Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 585 – Живучесть и Формация

Лейлин добился огромных успехов в зельеварении, и даже превзошел умения грандмастеров, тем самым достиг более высокого уровня.

Несмотря на то, что Зелье Великого Дракона далеко не каждый грандмастер мог приготовить, для Лейлина всё заключалось в вопросе проб и ошибок.

Даже эти несколько неудач не касались его техники, а потому что сами эксперименты оказались провальными.

— Раз Зелье Великого Дракона готово, я могу начать!

Лейлин взглянул на окрестности. В его магической башне Утренней Звезды имелась огромная площадь, созданная с помощью духа башни. На земле присутствовали сложные конструкции, магические руны и даже тотемные образы.

Вокруг всей магической формации имелось четыре гигантских столба, толщина каждого из которых достигала размером троих людей. Над ними располагалось что-то вроде пустотелого туннеля и казалось, будто его проделало какое-то древнее оружие.

[Прогресс формирования формации Жервенной Крови Аида: 99,9999%] — Просканировав окружение доложил И.И. Чип.

— Магическая формация Аида, насколько же она близка мне! — Громко рассмеялся Лейлин.

Аид являлся одним из самых страшных темных магов среди мифов древней эпохи. Его уровень темной магии считался непостижимым и по слухам, он даже почти полностью понимал законы смерти. Он обладал вечной молодостью и желал получать очень много плоти и душ.

Но, конечно, в глаза Лейлина, Аид до сих пор являлся лишь чрезвычайно мощным темным магом, а некоторые из ныне живущих магов даже смотрели на него как на мотивационную модель и пытались превзойти его.

Когда Лейлин пытался прорваться ко 2 рангу, он использовал заклинание врагов для сбора душ.

Конечно, нынешняя формация для сбора крови на несколько уровней превышала прошлую и даже могла поглотить родословные, что позволяло Магам Утренней Звезды повышать свою живучесть.

Лейлин еще раз осмотрел свои текущие характеристики.

[Лейлин Фэльер. Чернокнижник 4 ранга. Родословная: Великаяя Кемоинская Змея (зрелая форма). Сила: 50, Ловкость: 45, Живучесть: 65. Духовная сила: 956,8, Магическая сила: 956 (магическая сила синхронизирована с духовной силой. Сила души: ???].

— В моём теле более чем достаточно духовной силы, но к сожалению, повышать живучесть так трудно. — Криво усмехнулся Лейлин. В этом заключался побочный эффект от его резкого повышения сил.

Более того, если его живучесть не достигнет отметки в 1000 единиц, он столкнётся с огромной проблемой, как только печать Многократного Усиления исчезнет.

— Начнём! — Глаза Лейлина налились багровым светом.

*Треск!* Под манипуляцией духа башни, вся комната начала трястись, а издалека даже раздались вопли.

В этом крике заключалась боль Кобольдов-Чернокнижников. После извлечения крови. Эти существа становились мусором и обрабатывались Лейлином.

Волны ужасающей ауры непрерывно вздымались в пределах формации. Как только крики кобольдов ослабли, вся магическая формация начала меняться.

Четыре гигантских столба вокруг площади задрожали. Из туннеля над ними начало падать огромное количество липкой жидкости красного цвета. Среди них виднелись белые предметы, напоминающие кости.

Красная жидкость сперва заполнила собой до краёв столбы, прежде чем подобно кровавым венам, начать стекать вниз.

Жидкость текла всё время вниз, и наконец, добралась до рун на формации.

Концентрированная кроваво-красная жидкость по очереди заполняла все отверстия рун. Весь процесс пропитывался торжественной аурой.

Магическая формация загудела и начала активироваться, а руны засветились пронзительным багровым светом.

Из-за этого красивого цвета пустота над магической формацией развеялась. Свет начал принимать форму символов, которые обычно использовались в жертвенных обрядах, и они начали излучать волны призыва.

*Аууууу!* Призрак двуглавого волка воспарил над магической формацией. Жидкость застилала его зеленые глаза и стекала на пол.

«Раньше никогда не встречал подобной техники призыва. Это вызов из внешнего мира или же из другого измерения и пространства?» — Глаза Лейлина тут же вспыхнули синим светом. Он приказал И.И. Чипу записать эту сцену, чтобы в будущем этим воспользоваться.

*Аууууу…!* Двуглавый волк не начал сразу же набрасываться на мягкую плоть, кости и кровь. Вместо этого он повернулся к Лейлину и со свирепым взглядом в глазах уставился но него, словно он являлся главным блюдом.

«У него имеется определённый уровень интеллекта? Может быть, клон Аида?» — Лейлин гладил свой подбородок и оценивал этого двуглавого волка. Такое беззаботное выражение Лейлина раздражало этого призрака. Он завыл и набросился на Лейлина.

*Шипение!* Зловещий призрак Великой Кемоинской Змеи появился за спиной Лейлина и обнажил свою челюсть в сторону волка.

Величественная аура высвободилась из Великой Кемоинской Змеи и заставила волка задрожать.

«Вызывать существо из другого мира так хлопотно».— Лейлин фыркнул и начал активировать заклинание.

*Грохот!* Пронзительные белые вспышки молний поразили призрака, заставляя его завыть и потерять часть своей темной формы.

Когда молнии исчезли, у каждой из голов волка имелся воротник из шипов на шее.

Эти шипы угрожали двуглавому волку, и он не осмеливался дергаться. Затем он устремился к багровому свету и начал жадно поглощать плоть. Магическая формация успокоилась, за исключением шумного жужжащего звука.

Спустя несколько минут плоть и свет внутри формации поглотились двуглавым волком. Затем он завыл в небо и звуковые волны распространились далеко за горизонт.

Магическая формация снова исказилась под давлением такого громкого рёва.

Звёздный свет засиял на поверхности магической башни, раскрывая изображение яркой луны.

Под рёвом волка, луна постепенно покраснела, прежде чем растянулась в стороны и приняла форму, напоминающую человеческий глаз.

Ледяной взгляд пробежался вокруг, заставив Лейлин задрожать от страха. Ему показалось, что он вызвал бедствие и его тело напряглось, — «Эта давящая аура должно быть принадлежит высокоранговому магу!»

Лейлин глубоко задышал. К счастью, глаз не обращал на него внимания. Вместо этого он лишь слегка оглядел его и сосредоточился на двуглавом волке.

Взору Лейлина предстала жуткая сцена, как волк непрерывно выл на появившийся страшный глаз.

*Поп!* Раздался звук лопающегося пузыря и феноменальные достопримечательности вокруг бесследно исчезли.

Двуглавый волк, полная луна и звёздный свет внезапно начали казаться иллюзией, а оттенок фиолетового света наполнял магическую формацию.

[Сильная жадность из иного мира привлечена, вызов призрака древнего Аида выполнен!] — Прозвучало напоминание И.И. Чипа в голове Лейлина, говоря ему о том, что всё что он видел не являлось галлюцинацией.

«Черт…Какое же странное заклинание! Аид, король древних темных волков, поистине могущественная элита!» — Лейлин глубоко вдохнул и вступил внутрь магической формации.

*Бум!* Грохот на поверхности земли звучал как сигнал и огромное количество фиолетового света начало сходиться на Лейлине, проникая в его тело.

— Аргх! — Лейлин издал приглушенный стон и начал ощущать боль.

Когда лучи фиолетового света сошлись на его теле, они начали извиваться словно черви. Это чувство было трудно описать, но если бы не его высокая живучесть и выносливость, он бы потерял сознание или же умер от боли!

— Зелье Великого Дракона! — Лейлин сохранял сознание, и использовал давно заготовленное фиолетово-красное зелье в руке.

*Поу!* Казалось, прошла химическая реакция, когда жидкость зелья проникла в его желудок, поскольку интенсивность боли увеличилось в десять раз.

Взор Лейлина потемнел, но благодаря своей воле он настойчиво терпел её.

[Бип! Тело Носителя подвергается жертвенному обряду Аида! Мышечная масса увеличивается!][Бип! Носитель поглощает квинтэссенциальные материалы, живучесть увеличивается.][Бип! Зелье Великого Дракона вступило в силу. Излучение создаёт идеальную среду для поглощения]. Уведомления от И.И. Чипа следовали непрерывным потоком.

Когда последняя волна боли прошла, Лейлин ощутил, словно его тело облили кипящим маслом.

[Бип! Живучесть Носителя увеличивается и в настоящее время достигла отметки 66.7! 67.5! 68.3! 69.9!]

Значение живучести также постепенно росло и за долю секунды превысило отметку в 70 единиц.

71! 72! 73! 74! 74.5!

Почти за мгновение она достигла отметки 74,9.

Когда действие зелья прошло, Лейлин распрямился и в его теле раздались потрескивающие звуки.

[Данные Носителя изменены, корректировка!].

Лейлин оглядел свои новые характеристики и заметил огромные изменения.

[Лейлин Фэльер. Чернокнижник 4 ранга. Родословная: Великаяя Кемоинска Змея (зрелая форма). Сила: 50, Ловкость: 45, Живучесть: 74,9. Духовная сила: 956,8, Магическая сила: 956 (магическая сила синхронизирована с духовной силой. Сила души: ???].

«Хмм! Живучесть увеличилась на 9.9 единиц! Довольно близко к предполагаемой оценке И.И Чипа!» — Удовлетворённо кивнул Лейлин.

Прямо сейчас он достиг монстроподобной отметки с точки зрения живучести.

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии