Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 588 – Плавающий город

Множество болтов молнии переплетались вместе и сходились в одну огромную серебряную. Казалось, будто ей управляла невидимая голограмма, которая недоброжелательно относилась в появившемуся гостю.

Искры безумно разлетались от поверхности Величественного Змея и защитный слой на его каркасе начал деформироваться, словно не мог выдержать таких атак.

— Тревога? Сила каждого удара молнии свыше 300 единиц? — Прошептал Лейлин, гладя свой подбородок.

Сила атаки в 300 единиц являлась редкой даже для магов 3 ранга. Даже магам кристальной стадии было бы трудно сочетать грозу и атмосферу.

Кроме Магов Утренней Звезды, возможно лишь флот из магов 3 ранга мог воспользоваться своими силами, чтобы защитить один дирижабль от таких атак, постоянно используя запасы магических кристаллов и зелий.

Это привело к тому, что билеты в Небесный Город стали настолько дорогими, что большинство официальных магов отказывались от такой поездки.

«Ели бы не забота об этом скудном источнике дохода, Маги Утренней Звезды могли бы заработать немало денег, если бы взяли на себя ответственность за дирижабли!» —Равнодушно размышлял Лейлин.

Конечно же, Маги Утренней Звезды имели огромное количество денег и мало заботились о такой скудной прибыли. Кроме того, их высокомерие не позволяло им заниматься чем-то подобным.

Сейчас Лейлин не стоял без дела. Ужасающая сила души вырвалась из его тела и обернулась вокруг Величественного Змея.

*Жужжание! * При поддержке силы души, защитный слой Величественного Змея тут же стабилизировался, поскольку теперь он находился внутри другого толстого защитного слоя. Теперь весь дирижабль походил на сплошной черный кристалл.

Содрогающаяся до этого палуба Величественного Змея теперь стала такой же прочной, как и скала.

И еще не всё. Крошечное черное пламя цеплялось за защитный слой. Молния даже не достигала защитного слоя, поскольку мгновенно поглощалась этим пламенем. Фактически, запасы энергии Величественного Змея быстро восстанавливались.

Черное пламя, казалось, создавало путь дирижаблю, не позволяя молнии даже коснуться его.

Поэтому Величественный Змей мог продвигаться вперед в любом направлении по своему усмотрению и молнии ничего не смогли с этим поделать.

— Оу? — Лейлин обследовал область и усмехнулся. Величественный Змей превратился в черную полоску и быстро полетел вперед.

Спустя некоторое время после исчезновения Величественного Змея, облака рассеялись, показав элементальную фею, нижняя часть тела которой покрывалась спиралью бесконечного потока стихийных энергетических частиц молнии.

— Что за пугающий человек? — Только теперь она осмелилась тихо пробормотать, — Он давно обнаружил меня! Только один его взгляд парализовал меня… Маги Утренней Звезды не оказывали на меня такого влияния, неужели он Маг Сияющей Луны?

Элементальная фея молнии дрожала, пока смотрела в направлении, в котором исчез Лейлин. Её глаза наполнились страхом…

*Бум!* Черные облака расступались перед черным дирижаблем. Летя вперед, он оставлял после себя черный след в воздухе.

— Ха…Значит это и есть Небесный Город, воздушная святая земля магов! — Лейлин с изумление смотрел на большой плавающий в небе город.

Этот город был построен на поверхности полусферичного острова. Сам город светился от различных заклинаний. Время от времени в воздухе виднелось несколько черных точек. Благодаря своему зрению, Лейлин мог ясно определить, что этими черными точками являлись дирижабли, размеры которых достигали огромных круиз-лайнеров из его прошлой жизни.

По сравнению с плавающим городом эти огромные дирижабли казались крошечными.

«А я думал, что всё знал о Небесном Городе. Изображения и слова не могут описать этого зрелища». — Когда Величественный Змей подлетел к городу, казалось, будто тот стал еще больше. Слабый золотой свет поднимался из центра города, будто именно он и создавал яркое синее небо.

— Мир и гармония! Какой же красивый город! — Даже Лейлин не мог не похвалить всё то, что видел сейчас перед собой.

[Бип! Величественный Змей получает запрос на создание канала связи]. — Прозвучал голос И.И. Чипа. Плавающий город, очевидно, обнаружил коммуникационное устройство на борту дирижабля Лейлина.

«Как и ожидалось от семьи Фалор, они что-то поместили в мой дирижабль!» — Глаза Лейлина холодно блеснули. Хотя он об этом и знал, но всё равно оставил, поскольку это облегчило его будущие коммуникации с внешним миром.

Лейлин намерено использовал Величественного Змея, чтобы прибыть в Небесный город.

Через канал связи Лейлин услышал вежливый и скромный голос:

— Дирижабль под номером DKGW1394! Уважаемый герцог Фэльер, добро пожаловать в Небесный город! Пожалуйста, следуйте за нашим дирижаблем в частный выделенный для вас парк!

— Мм! — Лейлин согласился, а скорость Величественного Змея начала замедляться, следуя по упомянутому маршруту.

Тем временем, в командном центре Небесного города стоял хаос!

— Обнаружен Маг Утренней Звезды! Тревога четырёх звезд!

— Никаких проблем с Величественным Змеем. Подтверждается нахождение Герцога Фэльера внутри. — Информация была получена через красные сигнальные огни и многие люди в командном центре разглядывали гигантский дирижабль.

— Нас посетил Чернокнижник Утренней Звезды. Почему нас никто не уведомил? — Громко кричал мужчина средних лет. Он панически оглядел всех и добавил:

— Вы знаете кто он? Он самый могущественный кемоинский чернокнижник в истории, тот кто убил Охотника на Демонов Сирила. Это Герцог Лейлин Фэльер! Если этот человек разозлится, то с нами будет покончено!

Сразу же он посмотрел на красный предупреждающий сигнал и не мог не схватиться за голову руками, ощущая желание покончить жизнь самоубийством. — Колебания четырёх звезд? Пик Утренней Звезды? Боже, позвольте мне умереть!

Маги Утренней Звезды считались раритетом на Центральном континенте, и естественно, что у них не имелось четкой классификации. Обычно их классифицировали на основе их репутации и достижений в битве против других.

Как святая земля магов, Небесный город владел самым передовым исследовательским центром на центральном континенте. Они самостоятельно разработали стандарты для измерения силы Магов Утренней Звезды.

Они делили силу Магов Утренней Звезды на пять уровней, представленных пятью звёздами. Маг 4 ранга, характеризующийся одной звездой являлся самым слабым по их стандарту! Класс четыре звезды принадлежал верхнему уровню могущества Утренней Звезды, а пять звёзд говорили о том, что к ним пожаловал маг на пике уровня Утренней Звезды.

Конечно, поскольку Лейлин намерено скрыл часть своих сил, мелькающие сообщения касательно его силы оказались неточными.

Однако, даже четыре звезды означали ужасающую мощь. Большинство Магов Утренней Звезды находились на первом-третьем уровне. Маги Утреней Звезды с четырьмя и пятью звездами обладали поистине ужасающей мощью, и даже Маги Сияющей Луны относились к ним с осторожностью.

Небесный Город можно было назвать святой землёй магов, но среди них имелось мало Магов Утренней Звезды такого уровня.

Люди вроде них, под чьим руководством находились порты, не смели оскорблять таких людей. Даже если они бы подверглись воздействию излучения, возникло бы множество жертв!

— Мы уже отправили сигнал и попросили его остановиться в личном доке. Он последовал за нашим дирижаблем и скорей всего прибыл сюда с добрыми намерениями…

Юноша с золотыми волосами достал носовой платок и вытер им выступивший на лбу холодный пот:

— Теперь нам нужно доложить об этом Совету Мудрецов, но сейчас мы все должны поприветствовать его!

—Да, да! Ты прав. Скорей сообщите об этом! — Хотя Совет Мудрецов и имел собственные методы обнаружения таких магов, они всё ранво должны были доложить.

Крепкий человек зарычал на него, будто бы только что очнулся:

— Чего ты там стоишь? Сообщи об этом и следуй за мной. Мы поприветствуем его!

— В этом нет нужды. — В Командном центре вдруг возник золотой свет.

— Лорд Боффель! — Сотрудники в командном центре тут же поклонились.

— Он пришел сюда с добрыми намерениями и не хочет привлекать к себе внимания. Я сам встречу его. Вернитесь к своей работе и забудьте о нём. — Голос раздался от золотистого света. Как только голос стих, золотой свет разлетелся на множество лучей света.

— Хорошо, хорошо! Раз наш Маг Утренней Звезды берет всё в свои руки, то, что произойдёт дальше теперь не наша проблема. — Крепкий мужчина вздохнул с облегчением, заложил руки за спину и вышел из командного центра.

Остальные сотрудники также выглядели более расслабленными и уселись на свои места. Молодой человек, выступивший с предложением ранее, продолжил усердно работать, скрывая зависть и взволнованный блеск в своих глазах.

*Бум!* Величественный Змей неуклонно спускался на лужайку.

— Это Лорд Лейлин? Добро пожаловать! — Из-за срочного донесения здесь не имелось сотрудника. Молодой человек с платиновыми волосами и световыми крыльями за спиной, напоминающие крылья ангела, стоял под подъемной платформой, куда опустился дирижабль Лейлина.

— Я Лейлин Фэльер, а вы… ? — Дверь открылась и Лейлин с дружелюбной улыбкой на лице вышел наружу.

Хотя Гилберт и предложил ему скрыть себя и изменить личность. Лейлину требовался титул Мудреца Небесной Добродетели в Небесном городе, если он хотел вступить в контакт со Скипетром Даров. Его несомненно допросят, а он в любом случае привлечёт внимание Монарха Неба. Так зачем ему тратить время, усилия и скрываться?

Поэтому, Лейлин решил сделать шаг вперед без применения каких-либо уловок. Титул Мудреца Небесной Добродетели считался честью в Небесном городе и сюда привлекалось большое количество учёных. Ничего постыдного не было в том, что он захотел получить себе такой титул.

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии