Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 598 — Применение

Алое лезвие полумесяца пронеслось по небу. Черный монстр завыл от боли и распался на черный пар и рассеялся.

Из черного газа раздался испуганный голос Стюарта:

— Магическое снаряжение высшего качества! Так у тебя имеется магическое снаряжение высшего качества!

Он смотрел на алую серьгу, висящую на ухе Лейлина, а его глаза, наполнились страхом и ненасытной алчностью:

— Я убью тебя! И она станет моей!

«И.И. Чип начни процесс сопротивления эффектам проклятья и найди источник!» — Отдавая команду И.И. Чипу, Лейлин с серьёзностью смотрел на Стюарта. Если бы такое случилось в прошлом, то он бы испытал проблемы, когда столкнулся с подобным древним проклятием. Но с огромным количеством информации из Великой Библиотеки и способностям И.И. Чипа оценить силу души, Лейлин сформировал приличную базу данных, позволявшую ему разработать способ и сопротивляться.

То же самое касалось и Алой Серьги. Он не смел её использовать, пока не узнал о её предназначении и применении. Однако ему удалось найти источник информации об Алой Серьге в Великой Библиотеке, включая и инструкцию по использованию. Естественно, что благодаря этой информации, он теперь мог прекрасно пользоваться возможностями этого магического снаряжения.

Большая часть магического снаряжения на центральном континенте низкого качества. Магическое снаряжение среднего качества встречалось довольно редко, а магическое снаряжение высшего качества заставляло даже Магов Сияющей Луны захлёбываться завистью.

Возможность использования Алой Серьги существенно увеличило его возможности, особенно против таких вот древних проклятий.

[Бип! Задача поставлена. Начинаю проецировать вмешательства в душу. Поиск источника проклятия!] — Тут же уведомил И.И. Чип.

Из тела Лейлина начал исходить светло-золотистый свет и черные полоски вокруг него начали метаться и извиваться, словно мотыльки в пламени.

«Сила этого проклятия выходит за рамки моих ожиданий! Такие ужасающие калечащие способности! Должно быть, оно наложено Магом Сияющей Луны. Я на 90% уверен, что за этим стоит Зегна. Кто бы мог подумать, что он обладает пониманием области проклятий…».

Ледяной блеск мелькнул в глазах Лейлина. Даже он не мог избавиться от воздействия такого древнего проклятия, особенно такой техники, которая пересекала даже пространство. Оно даже превышало границы, которые мог осуществить маг 5 ранга!

«Или же…кто-то помогает ему? Еще более могущественный маг?» — Эта мысль промелькнула в голове Лейлина, заставив его помрачнеть еще сильнее. Мало того, что он должен был сражаться с двумя объединившими свои усилия Магами Сияющей Луны, теперь ему еще и придётся уделять внимание более высокоуровневому магу, который как оказалось шпионил за ним.

— Я действительно раньше недооценил тебя! — Видя, что интенсивность нападения черных отметок на Лейлина уменьшилась, Стюарт не продолжал атаковать, а вместо этого тяжело задышал.

«У него на самом деле имеется метод сопротивляться древнему проклятию. Формально он на пике Утренней Звезды, но его боевая мощь сравнима с Магом Сияющей Луны! Он даже обладает магическим снаряжением высшего качества! Если бы я знал обо всём этом раньше, то не пошевелил бы и пальцем, даже если бы Зегна заплатил мне в десять раз больше!»

Независимо от того, что он сейчас чувствовал, Стюарт в конце концов оставался магом. Когда его гнев утих, он опомнился и начал рассуждать.

Тем не менее, прямо сейчас Лейлин имел плохое отношение к Стюарту.

«Как жаль…Поскольку семена ненависти уже посажены, я не позволю им укорениться и прорасти!» — Стюарт задумчивым взглядом смотрел на Лейлина, — «Если я не убью тебя сегодня, день, когда ты достигнешь 5 ранга, станет для меня судным днём. Даже Монарх Неба уже не сможет меня спасти…».

Лейлин молчал и ничего не говорил. Враг действительно понимал его. Когда у него будет достаточно сил, он собирался в будущем вернуться и отомстить и даже полностью уничтожить его. Он был не единственным, кто рассуждал также, как и Стюарт. Ни один и них не пытался скрыть убийственного намерения.

— Сегодня ты должен умереть! — Решительно заявил Стюарт. От его тела начали испускать сильные колебания и кольца света. Обозначающие его врождённые заклинания, начали мерцать вокруг его тела. В это же время, окружающее пространство, казалось, заморозилось.

«Тайное искусство Сияющей Луны?!» — Выражение Лейлина кардинально изменилось.

Маги Утренней Звезды благодаря своему Массиву Сущности могли объединять свои четыре врожденных заклинания, чтобы в итоге сформировать Тайное Искусство Утренней Звезды, а Маги Сияющей Луны могли делать то же самое, но уже со своими пятью заклинаниями. Такое страшное слияние обладало достаточной разрушительной силой, чтобы вызвать массовый хаос. Тайное Искусство Утренней Звезды уже представляло собой разрушительную мощь, насколько же страшным окажется Тайное Искусство Сияющей Луны?

Лейлин никогда раньше не видел демонстрации силы Тайного Искусства Сияющей Луны, но очевидно, что даже весь Небесный Город исчезнет после такой атаки.

Это место находилось далеко от Небесного города, и даже если мощные колебания достигнут его, защитные механизмы и сами маги Небесного города смогут справиться с ними. Поэтому Стюарт и не переживал!

В этот момент, Лейлин казалось видел насквозь Массив Сущности Стюарта! Его душа сверкала холодным, ослепительным сиянием полумесяца!

«Совмещение врождённых заклинания для создания Тайного Искусства Утренней Звезды не добавляет простой эффект. Добавив пятое врождённое заклинание, мощь Тайного Искусства Сияющей Луны несомненно в разы выше. Думаю, что оно как минимум в десять раз сильнее, если не больше!»

Лейлин со страхом смотрел на сливающиеся за спиной Стюарта световые кольца. Они дрожали и ярко сияли, и казалось, будто Стюарт может уничтожить весь мир одним взмахом руки!

«Стюарт действительно решителен. Он осмелился использовать своё разрушительное Тайное Искусство Сияющей Луны во внешнем мире!» — Лейлин глубоко вздохнул, но не полетел атаковать Стюарта. Пока Стюарт формировал свою разрушительную атаку, Лейлин не терял времени даром и формировал пугающие слои защитных барьеров вокруг. Если бы он сейчас бездумно напал, то скорей всего ему бы пришлось напрямую столкнуться с Тайным Искусством Сияющей Луны!

«Наши силы сильно не соответствуют друг другу. Его силы достаточно, чтобы убить меня!» — Размышлял Лейлин. Его лицо уже покраснело от эмоций, — «Похоже, что единственный способ…».

Он медленно снял с левой руки белую перчатку, показав отпечаток в виде солнца, покрытого черным пламенем.

[Бип! Обнаружена активность проклятия! Отслеживаю источник! Источник подтверждён]. —В этот момент И.И. Чип донёс до Лейлина хорошие новости.

«Я бы мог разобраться с ними одновременно!» — Глаза Лейлина заблестели, и он бросился к Стюарту…

……

Небесный город.

— Что это значит? Разве Лейлин не получил согласие Монарха Неба, что он не будет вмешиваться в конфликт между их организациями в обмен на координаты Мира Лавы? — Вейерс с недоумением посмотрел на своего старшего.

Однако Маг Сияющей Луны покачал головой. К своему удивлению Вейерс заметил в уголках его губ горькую улыбку.

Этот старейшина обладал весомой силой среди Магов Сияющей Луны в Небесном городе. Так с чего он выразился подобным образом? Может ли так случиться, что сила Лейлина выросла настолько, что тот чувствовал себя беспомощным?

Вейерс замотал головой, стараясь прогнать эту мысль из своей головы. Он считал, что чем больше он думает об этом, то тем сильнее эта догадка укореняется в его разуме.

*Грохот!* Снаружи до города долетели сильные колебания, сопровождающиеся ослепительным светом.

— Это же…Тайное Искусство Утренней Звезды? Нет! Энергетические волны более мощные, чем те, которые может выпускать Маг Утренней Звезды… Может ли быть, что Лейлин….? — Вейерс поднял голову и пристально вглядывался в яркие языки пламени в отдалении.

— Стюарт в итоге не смог сдержаться. — Маг Сияющей Луны глубоко вздохнул, а затем сказал Вейерсу:

— Тебе повезло увидеть своими глазами Тайное Искусство Сияющей Луны и даже еще более удивительные вещи.

— Удивительные вещи? — Вейерс испытал сильное смущение, но вскоре его челюсть упала от шока.

Что он увидел? Солнце! Существующее с древних времен, яркое и бескрайнее солнце! Оно даже затмило собой Тайное Искусство Сияющей Луны!

Степень испускаемых ею тепловых волн поразила Вейерса в самое сердце. Вейерс понимал, что даже простого потока достаточно, чтобы или сильно ранить, или даже убить его!

Под лучами исходящего солнца, белое сияние Тайного Искусства Сияющей Луны лопнуло словно пузырь. Кольцо росло и продолжало расширяться, достигнув окраин Небесного города.

*Бум! Бум! Бум!* Многочисленные защитные барьеры вспыхнули один за другим. На город опустились многочисленные тепловые лучи и казалось, будто на город упало само солнце. Множество зданий начало рушиться, словно небо упало прямо на их головы!

— Аааа… — Вейерс вскрикнул от шока. Он никогда не думал, что несравненно стабильный Небесный город, который никогда не подвергался каким-либо разрушениям, будет дрожать как парусник посреди бушующих волн под таким ужасающим давлением и даже в любой момент мог полностью разрушиться.

Под ужасающей мощью заклинания 6 ранга, даже Небесный город, один из самых защищённых городов центрального континента, мог вот-вот рухнуть.

Большой город плавал посреди золотых языков пламени и казалось вот-вот расплавится.

— Этого не может быть! Мы должны как можно скорее уйти и как можно дальше оказаться за пределами этого заклинания. Оно ужасное, просто страшное… — бормотал себе под нос Вейерс.

Когда его защитный барьер уже не мог держаться, на его плечо опустилась рука, мгновенно стабилизировав его состояние.

— Не паникуй! Нас до сих пор оберегает наш господин. Монарх Неба не будет просто так сидеть и ждать разрушения Небесного города.

Слова этого Мага Сияющей Луны словно обладали успокаивающим эффектом, поскольку они вывели Вейерса из его паникующего состояния. Тем не менее, шок из его глаз не полностью испарился.

— Это заклинание…Неужели это…Нет! Это не заклинание! Это закон! Закон огня! — Вейерс никогда раньше такого не видел. Он никогда не ощущал себя настолько незначительным и бессильным. Разница между ним и Лейлином оказалась слишком огромной.

Пятнистые белые перья возникли в пространстве подобно снежинкам. Они плотно обернулись вокруг города, полностью блокируя золотистое пламя.

С помощью этого перьевого барьера, Небесный город начал стабилизировать своё состояние.

— Монарх Неба! Он наконец сделал свой ход. — Облегчённо вздохнул Маг Сияющей Луны.

Многочисленные маги преклонили колени в сторону Дрейфующего Сада, выражая свою благодарность в сторону Монарха Неба за спасение их жизней.

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии