Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 641 – Изучение Мира Воображений

Увидев Бевиса, смущенного и покрасневшего, Лейлин продолжил медленно говорить. — Наш Альянс воспитал Ваше Высочество Бевиса в надежде, что однажды Вы сможете привести нас к разрушению ограничений со стороны Монарха Пылающего Пламени. Если у вас нет смелости даже справиться со своими полномочиями, то я сильно разочаруюсь…

— Когда я… — Покрасневший Бевис открыл рот, но он не мог подобрать слова, чтобы возразить.

Даже не участвующий в разговоре Джеффри, казалось, глубоко задумался.

Как и сказал Лейлин, они не жалели усилий на Бевиса, и не колеблясь поставили на его родословную всё, помогая ему продвигаться в 6 ранг, чтобы однажды он мог столкнуться с Монархами Магов.

Однако, если выступление Бевиса окажется настолько слабым, даже если он успешно продвинется, то выполнит ли он свое обещание? В конце концов, если бы у него даже не хватило смелости выступить против своего врага, как бы он защищал интересы чернокнижников?

Лейлин сделал это, чтобы посадить семена недоверия в сердцах других Чернокнижников Сияющей Луны. Более важным было то, что он говорил правду, на которую Бевис не знал что сказать. Бевис помрачнел, и казалось, будто собирался заплакать из-за зловещего тона Лейлина.

Обсуждение между ними закончилось на плохих условиях. Когда Бевис ушел, Лейлин внутренне усмехнулся, глядя на уходящую спину. Вероятно сама идея не плоха, если заготовить еще несколько отпечатков родословной 6 ранга.…

….

Внутри Мира Воображений. Лейлин вошел внутрь, одевшись в целый набор защитного снаряжения. Успешно установив новую изоляцию, он смог отбить большое количество силы воображения.

Благодаря защитному снаряжению, Лейлин выглядел пухлым. Он был похож на гигантского человека – чучело животного, и с трудом продирался сквозь густой лес

«Экологические изменения в Мире Воображения происходят слишком быстро…» — После контакта с гигантским деревянным людоедом, Лейлин остановился на вершине горы. Отсюда он мог увидеть круговую структуру под открытым небом своей лаборатории.

Но сейчас многочисленные лозы окружали лабораторию. На них даже росло несколько ярко-красных цветов.

Пышная растительность покрыла всю площадь, почти блокируя огромную лабораторию под собой.

Когда Лейлин впервые здесь оказался, эта территория была еще бесплодным участком земли. Когда он пришел во второй раз, она превратилась в пастбище. Сейчас же окружающий пейзаж сменился обычными джунглями.

«Скорость изменения силы воображения слишком высока. Даже оперативных возможностей И.И. Чипа не хватит, чтобы воссоздать подобные изменения. Неужели из-за этого в Мире Воображений  так много сложных явлений?» — Смотря в небо, Лейлин догадывался о происходящем.

Три солнца висели в небе, каждре разной формы. Круглое солнце в центре имело самый яркий ореол, а голубые лучи делали его еще более ослепительным.

В этот момент прозвучал голос И. И. Чипа. — [Сбор силы воображения… сосуд 1 заполнен, сосуд 2 заполнен на 76%!]

Перед Лейлином стояло два парящих в воздухе металлических шара. Так вот, один из них стал темно-красным, и более половины другого также выглядело темно-красным.

«Неплохо!» — Кивнул Лейлин. Он поднял полностью заполненный металлический шар.

«Мир Воображений заполнен сокровищами!» — Лейлин был очень доволен своим урожаем в виде энергии силы воображения.

Такая сила более чем на пол класса превосходила силу родословной, а также была даже сопоставима с легендарной силой законов. Она не имела аналогов, поэтому сильно привлекала Лейлина.

Поскольку такой огромный мир ждал пока его исследуют, Лейлин не хотел глупо терять время и связываться с чернокнижником, как Бевис.

«Если я смогу основательно применять силу Мира Воображений и использовать ее в качестве основы для создания уникальных заклинаний, то боюсь, что даже Маги Рассветной Зари будут сильно страдать!» — Лейлин был очень взволнован. В своих предыдущих экспериментах, он нашел только методы, которые могут лишь слегка повлиять на силу воображений. Тщательно понять основы силы воображения, и даже разработать индивидуальные заклинания было большой ответственностью для него, и он знал, что его ожидает долгий путь, если он хочет добиться результатов.

Однако при содействии И. И. Чипа у него появилась надежда.

Ему не обязательно было полностью понимать, что собой представляет сила воображений. Это была невыполнимая задача, и любой, кто мог бы сделать это, стал бы хозяином этого мира. Лейлин надеялся лишь слегка использовать законы силы воображения, чтобы получить немного контроля над ней и чтобы в будущем он мог использовать силу воображения в своих атаках.

Если он сможет достичь этого, то получит огромные выгоды.

Однако, сила воображения по своей сути являлась другой системой энергии, поэтому ему в любом случае потребуется много времени. Лейлин уже чувствовал, что Мир Воображений постепенно разрушается.

У него оставалось не так много времени, прежде чем его лаборатория потеряет возможность такого удобного пространственного шлюза. Именно из-за этого, Лейлину требовалось собрать некоторые предметы и сохранить их в виде резервов, пока он еще мог.

«Мир Воображений отличается от других миров. Он повсюду и связан с мечтами каждого разумного существа. Возможно после того, как я разберусь в работе силы воображений, то смогу избавиться от сложностей, связанных с посещением миров через лабораторию. Тогда я смогу напрямую связываться с этим миром…».

Лейлин с нетерпением ждал этого. Понимание, которое он приобрёл о силе воображения, дало ему уверенность, чтобы покинуть лабораторию и пойти дальше исследовать этот мир.

«Мои марионетки никогда не были в подобных местах». — Лейлин осторожно ступил ногой на черный участок земли. Из-за уникальных правил силы воображения, даже если бы он использовал марионетку или адамантийного слугу или тому подобное существо, то не смог бы исследовать мир за пределами фиксированного диапазона.

Всякий раз, когда они выходили за пределы этого фиксированного расстояния, марионетки и слуги автоматически теряли с ним контакт, но Лейлин не имел возможности справиться с этим ограничением.

[Предупреждение! Предупреждение! Концентрация силы воображения превысила 5 ранг, и достигла высшего уровня тревоги!] — Красное уведомление появилось перед глазами Лейлина

Чрезвычайно концентрированная темно-красная сила воображения окружила Лейлина. Она уже материализовалась в реальном мире, и теперь пыталась прорваться через защитное снаряжение Лейлина, чтобы войти в его тело.

Через несколько секунд Лейлин почувствовал, словно оказался на дне моря, со всех сторон окруженный ужасающим давлением воды, которое даже вызывало у него ощущения вялости и угнетения.

«Если всё дошло до такой степени, то здесь слишком опасно…» — Сердце Лейлина застучало, и он покрепче сжал кулак. Внутри лежала Алая Серьга.

*Динь-Дон Динь-Дон…* веселый и беззаботный звук колокола прозвучал издалека. Замерцали яркие неоновые огни, заставляя Лейлина застыть.

Он оглянулся вокруг себя. Дремучий лес исчез бог знает когда, и вдали появился туманный мираж, выглядевший как огромный парк развлечений.

«Я проник в чужой сон? Или еще какая-нибудь опасная зона? Это все еще слишком опасно для меня, я должен уйти…».

Лейлин очень дорожил своей жизнью, поэтому сразу задумал отступить, увидев эти необычные достопримечательности.

Но в этот момент И. И. Чип внезапно послал предупреждение.

[Бип! Впереди обнаружены энергетические волны, соответствует существу 1 ранга! Тепловое излучение и химические реакции соответствуют критериям, определяемым как характеристики живого существа! Вероятность существования разумного создания: 52.9%!]

Появившееся из ниоткуда уведомление полностью ошарашило Лейлина.

—Это жители Мира Воображений? — Пробормотал Лейлин, его глаза запылали. — Если это они, их понимание силы воображения будет намного больше, чем у меня. Было бы еще лучше, если у них будет иметься свой путь к силе, что сэкономит мне много времени…

Глаза Лейлина постоянно светились, но он четко продумывал все возможные варианты.

«Хотя здесь и существует опасность, с изоляцией, обеспечиваемой моим защитным снаряжением, я уверен, что смогу хотя бы отступить. Возможность найти разумных существ в других местах очень низка, поэтому мне стоит хотя бы попытаться!»

После оценки плюсов и минусов, на лице Лейлина появился след решимости, и он непосредственно устремился в туманный мираж.

Лейлин ощутил, что его тело стало тяжелее, словно он прыгнул в бассейн. В то же время, эти ощущения походили на те, будто он прорвал границу мира и прибыл в другой мир.

Сила воображения вокруг него резко активировалась, а перед ним я поразивший его пейзаж.

Веселая карусель испускала оживленную мелодию, а вокруг мелькали яркие огни. Неподалеку крутилось Чертово Колесо и другие удобства для отдыха, такие как воздушный шар, аттракционы и корабль викингов.

— Вау? Как это может быть … разве это не копия парка развлечений из моего предыдущего мира? Нет! Эта планировка намного старше современных парков развлечений. Я только видел их на выставках в воспоминания былых времен…

Лейлин слегка опешил. «Неужели они сформированы из моих воспоминаний, или это еще один сон из аналогичного мира?»

Свет мерцал во всем парке аттракционов по мере автоматической работы различных видов машин. Громадная статуя клоуна качалась туда-сюда, выпуская мягкий смех.

Во всем парке развлечений не было видно ни одного живого существа, что заставляло Лейлина испытать легкий страх.

«И. И. Чип! Активируй зонда, запусти навигацию!» — Синий люминесцентный свет загорелся в глазах Лейлина.

[Бип! Навигация активирована, поиск жизненной силы.] — Ответил И И. Чип и вскоре перед Лейлином вылезло окошко с уведомлением.

[Цель найдена: 1900 метров вперед и налево! Окружающие волны силы воображений чисты и соответствуют угрозе 5 уровня.]

«5 уровень!» — Лейлин мягко говоря испугался. — «Похоже они выше, чем я ожидал, но все еще в ожидаемом диапазоне!» — Сделав шаг, его тело сразу же превратилось в фантом и исчезло в воздухе.

*Свист!* Луч белого света пролетел некоторое расстояние. Независимо от того, какие здания препятствовали его пути, будь то сталь или бетон, все они разрушались, показывая гладкий разрез.

Белый свет, казалось, в мгновение ока почти догнал бегущую впереди него тень. Тень ворчала и укорачивалась, но от белого света протянулась рука. Его рукав был непосредственно разорван в пух и прах, а кожа и мышцы под ним оказались рассечены, раскрывая фиолетовые ткани.

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии