Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 590 — Гений

Увидев окружающую структуру зданий, Лейлин осознал, — «Небесный город занимает большой участок территорий, но его население только растёт. Видимо каждый клочок земли здесь дорог. Вилла, которую мне временно предоставили, скорей всего располагается в богатом районе и никто ниже уровня Утренней Звезды не может наслаждаться подобной роскошью…».

На улицах шли нескончаемые потоки людей, здесь присутствовали выходцы со всех рас центрального континента. От местных магов ощущалась аура исследователей, и они носили роскошные одежды. Каждый из них с уважением относился к остальным людям.

«Благодаря влиянию цивилизации, поведение жителей сложилось подобным образом…», — глубоко вздохнул Лейлин. Только такое место как Небесный город, находившийся под опекой Монарха Неба, могло продемонстрировать такую шумную картину.

Лейлин скрыл свою ауру и сейчас казался самым обычным низкоуровневым магом, который прогуливался по улицам города вместе со своей служанкой. Он не привлекал к себе никакого внимания.

Пока он гулял, он видел много Светлокрылых, таких же, как и Юро. Многие из них носили те же одежды, как и Юро. Это вынудило его понаблюдать за Юро и он обнаружил её недостатки.

Свет вспыхнул в глазах Лейлина. Талант Юро ничем не впечатлял, если сравнивать со всеми в Небесном городе и если она хотела остаться в городе, ей следовало полагаться на других магов. Лучший вариант для неё, если она хотела остаться в Небесном городе – стать служанкой.

Конечно, те, кто считался выдающимся среди Светлокрылых, получили более высокие статусы. Однако, независимо от того, какой бы у них ни был статус, они могли оставаться лишь подчинёнными. Это становилось неудобным, но печаль от такой жизни становилась понятной.

*Бум!* Внезапно на улице раздался взрыв, а окружение сразу же погрузилось в хаос.

— Хм? — Лейлин незаметно сделал несколько шагов назад и начал оглядываться вокруг.

«Эта сильная энергия нацелена не на меня, но похоже на совпадение». — Размышлял про себя Лейлин. Он отступил назад, тем самым желая избежать неприятностей и махнул рукой, чтобы волнующуюся Юро отступила. Затем он обратил внимание на окружение.

Группа магов в белых одеждах с коронами из драгоценных камней сражались с другой группой магов.

«Эти энергетические колебания… Они все маги 3 ранга, но обладают пугающей живучестью. Неплохо!» — Лейлин с лёгкостью видел сквозь завесу, которую эти маги накидывали на себя.

Маги в белых одеждах имели поражающую живучесть. Особенно их лидер, изогнутый клинок в руках которого испускал световые блики, поскольку именно благодаря ему группа темных магов отступала.

Лейлин интересовался информацией о закалке тела.

— Здесь часто возникают конфликты? — Лейлин бросил взгляд сторону Юро и спросил.

Юро покачала головой:

— Нет! Я живу здесь уже несколько десятилетий, но такое происходит только четвёртый раз! Совет Мудрецов скоро будет здесь!

— Они уже здесь. — Лейлин посмотрел в небо и улыбнулся.

*Грохот!* Возникло пламя платинового цвета из которого вышел маг в платиновых одеждах. Он выглядел очень молодо, даже больше как подросток. Однако, в момент его прибытия, пугающая энергия охватила весь регион.

*Стук!* Две сражающиеся группы магов тут же отлетели друг от друга в разные стороны. Лидер опустился на колени, а его кости сильно тряслись от оказываемого на них давления. Наконец, он распластался по земле, как огромная жаба.

«Область Утренней Звезды! Этот мелкий на самом деле оказался Магом Утренней Звезды! И более того, с самого начала Небесный город отреагировал, послав на разрешение проблемы Мага Утренней Звезды!»

*Свист!* В то же время еще больше магов, одетых в униформу Небесного города, оказались в округе. Ни один из них не оказался слабее мага 3 ранга на водной стадии, но от каждого из них излучалась кровожадная аура.

Под давлением от Мага Утренней Звезды, а также из-за появившейся группы элитных магов, две до этого сражающиеся группы магов тут же сдались. Их всех связали и подавили море сознания. Идя в одну шеренгу, каждый из них шел, опустив голову.

«Хех. Как и ожидалось от Небесного города. Их сила настолько велика, что они могут небрежно послать такую элитную силу». — Лейлин мысленно хвалил их.

Юро неправильно восприняла его взгляд. Увидев, как Лейлин смотрит в сторону, куда повели заключенных магов, она подумала, что он раздумывает о том, что с ними станет.

— С ними покончено. Раз они осмелились создать проблемы в Небесном городе, все эти люди будут наказаны. В крайнем случае их изгонят или даже заставят работать… — Юро тихим голосом объяснила Лейлину.

— Мм, а кто они? — Лейлин не сильно интересовался состоянием, в котором оказались эти маги, а скорее заклинание, которым эти маги закалили свои тела.

Хотя он лишь просто пробежался по их телам глазами, Лейлин мог сказать, что методы, которыми они закалили свои тела, являлись полноценными. Если бы эта информация касалась лишь области Утренней Звезды, то эти методы несомненно окажут влияние и на него самого.

— Я не знаю, но судя по их одежде, они должно быть прибыли из Северной Пустыни. — Ответила Юро.

Внезапно, она ощутила холод в своём теле и быстро заозиралась, понимая, что что-то изменилось вокруг.

В области Утренней Звезды, будь то маги или обычные жители, все они лежали на земле, боясь пошевелиться. В действительности, они не могли совершить даже малейшее движение, и всё же она стояла так, словно вокруг ничего не происходило. Она и Лейлин, совершенно не вписывались в окружающую обстановку.

«Это сила милорда? В конце концов, он ведь тоже Маг Утренней Звезды!».

Парящий в воздухе маг вскоре заметил странность на земле. Со вспышкой платинового пламени, перед Лейлином появился подросток Маг Утренней Звезды.

— Я никогда не ожидал, что встречу здесь лорда! — Встретившись глазами с Лейлином, высокомерие в его глазах поубавилось.

Когда молодой человек повернулся и увидел Юро, то тут же воскликнул:

— Я помню тебя! Ты ведь горничная на вилле Боффеля!

— Да, лорд Вейерс! — Юро почтительно опустилась на колени и представила Лейлина. — Это уважаемый гость лорда Боффеля – лорд Лейлин Фэльер из клана Уроборос.

— Значит это ты! Самый сильный Чернокнижник в клане Уроборос. Тот, кто убил Охотника на демонов Сирила, как только вступил в область Утренней Звезды!

Лейлин ничего не мог поделать. Поскольку не имелось явного метода классификации Магов Утренней Звезды, их отличали по репутации и боевым достижениям.

И сейчас, он получил свою известность за убийство Сирила. Что касается титула сильнейшего кемоинского чернокнижника в истории, он понятия не имел, как всё так получилось. Услышав его, он потерял дар речи.

— Лорд Вейерс стал Магом Утренней Звезды еще до того, как ему исполнилось сто лет. Даже за всю историю центрального континента он входит в число самых талантливых магов.

— Не достигнув даже ста лет? — Понимающе кивнул Лейлин.

Когда кто-то продвигается и становится магом, они обычно сохраняли свой первоначальный облик. Должно быть, этот человек очень рано стал официальным магом, и последующие успехи позволили ему сохранить свой нынешний облик. Вот почему он выглядел как несовершеннолетний подросток.

«Кажется, что он стал официальным магом в возрасте восьми или девяти лет. Какой демонический гений!» — Подумал про себя Лейлин.

Когда он сам находился в таком возрасте, он еще даже не знал что такое ‘маг’.

«Чтобы достичь такого уровня, нужны поразительные способности, но и их недостаточно. Ему требовались ресурсы высшего качества и техника медитации высшего ранга, а также хороший наставник. Похоже, что этот Вейерс имеет хорошую поддержку».

Даже если он и раздумывал об этом, внешне Лейлин изобразил шок:

— Лорд Вейерс редкий гений центрального континента! Маги Утренней Звезды вроде меня могут лишь краснеть от стыда…

Лесть ничего не стоила, но он специально подобрал такие красивые слова. Как и ожидалось, на лице Вейерса всплыла гордость.

Он уже давно отбросил лицо в канализацию. Благодаря силе, таланту и поддержке этого мага, он не мог выказывать к нему отвращение, если не мог одним ударом стереть его и всех его сторонников.

Лейлин не имел ничего против него и начал оценивать свои силы. Скорей всего вряд ли бы ему удалось уничтожить весь небесный город, поэтому лесть безграничным потоком лилась из его уст.

Даже если они и выглядели любезными, всё зависело от того, кто их говорил.

С самого детства Вейерса считали гением, и скорей всего он в прошлом часто слышал подобные комплименты. Однако похвала от Чернокнижника Утренней Звезды вроде Лейлина явно подняла ему настроение.

— Конечно же нет! Если бы я сейчас сразился с Сирилом, скорей всего мы бы зашли в тупик. Я сильно восхищаюсь лордом Лейлином…

Гении, пожалуй, считались самыми одинокими людьми. У Вейерса никогда не имелось кого-то в том же возрасте, кто мог на равных разговаривать с ним. Хотя Лейлин и был немного старше его, их возраст примерно совпадал. Помимо того, что Лейлин был чернокнижником, он имел определённую репутацию в зельеварении. Поэтому Вейерс чувствовал, что нашел кого-то равного ему и начал с ним беседу.

— …Хаха, как только я решу это дело, то обязательно приду в гости к тебе Лейлин.

В конце разговора, Вейерс полностью отказался от формальности, назвав Лейлина просто по имени. Это показывало, что они стали немного ближе.

Вейерс и Лейлин долгое время разговаривали, словно поблизости не было никого. Ни маги, лежащие на земле, ни охранники не осмеливались потревожить их и могли лишь только ждать.

Конечно же, учитывая силу области Утренней Звезды, они не могли слышать, о чём они разговаривали. Всё, что они знали, что их лорд, который всегда вел себя холодно, сейчас находился в хорошем расположении духа.

Здесь было очень мало магов, а их лорд нашел себе приятную компанию. Охранники были ошеломлены и каждый тайком поглядывал на Лейлина.

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии