Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 601 – Возвращение в Сумеречную Зону

Громадный вулкан гремел и ревел, словно гигант из легенд, запускающий пылающие кулаки в небо.

Лава падала вниз словно дождь, образуя ручейки, которые в итоге формировали целую сеть рек.

Черный вулкан возносился высоко в небо, нависая подобно облакам над землёй и заставляющий небо и землю потемнеть.

Лава светилась ярким красным цветом. Взгляду представлялась великолепная сцена.

— Гора Асуры! Прошло довольно много времени. Я не посещал её с того момента, как прибыл на центральный континент… — Глаза Лелйина наполнились светом. События, в результате которых он оказался на центральном континенте, люди и его история, связанная с Сумеречной Зоной, быстро пролетели в его памяти.

В действительности Лейлин уже некоторое время готовился покинуть центральный континент и вернуться в Сумеречную зону. Несмотря на тот факт, что то место являлось бесплодным и немного неадекватным по сравнению с центральным континентом, там находилась сокровищница, о которой знал только он.

«Тело человека-скорпиона, а также кровь Защитника Ледяного Мира!» — Лейлин начал вспоминать всё то, что он видел в воспоминаниях Императора Ледяных Скорпионов, которые он приобрёл во время исследования ледяных пещер.

То ужасающее древнее сражение до сих пор вызывало у него мурашки. Даже Маги Утренней Звезды едва ли соответствовали требованиям, чтобы участвовать в нем.

Останки существа с родословной Утренней Звезды представляли небольшое сокровище для Лейлина. Родословная того огромного гиганта, скрытая в его теле, сильно интересовала Лейлина.

Та родословная пересекла границу 7 ранга, то существо уже начало касаться законов! Когда Лейлин просматривал те воспоминания, он походил лишь на моль, мелькающую посреди пламени. Будь то очищение отпечатка древней родословной или попытка ассимиляции, любое из этих действий принесло бы огромную пользу для него.

Часть его надежды на пересечение барьера и становления Магом Сияющей Луны содержались именно в тех останках. Более того, защитник Ледяного Мира несомненно содержал информацию о координатах своего мира в родословной и генетике.

То был Ледяной Мир, мир, который возжелала даже Великая Змея. Желала, но всё же не смогла занять! Там содержалось гораздо большее количество горизонтов, более важных, чем в Мире Лавы, и Лейлин оказался единственным его благодетелем.

Всё это стало так, потому что Лейлин имел достаточную уверенность и отдавал координаты Мира Лавы в подарках другим магам.

У Лейлина имелись другие планы относительно Ледяного Мира и родословной того гиганта.

Когда гигант был убит Великой Змеёй, то в её теле должен был сохраниться запах и аура Мира Чистилища. Возможно ему бы удалось вычислить и координаты Мира Чистилища?

Даже если бы он ничего и не обнаружил на её теле, Ледяной Мир столкнулся с Великой Змеёй, но как так могло получиться, что нигде не осталось следов Мира Чистилища?

Благодаря Ледяному Миру в качестве ступеньки, Лейлин был уверен, что сможет обнаружить координаты Мира Чистилища. Как только он сможет определить координаты Мира Чистилища и попасть в него, поиск Великой Змеи и разрыв кандалов родословной окажется простой для Лейлина задачей.

Конечно же весь процесс не оказался бы таким простым, но общая идея была неплохой. В ней заключался лучший способ прорвать кандалы родословной.

Конечно же Лейлин не решался противостоять Великой Змее. Со стороны это выглядело бы, словно ягнёнок сам явился в логово тигра. Он считал, что у него не имелось какого-либо способа, чтобы противостоять ей и сопротивляться её превосходящей силе, силе, превосходящей пределы области Рассветной Зари и силе, которая контролировала законы. Поэтому ему требовалась существенная мера, и эта мера должна была использоваться лишь в крайнем случае.

Сейчас он направлялся в глубокие части Сумеречной Зоны и искал способ прорваться в область Сияющей Луны. В этом и заключался план Лейлина.

— Гора Асуры спит некоторое время каждые сто лет, поэтому уйти в подполье именно сейчас – отличное время! — Лейлин вспомнил то время, когда бежал из Сумеречной Зоны. Сейчас он определил точное время и хорошо подготовился, но это путешествие всё равно для него рискованно. Он не мог не улыбнуться, подумав об этом.

Лейлин подошел к кратеру вулкана и посмотрел на страшные каналы рек.

«Вулкан круглый год наполнен кипящей горячей лавой. И только когда он наконец успокоится, проход покажет себя. Время еще не наступило… Даже если маг 3 ранга кристальной стадии попытается сейчас опустить вниз, он попросту сгорит заживо».

Конечно же это касалось магов 3 ранга. Раз он достиг области Утренней Звезды то, что казалось смертельно опасным для тех магов, для него оставалось столь же безопасным, что и прогулка по саду.

*Грохот!* На поверхности тела Лейлина появился стой черного пламени, обернувшей всё его тело внутрь себя. Лава расступалась перед черным пузырём, который постепенно погружался в неё.

Страшная температура лавы поглощалась черным пламенем, полностью блокируя её от скрывающегося внутри пламени Лейлина. Со временем черный пузырь устремился прямо вниз.

Он выдерживал давление от стихийного бедствия и пересекал движение лавы против течения. Даже извержение горы Асуры мало что сейчас могло повлиять на него. В этом и заключалась мощь области Утренней Звезды!

*Бум!* В подземном мире во все стороны летело большое количество магмы. Пузырь черного пламени рассекал прочную скалу и упал вниз на землю. Лейлин вышел целым и невредимым из-под пузыря черного пламени.

По сравнению с тем временем, когда ему приходилось ломать голову и искать возможности, нынешний он мог путешествовать куда угодно и куда бы он ни захотел. Очень удобно.

Увидев черное небо и душный черный потолок, Лейлин вздохнул:

— Сумеречная Зона, я вернулся!

Ощущая огромную разницу в концентрации энергетических частиц между центральным континентом и этим местом, Лейлин покачал головой:

— Неудивительно, что Маги Утренней Звезды не обращают внимания на это место, учитывая такую концентрацию энергетических частиц.

По сравнению с центральным континентом, эта область походила на бесплодную сельскую местность. Ограниченная концентрация частиц уменьшала мощь большинства заклинаний, которые использовались здесь в больших количествах.

Маги Утреней Звезды не переживали об этом месте, а обычные маги не могли пересечь вулкан и реки лавы. Следовательно, в Сумеречной Зоне по-прежнему сохранялся свой собственный путь развития, а внешний мир по-прежнему мало влиял на него.

Одно движение силы души, и вся окружающая местность возникла в голове Лейлина. В прошлом он был хозяином Сумеречной Зоны и был немного знаком с этой областью. Поэтому он мгновенно определил, где он находился.

— Когда я уходил, в Сумеречной зоне даже не имелось и одного мага 3 ранга, верно? — Лейлин коснулся своего подбородка и ухмыльнулся. В этом мире даже маги 2 ранга считались правителями, а маги 3 ранга – императорами. Маги Утренней Звезды? Их здесь никогда не существовало.

— Сейчас я похож на высокоуровневого игрока, сокрушающего всех противников, да? — Усмехнулся Лейлин. — Но мне это нравится!

Дураки по-прежнему пытались сражаться, даже если противник и оставался слишком могущественным. Даже если бы они и могли победить, то единственный провал тут же лишал бы их всех надежд.

Лейлину не нравились такие методы. Он очень часто действовал, когда имел сильную уверенность, и всё что он делал в этом мире – всё ориентировалось на то, чтобы обеспечить ему больший контроль над магами 1 и 2 рангов в этом мире. Всё потому, что на сегодняшний день он сохранил разумное мышление.

«Мне интересно, как сейчас поживает Альянс Природы и его академия. Селина наверняка же смогла о них позаботиться, верно? А когда появились темные эльфы, гномы и другие расы…» — Определив направление, Лейлин превратился в луч света и поспешил в направлении северной штаб-квартиры академии Альянса Природы.

……

Северный регион, академия Альянса Природы.

Заклинания вечного света освещали черный стол с бесчисленными лежащими на его поверхности документами, а также чернила, перьевые ручки и другие канцелярские принадлежности.

Магесса с красивой внешностью и роскошными одеждами устало сидела на стуле.

— Директор! — Дверь распахнулась, и другая магесса, вошла в кабинет в обнимку с другими документами.

— Срочные новости с фронта! На город Потти снова напали! Все наши подчинённые и даже два профессора убиты…

— Хорошо. — Директор кивнула головой и вздохнула

: — Почти сто лет назад, падение северного региона также началось с падения города Потти, Я просто не знаю, придёт ли кто-нибудь в этот раз, чтобы изменить ситуацию…

Она поднялась и открыла занавески.

За окнами располагалась огромная площадь академии. Посреди неё стояла статуя мага и всё еще гордо сияла.

— Лейлин где же ты? Я уверена, с твоей силой, ты должен хорошо поживать, верно? — Этой красивой магессой, естественно оказалась Селина.

Когда Лейлин покинул Сумеречную Зону, он оставил после себя несколько подарков, позволив Селине единолично управлять академией Альянса Природы почти целое столетие. Она также стала магом 2 ранга. Тем не менее, в настоящее время академия столкнулась с кризисом!

На Сумеречную зону опять начали нападать темные силы! И в этих волнах присутствовали бесчисленные императоры, которые прошли через какие-то мутации и достигли силы 3 ранга!

И это еще не всё. Гномы, эльфы и другие расы объединились и дистанцировались от людей. Они и атаковали северный регион.

Защитная крепость в городе Потти пала и два профессора Альянса природы, мага 2 ранга, также погибли…

— Директор, мы должны как-то отреагировать на это или же Лорд Банкер воспользуется возможностью и доставит вам проблем! Скоро начнётся обмен между академиями, и я боюсь, что… — Озабоченно спрашивала Селину магесса.

Услышав её слова, блеск беспомощности стал еще более очевидным в глазах Селины. Огромное давление давило на её плечи не только со стороны внешнего мира, но и внутри. Сначала Банкер являлся обычным профессором Альянса Природы, но однажды он получил наследие какого-то древнего мага, в его сила чудесным образом взлетела и сейчас он стал магом 3 ранга!

С такой силой, он естественно, возжелал соответствующего статуса. Поэтому взгляд Банкера опустился на позицию Селины.

Хотя он и боялся Лейлина, это означало, что Банкер не осмеливался заходить слишком далеко, ведь всё еще существовало бесчисленное количество магов, которые уже итак встали на его сторону. В конце концов, Лейлин не появлялся уже почти целое столетие…

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии