Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 602 – Перемены на Севере

Время могло стирать всё. Прошло более ста лет, но число магов, которые помнили Лейлина, сильно сократилось.

Если бы не продолжительность жизни магов, то ситуация в Сумеречной Зоне несомненно стала бы более серьёзной. Селину, скорей всего, уже бы давно лишили должности директора.

Но даже сейчас её дела не шли так уж хорошо.

Среди всех магов Сумеречной зоны, Банкер был единственным, кто достиг 3 ранга, таким образом он и обладал хорошей репутацией. Он даже пытался подражать Лейлину и хотел провозгласить себя Хранителем Области или даже императором всего человечества! Однако все его попытки оказались бесполезными.

Селина ясно видела амбиции в глазах Банкера, но никак не могла его остановить.

Большинство академий в других регионах уже полагались на помощь Банкера.

Никто не сомневался, что он будет оказывать давление на Селину во время обмена между академиями.

«Как мне справиться с ним?» — Задавалась вопросом Селина. Всё, что оставил ей Лейлин, помогало ей иметь дело лишь с магами 2 ранга. Если она будет использовать их против мага 3 ранга, то столкнётся с проблемой.

Простых доказательств существования Лейлина не хватило бы, чтобы помешать ненасытности этого мага и Селина очень ясно понимала это.

*Бам!* В этот момент дверь офиса вдруг распахнулась и в комнату вошел молодой маг.

Красные глаза, а его длинные синие волосы не сдерживались и падали ниже плеч. Вокруг него витала опасная сила.

— Лорд…Лорд Банкер! — Магесса тут же бросилась приветствовать его.

— Директор! Я принёс хорошие новости. Академия Спиралей Дороя и Академия Рея согласились с моей просьбой и поддержат нас, Альянс Природы. Они выберут союзные армии, в качестве главной силы!

Банкер алчным взглядом буравил Селину.

Селина нахмурилась:

— Банкер! Разве ты не знаешь, что сперва тебе нужно постучать, прежде чем входить в мой кабинет? Или же ты просто не желаешь следовать элементарным манерам?

— Хозяин этой комнаты скоро изменится. — Абсолютно равнодушно ответил Банкер.

— Ты обдумала моё прошлое предложение?

— Невозможно! Не забывай, что я жена Лейлина! — ответила покрасневшая Селина.

— В самом деле. Женщина, оставленная в Сумеречной зоне вот уже на сто лет. — Пожал плечами Банкер. Он посмотрел на обсидиановую статую на площади, особенно на её сияние. В его глазах виднелся отчетливый страх.

— Когда я стану лидером союзных армий, эта статуя будет уничтожена! Только моя статуя имеет право стоять здесь! В течение следующих нескольких дней тебе представится последний шанс, хорошенько подумай о моём предложении! — Банкер повернулся и вышел из комнаты, а его голос до сих пор эхом раздавался по комнате.

Мало того, что Селина считалась женщиной с абсолютной репутацией, он оставил ей духовные источники магов 2 ранга. Еще более важен тот факт, что сам Лейлин находился рядом. Хотя никто не знал где он, но все знали, что он был жив.

Банкер всё еще боялся его. Если бы не Лейлин, он бы давно уже сбросил Селину с её позиции.

Тем не менее, терпение Банкера заканчивалось.

— Что теперь, Директор? — Всхлипнула магесса в комнате.

— Дай мне самой всё обдумать. — На лице Селины виднелось явное беспокойство, когда она смотрела на статую Лейлина на площади. Возможно ей показалось, но когда она обернулась, ей показалось, что сияние на статуе, казалось, стало…ярче?

……

Спустя несколько дней, множество магов ворвалось в северный регион Сумеречной зоны. Из-за основной проблемы разобраться с другими расами, обмен между академиями стал намного более важным мероприятием.

Хаотичные подводные течения в подземном мире никогда не прекращались. Мало того, что маги людей замышляли собственные заговоры, другие расы также играли существенную роль в надвигающемся хаосе.

В огромном, но торжественном зале, руководители всех академий сидели за круглым столом. Они не могли не обратить на место главы в самом центре.

Золотой стул украшался большим количество декоративных драгоценных камней и выглядел довольно величественно. В настоящее время это место всё еще пустовало, но очевидно, что лишь победитель этого сбора сможет занять его и отдавать всем приказы.

— Президент Альянса Природы, Селина и профессор Дома, Банкер, прибыли! — Прозвучал громкий голос, заставив многочисленных людей за столом повернуть головы ко входу.

Селина оделась в прекрасное церемониальное платье. Её сопровождал Банкер, и даже шел впереди неё.

«Это уже слишком! Он еще не Директор!» — Вилл, сидевший на местах зрителей, тайно сжимал кулаки.

Он испытывал ярость от мысли о директоре, которой он всегда восхищался, которую попросту принудили к этому. Но будучи, лишь официальным магом, у него не имелось возможности противостоять магу 3 ранга. Этот урок он усвоил пролив слёзы и кровь.

— Директор Селина! Директор Селина! Директор Селина! — Несколько уважающих её магов ярко приветствовали её, но еще больше людей собралось вокруг Банкера. Они крутились вокруг него, словно звёзды вокруг луны, группируясь вокруг него как вокруг своего лидера.

«Эти люди!» — Селина явно сердилась. Когда Лейлин находился рядом, все эти маги, целующие ноги Банкеру, скрежета зубами становились на колени и выражали свою преданность первому. Сейчас же они предали его без малейших колебаний.

Несмотря на то, что она знала, что в обществе магов соблюдается закон джунглей, она не могла не ощутить печали.

Как только она пришла к центральной платформе, другой маг встал у неё на пути: — Подожди минутку!

—В чем дело директор Барка? — Естественно, что Селина узнала этого мага. Этот маг был президентом Академии Рэй, которая полностью подчинялась Банкеру.

— Это место лишь для главы Альянса Природы и только он может сидеть здесь! Только не говори, что ты не смеешь подчиниться этому правилу!

Из-за внезапных слов, Селина подняла брови. Окружающий её воздух наполнился опасной аурой. Она уже не была той слабой магессой, но грозной женщиной, проведшей через кровь и огонь, обладая могуществом мага 2 ранга!

Появление этой ауры тут же заставило Барка измениться в выражении.

— В самом деле! Эта конференция была организована президентом Академии Альянса Природы! — Банкер вышел вперед и первым же приложением ошеломил Селину.

— Таким образом, до начала конференции, я предлагаю провести выборы президента Академии Альянса Природы!

— Ты! — В гневе вскричала Селина. Она всегда была директором Альянса Природы, и никто раньше не смел смещать её. Основываясь на традициях Альянса Природы, лишь ученики Селины имели квалификацию на это. Когда они выбирали руководителя её организации на основе выборов?

Тем не менее, при поддержке других руководителей Академий, Банкер воспользовался моментом, в попытке сместить Селину с кресла главы.

— Верно! Я полностью поддерживаю Банкера! Сила нашего лорда Банкера превосходит всех остальных, и все маги единодушно поддерживают его! Поэтому я рекомендую нашего лорда Банкера! — Директор Барка тут же выступил в защиту Банкера.

— Верно! Директор Барка прав!

— Хорошо сказано! — Многие маги начали шумно кричать, особенно профессора Альянса Природы, стоявшие за спиной Банкера.

Лишь небольшая часть студентов и магов, контролируемых Лейлином, остались на стороне Селины.

— Все вы… — Селина оглядела всех враждебно настроенных магов и вдруг осознала ,что всё это время она находилась среди волков.

Глаза этих магов блестели зеленой жадностью, и казалось, желали разорвать её на клочки, прежде чем сожрать эти же кусочки.

— Посмотри вокруг. Похоже, что большинство профессоров поддерживают меня. Нам даже не нужны выборы.

Каким бы сдержанным ни был Банкер, он довольствовался своим положением. Он подошел к сиденью главы и посмотрел на Селину:

— Как насчёт сейчас? Моё предложение до сих пор в силе. Надеюсь, что ты не сделаешь раздражающий меня выбор!

«Среди общества магов, тактики и всякий обман могли помогать решать те или иные задачи, но в конечном итоге решающий фактор заключался в силе!» — Селина наконец поняла, почему Лейлин сумел отказаться от всей Сумеречной Зоны и решительно ушел в поисках истины и силы.

Но для неё, похоже, уже стало слишком поздно.

— Все вы! — Селина подняла голову и её резкий голос, наполненный гордостью, распространился по залу:

— Вы забыли о прошлом Хранителе Области? Как только Лейлин вернётся, он не отпустит никого из вас!

Большинство из присутствующих магов знали дикий нрав Лейлина и поэтому начали колебаться.

— Хмф! Он всего лишь маг 3 ранга! Он не посмеет явиться сюда! В противном случае, я покажу ему, кто истинный правитель Сумеречной Зоны!

Банкер холодно фыркнул. Мощные колебания мага 3 ранга вырвались из его тела, и за ним возникла иллюзия священного света.

— Силовое поле с такой интенсивной энергией? Она почти напоминает область! Возможно, что он даже превосходит Лейлина! — Другие маги в восторге ахали.

И каждый поверил в это. Лейлин всё еще существовал, но неизвестно, вернётся ли он когда-нибудь в Сумеречную зону. С другой стороны Банкер сейчас стал истинным магом 3 ранга! Еще важнее был тот факт, что полагаться лишь на репутацию, чтобы сдерживать всех в страхе, не хватало для него.

Таким образом, многие маги начинали вставать на сторону Банкера:

— Лорд Банкер, пожалуйста, возьмите на себя роль Директора Альянса Природы и возглавьте союзные армии!

Крики слышались в зале и Селина подавляемая ими, казалась довольно бледной.

— Хахаха… — Банкер начал маниакально смеяться. Мечта, к которой он следовал так много лет, наконец исполнилась и его сердце наполнилось экстазом. Он уже видел, как объединяет всю Сумеречную Зону и становится верховным императором!

Глаза Банкера блеснули и он уже собирался сесть на место директора, когда в зале начали происходить странные явления.

— Ты серьёзно? — На пути Банкера внезапно появилась черная тень. Одного мимолётного взгляда хватило, чтобы сердце Банкера забилось от страха, словно он повстречал своего заклятого врага.

Когда она увидела фигуру появившегося человека, из глаз Селины потекли слёзы.

— Кто он? Почему его внешность кажется мне знакомой? — Многие директора от шока пораскрывали рты. Казалось, все они были сильно с ним знакомы, но никак не могли вспомнить имени этого человека.

— Это Хранитель Области! Хранитель Области, Лейлин Фэльер! — Громко закричал Вилл, сжимавший кулаки рядом с Селиной.

— Лорд Лейлин! — Ирэн, Гордиус и другие пожилые подчинённые из прежней команды Лейлина тут же почтительно поклонились.

— Это действительно он! — Множество магов тут же осознали произошедшее. Разве внешность этого мага не выглядела точно такой же, как и статуя на площади Академии Альянса Природы?

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии