Глава 609 — Арвен

— Нашел! Он там! — В тот момент, когда Лейлин победил Арктического Рыцаря Роуз, на лице Арвена вспыхнула радость. До этого момента он всё время ждал в замке посреди этого Ледяного Мира.

Он достал несколько кусочков чёрного кристалла, среди которых один уже был полностью треснутым.

— Это же каньон, за который отвечает Роуз! — Обнаружив свою цель, Арвен превратилось в подобие призрака и устремился в сторону каньона.

Конечно же, он ни капли не надеялся, что его подчинённые смогут схватить Мага Утренней Звезды. В противном случае тот маг бы попросту умер бы от смущения. На этот раз он пошлет кого-то, чтобы предупредить того мага.

Как только, они вступят в контакт с тем Магом Утренней Звезды, Арвен, контролирующий их духовные источники, тут же обо всём узнает.

Следовательно, герцогиня Роуз, в его глазах оставалась не более чем пушечным мясом.

……

В то же самое время в каньоне посреди горной деревни Арктического племени Лейлин безмолвно смотрел на Ямоса. То существо на коленях приползло к нему и схватило его за сапоги.

— Милорд! Арктическая Королева – Демон во Плоти! Она жадно пользовалась ресурсами нашего арктического племени и даже приносила в жертву наших созревших членов. Она принесла нам лишь море горя и слёз. Поэтому мы просим вас. Господин, вы должны нам помочь! Убейте Арктическую Королеву…

Ямос высотой достигал лишь двух метров, поистине маленький гигант. Лейлин просто терял дар речи, когда такое здоровое существо преклоняло колени и проливало слёзы перед ним.

Глава снежных эльфов, Амос, также жаловался со слезами на глазах, жалуясь на злые намерения Арктической Королевы.

— На самом деле, кроме обычной дани и кровавой жертвы созревшими членами арктического племени, арктическая королева больше не совершала никакого зла, не так ли?

Ямос являлся лишь одним существом, но с несколькими разумами, гудящими у ушей Лейлина, заставляя того немного подустать от словесного нытья.

Однако на одной силе воли он выстоял и одновременно прокручивал несколько идей внутри своей головы.

Он стал более ясно понимать происходящую ситуацию в Ледяном Мире. Из информации Ямоса он узнал, что это место оказалось довольно обширным и на нём имелось множество разных племен, а все они управлялись Арктической Королевой.

Эта Королева очень редко появлялась на публике, и можно даже сказать, что раньше она никогда и никому не показывала своего лица.

Все проблемы и дела велись её дворецким, Арвеном. Этот человек обладал огромной силой. Несколько племен объединились и отправили целую армию, но в итоге все были уничтожены. После нескольких кровопролитных столкновений уже не существовало никого, кто бы осмелился пойти против диктаторского режима Арктической Королевы.

Лейлин считал, что дань, которую с них собирала Арктическая Королева, всё же оставалась очень мягкой. Только вот кровавые жертвы как то выходили за грань.

В арктическом племени почти не имелось взрослых, кроме самого главы деревни. Основываясь на жалобах Ямоса, они либо сбегали, либо уже были отправлены в замок для кровавого жертвоприношения.

«Похоже, что останки Человека-Скорпиона и гиганта 7 ранга, каким-то образом связаны с этой Арктической Королевой. Они даже могут находиться прямо в том замке!» — Лейлин почесал свой подбородок, когда к нему в голову пришла мысль, — «Может ли быть, что все из-за жертвы…».

Его глаза сверкнули, и он поднял голову, устремив взор в далёкое небо.

В том месте маленькая точка становилась всё больше и больше, постепенно приближаясь. Приближающаяся фигура походила на какое-то ледяное существо, наполовину человек и наполовину скорпион. Его верхняя часть тела носила одежды дворецкого, а налитые кровью глаза оставляли о нём глубокое впечатление.

— Это Арвен! О боже, господин Арвен прибыл лично! — Ямос поднялся с шокирующей скоростью и вскоре оказался на платформе в согнутых коленях, с которой вышел приветствовать Лейлина. Из обоих его голов текли слёзы.

— Сэр Арвен вы наконец прибыли! Этот преступник совершил серьёзную ошибку, и мы хотим, чтобы вы наказали его. Ямос – ваш верный слуга!

Прежде чем Ямос успел закончить говорить, глаза Арвена сверкнули синим светом и Ямос превратился в ледяную скульптуру.

Скульптура покрылась паутиной трещин и вскоре раскололась на куски.

Ямос вместе с ледяной скульптурой превратился в пыль. Столкнувшись с подобной силой, даже врождённая регенерирующая способность арктического племени не смогла помочь ему выжить.

— Приветствую неизвестного Мага Утреней Звезды! — Убив Ямоса, Арвен вытащил чистый носовой платок и вытер им руки, беззаботно приветствуя Лейлина.

— Приветствую, могущественного представителя Ледяного Мира. — Поклонился Лейлин.

Габариты Арвена немного походили на Человека-Скорпиона, виденного им ранее в воспоминаниях. Однако между ними имелись и существенные различия. Его размеры оказались немного меньше, и от него не излучалась такая ожесточённая аура, принадлежавшая древнему родословному существу. Обладая кровью Великой Кемоинской Змеи, Лейлин мог ясно чувствовать подобное.

Но видя, как именно он прибыл сюда, а также его внешность, Лейлин также понимал, что этот Арвен как-то связан с человеком-скорпионом.

— Я представляю свою хозяйку, Арктическую Королеву, и приглашаю вас в её замок. Мне интересно, согласны ли вы принять приглашение? — Смиренно поклонился Арвен.

— Я уже давно восхищаюсь Арктической Королевой. Но что если я откажусь? — В углах губ Лейлина всплыла насмешливая улыбка.

— Меня очень сильно опечалит сей факт. — Арвен покачал головой, словно бы жалел об иррациональности Лейлина.

Кроваво-красный свет вспыхнул в его глазах. Словно вся земля вздрогнула, когда всё его тело мгновенно переместилось и оказалось прямо перед Лейлином, словно пересекло само пространство и время.

*Свист!* Длинная и полупрозрачная темно-зеленая игла полетела прямо к Лейлину с ослепительно-ярким сиянием на кончике.

За длинной иглой летел хвост. К Лейлину летел сам хвост скорпиона!

Тем не менее, Лейлин уже знал о сильных сторонах человека-скорпиона из воспоминаний Императора Ледяных Нефритовых Скорпионов. Неужели он позволил бы Арвену так просто побить себя?

Маленький круглый щит появился в воздухе и заблокировал атаку иглы. Великие Кемоинские Змеи передвигались по поверхности щита и шипели в ответ.

Темно-зеленая игла пронзила центр маленького черного щита и оказалась в непосредственной близости от Лейлина.

— Чешуя Кемоина! — В мгновение ока тело Лейлина покрылось врождённой защитой. Когда его живучесть достигла 100 единиц, его врождённое заклинание 1 ранга также сильно изменилось. На поверхности чешуек не только появились дополнительные пылающие линии, но и вся она сама по себе начала сиять.

*Хруст!* Небольшая белая точка появилась на его чешуе и Лейлин отлетел назад. Летя назад из его серьги Алого Полумесяца вылетела алая дуга, полетевшая прямо к груди Арвена. В момент столкновения, с внезапно появившейся ледяной бронёй, полетели ослепительные искры.

«Магическое снаряжение высшего качества?» — На лице Арвена появилось сильное удивление, когда он смотрел на большую трещину на его броне. Из трещины вылетело большое количество белого тумана и залатало повреждённую часть брони.

«У этого Мага Утренней Звезды нет слабостей!»

Только что между ними произошел довольно быстрый и сильный обмен ударами. Хотя заклинания, которыми гордились Маги Утренней Звезды, не использовались, простое соприкосновение с силой и жизненной энергией этого существа, создало томительный страх в душе Лейлина.

Ранняя атака Арвена оказалась очень странной. Если бы не его живучесть, пробившая барьер в 100 единиц и его родословная, его нападение скорей всего нанесло бы ему серьёзную рану.

«Утренние Звезды этого мира не могут превзойти мои магические способности! Поэтому мне стоит обращать внимание на все аспекты!» — После образования небольшого расстояния между ними, Лейлин бросил холодный взгляд в сторону Арвена.

— Ты первый человек, сумевший уйти от моего Дыхания Судьбы. — Арвен посмотрел на своё жало и на его лице возникли несколько сожалеющие, но удовлетворённые эмоции.

«Да черт с тобой! В этом Ледяном Мире больше нет других существ уровня Утренней Звезды кроме тебя и твоей Арктической Королевы?» — Закатил глаза Лейлин на реплику Арвена.

Поскольку представители внешнего мира не обладали каким-либо ледяным излучением, Арвен очень решительно разбирался с ними, когда перешел на уровень Утренней Звезды. Говоря открыто, он должен был защищать Арктическую Королеву и скорей всего очень редко покидал замок. Он использовал свою силу Утреней Звезды, чтобы запугивать других существ Ледяного Мира и у него всё еще хватало духа действовать как эксперт.

Хотя Лейлин и молчал, он не переставал наблюдать за Арвеном. В соответствии с рейтингом Небесного Города, Арвен мог считаться Утреней Звездой четырёх звёзд. Если бы он задействовал особые способности своего тела, скорей всего его сила даже могла достигнуть пяти звезд.

Ему требовались определённые усилия, чтоб на этот раз уничтожить своего врага.

За спиной Лейлина появилось величественное звёздное небо, выглядевшее словно море из крови. Перед лицом Арвена, Лейлин распространил свою собственную сферу Утренней Звезды. Такое страшное давление отразилось на лице Арвена, заставив его лицо покраснеть.

Сфера Лейлина, естественно, оказывала давление, поскольку он сам являлся Чернокнижником Утренней Звезды, получивший древнюю родословную с соответствующим наследием.

— Значит это и есть сфера Мага Утренней Звезды… В нашем мире мы называем её ‘Силовой Аурой’ или ‘Силовым полем Жизненной Силы’. — Пока он говорил, за его спиной появился Ледяной Мир, компенсирующий давление со стороны сферы Лейлина.

Две могущественные сферы столкнулись друг с другом и от их столкновения в воздухе даже возникли вибрации.

Тем не менее, ледяная сфера Арвена, очевидно, подавлялась сферой Лейлина в результате чего выражение Арвена резко изменилось.

— Знаешь ли ты, что самое страшное у магов заключается в наших заклинаниях? — Улыбка Лейлина заставила волосы на голове Арвена встать дыбом…

Оставить комментарий