Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 582 – Возвращение территорий

Любой маг обладал знаниями и мудростью, которые намного превосходили уровень обычных людей. Как могли такие люди сознательно провоцировать магов 5 ранга?

Существовало всего два варианта. Они или имели абсолютную уверенность в победе или имели козыри, которые гарантировали им спасение их жизней.

Хотя этот Маг Утренней Звезды не мог догадаться, каким козырем обладали Лейлин и остальные, он мог ясно сказать, что сегодня ситуация складывалась не в его пользу.

— Хорошо. Дайте мне пять минут, и я прикажу, чтобы все мои люди покинули этот город. Я отдам город Зеленого Пламени в ваши руки. — Неохотно произнёс маг.

Город и его территории мало значили для него. Жизни его магов имели куда большую для него важность поэтому он не колеблясь сделал такой выбор.

— В этот нет необходимости. Независимо от того, что ранее потерял клан Уроборос, мы вернём всё обратно своими силами. — Гилберт покачал головой и отклонил предложение мага.

— Более того, те, кто посмел оскорбить клан Уроборос, заплатят соответствующую цену. — Добавил Лейлин.

— Что? — Вражеский Маг Утренней Звезды гневно воскликнул: — Наглость! Ты смеешь угрожать мне?

Он был в ярости. Маги Утренней Звезды управляли центральным континентом. Благодаря своему Тайному Искусству Утренней Звезды у них имелись свои тузы в рукавах, способные сбить спесь с их противников, и таким образом в них кричала гордость, основанная на убеждениях, что на центральном континенте они не имеют себе равных.

Он признавал, что потерпел поражение и взяв в свои руки инициативу решил уйти, оставляя своему противнику лицо. Однако, чернокнижники клана Уроборос всё еще хотели, чтобы он заплатил какую-то цену?

— Безумцы! Все вы Чернокнижники с родословной Великой Кемоинской Змеи безумцы! — Выражение лица Мага Утренней Звезды стало ледяным.

Если бы он знал о предыдущих достижениях Лейлина, то не смел бы кричать о таких вещах.

Однако теперь маг решил проучить Лейлина и страшная стихийная энергия начала собираться на его теле, когда четыре ярких кольца начали кружить вокруг него.

— Тайное Искусство Утренней Звезды! — ахнули от шока Пол и другие.

— Верно… Так как вы не принимаете хороших вещей, тогда я полностью уничтожу эту область! — Маниакально завопил Маг Утренней Звезды.

— Отойдите. Дайте мне с ним разобраться.

Неожиданно, но чернокнижники перед ним не предпринимали ничего, но вместо одного из них, вперед вышел Лейлин.

— Недавно продвинувшийся Чернокнижник Утренней Звезды хочет остановить меня? — Этому Магу Утренней Звезды внезапно захотелось начать смеяться.

Однако вскоре его улыбка застыла.

*Шипение!* Наряду с большим количеством демонического черного пламени, за спиной Лейлина появилася огромный призрак змеи. Эта змея очень сильно напоминала Великую Кемоинскую Змею клана Уроборос, но на её чешуе имелись красные узоры, а её тело окружалось большим количеством черного пламени. Казалось, будто её основное тело покрывалось огненной бронёй.

Силовое поле еще более ужасающее, чем у существ 4 ранга распространилось от него.

*Треск!* Его энергетические кольца поблекли и потрескались, а энергия из его Массива Сущности начала вытекать и поглощаться черным пламенем.

— Чт…Что это за монстр?! — Выражение лица Мага Утренней Звезды мгновенно изменилось и он сожалел, что позволил эмоциям управлять его разумом. Теперь он четко понимал, что этот недавно продвинувшийся Чернокнижник Утренней Звезды являлся самым страшным в этой группе чернокнижников!

*Хсссс!* Огромная змея зашипела и проглотила мага…

*Грохот!* Воздух сотрясся, и во все стороны полетели ударные волны. Гилберт, Эмма и остальные переглянулись и начали стабилизировать пространство вокруг них.

*Свист!* Через мгновение, синяя вспышка выбралась из рта огромной черной змеи и со странным звуком скрылась.

Лейлин продолжал спокойно стоять на прежнем месте, и ни одна складка не появилась на его одежде. Он не стал преследовать его.

— Почему ты отпустил его? — Спросили Гилберт и Эмма. Они знали, что Лейлин специально так поступил, ведь они уже видели его истинную силу.

— Сейчас наша главная цель это восстановить наши территории. Сейчас не время воевать с другими. Битвы между Магами Утренней Зари, наверняка привлекут внимание Монархов Рассветной Зари.

Лейлин покачал головой:

— Кроме того, ему понадобится несколько сотен лет, чтобы залечить свои травмы. В будущем нам не придётся обращать на него внимания.

Надо сказать, что Лейлин очень дотошно относился к некоторым вещам. Гилберт и Эмма с одобрением кивнули ему.

— Лей…Лейлин, ты настолько потрясающий? Господи! Это же была Утренняя Звезда! — глазел на него Филипп. Ему приходилось признать, что то, что он только что увидел своими глазами, сильно потрясло его и он не видел подобного за всю свою долгую жизнь.

Лейлин в действительности мог насильно подавить мага и прервать процесс активации Тайного Искусства Утренней Звезды. Он даже сильно ранил его противника и мог в любой момент убить его!

Такая сила не принадлежала Магу Утренней Звезды. Ею обладали лишь Великие Маги 5 ранга!

— Лейлин, Ваше Высочество. Вы уже прорвались на 5 ранг? — Пол задал вслух вопрос, ответ на который хотели узнать и Гилберт и Эмма.

— Конечно же нет! — Покачал головой Лейлин, но его отрицание лишь дало Полу ощущение, что Лейлин неизмеримо загадочен.

— Ладно, раз мы уже прогнали Мага Утренней Звезды, теперь город Зеленого Пламени переходит под наши владения, владения клана Уроборос!

Гилберт передал несколько слов по тайному отпечатку и вскоре сюда явились войска и несколько высокоуровневых чернокнижников.

Будучи атакованными заклинанием 4 ранга и видя, что их Маг Утренней Звезды в жалкой манере сбежал, высокоранговые вражеские маги ничего не могли поделать. Вспыхнули телепортационные вспышки и маги бежали из этой области со всех ног.

Город Зеленого Пламени перешел в руки чернокнижников менее чем за час!

— Я помню, что раньше этот город принадлежал семье Майр, верно? — С задумчивостью на лице спросила Эмма.

— Да. Поскольку семья Майр должным образом не охраняла свою территорию, я предлагаю сократить их территории и передать город Зеленого Пламени другой знатной семье. — Тут же ответил ей Гилберт.

Это была прямая перестановка власти. С мощным и резким ростом силы Лейлина, а также смертью Первого Великого Старейшины, безусловно, будут возникать конфликты, когда речь будет заходить о перераспределении выгоды и преимуществ.

Лейлин молча стоял рядом и не проявлял никаких намерений о захвате власти над этим городом. Однако, даже посторонние вроде Пола и Филиппа ясно понимали, что большая часть возвращенных территорий, останется под контролем семьи Фэльер и семьи Кровавых Змей.

После войны семья Кровавой Змеи и семья Фэльер поднимутся во власти. В этом никто не сомневался.

— Хорошо, направляемся к следующей области! — Когда все дела в городе Зеленого Пламени разрешились, несколько чернокнижников тут же продолжили свой поход.

С Лейлином, а также поддержкой Гилберта и Эммы, чернокнижники возвращали территории, находившиеся под контролем организаций, опирающихся на силу Молнии Юпитера, в составе которых имелось всего по одному или два Мага Утренней Звезды.

Хотя Пол и Филипп ничего не делали, лишь их присутствие говорило об их позиции в Союзе Чернокнижников. Даже магам 5 ранга приходилось задумываться о последствиях.

Поэтому линия фронта плавно изменялась. Менее, чем через месяц, все занятые союзными воисками земли вернулись к первоначальному владельцу, клану Уроборос. Разумеется, при распределении территорий вносились существенные изменения, но ни один из чернокнижников не жаловался.

— Хех..Замок Оникса! Я вернулся!

Лейлин стоял перед Замком Оникса и не знал что сказать.

Магическая башня около замка уже давно была разрушена кланом Оакхарт. Конечно, они сразу компенсировали всё Лейлину, выделив средства и рабочую силу для постройки его собственной Магической Башни Утренней Звезды!

Нынешний Замок Оникса оказался перестроен. Должно быть, клан Оакхарт хотел заполучить его расположение, поскольку они находились здесь.

— Вы хорошо знакомы с Королём Лазурной Горы? Когда он услышал, что вы приезжаете, он отозвал свои войска и даже сделал это с особым рвением!

— У нас есть с ним некоторые дела, по-этому мы временно союзники. — Покачал головой и усмехнулся Лейлин.

— Временно? — Эмма заметила глубосмысленную улыбку на губах Лейлина и ощутила, как сильно похолодал ветер. Внутренне ей стало жаль семью Оакхарт.

— Пришли новости, что Болота Зеленых Змей уже возвращены. Наш клан Уроборос теперь восстановил все потерянные территории! — Во взоре Лейлина появился Гилберт и тот, вздохнув, спросил:

— Что мы будем делать теперь?

— Ничего. Просто будем работать над укреплением наших территорий.

Лейлин знал, когда нужно остановиться. Хотя он не знал, заключалось ли это в нём самом или же запугивание Союза Чернокнижников, Молния Юпитера проявила толерантность к последним действиям клана Уроборос и практически им не мешали. Именно поэтому Лейлин и клан Уроборос смогли так просто и быстро вернуть свои территории.

Естественно, Лейлин не верил, что Молния Юпитера боится его или же Союза Чернокнижников.

Зегна, скорей всего занимался чем-то очень важным, и не мог отвлекаться, поэтому он и не влиял на их деятельность. Если он сможет убить Лейлина, то весь клан Уроборос быстро развалится, даже если они и займут половину территорий всего центрального континента.

У Лейлина всегда имелся козырь против этого Мага Сияющей Луны.

……

— Клан Уроборос полностью искоренил наши организации и вернул себе все территории.

—В Мире Лавы Вэйд привел с собой группу высокоуровневых чернокнижников. Он собирается уничтожить организацию Мобиус!

— Черт! Черт! ЧЕРТ! Лейлин, Вэйд…Однажды, я зарою ваши черепа под свой дворец и ваши души будут вечно страдать от пламени моего гнева…

Глаза Зегны налились кровью, когда Маг Утренней Звезды отправлял ему сообщения. В последнее время ему доставляли лишь плохие новости.

Вэйд фактически получил координаты Мира Лавы и привел туда целую группу магов, противостоя его силам. Последние действия Зегны привели к тому, что он потерял всякие отношения с Алым Оком и Арчибальдом и они впоследствии стали относиться к нему как к врагу.

Пока Зегна находился в плохом состоянии, Лейлин полностью вернул все территории, которые когда-то принадлежали клану Уроборос!

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии