Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 604 — Непобедимый

«С каких пор силы других рас так сильно возросли?» — Кусала губы Селина.

Правила Лейлина вынуждали подчиняться другие расы, но они лишь эксплуатировались другими людьми. Для неё стало неожиданностью, что спустя каких-то сто лет, они привели в Сумеречную зону еще большие силы.

Если бы не появление Лейлина, даже если бы они и не совершали эту подлую атаку, они смогли бы победить их только на основе этого отряда. Они фактически могли, не прилагая особых усилий убить всех магов людей.

В конце концов, у людей имелся только один маг 3 ранга, Банкер.

«К счастью, здесь оказался он!» Селина перевела взгляд на Лейлина и её глаза наполнились непримиримой гордостью.

Когда Лейлин смотрел на красивую эльфийку, то не мог не рассмеяться:

— Алисия! Я не ожидал увидеть еще одно знакомое лицо. Ты не только достигла 3 ранга, но и стала императрицей темных эльфов. Мне, наверное, стоит тебя поздравить!

Однако, когда смех Лейлина достиг ушей темной эльфийки, всё её тело дрогнуло. Казалось, будто её поразили молнией.

Многочисленные унижения, которые испытали её сородичи из-за владельца этого голоса, сразу же влетели в её разум, голос, который Алисия никогда не сможет забыть.

Да, эта новая императрица темных эльфов являлась ‘старой подругой’ Лейлина – Матриархом темных эльфов Алисией. В то время, именно она сдалась Лейлину и лично предложила ради своей свободы технику медитации расы темных эльфов и их фамильное магическое снаряжение.

— Ты же ведь Лейлин! Лейлин Фэльер! — Алисия направила свой взгляд в сторону Лейлина и Селину, воскликнув сквозь стиснутые зубы.

Когда Лейлин сдерживался, он выглядел чрезвычайно обычным человеком и это заставляло других магов 3 ранга игнорировать его.

Но по словам Лейлина, казалось, будто он был сильно уверен. Со стороны он казался выдающимся и превосходящим всех присутствующих.

— Это он! Защитник Области!

— Я видел его портрет ранее! Это несомненно он! — Представители рас один за другим гневно вскрикивали. Страх, который привил им Лейлин, глубоко запечатался в их головах.

— Массовый убийца! Мясник! Лейлин Фэльер, сегодня ты заплатишь кровью за ненависть отца! — Крепкий карлик побежал вперед и замахнулся на Лейлина молотом. Который казалось состоял из одних молний.

— О! Я припоминаю, ты тот самый счастливчик из королевской семьи, которому удалось выжить? Тот хулиган, который спрятался в углу дворца и в тоже время не смел сделать и шага… — Лейлин похлопал в ладони, словно приветствовал старого знакомого.

Тем не менее, его выражение и его слова мгновенно заставили гнома наполниться бешенной яростью.

Лейлина не беспокоило его душевное состояние. Он перевел взгляд на гнома, управляющего большим роботом:

— Хм…механический колосс…Вам гномам удалось создать еще одного? Мастерство также улучшилось, но вы решили проблемы с разряженной батареей!

— Знания господина Лейлина действительно пугают меня. Кроме того, если бы вы не схватили нашу в то время самую бесценную книгу, думаю, мы бы могли сесть и весело поболтать… — Послышался голос от гнома, контролирующего колосс. Этот гном оказался стариком, руки которого покрывались всевозможными шрамами и ожогами.

— О, здесь кажется еще и звери 3 ранга. — Лейлин оценил взглядом троих гороподобных существ и добавил, — Прекрасно!

— Что прекрасного? Он сошел с ума?

— Даже если он и Хранитель Области, маг 3 ранга до сих пор считает, что может в одиночку справиться со всеми нами, да ты слишком высокомерен! — Начали кричать многие представители из другого племени.

Алисия, с другой стороны, отреагировала по-другому. Эльфы вроде неё могли видеть, насколько страшным стал Лейлин, поэтому у неё родилось плохое предчувствие.

Даже если она и продвинулась к 3 рангу, страх, который она сейчас испытывала к Лейлину, снова всплыл из глубин её памяти, когда она воочию увидела его.

Кроме того, от него веяло сильной уверенностью, а от его тела испускалась таинственная аура…

Выражение Алисии изменялось несколько раз, и наконец, перед множество расширенных глаз представителей других племен, она встала перед Лейлином на колени:

— Алисия приветствует господина Хранителя Области! Пожалуйста, простите мою ошибку и мою расу!

— Великий Матриарх! Как мы можем просто так отпустить их?

— Неужели того унижения, которое принесли нам люди недостаточно? Как мы можем просто лишь топтаться под их ногами? — Еще до того, как кто-то из союзных армий успел что-либо сказать, матриархи позади Алисии начали возмущаться.

— Молчать! Я Великий Матриарх темных эльфов! Все последствия я возьму на себя! — Холодно ответила Алисия.

— Хаха…Хорошо Алисия! Я восхищаюсь твоей способностью ясно видеть некоторые вещи. — Лейлин смеялся и хлопал в ладоши от души.

*Рёв!* Увидев, что дела предпринимают скверный оборот, небольшой черный слон с большими крыльями на спине, один из императорских зверей, начал реветь вместе с другим двуглавым леопардом. Они оба устремились к Лейлину. Пугающая сила, превышающая обычный уровень силы 3 ранга, вспыхнула в округе.

В то же самое время императорский зверь, большая синяя обезьяна, тайком бросила их.

Резкий скачок императорских зверей побудил цепную реакцию и множество существ из племен объединили усилия и атаковали Лейлина. Не обращая внимания на нерешительных темных эльфов и Алисию, которая до сих пор стояла на коленях, крепкий гном взмахнул своим большим молотом и ужасающие яркие синие молнии пронеслись по всей области. Колосс также издал громкий рёв, из-за которого многие маги 2 ранга сделали по несколько шагов назад.

Все эти племена атаковали одновременно и одну цель – Лейлина!

Нападавшие звери 3 ранга вели атаку! Кроме того, они вели целую группу бойцов, обладающих мощью магов 2 ранга. Такая группа могла даже серьёзно ранить мага 3 ранга на кристальной стадии.

Стоя перед лицом такой атаки, выражение лица Лейлина ни капли не изменилось. Он посмеиваясь произнёс:

— Вы знаете почему я сейчас упомянул, что всё прекрасно? Потому что теперь, когда вы все собрались в одном месте, мне не нужно прилагать усилия и искать ваши логова, чтобы выловить каждого по отдельности!

Из его тела тут же вырвались энергетические колебания. Его энергетическая область расширилась, охватив их всех внутри.

Множество типов энергии тут же подавилось и все энергетические атаки внутри области Утренней Звезды полностью рассеялись, обнажив силуэты различных рас. Каждый из них сейчас стоял в недоумении.

Всё, что сделал Лейлин – всего лишь распространил мощь своей сферы, и тем самым свел на нет объединённую атаку каждого врага.

Сердце каждого из пойманных существ наполнилось неверием и страхом.

Все маги, ранее беспокоившиеся за Лейлина, были ошеломлены. Увидев объединённую атаку, они думали, что ничто не сможет остановить их атаку. Однако в тот момент, когда Лейлин сделал ход, они поняли, что всё, что они увидели, походило на возникшее сияние светлячка посреди ночи.

Аура, испускаемая Лейлином, оказалась настолько мощной, что все маги попросту встали на колени и больше не осмеливались думать о чем-либо нехорошем в сторону Лейлина.

«Такой сильный?» — Стоя позади Лейлина, Вилл не мог сопротивляться порыву и встал на колени. Он чувствовал, что нынешний Лейлин ни капли не походил на него. Он походил на солнце, луну и высокие звёзды, недосягаемые и вечные.

— Это…это же область, которую могут использовать лишь Маги Утренней Звезды! — Пробормотала Селина, когда по её щекам бесконтрольно текли слёзы. Наконец, она поняла масштабы возможности, которую она однажды потеряла и что она больше никогда не сможет ею воспользоваться.

*Ka-чa!* Словно их потянули резко назад, черный слон и двуглавый леопард резко остановились. Они с еще большей скоростью отступили назад, а их тела при этом засветились кроваво-красным светом. Их массивные тела резко уменьшились, что говорило о том, что они пользовались какой-то секретной техникой, потребляющей огромное количество энергии.

— Всё еще хотите уйти? — Усмехнулся и покачал головой Лейлин.

Две большие и желтовато-коричневые ладони выскочили из земли и с громким хлопком схватили двух императорских зверей. Тут же послышался звук раздавливаемых и трескающихся костей, но будь то физические или магические атаки, ни одна из них не могла оставить и простой царапины на поверхности ладоней.

Два императорских зверя опустили взгляды на Лейлина с явной мольбой в глазах.

— Вы довольно умны, если сравнивать вас с обычными людьми! — Лейлин слегка вздохнул от восхищения, но пара больших рук вдруг сильнее сжала их.

*Хруст! Хрус!* Послышалась череда громких хрустов и руки сжали двух зверей 3 ранга так сильно, что их тела разорвало.

— Че…четвертый ранг! Ты – Маг Утренней Звезды! — Голос, принадлежащий умирающему старику, внезапно вырвался из горла колосса.

Утренняя Звезда!

У толпы на мгновение подкосились ноги, они не смогло нормально среагировать. Только спустя некоторое время они сообразили, что именно означали последние слова.

В действительности, только Маг Утренней Звезды мог противостоять совместным усилиям всех существ и, не моргнув и глазом, убить двух императорских зверей 3 ранга.

Радостная новость для людей оказалась полной трагедией для темных существ!

Что собой представлял Маг Утренней Звезды? Такой человек был непобедим в Сумеречной Зоне! А учитывая молодой возраст Лейлина, всем этим темным существам скорей всего придется смириться с полным порабощением на тысячу лет.

И это в лучшем случае. Если Лейлин захочет, чтобы они понесли наказание за своё восстание, то он мог попросту полностью вырезать их расу. Гнев Мага Утренней Звезды мог запросто оказаться настолько ужасающей.

Большой магический артефакт выпал из рук крепкого гнома и упал на землю, а из его глаз потекло две полоски крови. Хотя многие из его расы лишились своих способностей внутри области Лейлина и сейчас, словно мертвые собаки лежали на земле, он всё еще мог стоять:

— О Судьба! Почему ты так несправедлива и даже позволила этому убийце стать Магом Утренней Звезды? Неужели нам уготована судьба страданий?

С каждым его произнесённым словом, из его глаз текла кровь. И когда его речь окончилась, сияние в глазах этого гнома полностью померкло. Он умер.

— Тут был еще один. — Лейлин протянул руку и сделал хватательное движение. Из-под земли вырвалась большая рука со схваченной внутри большой синей обезьяной.

Как только большая синяя обезьяна с треском упала на землю, она неоднократно просила Лейлина, моля его о помиловании.

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии