Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 603 — Шут

Лейлин Фэльер!

Это имя звучало в легендах и мифах Сумеречной Зоны. Рассказы об этом человеке уже передавались в легендах, воспеваемые многими бардами!

И сейчас, человек из легенд снова появился перед их глазами!

— Похоже, что в моё отсутствие произошло довольно много интересных вещей. — Лейлин огляделся вокруг и как только слова покинули его уста, многие директора академий отступили назад на несколько шагов, поскольку они являлись лишь магами 1 и 2 рангов.

Наконец, один из магов 2 ранга не мог больше сдерживаться и опустившись на колени запричитал:

— Лорд Лейлин, пожалуйста, простите меня! Я никогда не хотел предавать вас и вынужденно последовал за Банкером!

Как человек из того же поколения, что и Лейлин, этот маг по имени Аказава хорошо знал о его беспощадности. Вот почему внезапное появление Лейлина так сильно напугало его, из-за он почти намочил в штаны.

Его слова, казалось, запустили цепную реакцию, поскольку всё больше магов падало на колени. Независимо от всех условий и угроз Банкера, в глазах Лейлина все слова звучали смешно.

— Разве чуть ранее ты не хотел, чтобы я явился? Ну я сейчас здесь, что ты хочешь мне сказать? — Лейлин поднял взгляд на Банкера и обратился к нему, словно разговаривал с маленьким мальчишкой. Банкер тут же оценил его сарказм.

— Тень Локи! — Лицо Банкера на мгновение позеленело, а затем покраснело, когда его область распространилась вокруг. Энергия 3 ранга охватила весь зал, и в его руках появился магический артефакт 3 ранга низкого качества.

Банкер с уверенностью использовал свою самую сильную атаку и устремился к Лейлину.

Он ясно понимал, что появление Лейлина рушило все его планы. Теперь у него оставалась единственная надежда. Ему требовалось разбить тот миф и убить Лейлина. Он был уверен в полученном им наследии.

Его область раскрыла свою мощь, и даже маги 2 ранга отлетели назад. Сильная и неистовая энергия заставила многих магов измениться в выражениях.

— Похвальная смелость! — Лейлин слегка прищурился и магический артефакт в руках Банкера начал рассыпаться кусочек за кусочком. После этого, его псевдо-область упала и энергетические колебания 3 ранга в теле Банкера начали подавляться. Тело Банкера начало покрываться слоем серого камня и через мгновение на его месте стояла каменная статуя.

Лейлин поймал Банкера в очень интересный момент.

Выражение его лица походило на пытающегося убежать клоуна. Статуя выглядела очень смешной.

— Разве вы бы не хотели, чтобы ваше наследие пропало? Прекрасно, эта статуя будет также размещена на площади Альянса Природы, она прекрасно к ней впишется! — Лейлин кивнул, и весь зал погрузился в тишину. Многие из присутствующих магов чувствовали, будто они спали наяву.

Что они только увидели? Сильнейший маг 3 ранга Банкер атаковал Лейлина в полную силу, но последний просто моргнул глазами и тот превратился в статую. Даже его душа была уничтожена!

Этот Хранитель Области, очевидно, стал более страшен, чем его описывали в легендах.

— Ну что? Кто-то еще хочет вмешаться во внутренние устои Академии Альянса Природы? — Спросил Лейлин, оглядев весь зал.

К тому времени у других последователей Банкера уже осталось лишь плохое предчувствие и каждый из них начал отступать один за другим. Также начали раздаваться вспышки телепортации.

Но, уже стало слишком поздно.

*Бам! Бам! Бам!* Кровь полетела во все стороны, словно фейерверк, как Барка так и остальные разлетались на множество кусочков, наполнивших всё пространство вокруг них.

На лица и плечи присутствующих магов падали ошметки плоти и крови. Однако ни один из них не осмелился ничего сказать или стереть, они не пытались остановить его.

«Хранитель Области даже не двигал руками. В окружении не возникло никаких энергетических колебаний, как это обычно происходит при заклинаниях 2 ранга…». —Потрясённые до крайности сердца магов в зале замедляли своё сердцебиение.

— Н…нет никаких возражений! Сила Хранителя Области очевидна для всех! — Эти маги в действительности не решались выступить вперед.

Что касается всех этих магов 1 и 2 ранга, Лейлин мог убить их всех простым дуновением воздуха. Он просто не хотел тратить время на таких магов.

— Лейлин! — Селина шагнула вперед и окликнула его волнительным голосом.

Первоначально он считал, что после того времени, когда он уйдёт от власти, голодная Селина вообще не будет рада его возвращению. Но по всей видимости, эта женщина помнила о своих хороших моментах.

Лейлин не мог не рассмеяться. Он сел на место директора, а Селина послушно уселась рядом.

Глаза других магов, которые ранее поддерживали Селину, а также глаза Ирэн, Гордиуса и других наполнились экстазом.

Они в основном следовали за Селиной из-за то, что у неё имелись их духовные источники и у них попросту не имелось другого выбора, кроме как поддержать её. Хотя всё и обстояло так, с появлением Лейлина они не только сразу же заняли высокие позиции, но и их терпение было вознаграждено.

Лейлин не переживал о них. Вместо этого он направил свой взгляд в сторону молодого мага. Этот молодой маг поддерживал Селину.

— Его зовут Вилл. Студент второго поколения Академии Альянса Природы. Он уже продвинулся и стал официальным магом и по совместительству является профессором в этом учреждении… — Селина тут же поспешила познакомить его с Лейлином.

— Я уже знаю, — улыбнулся Лейлин. Когда он посмотрел на Вилла, то заметил, что его лицо ему знакомо.

— Она твоя мать, не так ли? — Внезапно спросил Лейлин.

— Что? Мать? — Ошеломился Вилл. Он не знал, почему Лейлин вдруг задал этот вопрос, но всё же ответил:

— Моя мать была лишь послушницей. Прошло уже больше 50 лет с тех пор, как она скончалась…

— Понятно…, — с досадой вздохнул Лейлин. — Время — это великий враг всех живых существ…

— Лорд Хранитель Области вы знакомы с моей матерью? — Взволнованно спросил Вилл. С тех пор, как он родился, он ни разу не видел своего отца. От своей матери он слышал, что его отец ушел после его рождения ради чего-то очень важного, но так и не вернулся. Может ли так получиться…

Вопрос Лейлина и ответ Вилла скрывали в себе глубокий смысл. Не только окружающие маги, но и у Селины возникло плохое предчувствие. Она посмотрела еще раз на Лейлина и изучила Вилла. В её глазах возникла задумчивость, но никто не знал, о чём она думала в этот момент.

Если её догадка окажется верной, даже если Вилл окажется способным магом, ей придётся скрывать его. Однако, на первый взгляд ей казалось, что его отношения с Лейлином оказались более близкими.

Если бы Лейлин узнал о мыслях Селины, то несомненно бы закатил глаза. Несмотря на то, что прошло так много времени, Селина всё еще желала управлять целой державой.

— Мы отдаём дать уважения Хранителю Области! Мы надеемся, что вы возглавите и поведете союзные армии!

К этому момент, Банкер и все его последователи уже были убиты. Благодаря поддержке непостижимой силы Лейлина, какие еще варианты оставались у присутствующих магов? Они все тут же почтительно опустились на колени.

Хотя Селина и Банкер пригласили их сюда в качестве союзников, находясь перед безжалостным Лейлином, какую роль эти маги могли еще сыграть? Один за другим они признали себя его подчинёнными.

Глаза Лейлина изучили каждого и самое первое, что он произнёс:

— Вы все сильно разочаровали меня… — Его слова заставили всех преклонивших колени магов покрыться холодным потом, пропитавшим все их одежды.

— Объединённые армии уже дошли до ворот, а вы по-прежнему продолжаете сражаться за внутреннюю власть! — Лейлин качал головой, выражая свою жалость к ним.

— Ворота? — Селина прикрыла рот ладонями и задыхалась от удивления.

— Что? — Присутствующие маги тут же начали кричать. Эта новость действительно шокировала их.

— Что? Вы думали, что те существа будут спокойно ждать в городе Потти? — Насмешливая улыбка возникла на губах Лейлина, когда он озвучил их страхи.

Маги вдруг ощутили мощную силу, блокирующую их тела. Они не могли использовать какие-либо заклинания и вскоре начали ощущать головокружение, словно вокруг них вращался весь мир.

Когда они восстановили свои ощущения, они уже покинули зал и стояли где-то на свежем воздухе снаружи.

Напротив, них стояла группа темных эльфов, гномов в механических костюмах. Даже Звери ранга императора широко распахнутыми глазами смотрели на их внезапное появление.

Взгляд Селины наполнился непониманием, но она тут же произнесла:

— Это…горный народ за пределами влияния Академии Альянса Природы! Вы все в действительности готовились исподтишка напасть на нас!

Перед ней очевидно находилась элита из других рас. Каждый из них обладал силой, эквивалентной магу 1 ранга, а также среди них имелось немало представителей 3 ранга. Если бы они воспользовались возможностью и устроили засаду, пока она возилась с Банкером, люди Сумеречной Зоны, несомненно познали бы катасрофу. Забудьте об остальных, даже Академия Альянса Природы не смогла бы себя защитить. А после того как погибли бы Банкер, ни Селина никто-либо другой уже не знали бы, что им делать.

«Он сумел мгновенно подавить всех нас без каких-либо усилий, а это означает, что если Хранитель Области захочет, то ему не потребуется много усилий, чтобы и уничтожить всех нас…». — Вопреки размышлениям Селины, другие маги испытывали шок от ужасающей силы Лейлина.

Несколько мгновений назад он не только убил Банкера и его последователей, но и привёл всех присутствующих в зале магов сюда. Лейлин воспользовался лишь небольшой частью своих сил, и никто из них не мог сопротивляться ему.

— Люди! Как вы смогли разглядеть нашу маскировку? — Раздался смех, и темные эльфы разошлись в стороны, раскрывая одетую в золотые одежды фигуру.

Эта королева имела изысканное лицо, острые уши и от её тела испускались энергетические волны, соответствующие магу 3 ранга.

Когда она вышла вперед, тут же вперед и вышел крепкий карлик. Рядом с ним стояло несколько ужасающих существ императоров с силой 3 ранга.

— 3 ранг! Все они 3 ранга! — Уныло бормотало несколько магов.

Оставьте в стороне легендарную королеву темных эльфов, неожиданно, даже в племенах гномов и дварфов появились существа 3 ранга.

Включая еще и императорских зверей, в этом месте собралось сразу шесть представителей 3 ранга!

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии