Глава 650 – Кровавый Рисунок

— В чем дело? Разве мы не договорились, что он лишь задержит его? Почему он зашел так далеко? — Немного ошеломлённо спросил Джеффри. — Дело плохо. Боюсь, что личность Бевиса привела к эмоциональному прорыву родословной 6 ранга. Быстро, иди и останови его! Если нет, то Лейлин…

Даже если сами чернокнижники не были такими сильными, превращенное существо 6 ранга по определению было более мощным, чем существо 5 ранга. Джеффри беспокоился, что Бевис навредит Лейлину, что плохо скажется на всём Альянсе Чернокнижников. В конце концов, Лейлин являлся Сияющей Луной и был одним из их главных членов.

— Это эмоции родословной 6 ранга. Боюсь, что они повлияют даже на нас… — Вэйд, стоя напротив, наоборот сильно нервничал.

—  В этом нет нужды. Лейлин все еще там. — Оффa махнул руками, и, казалось бы, выглядел совершенно спокойным. — Он не только видел насквозь родословную своего оппонента, он даже шаг за шагом заставил Бевиса упасть в свою собственную ловушку. Лейлин действительно растет все больше и больше… Возможно, он преподнесет нам еще много сюрпризов…

— Что? — Джеффри и Вэйд невольно воскликнули. — Неужели он скрывал свою основную силу?

— Не могу сказать, — отмахнулся от них Оффа, пристально наблюдая за происходящим на поле боя.

Мистический Туманный Исполин рычал. Большое количество серого тумана просачивались из его пор, образуя доспехи и оружие. Его разрушительная сила была достаточно велика, чтобы самостоятельно, каждой атакой, разбивать пространство.

Сердце Бевиса уже было наполнено злобой,  он даже хотел убить Лейлина. Это сильно отличалось от его прошлых намерений, ведь первоначально он  просто хотел преподавать Лейлину урок.

Его позор, гнев из-за его раскрытия и раздражение нанесли огромный удар по его гордости. Особенно, увидев неожиданную и невероятную силу Лейлина, пламя ревности и безумия смешались вместе в генах его родословной, сформировав что-то еще более страшное.

В результате оказалось, что даже если поначалу Бевис и вел себя рационально, но всё испарилось, поэтому он был готов убить Лейлина независимо от последствий.

— Какой жалкий ребенок, —раздался голос Лейлина из огромного рта Императора Кемоинских Змей. Слои черных рун постоянно выходили из его чешуек, легко блокируя даже туманные атаки Мистического Туманного Исполина.

Лейлин внимательно наблюдал за шестью вооруженными руками перед собой, но в следующий миг нечто таинственное выстрелило из его глаз.

— Окаменяющий взгляд! — Взгляд Императора Кемоинских Змей заставил шестирукого исполина замедлиться. На его коже мгновенно появился слой пепельно-серого камня.

—НЕТ! как моя родословная может проиграть этому низкоранговому существу? — Бевис лихорадочно закричал,  и в этот момент его тело засветилось ярким кроваво-красным светом, в результате чего он высвободился из пепельно-серой корки.

Тем не менее, Император Кемоинских Змей воспользовался этим временем, чтобы броситься прямо на него, а его огромный хвост уже падал сверху. От него ощущалась сила, сравнимая с  Армагеддоном.

Прозвучал взрывной грохот и Мистический Туманный Исполин улетел прочь. Большое количество тумана в окрестностях рассеялось, открывая первоначально звёздное небо.

«Родословная Мистического Туманного Исполина, я возьму её!» — Шепот прозвучал в море сознания Бевиса. Еще до того, как он смог разобраться в ситуации, Император Кемоинских Змей уже открыл свою пасть, а два клыка безжалостно пронзили его шею.

Страшная всасывающая сила хлынула из его клыков, заставляя Бевиса истерически визжать. Большое количество тумана со взрывом исчезло, а Мистический Туманный Исполин начал трескаться дюйм за дюймом. Посреди серого тумана вспыхнул свет, и Бевиса появился в своем истинном теле.

Только, в этот момент у него на шее виднелись две кровавые раны, а выглядел он избитым и истощенным. Он смотрел в сторону Лейлина, словно видел какого-то демона.

— А … —  Когда он посмотрел в глаза Лейлина, то казалось испытал шок. Он издал странный крик, а его тело превратилось в луч кроваво-красного света, который бросился обратно в Зону Утренней Звезды с экстремальной для него скоростью.

— Действительно… ничтожен и слаб… —  Вспыхнуло яркое пламя и Лейлин вернулся к своей обычной форме. Отсутствие боевого опыта и силы воли являлось недостатком, из-за которого и проиграл Бевис.

С картой в виде И.И. Чипа в его руках, Лейлин имел богатый опыт, расчетливые и безжалостные стратегии.

— Этого более-менее достаточно, пора идти! — Крикнул Лейлин, и устремил взор в точку посреди пространства с ослепительным сиянием в глазах.

Вскоре его тело обернулось черным инеем и он исчез в небе.

……

В зоне Утренней Звезды, Оффа, а два других Чернокнижника Сияющей Луны смотрели на друг друга с трепетом. — Лейлин на самом деле обнаружил, что мы шпионили за ним? Но это Омут Слежения, высококачественное магическое оборудование…

— Забудь об этом. Меня больше удивляет его боевая сила. Даже Маг 5 ранга Полулуны уровня Бевиса ему не противник… — Вэйд скрестил руки на груди, а пряди его коротких золотых волос встали вертикально, словно стальные шипы.

Пришлось признать, что боевая мощь Лейлина сильно удивила их. Бевис не только находился на стадии Полулуны, но также обладал родословной 6 ранга, Мистического Туманного Исполина. Изначально он стоял только после Оффы в Альянсе Чернокнижников.

И он был побежден таким образом? Разве это не означало, что Лейлин имел силу, сравнимую с пиком уровня Сияющей Луны?

Джеффри и Вэйд не могли сразу принять эту сумасшедшую гипотезу за правду.

— Более того, скорей всего родословная Бевиса в самом конце битвы получила некоторые повреждения. Мы должны поговорить об этом с Лейлином в надежде, что он вернет эту кровь? — Немного нерешительно спросил Джеффри.

«Вы думаете, это возможно?» — Оффа закатил глаза. Теперь, когда он вспомнил об этом, он почувствовал, что недооценил Лейлина. С самого начала он, очевидно, заложил ловушку для Бевиса, который попал в неё как дурак, а Лейлин играл с ним, как с куклой.

«Какой интересный ребенок! Он начал провоцировать своего оппонента и заставил его раскрыть своё убийственное намерение. Он открыто и честно победил Бевиса, захватив с собой немного его родословной … планировал ли он все это раньше? Тогда … если бы мы появились, были ли у него и другие планы в последствии?»

Чем больше Оффа думал о произошедшем, тем больше его прежнее равнодушие сменялось страхом перед Лейлином. Тираническая сила этого младшего и тщательное планирование вызывали у него сильное удивление.

«Может быть он и есть тот, кто станет надеждой Чернокнижников». — Мысль закроилась к Оффе в сердце.

— Тогда что нам делать? —  Джеффри не знал, что делать. Поражение Бевиса стало для него очень неожиданным.

— А что еще мы можем сделать? Просто позволь Лейлину уйти, он все равно нападает от своего имени. Учитывая крепкость зоны Утренней Звезды, даже если это и Монарх Пылающего Пламени, думаешь, он сможет так просто прорваться через нашу оборону? —  Оффа щелкнул пальцем. Он говорил тоном, не допускающим никаких возражений.

— Кроме того, повысить безопасность родных клана Уроборос и близких Лейлина, особенно для леди Фреи. Мы не можем позволить Монарху Пылающего Пламени или другим найти хоть одну лазейку, ясно? — Оффа многозначительно посмотрел на Джеффри.

— Понял! Я сам скоро приеду к леди Фреи! — Горько улыбнувшись, Джеффри кивнул.

— Наши правила нельзя нарушать. Не должно быть никакой отчаянной борьбы внутри нас, Чернокнижников. — Оффа вздохнул и добавил:

— Я пойду и напомню Бевису об этом. — Все присутствующие чернокнижники согласно кивали в ответ.

Ведь если бы такое случилось внутри организации, которая по своей сути обязана иметь единство, то это сильно бы ударилось по моральному духу солдат. Кроме того, если один человек перейдёт нижнюю черту, то противник определенно не будет давать слабину, а атакует в полную силу, в результате чего пострадают обе стороны. Маги были умными людьми. Они знали, что и когда делать.

Единственное, что сейчас нужно было сделать, это подавить эмоциональное безумие Бевиса. Когда он успокоился, станет полегче.

— Мы также не можем ослабить нашу поддержку Бевису. Отправьте ему останки скелета Мистического Туманного Исполина со склада! —  Оффа вдруг произнёс то, что сильно потрясло Джеффри.

— Но… Почему? —Челюсть Джеффри упала.

— Если Лейлин продвинется на уровень Рассветной Зари, что мы будем использовать, чтобы подавить его? — В этот момент Оффа погладил бороду и сказал то, что оставило глубокое впечатление у Джеффри.

«На этот раз я добыл не так много!» — Лейлин, с другой стороны, посмотрел на кровь внутри пробирки в руках, от которой  излучался туманный блеск. На его лице появилась небольшая радость.

«Несмотря на то, что Мистический Туманный Исполин не является неким высшим существом среди древних существ 6 ранга, он создает отпечатки крови, используя свою кровь в качестве материалов. Это объясняет его способность использовать обычные заклинания 6 ранга…».

Можно сказать, что Бевис попал в схему Лейлина с момента их встречи.

Кроме того, поскольку он проявил своё убийственное намерение во время боя, даже если Лейлин принудительно добыл его родословную, те чернокнижники ничего не могли сказать.

В конце концов, по сравнению с Бевисом, который с пылкостью преследовал его, Лейлин вместо этого очень «великодушно» в конечном счете отпустил Бевиса.

Возможно, даже если нынешний Лейлин и взял его кровь, у самого Бевиса не хватило бы смелости, чтобы попросить ее обратно, поскольку ему было слишком стыдно.

«Учитывая отношение Джеффри и других, я всё ещё могу временно облегчить свои заботы о альянсе чернокнижников. Конечно, они также должны будут стараться изо всех сил сдержать Бевиса и заставить его успокоиться. Они не должны мне мешать!»

Задумчивый блеск сверкнул в глазах Лейлина.

Такие вещи как правило взаимны. После того, как Бевис превысил нижнюю планку, разжигая пламя войны с ним, Лейлин определенно последовал его примеру и даже хотел вернуть ему сдачу в десятикратном размере.

Поэтому, пока у мага была небольшая рациональность, он не хотел делать что-то подобное, что причиняло страдания обеим сторонам.

Оставить комментарий