Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 583 – Плачущий Бассейн

— Это всё твоя вина, Нарша! Разве не ты говорила мне использовать координаты Мира Лавы как ловушку, и соблазнившись они исчезнуть должны были в пространственном разломе? Ты говорила, что никто об этом не узнает!

Руна на лбу Зегны затуманилась, а он кричал, сузив глаза.

— Откуда мне было знать, что объединённых сил трёх Чернокнижников Утренней Звезды хватит, чтобы соперничать с Магом Сияющей Луны… — Раздался таинственный женский голос. В нём слышались нотки капризной маленькой девочки.

— Ты хочешь сказать, что я бесполезен? — На лбу Зегны всплыли вены.

— Что? Как я могу это сделать? В конце концов, ты мой ученик! — Женский голос внезапно стал зрелым.

— Какой ученик? Все наши отношения – торговля, обмен выгодами! — Заявляя об этом, Зегна тяжело дышал.

— Ладно, хорошо. Я знаю, чего ты хочешь. Вэйд сражается с твоими силами в Мире Лавы, а Лейлин бросил тебе вызов на центральном континенте…Но всё это мелочи. Если наш план удастся, то ты сможешь прорваться в область Рассветной Зари и стать Королём! Даже уничтожить весь Союз Чернокнижников, кусок пирога, не станет проблемой, не говоря уже об остальном. — Её голос стал очень мягким и нежным, когда она убеждала его.

Успокоенный словами таинственного женского голоса, Зегна успокоился и вернулся к себе в магическую башню.

Пройдя через уровни ограничений, никто не смог бы найти ничего в его комнате, кроме фонтана в центре. Посреди него кружилось большое количество турбулентного черного воздуха, а на поверхности воды плавало несколько невыразительно-бледных человеческих лиц.

*Вуууу!*

Небольшой белый поток воздуха поднялся и, сформировав несколько человеческих фигур, они начали кружить вокруг Зегны.

— Что с ним? Я потратил все мои сокровища на это, и даже… — Тихо спросил Зегна.

— Всё движется хорошо. Обустройство Плачущего Бассейна почти завершено, нам осталось лишь несколько маленьких шагов… — Раздался немного холодный женский голос.

……

[Бип! Резервы родословной Ребенка Солнца укреплены!][Бип! Сопритивление Носителя к огненной стихии увеличилось!].

Наряду с выскакивающими уведомлениями от И.И. Чипа, разум Лейлина немного рассредоточился, когда он смотрел на руны в виде солнц на тыльных сторонах ладоней.

«Я приготовил их лично для Зегны, но он даже не появился». Лейлин должен был признать, что неправильно предсказал реакцию противника. Зегна оставался узколобым злодеем, но его не привлекла такая провокация. Это оказалось вне ожиданий Лейлина.

«Или может быть кто-то убедил его не реагировать?» Размышляя Лейлин, поглаживал свой подбородок. «Если это так, то тот человек должен обладать высшим статусом в Молнии Юпитера. Кто бы это мог быть?»

«Эх, всё равно. Мы вернули все наши территории, и мне даже не пришлось использовать ни один из моих отпечатков…». Эти отпечатки родословной содержали в себе силу, аналогичную 6 рангу. Безусловно, в них заключался сильный козырь Лейлина и будет лучше, если он продолжить скрывать его.

Кроме того, Лейлин ощущал, что отпечатки родословной на его коже резонируют с его модифицированной техникой Темного Огненного Пера и даже дополняют друг друга. С течением времени этот резонанс становился всё более очевидным.

«Может быть, древний Ребенок Солнца как то связан с фениксом?» Лейлин попросту смеялся над такой мыслью.

— Наставник! Это все документы, связанные с закалкой тела, которые имеются в клане Уроборос!

Дверь комнаты открылась, а в комнату ворвался Снупи с тоннами черных свитков и хрустальных шаров.

Снупи всё сложил на столе Лейлина, и сейчас на нём красовалась большая гора предметов.

— Мм, прекрасная работа! — Лейлин кивнул в знак одобрения проделанной работой его учеником. Поблагодарив, он отослал его, а сам начал изучать документы.

В Мире Магов существовало огромное множество записывающих устройств и методов. Книги из простой бумаги содержали очень скудный запас информации. Фактически, Лейлин даже встречал книги сделанные из бронзы , а также из белых костей.

В конце концов, клан Уроборос считался одним из лучших организаций посреди центрального континента и самое главное, что сейчас заботило Лейлина, это найти способ улучшить свою живучесть.

Побочные эффекты от увеличения его духовной силы, всё еще оказывали на него давление. Более того, судя по его нынешнему состоянию, существовало мало заклинаний и методов, которые оказали бы на него существенный эффект.

Лейлин щелкнул по книге, напоминающей большой словарь. На её бледно-желтой странице была нарисована ярко-красная роза.

— А…Дрожащий Тривиш! Я обожаю тебя, твои глаза, словно жемчужины…

Когда он перелистывал огромное количество документов, то нашел что-то напоминающее тонкие линии, нарисованных бардом. Фраза оказалась плохой, а сам текст несколько бессвязный.

Тем не менее, Лейлин, не задумываясь, просмотрел этот документ. Он положил пальцы на лист бумаги и аккуратно просмотрел каждую букву. Именно в этот момент произошло что-то странное.

Огонь появился в той части, где Лейлин касался листа. Остальные буквы начали дергаться. У них даже выросли маленькие черные ножки, и они начали перестраиваться.

— Следующий текст содержит информацию о начальных стадиях очистки Червей Ходо. Только официальные маги могут попытаться…

Появился новый текст, и голос И.И. Чипа тут же прозвучал в голове Лейлина.

[Бип! Объект позволяет обнаружить индукционное излучение, основываясь на активности обнаруженного излучения, оно может быть перенаправлено в живучесть Носителя. Шанс: 0.000000001%!]

Лейлин закрыл книгу и не знал что сказать.

Такие скрытые методы и техники индукции могли создаваться только магами 3 ранга и выше. Маги 1 и 2 ранга, практикующие подобные методы, стимулировали свою живучесть и улучшались.

Однако, эта техника оказывала слабый эффект на нынешнего Лейлина.

«Очищение через Червей Ходо? Подобный метод увеличит живучесть на 3 единицы и поднимет сопротивление к ядам!» Лейлин с сияющими глазами поглаживал свой подбородок. «На первый взгляд метод достаточно мерзок…И в любом случае бесполезен для меня…».

Он покачал головой и перешел к следующему документу.

С его нынешним положением в клане Уроборос, он мог пользоваться любыми ресурсами. Спустя несколько дней он пересмотрел все документы.

Ни один маг не мог бы достигнуть многих результатом после такого беглого просмотра. Им приходилось тратить много времени, чтобы понять и запомнить информацию. Однако, в отличии от них, вся информация теперь находилась в памяти Лейлина и он никогда не забудет её.

«И.И. Чип, проанализируй новые данные и найди методы, которые помогут мне поднять мою живучесть». — Приказал Лейлин.

Мало того, что он просмотрел все документы о заклинаниях и методах закалки тела, он также перебрал все слухи и легенды, связанные с улучшением прочности тела, предоставляя все сведения И.И. Чипу для анализа.

Несмотря на то, что он не испытывал больших надежд на библиотеку клана Уроборос, ему хватало лишь нескольких подсказок.

[Бип! Поиск завершен! Найдено 3 подходящих Носителю метода!].

Сразу после отчёта, И.И. Чип направил информацию в голову Лейлина.

[1. Превращение в Андорфорка. Разово увеличит живучесть на 40 единиц. 2. Приобрести титул Мудреца Небесной Добродетели и вступить в контакт со Скипетром Даров. Позволит повысить физическую силу Носителя сразу на два ранга. 3. Употребить зелье Дракона вместе с жертвой крови Аида. Увеличение живучести примерно на 10 единиц]. Эти методы И.И. Чип выбрал для Лейлина.

Конечно же, он проанализировал всю информацию из документов и слухов. Дальнейший процесс зависел от Лейлина, которому требовалось собрать все ресурсы.

Тем не менее, такой способ оказался очень хорош для Лейлина в отличии от обычных магов, которые пытаясь решить свои проблемы прибегали ко всем методам подряд.

— Превращение в Андорфорка? Где я могу найти такое древнее заклинание для преобразования жизненной силы? — Лейлин горько улыбнулся.

— Временно отложу в сторону. Что касается становления Мудрецом Небесной Добродетели… — Пробормотал себе под нос Лейлин и погрузился в раздумья. Небесный замок находился под присмотром Монарха Неба, но он был открыт для всех учёных. Титул Небесного Добродетеля являлся почётным званием в том месте.

Для строгих магов, те, кто сумел получить такой титул, все являлись выдающимися исследователями. У них имелось преимущество в виде вступления в контакт со Скипетром Даров. Ходили слухи, что он может увеличивать физическую силу магов без каких-либо побочных эффектов.

Конечно, благодаря помощи И.И. Чипа, Лейлин был уверен, что успешно пройдёт тесты. Тем не менее, Небесный Замок располагался на территории Монарха и он не был уверен насчет Монарха Неба, который также являлся Чернокнижником. Поэтому у Лейлина не имелось полной уверенности в этой задумке.

— Что касается последней вещи ‘Зелья Дракона’ и ‘Жертвы крови Аида’, их довольно просто получить. Я могу воспользоваться кучей кобольдов и создать зелье из родословной дракона, и у меня также имеется заклинание для Жертвы крови Аида…

Глаза Лейлина ярко засветились:

— Увеличение немного низкое, но и его мне хватит!

Наконец он понял из-за чего еще магам так трудно продвигаться. Его живучесть, как чернокнижника, уже была очень велика, но он всё равно столкнулся с такой проблемой. Как же тяжело было другим Магам Утренней Звезды?

Скорей всего очень многие маги застряли в области Утренней Звезды из-за застоя в их силе души и живучести.

— Начну с этого. Я подготовлю Зелье Дракона и воспользуюсь им, чтобы увеличить свою живучесть, а затем направлюсь к Небесному Замку! — Решил для себя Лейлин.

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии