Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 599 – Перемены всего континента

Монарх Неба обернул весь город странным барьером и толчки постепенно становились всё слабее.

Когда энергетические шторм перестал ощущаться внутри города, Вейерс поднял взор и вгляделся в не так сильно отдалённое пространство, а затем воскликнул:

— Громовой Слой Акеева! Куда делся громовой слой Акеева?

Под Небесным городом изначально располагалось огромное черное море из черных грозовых туч. Этот слой туч представлял собой первый защитный слой всего Небесного города.

Его не могли преодолеть даже маги 3 ранга на кристальной стадии.

Однако сейчас, огромное черное грозовое море исчезло, оставив после себя лишь черный туман.

— Видимо он уничтожен. Даже сам город дошел до такого состояния. — Криво усмехнулся Маг Сияющей Луны.

Вейерс оправился от удивления и оглядел Небесный Город, который сейчас находился в руинах. От разочарования он опустил голову.

Даже если они и были защищены и спасены Монархом Неба, большая часть здания рухнула из-за золотистого пламени. Даже если ядро города и не было уничтожено, разрушения оказались колоссальными!

Даже большая часть Дрейфующих Садов обгорела до хрустящей корочки и выглядела чрезвычайно уродливо.

— Что…Что произошло? Неужели всё это сделал Лейлин? Как такое возможно? — Вейерс растерянным взором оглядывался вокруг.

— Пик 6 ранга, сила, которая уже начала постигать суть могущества законов. Это должно быть Палящая Солнечная Нирвана Ребенка Солнца! — Серьёзно произнёс Маг Сияющей Луны. — Лейлин каким-то образом сумел заполучить родословную ребенка Солнца, и скорей всего, он не имеет себе равных в знаниях о родословных заклинаниях. Он даже может создавать такие древние атаки, используя отпечатки родословной…

— Лейлин? — Горько спросил Вейрес. — Тогда Стюарт…

— Раз Небесный город оказался в таком состоянии, что ты думаешь в конце концов случилось? — Слегка вздохнул Маги Сияющей Луны. — Мы все же были коллегами…

Видя, как погиб один из его коллег, он не чувствовал благоговения.

— Стюарт ослушался моего указа и принял участие в битве между кланом Уроборос и Молнией Юпитера. Настоящим я объявляю. Он изгнан из Небесного города! — Раздался величественный голос по всему Небесному городу.

— Это голос Монарха Неба! — Ахнул Вейерс. — Даже его Величество не хочет провоцировать Лейлина?

Только теперь он осознал, насколько сильно он отставал от Лейлина. До такой степени, что ощущал горечь в своём сердце.

……

*Грохот!* Пустота раскололась и большое количество золотисто-красного пламени влетело в район.

— Что это? — Подумал и закричал Зегна, перед тем как поглотился этим золотисто-красным пламенем.

Золотисто-красное пламя не пропускало ничего и наносило вред окружающей среде. Даже магическая башня Сияющей Луны не смогла бы долго сопротивляться ему.

Следом раздался тихий пронзительный крик женщины.

— Черт побери, это древний Ребенок Солнца!

— Проклятье из древних времен, внемли мне. Покажи мне гнев времени и пространства… — Поспешно пропела женщина.

*Шипение!* Сопровождаясь странным и страшным заклинанием, черный газ из Печального Бассейна начали перемешиваться с пламенем солнца.

В воздухе возникло множество искажённых душ, которые в итоге образовывали прочный световой барьер, не пропускающий пламя внутрь.

Когда шторм ослаб, прочный световой барьер уменьшился в толщине, и всё, что в итоге осталось от Зегны – обугленная рука на земле.

*Свист!* Обугленная рука дернулась, и плоть вместе с кровью начала быстрыми темпами восстанавливаться, вновь превращаясь в Зегну.

Однако теперь, его выражение стало ужасным, а его тело покрывалось страшными ожогами.

— К счастью, древнее пламя не достигло тебя и большая часть его разрушительной мощи уменьшилась благодаря пространственному каналу. В противном случае, ты бы не просто потерял свою жизнь… — раздался голос таинственной женщины.

— Черт, ЧЕРТ! Как так получилось? Всё должно было произойти гладко…Ургх…

Зегна в ярости поднялся на ноги, но вдруг застыл, словно его горло кто-то схватил. Маленькие огоньки начали загораться на его теле.

— Ребенок Солнца находился на пике 6 ранга. Он начинал понимать сущность законов огня. Его пламя содержит какую-то часть закона и его нельзя просто так потушить.

В её голосе слышался намёк на беспомощность. Большое количество воды из Печального Бассейна поднялось в воздух и образовало черную мантию, окружившую Зегну.

— Ургх…— Облегчённо вздохнул Зегна. Оказавшись внутрь черной ‘мантии’, ужасное красно-золотистое пламя, наконец, погасло.

— Ребенок Солнца? Как он это сделал? — Озадаченно спросил Зегна. В его голосе ощущался страх. Он должен был признать, что Лейлин переполнялся причудами, и казалось, стал его возмездием.

— Я не знаю… — Холодно ответила Нарша. — Сейчас нужно беспокоиться о Печальном Бассейне…Чтобы спасти дурака вроде тебя, мне потребовалось более половины всей моей энергии. Тебе стоит начать собирать больше ресурсов…

— Что? — Когда Зегна бросил взгляд на бассейн и увидел, что в нём остался лишь тонкий слой газа, он ошарашено закричал:

— Это невозможно! Я приложил все свои накопленные ресурсы, чтобы построить его…

— Тогда тебе стоит начать свой следующий план… — Медленно заговорила Нарша.

Тайная комната погрузилась в тишину, и только спустя долгое время в ней послышался одобрительный ответ.

……

Инцидент в Небесном городе привел к смерти Мага Сияющей Луны. Падение кого-то с подобным статусом мгновенно, как ураган, пронеслось по центральному континенту.

Этот человек был Великим магом 5 ранга! Их не так уж и много имелось на всём центральном континенте, и они являлись высшей мощью для всех магов. К этому рангу стремились все молодые маги, и каждый из них обладал большой репутацией и силой. Даже если они и не контролировались большими организациями, но обладали статусом, уступающим лишь Монархам. Их опыт мог записываться в легендах, тем самым создавая целые истории их путешествий!

И кто-то вроде такого мага погиб? От рук какого-то Мага Утренней Звезды?

Такова оказалась первая реакция всех магов. Сперва они не верили, но когда им предоставили убедительные доказательства и особенно, последующая новость о том, что Монарх Неба изгоняет Стюарта, центральный континент погрузился в странное молчание.

Маги коллективно не знали, как реагировать на это. Маг Утренней Звезды убил Мага Сияющей Луны! Это уже был не уровень гения, а уровень демона! Лейлина считали демоническим магом!

Если он мог даже убить Мага Сияющей Луны, то что говорить о Магах Утренней Звезды? Сколько организаций имели поддерживающих их Монархов?

Поэтому многие организации магов добавили Лейлина в список людей, которых они никак не должны провоцировать. Клан Уроборос даже начал получать выражения доброй воли от других организаций. Два герцога были чрезвычайно заняты.

Главный герой этой истории – самый могущественный Чернокнижник с родословной Великой Кемоинской Змеи, Лейлин Фэльер, пропал без вести и исчез из глаз общественности.

……

С неба подал сильный дождь. Сверкала молния и периодически падали метеориты.

Столкновением между Тайным Искусством Сияющей Луны и родословной 6 ранга хоть и произошло около Небесного города, но затронуло почти 10% всего центрального континента. Аномалии природы оказались лишь незначительным последствием. Повсюду начали открываться пространственные разломы и их могли закрывать лишь Монархи.

Тайная комната была образована посреди пустынной горы. Все каналы связи были перекрыты, и вся комната покрывалась бесчисленными скрывающими и маскировочными рунами, полностью запечатывая внутреннее пространство комнаты.

Человек, одетый в потрёпанную платиновую мантию, опирался на каменную стену и, задумавшись, смотрел на тыльную сторону ладони.

«Моя боевая мощь сейчас сравнима с Магом Сияющей Луны. Кроме того отпечаток родословной 6 ранга Ребенка Солнца излучает ужасающее излучение. Даже если все Пророки центрального континента объединят усилия, то всё равно не смогут найти меня».

Лейлин был уверен в своих скрывающих способностях. Потребуются недюжинные усилия как минимум Пророка Рассветной Зари и даже такие люди смогут найти лишь его следы. Однако, в истории крайне редко появлялись такие маги, но в настоящее время их скорей всего не существовало. Поэтому сейчас он был довольно спокоен.

«Я никогда не думал, что отдача от использования отпечатка родословной 6 ранга окажется настолько огромной». — Вспоминая произошедшее, в уголках его губ всплыла кривая улыбка. Под угрозой от Тайного Искусства Сияющей Луны, Лейлин воспользовался отпечатком родословной на левой руке.

Всё очень сильно походило на то, будто возродился Ребенок Солнца. В тот момент, когда Пылающее Солнце Нирваны вырвалось наружу, Тайное Искусство Сияющей Луны разлетелось на части и даже самого Стюарта разорвало.

И это еще не всё. Лейлин даже поступил хитрее и послал через проклятье часть этой атаки наложившему на него проклятье заклинателю. Он считал, что даже если Зегна и не умер, то по-крайней мере сейчас страдал от серьёзных травм.

Такое ужасающее заклинание 6 ранга высвободилось наружу из отпечатка родословной и почти извлекло все силы из самого Лейлина.

Поскольку Лейлин не достиг 6 ранга и не являлся Ребенком Солнца, то его поразила отдача от такого заклинания.

Если бы его не защитил другой отпечаток на правой руке и черное пламя, которое обладало уникальным эффектом контроля над другими сущностями, он бы не только мог получить серьёзные травмы, но даже умереть!

В истории упоминался не один и не два мага, которые погибали от негативной отдачи заклинаний, мощь которого намного превосходила их собственные способности. Лейлин почти проследовал по их стопам.

«К счастью я в порядке. Мне стало бы сильно обидно, если бы я в итоге погиб от своего собственного заклинания…» — Лейлин всё еще трепетал от страха.

«Как бы то ни было, сегодня я наконец оправился от всех травм. Теперь мне стоит подумать о том, что мне желать дальше!»

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии