Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 589 – Раса светлокрылых

Титул Мудрец Небесной Добродетели был честью, которая присваивалась лучшим учёным. Если маги достигали успехов в академических кругах и признавались Советом Мудрецов, то могли получать этот титул.

Мало того, что этот титул являлся честью для мага, но вместе с ним приходили еще и преимущества. Они не только могли получить бонус в виде живучести от Скипетра Даров, но и имели возможность присоединиться к Небесному Городу. Даже если они и не присоединялись, Монарх Неба всё равно их защищал, и они могли беспрепятственно путешествовать по центральному континенту.

Поэтому, будь то слава, выгода или просто восполнение слабости, сюда приходило большое количество магов, в результате чего Небесный Город и имел хорошую репутацию колыбели истины.

Даже если они и не могли пройти, простой привилегии Монарха Неба в крещений Скипетром Даров не являлось такой уж большой проблемой.

Лейлин был сильно уверен в себе. Подарок, что он приготовил, наверняка порадует Мага Рассветной Зари!

Разве ему хватало координат других миров? Он никогда не обещал Вэйду, что не передаст координаты Мира Лавы другим магам.

Такой подарок оставался достаточно привлекательным, Монарх Неба несомненно сделает исключение.

Он был просто уверен в том, что Вэйд и Зегна будут кашлять кровью, когда узнают об этом.

Какой маг бы унёс тайну координат другого мира в свою могилу? Только безумец вроде Лейлина активно плевал на это и предоставлял эти координаты в виде подарка другим магам.

— Боффель! — Прибывший молодой человек объявил своё имя.

Когда Лейлин начал изучать этого мага, то первое слово, пришедшее в голову к Боффелю – ‘Молодой’. Было ли это красивое лицо или нарастающая жизненная сила, всё придавало ему ощущение молодости.

— Основываясь на слухах, Лорду Лейлину должно быть меньше трёхсот лет, да? В таком возрасте вы уже стали Чернокнижником Утренней Звезды и имеете такую репутацию!

Боффель изучал этого чернокнижника. Он был одет в позолоченные перчатки и мантию. Его глаза наполнялись теплом, а его улыбка походила на солнечный свет. Из-за полумесяца, свисающего с мочки его уха, множество молодых девушек попросту могли сойти по нему с ума.

— Значит это Лорд Боффель! — Лейлин также осмотрел этого мага, сильно походившего на ангела, но понятия не имел как реагировать. Однако, никто не мог подражать колебаниям Мага Утренней Звезды, излучаемого его телом.

Монарх Неба держал под контролем различные организации центрального континента и под его контролем находилось довольно много Магов Сияющей Луны. Очевидно, что ему подчинялось еще больше Магов Утренней Звезды и Боффель был одним из них.

Официальные маги могли вносить изменения в свои собственные тела. Когда маг достигал уровня Утренней Звезды, на их телах почти наверняка появлялась странность. В настоящее время Лейлин не мог ясно сказать, чем являлись световые крылья за его спиной, родословной или же попросту каким-то заклинанием. Единственный способ узнать об этом – провести на нём тесты.

— Вы здесь, как представитель клана Уроборос? Зачем вы прибыли сюда? — Спросил Боффель, поприветствовав Лейлина. Его уже давно волновал этот вопрос. Он слышал о недавних действиях клана Уроборос, а также об их конфликте с Молнией Юпитера. Маловероятно, что Лейлин решил выбрать такое время, чтобы отправиться в странствия.

— Мм, я слышал, что вот-вот начнётся оценка Мудрецов Небесной Добродетели и я пришел сюда с истиной! — Лейлин прямо обозначил мотив своего приезда.

— Оценка? — Ошеломился Боффель. Он никогда не ожидал, что Лейлин мог интересоваться подобным.

Титул Мудреца Небесной Добродетели позволял с еще большим комфортом путешествовать по центральному континенту. Однако Лейлин уже стал Чернокнижником Утренней Звезды. Какая организация не пожелает поприветствовать его?

Преимущества, честь и прочие вещи становились такими же мимолётными, как и паутина, когда маги достигали области Утренней Звезды. Возможно единственное, чему они придавали важность – крещению Скипетра Даров.

Увеличение живучести почти на 20 единиц привлекало даже Магов Утренней Звезды.

— Оценка Мудрецов – общественный подбор магов со всего центрального континента. Я не квалифицирован? — Улыбаясь спросил Лейлин.

— Естественно квалифицирован! Присутствие лорда Лейлина сделает нынешнюю оценку более оживлённой! — Без колебаний заверил его Боффель.

Оценка Мудрецов уже давно заработала репутацию независимости от фракции и статуса кандидата. Она единодушно принимала всех магов центрального континента и именно поэтому она стала святой землёй. Небесный Город постоянно привлекал свежую кровь и Боффель не был дураком, чтобы отказывать в этом Лейлину.

— Хехе…В таком случае следуйте за мной в специально приготовленное для вас поместье. Там вы можете подготовиться к тезису, который будете рассказывать остальным, а также вашим экспериментам. С нетерпением буду ждать вашего выступления!

Боффель восторженно приглашал Лейлина. Хотя у них имелось мало Магов Утренней Звезды, как известно при посещении оценки Мудрецов, Небесный Город имел свои критерии оценки кандидатов.

В общем, если выступающие маги не нарушали законы и не ограничивали себя, они могли делать всё что хотели и получать теплый приём.

— Большое спасибо! — Лейлин принял приглашение Боффеля.

Не имело разницы куда его отправят, за ним всё равно будут следить. Он мог просто перейти в указанное место и к нему в любом случае будут хорошо относиться.

……

— Милорд! — Горничная, одетая в чистое белое шелковое платье, почтительно держала полотенца и другие предметы, ожидая запроса Лейлина.

— А здесь довольно хорошо! — Лейлин переоделся в довольно свободную одежду и наклонился к белому нефритовому столу. В пределах его досягаемости стояла прекрасная еда и хороший ликёр.

Сейчас он оказался посреди большой белой виллы. Всё здание, казалось было построено из белого мрамора, что придавало вилле только элегантность. Рядом с Лейлином располагалось три фонтана, поверхность которых украшала родниковая вода.

Снаружи цвет цветущий газон. Земли виллы оказались довольно обширны, но довольно удивительно, что они выделили ему так много площади в Небесном городе, где каждый дюйм земли был довольно ценен.

Разумеется, особые привилегии и подобное обращение было неизбежным и находилось в пределах ожидания Лейлина, раз он стал Чернокнижником Утренней Звезды.

Когда он привел Лейлина на эту виллу и проинструктировал обслуживающий персонал, Боффель в спешке ушел. Скорей всего, чтобы доложиться руководству.

Иерархия выгравировалась глубоко в головах людей в Мире Магов. Даже если Лейлин и продемонстрировал свою ужасающую силу и невероятный талант, он оставался лишь Чернокнижником Утренней Звезды.

Истинным правителем Небесного города оставался Монарх Неба и он действовал за кулисами, наряду с другими подчинёнными ему Магами Сияющей Луны.

— Ты Светлокрылая? — Спросил Лейлин, увидев белые перья за спиной этой горничной.

— Да, милорд! — Эта горничная была довольно высокой и стройной. Она обладала пропорциональными ногами и телом, что и характеризовалось её плавными кривыми.

Светлокрылые являлись одной из крылатых рас. Они обладали потрясающей чувствительностью к энергетическим частицам элемента света и обычно имели хорошие результаты, когда тренировались с помощью техник медитации светлого элемента.

Внешне казалось, что она использует технику медитации, состоявшую из трёх уровней.

Конечно же, если бы она обладал силой Боффеля, Лейлин не смог бы определить её родословную и конкретную технику медитации, поскольку тогда они бы оба находились в области Утренней Звезды.

— Как твоё имя? — Лейлин принял полотенце из рук горничной и вытер руки, и с любопытством спросил.

— Юро, милорд. — Спеша ответила горничная. Присутствие Лейлина оказывало на неё слишком большое давление, даже если он и намерено скрывал свои колебания.

— Покажи мне город. — Раз он приехал в место, называемое колыбелью истины, как он мог упустить возможность и не прогуляться по городу? Кроме того, он приехал сюда как гость. Боффель был бы глупцом, если б осмелился ограничить его свободу.

Однако, он находился на чужой территории. Лейлин должен был оставить Боффелю, поддерживающегося Монархом Неба, некоторое лицо и взять с собой горничную.

— Хо…Хорошо. — Юро глубоко опустила голову. Как горничная этой виллы, она очевидно знала свои обязанности.

— Тогда пойдём! — Лейлин встал и, взяв на себя инициативу, повел горничную на прогулку.

— Ты знаешь, где находится Великая библиотека? — Лейлин больше всего интересовался этим местом. Информация И.И. Чип состояла только из содержимой библиотеки клана Уроборос и других мест, посещаемых им во время своих странствий. По сравнению со всем центральным континентом, подобное количество информации походило лишь на каплю в океане.

Небесный город был другим. Этот город являлся не только территорий Монарха Неба, но и священной землёй знаний, академическим центром всего центрального континента.

Накопленные ими знания должны были достигать ужасающего уровня. Насколько же И.И. Чип вырастет, когда скопирует их все?

Знания являлись силой магов. Это уже стало не простой аксиомой, а фундаментальной истиной.

— Великая Библиотека находится рядом с Небесной Площадью. Хотите направиться прямо туда милорд? — Низким голосом спросила Юро. Когда она подняла голову, из-за красивого лица Лейлина, её лицо запылало.

— Конечно! Меня давно интересовала самая большая библиотека на всём центральном континенте! — В голосе Лейлина имелся намёк на уважение. Жажда и поклонение знаниям были характерны лишь для тех, кто стремился узнать правду.

— Поняла милорд. Пожалуйста, следуйте за мной. — Кивнула и повела его за собой Юро.

Её длинные, мягкие волосы распускались и периодически плавали поверх её крыльев на спине, словно их обдувал нежный бриз.

Лейлин потёр нос и, усмехнувшись, последовал за ней.

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии