Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 584 – Зелье Великого Дракона

— Лейлин! — Гилберт и Эмма пришли в башню Лейлина, пока он раздумывал обо всём. Их глаза мерцали от радости.

— Что это? Ты интересуешься закалкой тела? — Эмма сразу определила связь, оглядев кучу вещей на столе.

— Мм. Моя сила души за последнее время сильно поднялась и моё тело не может её сдерживать. — Кивнул Лейлин. В конце концов, это не была такая уж и тайная информация.

— Проблема. — кивнул Гилберт и сел. — Мы чернокнижники имеем преимущество в виде повышенной живучести из-за наших генов в родословной. В этой области мы опережаем магов и нам обычно стоит беспокоиться лишь о том, как увеличить силу души. Мы вряд ли найдем человека с твоей проблемой.

Чудовищный темп роста Лейлина до сих пор не мог улечься в голове Гилберта.

Лейлин рассмеялся и спросил обоих об известных им методах закалки тела. Однако, они оба знали даже меньше, чем он и не могли рассказать ему какую-либо полезную информацию.

В конце концов Лейлин мог лишь спросить:

— Как много вам известно о Небесном Городе?

— Что?! Не говори мне, что ты собираешься отправиться туда! — Оба чернокнижника в шоке воскликнули и подскочили со своих мест.

— Что? В чём проблема? — Улыбнувшись спросил Лейлин.

Скипетр Даров, хранившийся в Небесном городе, являлся сокровищем, к которому могли прикасаться только Мудрецы Небесной Добродетели. Скипетр имел способность повышать уровень физического тела на два уровня без каких-либо побочных эффектов. Для нынешнего Лейлина в этом заключалось большое искушение.

Два уровня соответствовали примерно двадцати единицам живучести. Добавив сюда десять единиц от Зелья Великого Дракона, его живучесть поднимется почти до сотни. Остальную часть он мог постепенно увеличить с помощью Огненного Пера или Многократного Усиления.

Поэтому, если он не мог найти других методов, то ему стоило прибегнуть лишь к ним.

Помолчав минуту, Эмма заговорила:

— Лейлин… Даже несмотря на то, что Монарх Неба раньше никогда не нацеливался на чернокнижников, ты знаешь ситуацию нашего Союза Чернокнижников…

По неизвестной причине Чернокнижников отвергали и они считались врагами обычных магов центрального континента. Они даже однажды почти чуть было полностью не исчезли. Несмотря на усилия нескольких Чернокнижников Сияющей Луны, большинство чернокнижников по-прежнему не ощущали себя в безопасности. Вот почему основная борьба происходила в области Утренней Звезды.

Если бы Монархи не подавляли Чернокнижников, то такое бы не случилось.

В глазах Эммы, Лейлин считался непревзойдённо талантливым, на которого она сильно надеялась, и который считался её зятем. Ей, естественно, не хотелось, чтобы он лишний раз подвергал себя опасности.

— Наставник Гилберт, а что вы думаете? — Лейлин мог только внутренне усмехнуться, когда обратился к Гилберту.

— Давай не будем говорить о Монархе Неба. Небесный город — это священная земля для магов центрального континента и он считается Дворцом Истины. Там собраны бесчисленные мастера высшего ранга, ремесленники, учёные. Что касается нововведений и достижения в заклинаниях, прогресс там происходит каждый день!

Вспоминая прошлое, Гилберт почесал затылок, а его глаза светились.

— Если бы ты не стал чернокнижником и столпом клана Уроборос, и если бы ты хотел отправиться в путешествие по центральном континенту, я бы первым делом посоветовал тебе посетить Небесный город.

— В таком случае, я тем более должен побывать там! — С тоскующим на лице выражением произнёс Лейлин.

— Хорошо, тогда тебе стоит быть осторожным. Тебе лучше скрыть свою истинную личность. — Гилберт и Эмма переглянулись и криво улыбнулись. Они хорошо понимали Лейлина. Он был упрямым парнем, а раз он принял решение, то никто не смог бы его уговорить. Сейчас он просто хотел выслушать их предложения.

— Я знаю. — Ответил Лейлин, скрестив руки на груди.

— Хорошо, тогда есть ли причина, по которой ты должен отправиться прямо сейчас?

— Ах да, совсем забыл! — Гилберт хлопнул себя по лбу и передал Лейлину кристалл с записью.

— После месяца тяжелых сражений, мы, наконец, вернули все наши территории. Это новая нарисованная нами карта.

Лейлин отправил свою силу души в кристалл и тут же увидел огромную карту перед глазами. Для разделения разных территорий, принадлежащим разным семьям чернокнижников, применялись разные цвета.

По сравнению с прежней картой, в целом изменений не появилось, но территории знати сильно поменялись.

В основном, уменьшились территории семей, находившихся под влиянием Первого Старейшины и поделены между семьёй Кровавых Змей и более важной семьи Фэльер.

«В целом права и преимущества Герцогов остаются прежними, пока я держу в руках территории и ресурсы, первоначально принадлежавшие Первому Старейшине?»

Внутренне Лейлин обдумывал этот вопрос, а внешне кивнул.

— Я думаю всё в порядке. Дальше будем судить по этой карте.

Только когда Лейлин огласился с таким перераспределением, Гилберт и Эмма ощутили, как с их плеч слетел груз. В конце концов, Лейлин имел первостепенную важность для клана и если он из-за недовольства покинет клан, они бы оказались с серьёзными проблемами.

Лейлин усмехнулся и покачал головой, увидев реакцию двух ‘старших’ Чернокнижников Утренней Звезды.

……

— Мастер! Я привезла третью партию Кобольдов-Чернокнижников и поместила их в комнату ограничений. — Танаша поклонилась и отчиталась ему. Эта магесса, одетая в черное платье, стала еще сильнее уважать его и ответственно относилась к его поручениям. По приказу Лейлина она схватила и принесла ему большую партию Кобольдов-Чернокнижников.

— Мм, хорошая работа. — Похвалил её Лейлин.

Он лениво лежал на диване и просто махнул правой рукой. На её лбу загорелось демоническое черное пламя и оставило на её лице пометку в виде черной змеи.

*Шипение!* Змея окружалась плотным слоем черного тумана. Казалось, будто эта змея живая и вот-вот прорвётся через тонкий слой кожи наружу.

— Мастер! — Танаша тут же с трепетом опустилась на колени. Она ощущала ужасную силу в этой отметке и ей казалось, что по воли мысли Лейлина она может превратить её в прах.

— Это мой тайный отпечаток, и он будет представлять меня самого. В неё я также поместил энергию, способную один раз выпустить мою магию. Обычные Маги Утренней Звезды не смогут выстоять против неё… — Лейлин прикрыл глаза и медленно объяснил ей. После его слов Танаша испытала восторг.

— Я однажды обещал тебе в Замке Зыбучих Песков, что как только я получу достаточную силу, то не побоюсь возмездия и помогу тебе отомстить. — В действительности именно из-за этих слов Танаша и решила служить Лейлину.

— Да, Мастер! Просто я никогда не думала, что это время настанет так скоро… — Танаша слегка отшатнулась. Темп роста Лейлина далеко превосходил её ожидания.

— Семья, которой ты хочешь отомстить не имеет Мага Утренней Звезды. Я также разговаривал с поддерживающей их организацией, и они не будут мешать тебе. Теперь ты должна в состоянии справиться и утолить свою жажду. Тайный отпечаток, который я только что тебе оставил – это твоё последнее средство!

— Спасибо вам, Мастер! — Успокоившись, Танаша всхлипнула и её глаза наполнились влагой, когда она вспоминала те времена, когда её гнали как собаку. Эти воспоминания подобно яркому пламени горели в её сознании. Ей даже пришлось отправиться в пустыню, чтобы выжить и избавиться от погони.

— Иди! — Махнул рукой Лейлин и Танаша почтительно вышла.

Выйдя из Магической Башни, Танаша ощутила словно в её лбу скрывается ужасающая сила и её глаза сверкнули злобой:

«Доув, как ты там поживаешь? Я скоро вернусь…»

Большинство считало, что Доув и Танаша являлись хорошими друзьями, но они испугались бы злобного выражения на её лице.

— Глубоко погребённая ненависть со временем не рассеялась, а лишь укоренилась и выросла… — После ухода Танаши, Лейлин потянулся и изрёк что-то вроде пророчества.

У него было предчувствие, что поездка Танаши не пройдёт гладко и будет сопровождаться кровью и болью. Страдания, вызванные тем, что её вынудили покинуть свой дом и скрываться ради выживания оказалось достаточно, чтобы превратить Танашу в богиню отмщения.

Но его не волновала её история. Независимо от того, что произошло, Лейлин наверняка поддержит Танашу по очень простой причине. У него не имелось никаких отношений с той семьёй, в то время как Танаша оставалась его подчинённой.

Лейлин всегда лелеял своих людей. Он следовал определённым правилам и всегда поддерживал своих людей, когда они конфликтовали с посторонними. Если бы Фрея поругалась со своими подчинёнными, он бы поддержал её. Но в случае, если обе поругаются, он будет преследовать наибольшие выгоды.

Его личные преимущества лежали в основе его собственных правил. Чем ближе внешний круг преимуществ находился к центру, тем больший приоритет он и получал.

Что касается честности? Справедливости? К таким вещам он относился…Со смехом.

— Дух башни! Начать модуляцию Кобольдов-Чернокнижников на основе последовательности для изъятия крови!

Например, сейчас интересы Лейлина шли наперерез интересам кобольдов, поэтому он не колеблясь жертвовал ими.

[Бип! Первая стадия модуляции, увеличиваю активность родословной…] — Прозвучал голос духа башни. Тем временем из многих клеток послышались приглушенные болевые крики.

……

Спустя несколько дней экспериментов, Лейлин держал пробирку с пурпурно-красной жидкостью. На его лице плясало удовлетворение:

— Несмотря на то, что произошло несколько непредвиденных моментов, Зелье Великого дракона, наконец, готово!

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии