Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 592 – Шокированный сбор

[Бип! Обнаружены данные духовной силы, продолжить передачу?] — Послышался голос И.И. Чипа.

Хотя Лейлин и положил хрустальный шар в порт передачи на терминале, фактически его И.И.Чип уже осуществлял передачу.

«Сперва попробуй вот что». — Лейлин выбрал часть информации о однорогой расе из Мира Лавы и загрузил её.

— Серийный номер ZXC678 решил внести информацию. Обработка… — На экране терминала внезапно появилась полоса загрузки.

По мере того, как полоса заполнялась, она заменялась новым контентом.

— Составное изображение Дерева Хеликса завершено на 89%! Начальная составляющая: завершена на 40%! Эффективность 51%! Инициирую слияние данных… Составное изображение Дерева Хеликса: завершено на 91%! Ваш взнос оценен, и вы получаете 26 информационных баллов!

*Свист!* Замерцал золотой свет и на карте Лейлина появилось число 26.

Он резко выдохнул, — «В этой библиотеке имеются даже данные из такого далёкого места, как Мир Лавы, даже если они и неполные…».

Однако подумав об этом, он кое-что понял, — «Древний Мир Магов контролировал множество других миров. Небесный город заполучил часть информации древнего мира магов, поэтому нет ничего странного в том, что в ней чего-то не хватает».

После всего этого, Лейлин подавил своё волнение и произнёс:

— Я буду здесь жить, поэтому не беспокой меня… — Сказал он Юро. Вскоре он оставил ошеломлённую горничную в одиночестве и похоронил себя в мире знаний.

……

Можно сказать, что в Великой Библиотеке имелось всё. Содержавшаяся в ней информация не ограничивалась лишь информацией о центральном континенте, в ней также и имелись данные и о других мирах.

Позади площади с терминалами находилась гигантская библиотека, напоминающая собой дворец. Для расширения внутреннего пространства использовалось какое-то заклинание. Внутри находились огромные книжные полки, напоминающие горы. Их содержимое оказалось настолько упакованным, что казалось им нет конца.

Лейлин стоял у подножия книжной полки высотой в несколько десятков метров. Гигантская деревянная лестница по его желанию привела его к деревянному перечню каталогов.

— Мм! Поэтическая сага Рафаэля! — Лейлин кивнул с горящими глазами.

«Многие древние мифы и легенды на самом деле содержат большой объём информации. Просто те, кто записал эти рассказы, немного приукрасили их и сделали романтическими. Таким образом я могу отделить пшеницу от овса и получу самую точную информацию. В древние времена, Рафаэль считался известным поэтом, но его тайная личность заключалась в его магической деятельности. Поэтому все его записи имеют высокую исследовательскую ценность…», — пробормотал про себя Лейлин, но его глаза сияли. Он пробежался своим острым взглядом множество томов и остановился на номере 239.

Когда он попытался достать книгу в его голове раздался механический голос духа, — «Бип! Вы хотите прочесть 239 том поэтической саги Рафаэля. Плата составит 2 информационных очка. Продолжить?»

— Да. — По приказу силы души Лейлина, 2 очка тут же изъялось из его кристальной карты. Энергия, защищающая поэтическую сагу Рафаэля, также мгновенно исчезла, позволив Лейлин легко достать книгу с полки.

Он цокнул языком:

— Хотя я и знаю, что библиотечные книги ранга 3 и выше дороги, даже эти простые исторические записи так дорого стоят…

Лейлин покачал головой. Деревянная лестница как живое существо тут же опустила его на землю.

Сейчас Лейлин находился на пятом этаже библиотеки, который оказался намного тише, чем нижние этажи. Здесь практически никого не было, а рядом с десятком книжных полок всегда находился небольшой участок, где маги могли спокойно читать книги.

Лейлин нашел первый попавшийся стул и сел, начав открывать обложку книги Поэтической Саги Рафаэля.

«Я пришел…я вижу…».

Страницы книги походили на ослепительно-красное пламя. Слова по подобию огненных фей мерцали на страницах.

«И.И. Чип записывай всё!» — Тут же приказал Лейлин.

[Задача поставлена. Начинаю сканирование. Бип! Поэтическая сага Рафаэля. Том 239. Создана дополнительная папка в истории]. — Прозвучал механический голос И.И. Чипа. Через несколько секунд весь 239 том был записан И.И. Чипом.

«Я тщательно искал эти части Поэтической Саги Рафаэля, а ей нехватало лишь этих нескольких томов. Кто бы мог подумать, что в этой огромной библиотеке будет иметься полный набор! Теперь, когда он дополнен…».

На лице Лейлина появилось удовлетворительное выражение. В качестве бонуса, он обнаружил недостатки формации духа и терминалов данных.

Благодаря передаче данных, дух формации мог полностью собрать низкоуровневые данные в хрустальные шары. Однако магам всё равно приходилось получать из них знания, в отличие от И.И. Чипа, который сразу передал информацию в голову Лейлина.

Сравнивая время, тратившееся на два метода, Лейлин ясно видел разницу между ними. Это еще раз доказывало, что сравнительные и аналитические способности И.И. Чипа намного превышали таковые у духа формации.

Кроме того, информация 3 ранга и выше в основном присутствовала в библиотеке в форме запечатанной энергии самих магов. Книги были сделаны из очень особых материалов. Дух формации не мог копировать такую информацию, поэтому маги и должны были подниматься, чтобы изучать её из физических копий.

«Даже если всё и так, эта огромная библиотека довольно пугающая!» — По сравнению с предыдущей базой данных, объём информации, содержавшийся во всей библиотеке, больше всего походил на огромный безграничный океан. Лейлин ощутил себя умирающим от жажды человеком, которого внезапно бросили в пресное море. Он поглощал всё содержимое, словно от этого зависела вся его жизнь и не делал даже малейшего шага.

То же самое касалось и И.И. Чипа. По мере того, как его база данных заполнялась и наполнялась еще более сложными темами, его технические возможности использовались на полную мощность.

Огромное количество информации в библиотеке составляло основу для всех магических дисциплин.

Лейлин имел предчувствие, что обильные ресурсы, собранные им в этот раз из этого места, приведут к хорошему росту И.И. Чипа. Так сильно обновив базу данных, он определённо получит урожай, о котором в прошлом даже не мечтал!

[Бип! Дополнение базовой информации завершено! Систематизирую данные. Расчётное время: 2 часа, 34 минуты, 113 секунд!] — Отчитался И.И. Чип, чем и поразил Лейлина.

«Он в действительности вырос до такого уровня? Какие же сюрпризы принесёт мне обновленная база данных?» — Лицо Лейлина почти светилось от счастья.

«Я на самом деле принял верное решение, когда решил приехать в Небесный город. Даже не учитывая Скипетр Даров, мне просто необходимо было попасть в библиотеку».

Хотя в огромной библиотеке имелось множество информации, Лейлин считал, что контент 3 ранга и ниже являлся самым важным. Это связывалось с тем, что он обладал почти безграничным количеством магических кристаллов и в сочетании с терминалом мог удобно получать всю информацию. За короткое время, основополагающая информация, которую дух формации мог копировать, была полностью скопирована И.И. Чипом.

Что касается более продвинутого контента выше 3 ранга, Лейлин сбрасывал все запросы на духа формации, если тот имел право на передачу и не вызывал у него никаких проблем. Это позволяло ему обменивать свои данные на монументальное количество информационных очков. Затем он в приоритете искал темы, касающиеся чернокнижников.

Благодаря И.И. Чипу, большой объём информации мог получаться им лишь из основной информации. Независимо от цены, Лейлин всё равно мог скопировать содержимое.

В конце концов, теперь, когда у него уже имелась прекрасная основа, всё что ему оставалось – произвести дифференцирование информации, которое займёт много времени.

Лейлин использовал свои информационные очки для прямого доступа к содержимому библиотеки, позволяя И.И. Чипу полностью всё скопировать, тем самым заполняя свою базу данных.

В такой манере, примерно за месяц он сумел записать всю содержавшуюся в Великой библиотеке информацию.

Нужно отметить, что даже Маги Сияющей Луны, Рассветной Зари и другие учёные, выросшие в Небесном городе, не могли так много запомнить сразу. Чрезмерное количество информации попросту могло заставить мага забыть о некоторых вещах. Поэтому им приходилось постоянно освежать свою память.

С их стандартами, способность запомнить всю информацию 1 и 2 ранга означало, что человек являлся абсолютным гением. Однако Лейлин прогрессировал не по дням, а по часам. Он помнил всю встречающуюся ему на жизненному пути информацию!

Если бы другие узнали о его ужасающем прогрессе, то скорей всего Лейлин привлёк бы к себе множество неприятностей. Таким образом, он мог лишь тайно радоваться про себя, никому ничего не раскрывая.

«Когда И.И. Чип закончит, боюсь, что я буду достоин того, чтобы считаться самым известным человеком на центральном континенте и буду хорошо осведомлён даже о исследованиях, сделанных в других мирах…».

Теперь Лейлин полностью понял значение фразы ‘Знания – Сила!’.

В то же время, пока его дальнейшие исследования ни капли не увеличивали его силу, основной эффект заключался в пугающем фундаменте.

«Это верно! Информационные очки быстро расходуются, поэтому я могу использовать оставшиеся!»

Лейлин достал свою кристальную карту и посмотрел на светящиеся цифры. Они не могли сравниться с одной длинной строчкой цифр, которая там была раньше. За этот месяц он потратил астрономическое количество информационных очков!

*Треск!* На противоположной от Лейлина стороне, магесса подняла голову и с любопытством посмотрела на Лейлина. На её носу имелись очки с толстыми линзами, а её волосы связывались двумя резинками в две косы.

Она долгое время смотрела на этого странного мага.

Казалось, будто у него не имелось информационных очков, что прослеживалось по тому, как он часто ссылался на толстые стопки ресурсов. Даже если бы она работала день и ночь весь месяц без отдыха, она бы не смогла заработать столько информационных очков, необходимых для получения такой информации.

Выбрав свои ресурсы, он не читал внимательно содержавшуюся в книгах информацию, а вместо этого ненадолго их переворачивал, прежде чем небрежно отбрасывать в сторону. Это вызывало боль в сердце магессы.

Ресурсы библиотеки 3 ранга и выше предназначались лишь для просмотра в читательском зале. Их не разрешалось выносить из библиотеки или обменивать на книги у других магов. Под наблюдением духа башни, никто не мог найти никакой лазейки.

Поэтому, эта магесса могла лишь вытирать от зависти слюни, смотря на гору книг на столе Лейлина, но ничего не могла с этим поделать.

Со сканирующими способностями И.И. Чипа, Лейлин мог лишь надеяться на собственные читабельные способности ради получения знаний. Таким образом, он выбирал книгу о способах повышения живучести и, откинувшись на спинку стула, начал медленно её читать.

Вечное заклинание света настраивалось духом формации, и оно мягко подстраивало контрастность света для удобного чтения. Время медленно пролетало наряду с шуршавшим звуком перелистывания страниц.

«Этот маг наконец-то начал вести себя как обычно!» — Магесса тайком кивнула и снова погрузилась в чтение. Время было драгоценным, и она не позволяла себе тратить его впустую.

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии