему ухудшиться!»

Лейлин встал и направился в тренировочную комнату.

*Kaa!* Его тело внезапно непонятным образом скрутилось, и он стал походить на странную руну. По всему его телу нажали сжиматься кости и мышцы.

Эти вибрации объединились и постепенно раздался слегка хриплый голос.

Голос казалось, принадлежал какому-то жертвенному заклинанию, наполненной древней великой аурой.

— Многократное Усиление!

— Ауууу! — За спиной Лейлина появилась большая семирукая фигура и по мере повторения заклинания, еще больше рун начало испускаться из этого призрака многорукой расы и проникать в спину Лейлина.

Когда церемония окончилась, призрак многорукой расы испарился и на спине Лейлина образовался странный золотой узор в виде члена многорукой расы. Узор выглядел как татуировка.

Несколько золотых лучей, растянувшихся по коже и мышцам Лейлина, тут же успокоились…

Лейлин поднялся и оглядел свои ладони. Кожа осталась бледной, кости тонкими, но он не заметил особой разницы. Хотя кое-где он заметил слабые золотые вкрапления.

Казалось, будто на его тело навесили слой плотной тяжелой брони. Самое интересное заключалось в том, что когда на его теле сформировалась золотая татуировка, давление со стороны его духовной силы, постоянно напрягающее его тело, хоть и не полностью рассеялось, но уменьшилось.

Ощутив подобный результат, Лейлин вздохнул с облегчением.

«Хотя Многократное Усиление не может увеличить мою живучесть, она оказывает эффект герметизации и укрепления тела, который и поддерживает моё текущее состояние. Когда я найду больше формация превращения тела…».

«Теперь мне нужно быстрее позаботиться о союзных войсках, до сих пор оккупирующих территории клана Уроборос. Затем я воспользуюсь силами клана Уроборос и использую их для поисков сокровищ, зелий, заклинаний и всего остального, что может позволить мне поднять свою живучесть…».

Пока Лейлин строил свои будущие планы, он добрался до другой тайной комнаты.

На двери имелось множество печатей, которые образовывали между собой цепи, тем самым плотно закрывая дверь. Тем не менее, изнутри всё равно ощущалось сильное тепло.

*Жужжание!* Черное пламя само по себе хлынуло из тела Лейлина и поглотило всё тепло.

— Довольно хороший уровень температуры. Оно походит на другую форму пламени феникса!

«И.И. Чип!» — тут же приказал Лейлин.

[Бип! Полномочия подтверждены! Провожу сканирование!] Наряду с голосом И.И. Чипа, два синих луча с данными выстрелили из глаз Лейлина, миллионы крошечных золотых слов мерцали и поглощались в печати.

*Kaa! Kaa!* Рунические цепи распались и из-за двери вырвалось страшное золотое пламя.

*Скриии!* Как бы провоцируемое и обиженное, черное пламя на теле Лейлина хлынуло с большим количеством, образуя черный изоляционный слой, перекрывающий собой дверь.

Большое количество золотого пламени поглощалось черным, тем самым укрепляя силу пламени Лейлина.

Такой дьявольский процесс потряс самого Лейлина.

Войдя в тайную комнату, он словно очутился в мире снега и льда. Однако посреди этого мира имелось золотое солнце, излучающее тепло. Многочисленные ледяные цепи, состоящие из рун, окружали это солнце, но от него всё равно излучалось кипящее тепло.

В этот момент, казалось, будто иссиня-ледяной и огненно-золотой зашли в тупик.

— Родословная 6 ранга Ребенка Солнца! — Лейлин пытался сконцентрироваться на этом солнце, когда черное пламя сформировало фигуру дьявольской черной птицы. Багровые глаза с испугом устремили взор к солнцу в центре.

— Как жаль…, — снова вздохнул Лейлин. В этом солнце содержалась самая высокоуровневая родословная ,которую он получил до нынешнего момента.

Когда он разбил яйцо феникса, оно тут же сформировало плотные кристаллы и в ней не осталось и капли родословной, вызвав у Лейлина вопрос, а являлся ли феникс родовым существом? В таком случае у него даже не имелось возможности извлечь из него какую-либо древнюю родословную.

— У меня такое чувство, что родословная Ребенка Солнца совместима с Огненным Пером, но жаль… что в моём теле уже течет другая родословная…

Лейлин вздыхал. Если бы у него имелась родословная феникса, он бы изменил свою родословную, независимо от того, насколько это стало бы сложным. Однако родословная ребенка солнца? Она являлась лишь 6 ранга и недостаточно мотивировала его на такой серьёзный риск.

Оставить комментарий