Глава 676 – Магическое снаряжение: Падающая Звезда

«И. И. Чип, проанализируй воспоминания Алрика, отдели нужную мне информацию».

[Бип, задача поставлена. Начало анализа. Извлечение данных из целевого объекта.]

Как гроссмейстер в области исследований души, а также с помощью И.И, Чипа, Лейлин очень быстро отыскал то, что ему требовалось.

Когда из тела Алрика изъяли душу, его тело умерло. Теперь, оказавшись в виде полупрозрачной души, он мог только разговаривать. Лейлин изымал из его души информацию, а Алрик мучился. Ощущения, когда из твоей души вынимают воспоминания, не совсем приятны.

— Аргх… что ты делаешь? Я тебя не отпущу! Я проклинаю тебя и проклинаю все, что тебе принадлежит!

— О-о, так у тебя есть брат, с которым ты не в очень хороших отношениях. Жалко, что он умер от проклятья, —  произнёс Лейлин, одновременно просматривая большие объёмы информации, пролетающие в его голове. — Ладно. Если он мертв, то он мертв. Ты думал, что всё закончится вот так?

— Убийца Пустоты! — Со взмахом рукава перед Лейлином возникла полупрозрачная фигура. Эти слуги, которых он приобрел из руин организации Алого Полумесяца, имели силу ниже существ 3-го ранга, а учитывая их способности путешествовать по пустоте, даже Маги Утренней Звезды должны были осторожно к ним относиться. Они были практически непобедимы на южном побережье.

— Вот приказ. Убей всех его друзей, послушников и всех, кого он ценит. — Лейлин вытянул палец, запечатывая душу Алрика в голове Убийцы Пустоты. — Убедись, что тебя никто не увидит. Как только закончишь, погрузись в лавовое подполье и убедись, чтобы твоя душа истлела навечно…

— Ясно. — Раздался механический голос изо рта Убийцы Пустоты.

Сразу же после этого его тело исчезло в пустоте, а Алрик так и продолжил отчаянно кричать.

—Ты доволен тем, что я сделал? —  Лейлин повернулся и спросил у Круппа.

— Да, очень доволен! Что бы ни делал Патриарх, вы поступаете правильно! — Когда Лейлин посмотрел на него, Крупп начал нервничать.

При мысли о том, что сделал его предок, по спине Круппа потек холодный пот. При этом он уже знал о тьме, которая пронизывала мир Магов!

«С помощью метода уничтожения родословной, он даже не позволит его друзьям или послушникам…» — Крупп тайком вытер пот. — «Патриарх далеко не святой…».

Позаботившись об Алике, Лейлин взглянул в горизонт и поторопил Круппа:

— Пошли! Несколько червей придут за нами, если мы не уйдем быстро отсюда.

Но прежде чем они ушли, в голове Лейлина промелькнула мысль. Он посмотрел на Дарли, — «Это моя вина. Раз она путешествует со мной, я должен по крайней мере доставить ее в следующий город…».

Лейлин указал на Дарли, но магиня была в состоянии полного шока от грохота скелетоподобной лошади пылающей черным пламенем. Она выглядела как демон из кошмара, а её копыта оставляли за собой огненные следы.

Большой экипаж мчался по дороге, как черный вихрь. Крупп сидел внутри с несколько сомневающимся выражением, но время от времени метал взгляды на черные кожаные сапоги Лейлина. Дарли была все еще в ступоре, сидела в углу и дрожала, обхватил себя руками.

Недавние события нанесли огромный удар по её психике. На самом деле, если бы Лейлин не защитил её, она и Крупп не смогли бы пережить момент, когда появился Алрик. Однако она не верила, что ее выживание зависело от судьбы.

Смерть мага 3 ранга и проклятие, сопровождавшие её, облегчили ей представление о том, какой хаос должен был возникнуть на южном побережье. И как свидетель, она оказалась в плохом положении. Хотя светлые маги почитали порядок, они же и первыми плюнули на свои же правила ради выгоды.

Дарли закрыла глаза. Она уже могла представить себе большое количество высокоуровневых магов, разрезающих ее череп и извлекающих части ее мозга.

Хотя темные маги были более известны такими методами, Дарли прекрасно знала, что многие светлые маги не уступали им в умениях извлекать воспоминания. Они, скорей всего даже смогли бы клонировать все ее мысли с детства без единой ошибки.

Что будет с ней? Что-то, что никогда не волновало других магов. Жертвовать собой ради большего и для всех светлых магов было тем, что она должна была сделать по своей воле. Они ожидали от неё, что она будет добровольно им служить.

Дарли только сейчас поняла, насколько беспомощный она была и под каким огромным давлением оказалась. Хотя она всегда гордилась порядком и славой светлых магов, все, что ей сейчас хотелось – чтобы они исчезли.

Когда дело касалось вопросов жизни и смерти, каждый мог передумать.

«Но до тех пор, пока этот Господин рядом…». — Дарли оглянулась и увидела фигуру, которой сильно боялась. Этот суровый взгляд, который выстреливал из-за маски, казалось, прокалывал ее тело и душил.

Она быстро почтительно опустила голову, ее дыхание стало грубым.  — «Начиная с падения Алрика, возвращение Милорда принесет большие изменения на южном побережье…»

Лейлин знал, о чем уже подумала эта магиня, но он не волновался об этом. Для него она оставалась лишь незнакомкой, которую он случайно подобрал и по-совпадению втянул в свои планы. Даже если бы он не предложил ей отправиться вместе собрать звездную траву, она бы в любом случае пришла в город Эбол. Без его защиты она, вероятно, уже была бы в еще худшем состоянии. Таким образом, он считал, что она теперь его должница.

Последняя мысль заключалась в том, что они путешествовали вместе и теперь немного были знакомы друг с другом. Достигнув места отдыха, а затем выброситься прочь — очень простая альтернатива, однако на основе выражения Круппа она могла стать переменной, которая могла повлиять на многие вещи. Лейлин усмехался над этой мыслью.

Лейлин вдруг заговорил. — Крупп, дай мне Кулон Павшей Звезды у тебя на шее.

— О, конечно, Патриарх! — Крупп тут же снял кулон и передал его Лейлину.

Свет мелькнул от разбитых драгоценных камней на поверхности темно-красного креста. Поднеся его поближе к глазам, Лейлин испытал ностальгию.

— Дедушка Дэмьен дал мне его, я и он…—  Крупп с нерешительностью начал свой рассказ.

Лейлин кивнул в знак признания. — Да, это волшебный артефакт, который создал я. Я приказал Дэмьену защищать семью Фэльер на Чернобыльских островах. — Он рассматривал своё прошлое творение. С его нынешним пониманием, он, естественно, заметил дефекты в его первой работе, а также незавершенность, которую он когда-то упустил.

— Несмотря на то, что материалы в этом Кулоне Павшей Звезды не так уж и ценны, это не значит, что его нельзя улучшить… —  Багровый свет обернулся вокруг креста после слов Лейлина, заставляя его воспарить в воздух и начать излучать мощные энергетические волны, которые шокировали Круппа и Дарли.

— Это, это… —  Дарли опешила. — Он работает без каких-либо инструментов? Только гроссмейстер Алхимики из легенды может делать что-то подобное… — Красный свет постоянно усиливался, постепенно образуя красивый пламенный нарцисс, медленно распустившийся в карете.

Когда последний лепесток засох, кулон подвешенный в воздухе выглядел иначе. Теперь он стал более тоньше, а его темно-красная поверхность более чистой. На нём появилось множество тонких черные линии, изображающих спину питона.

— Я переплавил артефакт и добавил несколько функций. Вдобавок ко всему, я ограничил его тем, что его могут использовать только те, в чьих венах течет кровь Фэльеров… — Сказал Лейлин. Затем Кулон Павшей Звезды приземлился в руки Круппа.

«Он так быстро переплавил волшебный артефакт и модернизировал его, превратив в магический артефакт высшего качества!» — По-прежнему прячась в углу, глаза Дарли теперь сияли. Только маги 2 и 3 ранга были квалифицированы на обладание такими вещами, вроде магических артефактов высшего качества на южном побережье.

Для магов низкого ранга, как она, простого взгляда на сокровище такого сорта, казалось одной из сбывшихся грёз.

Однако человек, сидящий перед ней, усовершенствовал его без каких-либо усилий, и отдал его, словно он был простой безделушкой.

«Возможно… мои надежды на будущее будут зависеть от этого человека…». — Энергичное пламя бушевало в сердце Дарли.

— Большое спасибо, Патриарх! — Крупп взял кулон с восхищением в глазах. Этот магический артефакт всегда был очень полезен, но для него это стало неожиданным сюрпризом, что Лейлин улучшил его, превратив в магический артефакт высшего качества.

Однако, после того, как его духовная сила влилась в кулон, его глаза округлились как блюдца. Он выглядел так, будто его ударила молния.

— Что-то случилось? — Лейлин посчитал этого потомка довольно забавным.

— Магич…Магическое снаряжение! Кулон Павшей Звезды! — Заикаясь произнёс Крупп вслух нынешний ранг предмета в руках. — Патриарх, вы улучшили его до магического снаряжения?

Для него уже было огромным сюрпризом, если Кулон Павшей Звезды был бы повышен до магического артефакта высшего качества, но тот факт, что он стал легендарным магическим снаряжением, просто шокировал его.

Это было магическое снаряжение! Это был уровень даже выше, чем магические артефакты, но обычные маги 3 ранга даже не имели квалификацию, чтобы владеть таким! Такие вещи являлись козырными картами крупнейших организаций! Тем не менее, этот предок простым движением превратил магический артефакт среднего качества в …

Крупп не знал, что и сказать…

Оставить комментарий