Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 593 – ПрофилированиеДуши

[Бип! База данных обновлена. Обновление завершено!]. — Когда Лейлин прочел примерно половину книги в руках, молчавший И.И. Чип внезапно обрадовал Лейлина.

«Хорошо! Посмотрю, имеются ли существенные различия после обновлении базы данных И.И. Чипа». — Он тут же перевел всё своё внимание от прочитывания книги на И.И. Чипа.

[Бип! База данных о силе души заполнена! Пересчитываю данные Носителя]. — От последующего уведомления И.И. Чипа, брови Лейлина приподнялись.

«Значит сила души, наконец-то будет посчитана…». — Он испытывал растерянность из-за фразы И.И. Чипа. И.И. Чип до сегодняшнего времени не мог рассчитать силу души Лейлина. Всё это время он собирал всю доступную информацию о силе души, проводя при этом множество экспериментов и высказывая различные догадки. Тем не менее, всего этого не хватило, чтобы заполнить базу данных о силе души.

Теперь же, И.И. Чип полностью вывел перед ним информацию.

«Покажи мои характеристики!» Тут же приказал Лейлин.

[Лейлин Фэльер. Чернокнижник 4 ранга. Родословная: Великая Кемоинская Змея (зрелая форма). Сила: 50, Ловкость: 45, Живучесть: 74.9. Духовная сила: 956,8, Магическая сила: 956 (магическая сила синхронизирована с духовной силой). Сила души: 96 (пять звёзд)].

И.И. Чип вывел информацию перед глазами Лейлина.

«Сила души 96 единиц? Что означает пять звёзд?» — Тут же задал вопрос Лейлин.

Вскоре И.И. Чип вывел перед его глазами всю необходимую информацию, — [Рейтинг звёзд – метод, придуманный Небесным городом для оценки мощи Магов Утренней Звезды, основанный на организмах из астрального измерения. Только продвинувшееся Маги Утренней Звезды – одна звезда, пять звёзд – пик уровня Утренней Звезды…].

«Понятно. Какие существа используются в качестве стандарта?» — Лейлин не интересовался системой ранжирования. Вместо этого он сильно захотел провести исследования организмов, установленных в качестве стандарта для Магов Утренней Звезды.

[Организмы являются существами из астрального пространства — Небесной Астральной Расой! При рождении они обладают силой области Утренней Звезды и неизвестно насколько мощными они могут стать. Эта раса была уничтожена в древние времена. Маги из Небесного города заполучили некоторые данные, и их сила стала стандартом, когда дело касается оценки мощи Мага Утренней Звезды].

«Небесная Астральная Раса? Существа из Астрального пространства? Утренние Звёзды при рождении?!»

Эта информация полностью ошеломила Лейлина. Он никогда не ожидал, что в астральном пространстве имелись обитатели, и что они обладали таким могуществом, в то же время владея силой области Утренней Звезды при рождении.

Если сравнить с Небесной Астральной Расой, то Великие Кемоинские Змеи могли лишь молча плакать. Их конечный уровень силы являлся уровнем, с которым члены этой расы рождались! Не имело смысла сравнивать их, поскольку они даже не стояли на одном уровне.

«Вымерли даже такие одарённые существа. Похоже, что события в древности настолько…», — глубоко вздохнул Лейлин.

[Приобретена информаця о стандартном члене Небечной Астральной Расы. Изменить стандарты?].

Текущая система измерения Лейлина использовала стандарты из его прошлой жизни, поэтому цифры каждого атрибута и оказались настолько феноменально высокими, а тем более, что они рассчитывались на основе данных обычных людей. Если бы он использовал стандарты Небесной Астральной Расы, то его нынешние характеристики резко бы упали.

Если поставить стандарты человека в 1, они бы не сравнились с ужасающими стандартами для Небесной Астральной Расы. Очевидно, что разница оказалась бы колоссальной.

«Изменение единиц измерения? Попробуем!», — Лейлин коснулся подбородка. — «Покажи!»

[Бип!] — Глаза Лейлина полыхнули синим светом и характеристики Лейлина тут же изменились. — [Лейлин Фэльер. Чернокнижник 4 ранга. Родословная: Великая Кемоинская Змея (зрелая форма). Сила: 1,5. Ловкость: 1,2. Живучесть: 2,7. Духовная сила: 4,3. Сила души: 4,3 (пять звёзд)].

Увидев новые цифры, Лейлин потерял дар речи.

«Другими словами моя сила и ловкость лишь немного выше, чем у члена Утренней Звезды Небесной Астральной Расы. Моя живучесть вдвое больше силы и ловкости, а духовная сила и сила души больше в четыре раза.

Такая разница ошеломила Лейлина. Сейчас он считался одним из сильнейших Магов Утренней Звезды на центральном континенте. Он даже мог сражаться против Мага Сияющей Луны, и всё же был лишь немного сильнее ребенка Небесной Астральной Расы?

Эта новость сильно ударила по его эго.

«Надо забыть об этом! Верни прошлую стандартизацию. По крайней мере, чем меньше цифры, тем выше точность!» — Лейлин гладил свой подбородок. — «Когда мои нынешние показатели сильно увеличатся, я начну использовать систему стандартов Небесной Астральной Расы!»

По его команде, И.И. Чип вернул его прежние значений.

[Спроецировать диаграмму души Носителя?]

В этот момент перед глазами Лейлина всплыло еще одно уведомление.

«Конечно!» — Лейлин приказал даже не задумываясь. Как только база данных о силе души была обновлена и обработана, он стал намного лучше понимать силу души и теперь мог делать многие вещи с её помощью, которые раньше ему с трудом давались.

Одна из них включала в себя структурирование схемы его души.

Диаграмма, увеличенная в бесчисленное количество раз, спроецировалась перед глазами Лейлина.

Его душа, являющаяся истинным источником силы Утренней Звезды, скрывалась внутри Массива Сущности. Массив Сущности, обладающий ужасающей плотностью и силой, являлся последним слоем защиты, оберегающий его истинную душу.

Существовало всего несколько магов, которые могли ясно наблюдать за своей истинной душой в пределах Массива Сущности, производить соответствующие изменения и тренировать душу. Но фактически, таких магов не существовало.

С помощью И.И. Чипа, Лейлин, наконец мог прорваться через этот барьер.

На диаграмме истинная душа Лейлина походила на маленькую звезду, излучающая красные лучи света. Казалось, будто внутри неё извивалась маленькая замаринованная Великая Кемоинская Змея.

[Бип! Состав души Носителя рыхлый и недостаточно плотный. Предложения:…] — С помощью диаграммы и анализа И.И. Чипа, Лейлин ясно понимал проблемы своей души. Сейчас И.И. Чип предлагал ему пути решения этих проблем.

Если другой Маг Утренней Звезды узнал бы об этом, то захотел бы покончить с собой от зависти.

Когда это маг мог сам влиять и изменять свою душу?

«Вероятно, это произошло из-за слияния Огненного Пера. К счастью, я могу повлиять на этот процесс с помощью техники медитации».

Каждые три ранга мага имели своё препятствие. Первый и третий ранг обучали и очищали духовную силу мага, с четвертого по шестой маги тренировали силу души. Если он не сможет сейчас решить проблемы с душой, то в будущем у него возникнут проблемы.

Однако сюрпризы И.И. Чипа на этом не закончились.

[Бип! Носитель желает создать гипотезу о продвижении к Магу Сияющей Луны и сравнить её с диаграммой?] Выскочило очередное уведомление от И.И. Чипа.

«Да!» — Лейлин тут же выбрал этот вариант.

Впоследствии, помимо диаграммы его души, появилось несколько других диаграмм, обозначающих раннюю, среднюю и позднюю стадии развития области Сияющей Луны.

Судя по диаграммам, Лейлин ясно видел различия между областями Утренней Звезды и Сияющей Луны. Душа Утренней Звезды походила на ослепительную и сжатую звезду, но только продвинувшийся Маг Сияющей Луны уже имел душу в десятки раз больше, чем у Мага Утренней Звезды, при этом превратившись в большую сияющую сферу.

Другими словами, она напоминала луну.

Что касается стадий Сияющей Луны, только-только продвинувшиеся в Сияющую Луну маги владели душой, которая излучала яркое свечение от небольшой части всей поверхности. Остальная часть души оставалась тусклой и походила на полумесяц. Это напоминало картину, когда луна закрывала часть солнца.

У Магов Сияющей Луны средней стадии светилась уже половина души. Душа Мага Сияющей Луны поздней стадии излучала ослепительное сияние, как и от полной луны.

«Имена стадии звучат как, Новолуние, Полумесяц и Полнолуние!» — Лейлин не колеблясь обозначил для себя три стадии Сияющей Луны.

Конечно же, его душа походила на обычную звезду, и ей еще требовалось пройти долгий путь, прежде чем она превратится хотя бы в полумесяц.

«Мои предыдущие предположения оказались ошибочны. Скорей всего Зегна находился на стадии Новолуния, а Алое Око не выше стадии Полумесяца. Никто из них тогда еще не достиг стадии Полнолуния!»

Глаза Лейлина внезапно блеснули пониманием. Он не получил двенадцатого и тринадцатого уровней Огненного Пера, поэтому правда заключалась том, что четырнадцатый уровень всё еще находился в пределах области Сияющей Луны и позволял лишь достигнуть стадии Полнолуния.

«В таком случае дорога от 4 к 5 рангу теперь мне ясна!» — С восторгом раздумывал Лейлин. Трётий и четвёртый ранг имели сильные несоответствия в силе между собой, а духовная сила улучшалась до силы души. Еще более глубокий разрыв находился между 6 и 7 рангом, с улучшением силы души до понимания и владения Законами. Следовательно, каждый из этих пробелом сейчас являлся огромным для Лейлина.

Продвижение от 3 до 6 ранга базировалось на тренировке силы души, потому что на этих уровнях мощь мага определялась силой души.

«Сперва Утренняя Звезда – уровень, где душа превращается в маленькую звезду с силой от одного до пяти. Далее следует стадии Новолуния, Полумесяца и Полнолуния в области Сияющей Луны!»

Путь от Утренней Звезды к Сияющей Луне теперь лежал перед глазами Лейлина.

«Этим всё сказано. Конечно, многие гении разрывают эти границы, но в общем всё разделяется именно так».

«Эта информация несомненно того стоила! Пополнение базы данных о силе души уже было бы достаточно, не говоря уже о другой информации!»

На лице Лейлина всё росло и росло восторженное выражение, но в конечном итоге он уже не мог сопротивляться и рассмеялся.

— Милорд! — В этот момент Юро оказалась рядом с ним. В помещении было очень тихо и она боялась беспокоить других учёных.

— Мм? — Лейлин повернулся и увидел Боффеля позади неё.

— Хаха! Значит, ваша светлость всё это время проводил в библиотеке. Такая жажда знаний безусловно восхитительна, но Оценка Мудрецов вот-вот начнётся. Кроме того, Монарх Неба пожелал с вами встретиться…

Боффель любезно улыбался Лейлину, в то время как магесса рядом стояла с ошеломлённым выражением.

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии