Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 591 – Великая Библиотека

— Пошли. — Лейлин наблюдал, как Вейерс уходил и, повернувшись, подтолкнул Юро. Он еще не достиг своей цели и не посетил Великую Библиотеку. В его глазах, всё то, что только что произошло, походило не более чем на цирковое представление.

Когда Лейлин также ушел, лежавшие на полу маги и люди тут же поднялись с грязными лицами.

Будучи затронутыми битвой и оказавшись в пределах области воздействия Утренней Звезды, сейчас они выглядели в очень жалком состоянии.

Впоследствии прибывшие сюда чиновники начали убирать и приводить дороги в порядок, одновременно подсчитывая потери.

— Гилл! — Вернувшись в офис, Вейерс позвал низким голосом. Его прежнее высокомерие полностью исчезло.

— Мастер! — Черная тень медленно выплыла из пола.

— Расследуй и доложи, кто виноват в инциденте, возникшем посреди Аллеи Плавающего Пера? Кто решился сотворить это во время моей вахты? — Приказал холодным голосом Вейерс.

— Понял. — Ответила черная фигура и бесшумно удалилась.

Когда Вейерс остался в комнате один, то нахмурился. Он начал вспоминать о произошедших в течение дня событиях, а на его губах всплыла холодная ухмылка:

— Пытаетесь использовать меня как пушечное мясо? Ладно! Ладно!

Кто из тех магов, достигших уровня Утренней Звезды, был дураком? Как бы молодо он ни выглядел, даже если и казался подростком, Вейерс прожил уже почти сто лет. Он ясно понял, что на самом деле произошло.

Провоцировать Мага Утренней Звезды из-за некоторой репутации? Он не был таким глупцом. Даже если его поддержка и могла надавить и замести все следы, он по возможности хотел избежать таких бессмысленных действий.

— Этот чернокнижник Лейлин довольно интересен. Как и я, он связан некой репутацией. — Оценивая произошедшие в тот день события, у Вейерса сложилось хорошее впечатление о Лейлине.

В настоящее время он был возмущен тем, кто создал эту ситуацию:

— Возможно, я слишком долго скрывался, и некоторые люди начали думать, что я простая мишень…, — спустя некоторое время он пробормотал себе под нос. Температура в комнате понизилась и окружение превратилось в ледяной мир…

Конечно же, Лейлин не знал об этом. Когда Вейерс ушел, он прибыл в Великую Библиотеку под руководством Юро.

«Истина – моё призвание! Стремление к знаниям является основой всей моей силы!»

В данный момент Лейлин осматривал большое количество статуй в казалось бы бескрайнем дворце. Они оказались настолько детализированы, что он мог даже различить пряди волос на их телах. Они выглядели очень реалистично.

Под статуями имелись таблички с информацией, на которых значились периоды времени, достижения и прочее.

Лейлин обратил внимание на центральную статую и прочел её табличку:

— Иллесме. Годы жизни 1327 — ?

— Только дата рождения? А где дата смерти? Неужели он живёт уже более пяти тысяч лет? — Лейлин с изумлением смотрел на эту статую. Статуя изображала доброго старика с безупречно белой бородкой, падающей на его грудь. За круглыми очками скрывалась пара мудрых глаз.

— Это Великий Мудрец, Лорд Иллесме. Он был первым правителем Небесного города, а также Магом Рассветной Зари. Сейчас о его местонахождении неизвестно, но многие по-прежнему считают, что он жив и возможно рискует своей жизнью, изучая другие миры… — Юро с полными восхищения глазами, объясняла Лейлину.

— Мм. — Лейлин уже читал некоторую информацию об этом маге, но она вся смешивалась со слухами и легендами. Нигде не говорилось ни о чем специфичном.

Он с интересом обошел лес статуй, обнаружив, что здесь стояли статуи лишь Магов Утренней Звезды и высших рангов. Все эти учёные внесли существенный вклад в развитие Небесного города.

Среди огромного множества статуй имелось лишь несколько, так же как и Иллесме, с датой рождения, но без даты смерти.

Это означало, что существовал довольно высокий шанс, что они до сих пор были живы, но возможно попросту застряли в других мирах и измерениях. Однако, если бы они внезапно появились как единая группа, то их силы хватило для того, чтобы весь центральный континент вздрогнул.

— Без вклада этих Мудрецов, нынешних магов попросту бы не существовало!

Лейлин с серьёзным видом осматривал каждую статую и кланялся им, — «Я, Лейлин Фэльер, должен завершить всю вашу незавершенную работу и решить все сожаления!»

Конечно же, он мог пообещать такое лишь в своём сознании. Ели бы это услышала Юро, то возникли бы проблемы.

Хотя континент переполнялся амбициозными магами, все они были эгоистами, как и Лейлин.

Закончив оказывать почтение, Юро привела Лейлина ко входу в греческого вида храм:

— Милорд, это вход в Великую Библиотеку. Внутренняя коллекция открыта для всех магов Небесного города.

Лейлина удивил тот факт, кто вход в храм никем не охранялся, и у него не имелось дверей. Любой мог свободно войти внутрь.

Окружающее пространство освещалось теплым светом от вечносветящихся заклинаний.

Время от времени мимо Лейлина проходили маги, но хотя их и оказалось немало, все они вели себя спокойно..

Юро тихонько шептала на ухо Лейлину:

— Великая Библиотека создана над гигантской магической формацией, и она управляется духом. Он отвечает здесь за всё и даже если здесь и отсутствует охрана, до сих пор не произошло ни одного инцидента!

— Ни одного инцидента? — Удивился Лейлин. Это означало, что помимо эффектов отражения пыли, влаги, пламени, магическая формация ещё и защищала находящиеся внутри объекты.

— Да. Ходят слухи, что магическая формация может справиться даже с Магом Утренней Звезды… — Она боялась, что слишком много говорит и тем самым сердит Лейлина. Тем не менее, Лейлин спокойно её слушал и Юро не могла определить, доволен ли он или же злится.

— Неплохо! Мои ожидания от имеющейся здесь информации лишь возросли!

Раз эта формация контролировалась духом, то каждый отдельный угол тщательно охранялся. Благодаря способности подавить даже Мага Утренней Звезды и готовности магов Небесного города оказать посильную поддержку, казалось, будто такая защита оказалось непреодолима. Очевидно, что внутри находилось огромное количество информации.

Перед входом в храм находился большой зал, в котором могло собраться тысяча человек. В середине стояли сотни столов, напоминающих терминалы.

— Великая Библиотека разделена на семь уровней. Первые три открыты для всех магов, и вы можете свободно просмотреть их, как только заплатите определённое количество магических кристаллов. Информация, хранившаяся на четвёртом и выше уровнях чрезвычайно конфиденциальна и её можно просмотреть только с помощью информационного центра.

Лейлин стоял в стороне и наблюдал, как маг работает с терминалом. Положив в терминал несколько чистых магических кристаллов, и влив в него свою духовную силу, он достал хрустальный шар из открывшегося отверстия. Большое количество информации мгновенно заполнило собой этот хрустальный шар.

— Передача данных и резервная копия! — Вскрикнул от удивления Лейлин. К счастью, терминал не мог напрямую отправлять информацию в голову мага, иначе Лейлин бы переживал, что в этом мире существовало что-то вроде его И.И. Чипа.

— Да. Пока эта информация не имеет своего духа, он может продублировать её с помощью терминала. Конечно, за это приходится и соответствующе платить.

Некоторая информация хранилась в особых материалах, но её можно было предоставлять лишь в такой форме. Например, существовали книги, с которых дух формации не мог сделать копию и если кто-то желал получить информацию, человеку приходилось читать единственный физический экземпляр.

Сейчас у Лейлина имелось так много магических кристаллов, что он не заботился об их количестве.

— Существует два метода. Один из них состоит в том, чтобы выполнять миссии Совета Мудрецов. Второй заключается в предоставлении духу формации информации, которой не имеется в библиотеке. Каждому предоставлялись информационные центры, основанные на значении предоставленной информации.

Юро криво усмехнулась:

— Но я не рекомендую второй метод. Поначалу он и был приоритетным, но со временем маги могли предоставлять всё меньше информации, которой не имелось в библиотеке…

Узнав, как работает библиотека, Лейлин долгое время молчал и в итоге вздохнул:

— Как смело! — Воскликнул Лейлин. Даже первые три уровня свободной информации говорили об их смелости.

Система преобразования информации также позволила библиотеке получить различное изобилие информации, и к настоящему моменту, она накопила огромный клад знаний.

Подобное огромное количество информации позволило Небесному городу выдержать испытание временем. Учитывая всё это, одна из самых сильных организаций на центральном континенте ни капли не слабела.

Юро привела Лейлина к терминалу. Положив нужное количество магических кристаллов, она передала Лейлину белую кристальную карту:

— Это ваша личная кристальная карта. Каждый новичок получает такую.

— Вы можете запечатать её своей духовной силой или оставить как есть. Тем не менее во втором случае вам придётся тщательно хранить вашу карту, иначе кто-либо другой сможет ею воспользоваться.

Со взмахом руки Лейлина, духовная сила влилась в карту и начала излучать черное свечение. Он вложил карту в маленькое отверстие и экран терминала мгновенно посветлел.

На нём появилось несколько строк привычного шрифта и Лейлину предложили несколько вариантов.

Лейлин не пытался пропустить всё содержимое на экране, а вместо этого получить доступ к информации через информационный центр.

Хотя Юро и упомянула, что база данных Великой Библиотеки довольно полная, но у его И.И. Чипа имелось больше информации, касательно Мира Лавы! Великая Библиотека не могла обладать информации касающейся других миров, не так ли?

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии