Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 671 — Дарли

Следует сказать, что с увеличением силы его родословной, его очарование также достигло новых вершин. Теперь он мог даже очаровывать призраков и людей любого возраста. Лицо Дарли покраснело, она опустила голову.

Ощутив на себе такой взгляд, Лейлин почувствовал себя немного лучше и улыбнулся Дарли.

К сожалению, это действие ввело других магинь вокруг него в заблуждение. — О Боже мой! Он улыбнулся мне!

— Нет! Это мне! —  Разочарование вспыхивало на их лицах, когда они боролись за его внимание.

— Как же хорошо быть молодым. — Лейлин покачал головой и выпрыгнул из дирижабля.

— Он должно быть Маг с богатой историей. —  Дарли наблюдала с жгучим любопытством в своих глазах, как спрыгивал Лейлин.

Она была девушкой с довольно хорошими способностями и могла считаться талантливым человеком. Кроме того, она была трудолюбивой и её выдвинули на 1 место среди молодого поколения. Она уже даже начала понемногу обращаться с элементальными частицами!

Несмотря на это, ее последние несколько попыток просканировать Лейлина полностью провалились. Она поняла, что Лейлин не был обычным Магом.

К сожалению, ее другие товарищи не заметили этого. Она вздохнула, глядя на своих друзей.

«Город Тельес по-прежнему выглядит так же, как и прежде…». — Стоя перед городской стеной большого города, построенного вокруг вулкана, Лейлину казалось, будто он ни капли не изменился. Единственное что отличало его от прежнего – трещины в стенах.

Лейлин не мог не вспомнить о том, когда приехал сюда в первый раз. О бедной Дженне и ее технике медитации Священного Пламени.

Ему удалось довольно гладко войти в город, как только он продемонстрировал свою силу мага. Город оказался таким же шумным как и раньше, разделясь на разные области. По мере того как его сила души сканировала город, он сумел найти свою старую виллу. Однако теперь она была украшена целым набором заклинаний, созданных живущими в ней магами.

Лейлин покачал головой и бросил все попытки дальнейшего сканирования. Он проследовал в таверну. Таким образом он получил общее представление о текущей ситуации, но имелась еще некоторая информация, которую ему стоило был проверить. Особенно касательно вопросов о Древней Секте Уничтожения Древних Духов.

Кроме того, поскольку он уже был здесь, Алрик и другие маги не смогли бы убежать от него. Он мог спокойно подождать.

— Потомки моей крови, слушайте мою команду. Идите сюда! — Глаза Лейлина покрылись багровым светом, когда его ужасающая сила души распространилась во все стороны. Однако, его силу не мог никто обнаружить. Сила души своего рода продвинутая техника, чтобы кто-либо в этом городе сумел её обнаружить.

Тем не менее, она всё еще оставалась плохим предзнаменование для магов, которых он выбрал. Пишущая ручка в руке Алрика распалась, когда он встал, сжимая грудь.  — Что… это? Что происходит?

У магов обычно имелось хорошие предчувствия. Как маг 3 ранга, его интуиция спасла его из 13 опасных ситуаций.

То же самое чувство опасности ударило его снова, но на этот раз оно было в десять раз сильнее, чем в прошлый раз. Как он мог оставаться спокойным?

— Кто-нибудь сюда! — Крикнул Алрик.

Горстка старых магов прибежала на зов, стоя за дверью.

— Что я могу сделать для вас, милорд?

— Чем в последнее время занималась Древняя Секта Уничтожения Злых Духов? Мне нужно знать все о них, и я имею в виду абсолютно всё! — Мрачно спросил Алрик.

— Да, лорд! — Эхом ответили маги, глядя на Алрика, как на их Бога.

Маг 3 ранга был вершиной развития на южном побережье. После третьей войны Магов статус 3-го ранга даже увеличился во много раз, учитывая, сколько подобных магов погибло во время войны. Сам Алрик в действительности руководил целым городом Тельес. Он был одним из лучших светлых волхвов.

Естественно, его приказы разлетелись как лесной пожар. Для того, чтобы вся информация, связанная с Древней Сектой Уничтожения Злых Духов, легла на его стол, не потребовалось много времени.

— Это всё? — Спросил он, равнодушно листая документы.

— Все, что мы смогли здесь найти, милорд. Недавно сюда пришла группа членов секты, но кажется они охотились на кого-то, а не собирали души.

— Я читал отчет. Раз маг 2 ранга возглавил их группу, значит они искали силу,  которой придется считаться… —  Алрик снова сел и вытер лоб. Ему надоело разглядывать нерешительного мага, поэтому он спросил:

— Что еще ты скрываешь от меня?

— Я бы не посмел, милорд! — Испугавшись его, Маги сразу встали перед ним на колени и начали просить прощения. — Просто ходят слухи о пойманных нами магах. Тем не менее, мы не посмели прийти к какому-либо выводу, пока не проверили их…

— Говори! — Лицо Алрика снова помрачнело.

— Хорошо. — Старый Маг бросил взгляд в сторону Алрика, и начал, всхлипывая, рассказывать. — Слухи утверждают, что маг, который охотится на членов секты, является членом семьи Лейлина Фэльера.

Все присутствующие маги напряглись после упоминания этого имени. Это имя было абсолютным запретом для Арика. Его единственный сын умер от рук Лейлина!

Когда он преследовал его, вместо того чтобы поймать, Лейлин сам воспользовался им и сбежал через телепортационную формацию. Кроме того, он едва избежал ловушки мага 2 ранга, из-за чего сильно и бесился.

*Бум!* Ужасная энергетическая пульсация распространилась, а все предметы в комнате начали трястись.

— Выживший член семьи Фэльер? — Голос Алрика дрожал от гнева. В своей ненависти к Лейлину, Алрик когда-то проигнорировал неписанные правила южного побережья и нагло ввел войска, чтобы уничтожить всю семью клана Фэльер. В ходе этой операции почти вся семья Фэльер была убита. Выжили только несколько конкретных личностей со специфичной родословной, получивших защиту каких-то таинственных символов.

— Милорд, я тоже не могу быть в этом уверен, но единственное, что я знаю — они уже проникли в наш город, — заикнулся старик. Несмотря на то, что он сам был Магом, он был только магом 1 ранга, в то время как Алрик был Магом 3 ранга, высшей силой среди магов южного побережья. Разница между ними просто огромна.

— Сейчас же найдите их! — Только Алрик приказал, как все маги бросились из комнаты.

—  Лейлин… — Алрик стиснул зубы и начал повторять это имя ходя по комнате, когда все маги ушли.

……

— Пожалуйста, вернитесь, милорд. — Пожилой мужчина сопровождал Лейлина к выходу из его магазина, пока спина Лейлина не исчезла с его поля зрения.

Он управлял магазином, специализирующимся на продаже информации. Он почти не встречал покупателей, которые были такими же простыми, как Лейлин. Более того, энергия, исходящая от тела Лейлина, слегка душила его.

«Вещи кажутся такими же, но люди действительно изменились!» — Мысленно вздыхал Лейлин, пока бродил по улицам.

Информация, которую он получил на дирижабле, лишь стала частью картины, едва царапающей поверхность. Когда он оказался в городе, то получил гораздо более подробную информацию через информационного брокера, встреченного им в таверне.

Сначала была Академия Костей Бездны. Первая академия Лейлина. Она все еще казалась такой же, как и раньше, разница состояла лишь в новом декане. Лейлин нигде не заметил Силэя, но кроме этого не заметил ничего нового.

И даже несмотря на то, что Сады Четырёх Сезонов сильно пострадали после встречи с Лейлином, они медленно восстановились из-за их сильного фундамента.

Кроме более сильных групп, как Сады Четырёх Сезонов, многие имена, с которыми Лейлин когда-то был знаком, исчезли в летописи истории.

Лейлин даже пошел на крайние меры, намеренно раскрывая имена своих прошлых друзей, , но ничего в итоге не узнал. В конце концов, когда Лейлин уходил, он был лишь послушником, поэтому не мог оставлять своих следов. Или, может быть, события в тайном пространстве Вечной Реки настолько обескураживали их всех, что они решили спрятаться подальше от мира.

С другой стороны, именно сам Лейлин вызвал неприятности между темными и светлыми магами. Даже сейчас, его поступки подробно описывались с упоминанием множества проклятий.

Кроме того, многие маги и даже Древняя Секта Уничтожения Злых Духов возложили огромную награду за голову Лейлина. Узнав, что его до сих пор искали, он не знал что и сказать.

— Господин, я действительно способна. Я знаю кое-что об алхимии и зельеварении, и я знаю, как… —  Магиня была жестко выгнала владельцем магазина за двери. Многие зеваки отстранились, не мешая ему. Сам хозяин был на самом деле Полустихийным Магом, так как небольшой ореол стихийных частиц окружал его.

— Господин! Милорд! Пожалуйста, дайте мне шанс, мне действительно нужна эта работа —  Магиня схватила подол юбки и кланялась, умоляя о милости и желании. Тем не менее, она была безжалостно отвергнута.

— Не заставляй меня дважды повторять одно и то же! — Огромное количество энергии начало вытекать из тела владельца, а Дарли невольно начала отходить назад.

Внезапно она уперлась в опору и упала, но кто-то помог ей подняться.

— Спасибо! О? Разве вы не мистер из…

— Считай себя везучей! — Владелец магазина очевидно не одобрил действий Лейлина. Топнув ногой и качая головой, он вернулся обратно в свой магазин,

— Ты в порядке? —  Лейлин посмотрел Дарли, думая, что эта ситуация была немного нелепой. Судя по текущему состоянию Дарли, она явно оказалась в бедственном положении. — Хочешь выпить?

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии