Глава 677 — Нонов

— Ммм. Из-за материалов, используемых для изготовления этого Кулона Павшей Звезды, он может в лучшем случае стать только частью низкосортного магического снаряжения.

Хотя Лейлин находил его довольно жалким, Крупп так взволновался, что почти плескался пеной изо рта.

С другой стороны, Дарли реагировала более эмоционально. Увидев, что Кулон Павшей Звезды действительно улучшился до магического снаряжения, она сначала застыла от шока, прежде чем бросилась к ногам Лейлина. — Уважаемый Лорд Лейлин, пожалуйста, возьмите меня в качестве своей ученицы… нет, как я могла претендовать на место ученицы такого Великого Маг? Пожалуйста, дайте мне шанс. Будь то горничная, слуга или даже поросенок, дайте мне шанс учиться у вас!

— Ты, ты серьезно? —  Лейлин перевел взгляд на Дарли. С ее жаждой и стремлением к знаниям, она была очень похожа на того, кем он был в прошлом.

Выражение Круппа стало жестким. Не было ничего такого для мага стать учеником, но стать слугой или морской свинкой, фактически сделает человека никем в глазах темного мага. Эта девушка, казалось, не заботилась о своей жизни. Скорее, она отказывалась от самой своей жизни из-за стремления к истине!

— Милорд… —  Начал было Крупп, но не смог закончить.

Он был всего лишь племянником Лейлина. Кроме этого, их ничего не связывало вместе. Пока он не был уверен в том, какое место он занимает в сердце Лейлина, он не хотел рисковать и произносить наглые слова.

— Сейчас у меня нет планов никого обучать, и мне также не хватает слуг. — Равнодушно ответил Лейлин, заставляя глаза Дарли потускнеть. Но следующие слова Лейлина вытащили ее из глубин ада в рай. — Но я разрешаю тебе наблюдать и повторять за мной в течение определенного периода времени. Сколько ты узнаешь, будет зависеть от тебя.

— Большое спасибо, милорд! — Ответила она, а её глаза начинали увлажняться.

Тем не менее, Лейлин еще не закончил говорить:

— Что ыы можешь предложить мне взамен?

— Всё что принадлежит мне! —  Твёрдо ответила Дарли.

— Хорошо. Поклянись. Поклянись своей душой и своей честью, что с этого момента вся твоя сила, твоё тело, твоя душа, всё будет принадлежать главе семьи Фэльер филиала на южном побережье, Круппу Фэльеру!

Лейлин звучал непредсказуемо, но глаза Круппа распахнулись. — Что? Мне?

Дарли перевела взгляд на Круппа, который был рядом с ней, и тут же дала обет всей своей душой: — Клянусь!

С Лейлином в качестве свидетеля, эта клятва будет преследовать ее на протяжении всей её жизни, до тех пор, пока маг, понимающий законы, не поможет ей избавиться от неё. Конечно, шансы на то, что существо на уровне или выше 7 ранга поможет Дарли были ничтожны.

— Патриарх… Почему? — Крупп с недоумением смотрел на Дарли и спросил Лейлина.

— Как потомок нашей семьи Фэльер, ты должен обеспечить продолжение нашего рода! — Хмыкнул Лейлин. — Дарли прекрасный выбор. Она талантлива, а ты уже видел ее силу воли и хорошие качества …

Проницательный, как и всегда. Лейлин уже давно заметили незначительное влечение Круппа к Дарли. Это ничего не значило для него, но поскольку он был настоящим потомком семьи Фэльер, он придавал Круппу большее значение распространению своей крови, чем его мести.

Сделав это, он почувствовал, что сделал достаточно, чтобы компенсировать все то, что задолжал этой семье.

Услышав слова Лейлина, такие бессовестные и открытые, тени румянца поползли по щекам Круппа и Дарли.

*Кашель кашель* Милорд, куда мы сейчас направляемся? — Крупп направил разговор в другое русло. Он с рождения был в бегах, поэтому подобные разговоры в его жизни случались редко. Единственная причина, по которой он что-то почувствовал к Дарли, это потому что она была привлекательной.

— Пойдем в Академию Костей Бездны. Я хочу посмотреть, как сейчас работает Академия, и есть люди, которых я хочу повидать. — Лейлин улыбнулся и добавил. — Также я должен будут показать им силу. Обозначить, что семья Фэльер имеет большую поддержку. Будет очень хлопотно, если мы продолжим подвергаться таким преследованиям.

— Хлопотно?! — Сначала Крупп был сбит с толку, но вскоре его выражение изменилось.

Их побеспокоил пожилой голос:

— Мистер Лейлин, не могли бы вы выйти из кареты?

— Пойдем, у нас гости.  Лейлин сиял и, поднявшись, запахнул мантию. Крупп и Дарли обменялись взглядами и последовали за ним. Казалось, будто они долго тренировались, ведь они встали по обе от него стороны.

Кошмарная лошадь от недовольства зарычала, но карета остановилась. Выйдя из кареты, Лейлин увидел несколько пожилых магов.

Впереди стоял белокурый старик со множеством морщин на лице. Со стороны он выглядел, будто в любой момент собирался умереть. Он носил простой серый халат, контрастирующий с ослепительным золотым посохом в руке. Казалось, что говорить с ним будет именно он.

Рядом с ним стояла старушка, одетая в одежды аристократки. Волосы связанны в пучок, в которых были встроены жемчуг и драгоценные камни.

Эти двое стояли на вершине большого дерева баньян и блокировали путь Лейлина. На стволе дерева показалось лицо. Это дерево в действительности оказалось отдельным магом, а его жизненная сила была сильнейшей среди трех из них!

Трое сразу же насторожились, когда увидели, выходящего из кареты Лейлина. Маг в виде дерева заговорил первым:

—Лейлин Фэльер?

— Это я. —Лейлин исчез во вспышке и он появился на вершине кареты. Хотя аура, исходящая из его тела и не давала для этого повода, маги напротив него почувствовали сильную опасность.

— Я Святой Нонов Сиэль Эндрю, ты можешь называть меня Нонов. Рядом со мной госпожа Марджери, а это гигантское дерево — лорд Кифа! — Маги высвободили свои ауры кристальной стадии, когда старик всех представил. Все трое были могущественными магами 3 ранга, духовная сила которых уже была в виде кристаллов!

Лейлин мог также ощущать рассеянные колебания от некоторых родовых сокровищ и других уникальных магических предметов, а у одного из них даже имелся магический артефакт высокого качества. Было очевидно, что они пришли со всем, что имели.

— Мм, вы, должно быть, лидеры светлых магов. — Кивнул Лейлин.

—  Да, — ответил Нонов, улыбаясь через силу. Даже стоя лицом к лицу он не мог почувствовать ауру Лейлина.

— Речь идет о проблеме с Алриком? — Небрежно поинтересовался Лейлин. Он мог устранить муравьев вроде них одним ударом, но ради семьи Фэльер было разумно оставить их в живых, чтобы распространить излучаемый им ужас.

— Дело между тобой и Алриком было вашей личной враждой. Хотя методы моего Лорда немного… преувеличены… они не неприемлемы. — Понимая, что Лейлина не стоило утруждать, Нонов сразу же изменил свои планы. Его уступки казались довольно жалкими для Лейлина.

Если бы он считался слабаком, эти маги даже бы не потрудились завести с ним разговор, а просто-напросто убили бы его. Они разрезали бы человека, который запятнал репутацию светлых магов на миллион частей. Однако, понимая, что Лейлин не собирался ходить вокруг да около, Нонов отказался от мести и распространения вражды ради Алрика.

В конце концов, было неразумно провоцировать могущественного мага ради умершего человека, а особенно того, чья семья, организация и подчиненные исчезли. Все это было ради «большой картины». Жертва Алрика даже вызывала смех в сердце Лейлина. Именно из-за этого он сам становился сильнее, а не зависел от организаций.

— Однако лорд Алрик все еще был нашим коллегой. Разве мистер Лейлин не должен что-то с этим делать? — Нонов наконец-то дошел до сути.

— Что вы понимаете под «что-то»? —  Лейлин резко спросил в ответ.

— Мистер Лейлин когда-то был профессором в Садах Четырёх Сезонов, а это значит, что вы когда-то были светлым Магом. Как светлые маги, мы обязаны бороться со злом! —Нонов, казалось, произносил праведные слова. — Источником всего зла на южном побережье служит древний демон, который в настоящее время руководит Древней Сектой Уничтожения Злых Духов, Гаргамель. Лорд Лейлин готов помочь нам в его уничтожении? Я уверен, что, как только вы сделаете достойный вклад, Сады Четырёх Сезонов будут готовы принять вас обратно…

«Они не могут победить меня, поэтому они пытаются привязать меня к их проблеме», — Лейлин усмехнулся про себя, но Нонов уже начал говорить о своих условиях. Если бы Лейлин напал на Древнюю Секту Уничтожения Злых Духов и даже убил Гаргамеля, они бы компенсировали ему это, снова признав его как профессора Садов Четырёх Сезонов, даже позволяя ему взять контроль над ними. Это было действительно заманчивым предложением.

Если бы Лейлин был высшим магом 3 ранга, он бы уделил этому некоторое внимание. Однако с его нынешней силой у него не было необходимости играть в вежливость.

— Я отвергаю ваше предложение! — Бесцеремонно отказал им Лейлин.  Хотя Гаргамель уже давно вошел в список существ, которых он намеревался убить, он ненавидел, когда его чем-то ограничивали или ставили условия.

— Что? —  Такой простой ответ вызвал шок у старика.

— Разве между Гаргамелем и моим Лордом существует какая-то вражда? Разве так не станет лучше для обоих миров? Или вы думаете, что разбираться со злом должны темные маги?

Оставить комментарий