Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 586 – Отключение и оповещение

Основываясь на понимании Лейлина, живучесть представляла собой прочность, а также способности к восстановлению тела. Его нынешний уровень в 74.9 единиц приближался к ужасающим числам, которыми обладали древние существа.

С его нынешним телом обычные заклинания 1 и 2 ранга не могли прорвать защиту его тела. Даже заклинания 3 ранга лишь немного навредят ему и после них он мгновенно оправится. Его страшная живучесть предоставляла ему и пугающую скорость исцеления.

Еще раз всё проверив, Лейлин с удовлетворением кивнул.

«С силой в моём теле, даже если печать Многократного Усиления исчезнет я всё еще смогу некоторое время продержаться. Затем я отправлюсь в Небесный Город и заполучу титул Мудреца Небесной Добродетели и получу благосклонность от Скипетра Даров. И тогда я смогу решить последствия от моего резкого скачка духовной силы».

Лейлин несмотря ни на что намеревался отправиться в Небесный город.

Хотя город и находился под присмотром Монарха Неба и такого же чернокнижника, как и он, идти туда в одиночку оставалось хлопотно. И.И Чип уже придумал самый простой способ, как туда попасть.

Методы и формации по закалке тела, которые могли увеличить живучесть, очень редко встречались на центральном континенте. Кроме того, прочное основание Лейлина, как чернокнижника, только осложняло ситуацию.

И.И. Чип прошерстил всю базу данных Лейлина, а также базу данных клана Уроборос для поиска этих трёх методов. Они уже считались лучшими.

Однако, Лейлин всё еще не нашел никаких следов о заклинании Превращения в Андорфорка, но знал лишь, что оно находилось в некоторых руинах на центральном континенте. Сейчас ему было очень хлопотно в одиночку обследовать руины.

Он уже воспользовался третьим методом и не мог повторить его некоторое время. Если бы он попытался, то забудьте о результатах и мог лишь столкнуться с побочными эффектами.

Поэтому, сейчас самым разумным выбором оставался второй метод. Он отправится в Небесный Город к Скипетру Даров.

Конечно же, Лейлин имел довольно сильную уверенность и ожидания от этого путешествия. Сейчас он достиг уровня пика Чернокнижника Утренней Звезды и мог убежать и спасти свою жизнь, даже если повстречается с Магом Сияющей Луны.

Два отпечатка родословной Ребенка Солнца давали ему большую уверенность.

Небесный Город являлся домом Монарха Неба. Но он не хотел проводить сражение против мага 6 ранга!

«Кроме того, до этого я никогда не провоцировал Монарха Неба. Мне просто стоит проявлять осторожность к Молнии Юпитера…» — Лейлин поглаживал свой подбородок и погрузился в глубокие раздумья.

……

Несколько дней спустя в области, окружающей Светящиеся Топи.

Полностью черный личный дирижабль, напоминающий собой каплю воды взлетел в небо. Всего за несколько минут он исчез за горизонтом.

На высоких башнях бесчисленное количество взглядов провожало этот дирижабль.

— Расслабься Фрея. — Эмма похлопала Фрею по спине и с любовью глядя на неё добавила:

— Мощь Лейлина теперь сравнима с Чернокнижником 5 ранга. С ним всё будет в порядке.

— Лейлин действительно очень могущественный. Мы просто должны продолжить работать в клане Уроборос. — Утешал её Гилберт.

— Вы оба правы. — Ответила слегка, поклонившись Фрея, но беспокойство в её глазах всё еще не исчезло.

В конце концов, Лейлин направлялся на территорию Монарха. Что, если с ним что-то случится? Фрея даже не смела думать о таком.

— Хаха… С тех пор как Фрея вышла замуж, она перестала слушать свою наставницу!

Эмма схватила Фрею за руку и повторила:

— Прямо сейчас тебе ни о чём не стоит задумываться. Самое главное – распространить родословную семьи Фэльер. У Лейлина много секретов, а его родословная Великой Кемоинской Змеи – лучшая, которую мне довелось встретить…Нет! В его крови течет ЛУЧШАЯ родословная Великой Кемоинской Змеи! Если ты не сумеешь распространить её, то впустую потратишь время…

— Наставник, о чём вы говорите? — Кокетливо запротестовала Фрея, а на её щеках всплыл румянец. Тем не менее, она немного расслабилась.

……

*Бам!* Великолепный Змей раздвинул облака и стряхивал ветер, прорвавшись через топосферу и достигнув высшей части неба.

В стеклах сияли яркие солнечные лучи. Под дирижаблем простиралось белое море облаков с несравненно красивым пейзажем.

Частный дирижабль летел очень быстро, но этого не было видно из-за распростёршегося вокруг пейзажа.

Закончив настройку автопилота, Лейлин сел на диван с бокалом красного вина и, смотря в окно, наблюдал за пролетающим мимо пейзажем.

Долгое время спустя он вздохнул:

— Я не очень хорошо обошелся с Фреей.

С тех пор, как Лейлин вернулся из Мира Лавы, он в основном занимался восстановлением территорий и общался с другими организациями чернокнижников. Он в основном подставлял своё холодное плечо Фрее.

Теперь он в одиночку отправился в небесный город. Хотя Фрея и была сильной чернокнижницей, Лейлин ощущал её беспокойство, когда она провожала его.

Как бы то ни было, Лейлин определённо не взял бы её с собой. Он собирался рисковать своей жизнью, а не на прохладную прогулку. Если он будет один, то ему будет легче сбежать, но если ему придётся беспокоиться о ком-то другом, то всё станет намного трудней.

«В будущем я порадую её!» — Решил в своём сердце Лейлин и сосредоточился на других вещах.

«И.И. Чип как долго еще добираться до Небесного города?»

[Бип! На основе нынешней скорости Величественного Змея, расчётное время прибытия: 45 дней, 13 часов, 46 минут, 19 секунд!] — Тут же ответил И.И. Чип.

«Город довольно далеко. Если бы не мой дирижабль, то мне бы потребовалось еще больше времени!»

Лейлин потерял дар речи. Если путь до Небесного города требовал так много времени даже у его личного дирижабля, то совершенно очевидно, насколько обширным являлся весь центральный континент. — «Это прекрасное время для медитации! Кроме того, у меня имеется еще несколько моментов для слияния Огненного Пера и Глаз Кемоина…».

Лейлин глубоко погрузился в свои мысли, а его глаза сияли синим светом, что свидетельствовало о работе И.И. Чипа. Числа, символы и руны разных миров обрабатывались И.И. Чипом. И.И Чип работал непрерывно вычислял и выводил информацию, формируя бесчисленные потоки чисел…

……

Внутри скрытой магической башни.

Эта магическая башня строилась Магом Сияющей Луны, и переполнялась черным громом и молниями. Они придавали темную атмосферу, из-за которой сердце каждого входящего дрожало. Посреди башни постоянно вспыхивали вспышки молнии, заставляя магов, идущих по коридорам, покрываться холодным потом.

— Ощущения внутри башни действительно вызывают у меня озноб…, — произнёс Маг Утренней Звезды Молнии Юпитера.

После инцидента во время Святого Солнечного Фестиваля, Вэйд привел группу высокоранговых чернокнижников и напал на них. Организация Мобиус снова и снова несла потери в Мире Лавы и многие Маги Утренней Звезды либо погибали, либо получали серьёзные ранения. Всё это привело к нехватке рабочей силы у Молнии Юпитера.

В такой критический момент, глава Молнии Юпитера, Великий Маг Сияющей Луны, объявил, что собирается уйти в уединённую медитацию, из-за чего в организации поднялась суматоха. Конечно же, всё это происходило лишь в сердцах его подчинённых. Те, кто осмеливался противостоять Зегне, уже обратились в пепел сотни лет назад.

Пройдя через аллею, Маг Утренней Звезды подошел к бронзовой двери. Ощущаемое им беспокойство достигло своего пика.

— Ваше Высочество, Локи ищет аудиенцию с вами! — Произнёс маг, спустя минуту молчания.

— Входи. — Раздался голос Зегны. Его голос оставался старческим, но в нём присутствовало что-то странное.

Раздумывая об этом, Локи проявил глубокое уважение и поклонившись вошел.

Позади большой латунной двери находилась тайная комната. Стены переплетали узорами различных рун, а также магическими формациями изолирующих заклинаний.

В центре комнаты находился большой бассейн, от которого вверх поднимались потоки черного газа.

Зегна стоял у бассейна, одетый в черную мантию с вкраплениями золотого. Его взгляд фиксировался на потоках черного газа.

— Ваше Высочество! — Локи снова поклонился, с некоторым любопытством наблюдая за бассейном. Вот что вызывало у него беспокойство!

Но он всё равно не осмелился спрашивать Зегну о нём. Он даже не смел обследовать его своей силой души.

— В чем дело? Ты даже воспользовался экстренным коммуникатором, чтобы связать со мной. — Хотя руки Зегны и находились за спиной, Локи ясно понимал, что это означает. Зегна сейчас был в ярости. Если его следующие слова не удовлетворят его, то он познает последствия.

— Ваше Высочество поручил мне собирать информацию о клане Уроборос и в частности о чернокнижнике Лейлине Фэльере. У меня имеются новости.

Зегна пристально следил за Лейлином и поэтому он повернулся и посмотрел на Локи:

—Говори!

— Лейлин вчера покинул Светящиеся Топи. Скорей всего он направляется в Небесный город! — Тут же выпалил Локи, но как ни странно Зегна молча слушал его и ни о чём не спрашивал.

— Ваше Высочество? — Локи поднял голову и увидел изумлённое выражение на лице Зегны. Над ним висело несколько искаженных духовных тел, а бледные ладони уже хватали его за воротник.

Локи почувствовал, словно его сердце уже остановилось, но моргнув и взглянув на Зегну, он понял, что видел лишь иллюзию.

Это открытие вызвало у него глубокий страх.

— Ваше Высочество, вы хотите, чтобы я… — Спросил Локи, пытаясь найти повод и уйти.

— Я провожу исключительно важный эксперимент с духовными телами. Я сам позабочусь о Лейлине. Больше не беспокой меня! — Холодно ответил Зегна.

— Да! — Локи снова поклонился и вышел. Только когда он покинул магическую башню, он смог вздохнуть с облегчением. Он ощущал, как его верхняя часть тела заливалась холодным потом.

Его Высочество, который всегда с энтузиазмом относился к уничтожению клана Уроборос, сейчас находился в таком состоянии. Только что увиденная Локи сцена погрузила его в шок.

«Может ли то, что только что я видел, оказаться…».

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии