Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 594 — Стюарт

«Боффель? Может ли он быть Божественным Светящимся Крылом? И он называл его ‘Ваша Светлость’? Разве этим названием не пользовались в древние времена, когда обращались к Магам Утренней Звезды? И Монарх Неба? О боже, может ли так получить, что этот маг – Маг Утренней Звезды?»

Магесса с очками вглядывалась в лицо Лейлина, ощущая, что он такой же непостижимый как моря и горы. Она опустила голову, стыдясь своих прошлых догадок.

Боффель не смотрел в её сторону. Поскольку в библиотеке запрещалось применять насилие, и имелись ограничения на применение силы области Утренней Звезды, она слышала их разговор. Но поскольку он оказался честным, ему нечего было скрывать.

— Ой, мои извинения. Здесь так много информации, что я потерял счёт времени! — Лейлин встал и произнёс извиняющимся тоном.

— Любой, кто беспокоит мага погруженного в океан знаний, должен иметь в виду, что их души должны пылать в пламени девяти кругов ада. Почему бы я возражал? — Боффель очень остроумно выражался, поскольку Лейлин с первой встречи произвёл на него хорошее впечатление.

Боффель ни капли не удивился тому, что Лейлин на целый день задержался в библиотеке. Многие учёные и маги относились к Великой Библиотеке, как к своему дому, как только впервые посещали Небесный город. Периодически появлялись даже люди, которые оставались здесь на период от нескольких месяцев до десятков лет, если бы не ограничение в информационных очках, то они, возможно, оставались бы здесь на всю жизнь! По сравнению с ними, Лейлин, который провел в библиотеке всего месяц, еще среагировал достаточно нормально. Боффель ощущал, что у Лейлина скорей всего имелось достаточно информационных очков, но опять же, учитывая, что он лишь недавно вернулся из неизвестного мира, он должно быть предоставил в библиотеку большой объём знаний и здесь не было ничего удивительного.

— Хорошо, я сейчас же отправляюсь туда.

Лейлин положил книгу на её прежнее место. На этот раз он получил прекрасный урожай, но в настоящее время в Великой Библиотеке больше не оставалось ничего полезного для него. Кроме того, его вызвал Монарх Неба. Было бы лучше, чтобы он поспешил к нему. Так полагалось по этикету.

— И ты, серьёзная барышня. — Лейлин бросил взгляд на магессу, пытавшуюся скрыться за книгами.

— Ваше Святешество, Боффель, это… ваша Светлость, пожалуйста простите меня за моё оскорбительное поведение. — Холодный пот уже лился по спине этой магессы.

Хотя Небесный город считался мирным, в пределах которого чтили законы, Маги Утренней Звезды всегда имели некоторые привилегии. В тот момент, когда Лейлин или Боффель посчитают её бельмом на глазу, они тут же могли побить её, даже если сами бы и не двинули и пальцем.

— Хаха…не переживай. Я хочу поблагодарить тебя, что находилась рядом, пока я весь этот месяц сидел за книгами. Рассматривай это как подарок.

Лейлин рассмеялся и библиотечная карта в его руках вылетела. Просканировав кристальную карту магессы, он передал ей все оставшиеся у него информационные очки.

Великая Библиотека теперь не имела большого значения в глазах Лейлина, поэтому ему не имело смысла владеть этими информационными очками.

— Это же… — Хотя Лейлин и считал, что количество информационных очков в его карте считалось смехотворным и почти достигло нуля, оно считалось огромным в глазах этой магессы. Она тут же вскрикнула от удивления.

Когда она оправилась от шока и хотела поблагодарить Лейлина, она обнаружила, что они уже исчезли.

— Ваше Святейшество, ваш акт милости финансовой помощи другим магам действительно поражает! — Высказывал Боффель Лейлину. Он не мог его понять, поскольку по предоставленной ему информации, Лейлин не был таким благотворительным человеком.

— Хехе…У меня просто хорошее настроение. — Усмехнулся Лейлин.

Такое объяснение ввело Боффеля в ступор. Чернокнижники являлись группой магов, чьи действия зависели от эмоций. От хорошего настроения, полученного из преимуществ информации Великой библиотеки, они на самом деле могли вознаградить любого низкоуровнего мага по своему усмотрению.

Боффель не обратил особого внимания на акт доброжелательности Лейлина, а вместо этого начал рассказывать Лейлину о вещах, которые ему потребуется при встрече с Монархом Неба.

—Я не понимаю… Я ведь всего лишь Чернокнижник Утренней Звезды. Зачем Монарх Неба желает видеть меня? — Тут же спросил Лейлин у Боффеля.

Монарх Неба являлся Магом Рассветной Зари и обладал влиянием на весь центральный континент. Он имел полный контроль над системой дирижаблей и свой собственный захваченный им мир. Его не интересовали Маги Утренней Звезды и Сияющей Луны.

Этот человек по праву стоял намного выше него. Почему у него внезапно возникло желание встретиться с Лейлином?

У Лейлина когда-то возникла мысль совершить сделку с координатами Мира Лавы, но он никогда не претворял эту мысль в жизнь.

«Что-то подозрительное…» — Лейлин гладил свой подбородок, когда к нему в голову пришла мысль о Молнии Юпитера. Это не помогло ему. Среди всех его врагов на центральном континенте, Зегна был единственным, кто мог хоть как-то повлиять на организацию, стоявшую за Небесным городом.

«Я просто боялся, что ты не захочешь!» — Улыбка на лице Лейлина вдруг стала ухмылкой.

Сердцем Небесного города считался большой плавающий сад, из-за которого и образовывался ‘плавающий’ пейзаж, почему ему и дали название плывущего города.

Этот сад назывался Дрейфующим Садом и являлся центром силы Небесного города. Здесь также располагалась временная резиденция Его Величества, Монарха Неба.

— Это Боффель. Расступитесь. — Боффель быстро залетел в Дрейфующий Сад вместе с Лейлином. Лейлин сменил одежду и оделся более официально.

Чем глубже он проникал в Небесный Город, тем более серьёзному сканированию подвергался, что и удивляло. Если бы его не сопровождал Боффель, то Лейлин столкнулся бы с проблемой подробного сканирования, если бы хотел проникнуть внутрь необнаруженным.

Глядя сверху-вниз с Дрейфующего Сада, Лейлин видел все достопримечательности Небесного города.

Далее располагался вымощенный тротуар. По обе стороны Лейлин заметил Дьявольский гриб Таро, небесный неподвижный Нектар и множество других видов драгоценных растений ,имён которых не знал даже он сам. Если бы И.И. Чип не обнаружил мощные руны возле них, то Лейлин наверняка бы подумал взять себе пару веточек.

— Пройдя по этой тропе, мы прибудем к Его Величеству. Я могу сопроводить вас только до этого места. — Боффель усмехнулся и добавил. — Его Величество очень любезный человек, и он несомненно…

— Боффель, кажется, что ты привел сюда постороннего. Это противоречит правилам! — Раздался громкий голос. Лейлин внезапно застыл на месте, чувствуя, будто на него пристально смотрит ядовитая змея.

— Ты! — Он поднял голову и увидел, как к ним подошел старик.

— Лорд Стюарт! Это герцог Лейлин Фэльер из клана Уроборос и он пришел сюда, чтобы встретиться с Его Величеством. — Учтиво произнёс Боффель, поклонившись. В то же время он прошептал Лейлину на ухо:

— Это Лорд Стюарт, Маг Сияющей Луны. Поскольку Его Величество часто отсутствует, лорд Стюарт руководит Небесным городом в его отсутствие.

— Лорд Стюарт! — Лейлин поклонился, не делая это ни слишком восторженно, но и не слишком холодно. Он сразу же обнаружил следы жестоких намерений, направленных в его сторону. Поэтому он и не стал добросердечно относиться к этому магу.

— Хм?! — отношение Лейлина тут же ухудшило настроение Стюарта. Он не сдерживаясь начал критиковать Лейлина:

— Как и ожидалось, этот мальчишка не имеет манер. Разве будет хорошо, если такой человек встретится с Его Величеством?

— Лорд Стюарт, Лейлин – почётный гость нашего Небесного города. — Боффель поперхнулся и тут же ответил. Стюарт с предвзятостью отнёсся к Лейлину и он не мог молча на это смотреть.

— Ваше Высочество Стюарт, вы не можете судить о том, имею ли я манеры или нет! — Без стеснения ответил Лейлин.

Его высказывание ошарашило Боффеля. Перед ними в конце концов стоял Великий Маг 5 ранга, Маг Сияющей луны! В Небесном городе у него имелись десятки тысяч подчинённых и тем не менее, Лейлин не проявлял к нему никакого уважения?

В действительности, если бы этот старик не был настолько высокомерен, Лейлин бы не возражал против того, чтобы проявить почтительность, как и к Вейерсу. Тем не менее, Стюарт, очевидно, пришел сюда, чтобы доставить Лейлину проблем, поскольку тот стал бельмом у него в глазах. Независимо от того, как бы Лейлин ни пытался терпеть его отношение, тот всё равно его унижал. Поэтому у него не оставалось причин, продолжать уважать его.

— Прекрасно! Я сейчас же научу тебя некоторым манерам! — Услышав тон Лейлина, Стюарт тут же разозлился. Он никогда не ожидал, что Маг Утренней Звезды вроде Лейлина, будет так неуважительно разговаривать с ним.

*Грохот!* Незримая сила души, напоминающая собой море, хлынула в сторону Лейлина.

Он намеренно контролировал свою силу, чтобы затронуть лишь эту небольшую область. Зная свою силу, Стюарт был уверен, что сможет провести здесь битву и никого не потревожить.

Боффель мог только криво усмехнуться. Хотя он и соглашался, что Стюарт слишком далеко зашел, он всё же промолчал и отошел в сторону.

— Хмф! Считаешь, что 5 ранг настолько фантастичен? — И его сила души пяти звёзд хлынула наружу.

Огромный фантом Великой Кемоинской Змеи появился за его спиной, гневно шипя на Стюарта.

*Хссс!* Свирепая волна силы души сформировала огромную черную змею, которая полетела в сторону Стюарта.

— Хм?! — Стюарт слегка раскрыл глаза. Он не ожидал, что Лейлин попытается столкнуться с ним в лоб. — Сила души пяти звёзд? Говорилось же, что он лишь с четырьмя звёздами!

Послышались трескающие звуки, когда обе атаки силой души развеялись, столкнувшись друг с другом. При столкновении обеих сил, в воздухе раздался взрыв.

*Пак! Пак! Пак!* Послышались звуки разрыва бесчисленных рунических цепей, и скрытые формации, заранее заложенные Стюартом, тут же развеялись.

— Уф. — Лейлин отшатнулся назад с покрасневшим лицом.

С другой стороны Стюарт стоял на том же самом месте и равнодушно смотрел на Лейлина, не показывая признаков продолжать битву.

Сила, показанная чернокнижником перед ним, сильно превысила его ожидания. Он достиг мощи пяти звёзд! Если он хотел разобраться с ним, то ему пришлось бы затратить очень много усилий и времени.

Еще хуже, что он бы не смог скрыть этот факт от Его Величества, из-за чего он мрачно и смотрел на Лейлина.

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии