Чернокнижник в мире Магов

Размер шрифта:

Глава 685 — Усиление и путь побега

— Лорд Лейлин чрезвычайно эрудированный человек, — хвалил его Нонов. — С тех пор, как мы обнаружили руины, печать постепенно ослабевала и независимо от того, какие методы мы использовали, мы не смогли остановить этот процесс…

— И вы пришли из-за крайнего случая. — Раскрыл их замысел Лейлин. Нонов и Анья тут же покрылись холодным потом, но Лейлина не интересовала их реакция. Вместо этого, он погладил подбородок и погрузился в глубокие раздумья.

Хотя подземный мир был богат ресурсами, из-за насильного вторжения древних магов многие племена теперь плохо относились к магам. Хотя там и жили люди, после стольких лет они до сих поддерживали людей или же жителей подземного мира? Последнее предположение было более вероятным.

Подземный мир был обширным и безграничным, но даже не нуждался в Магах Утренней Звезды на первом слое. Там должны были существовать существа 5 рангов.

Сумеречная зона была лишь очень небольшой частью этого первого слоя, точно так же, как и южное побережье, являющееся лишь частью поверхностного мира. Кроме того, несмотря на длительную изоляцию, там до сих пор имелось много ужасающе сильных племен.

Таким образом, не трудно было понять, почему Нонов и Анья стали сильно паниковать, когда осознали, что печать постепенно ослабевает.

«И. И. Чип, исходя из текущего прогресса, сколько еще продержится печать?» — Синий свет вспыхнул в глазах Лейлина, прежде чем он получил ответ.

С серией расчетов И. И. Чип дал ему чрезвычайно точный ответ. — [Бип! Учитывая текущую скорость, расчетное время полного распада составляет 28572 часов 34 минуты и 12 секунд.]

Из-за множества улучшений И.И. Чипа, он мог с лёгкостью рассчитать время до полного ослабления печати.

— Для чего именно вы пригласили меня сюда? Если это для усиления печати, боюсь, я в лучшем случае смогу отложить прогресс не более чем на сто лет…

После того, как он закончил расчет, Лейлин погладил подбородок и сказал Нонову и Анье.

— Как… как это может быть? Лорд Маг Утренней Звезды!

Такой исход привел к тому, что Нонов и Анья не поверили ему.

— Хм! Если только для укрепления печати, хотя это и сложно, это не значит, что я не в состоянии сделать этого. Но сейчас, всё тайное пространство равнин Вечной реки уже было полностью разграблено вами в течение нескольких сотен лет. Большинство останков здесь также были вами уничтожены …

Лейлин фыркнул. Наблюдая за Ноновым и Аньей, его тон стал очень враждебным. — На самом деле, всё тайное пространство равнин Вечной реки связано с этой печатью. Маг, создавший это тайное пространство, не только задолго установил время появления этого пространства, но даже воспользовался вашей жадностью, чтобы ускорить искусственно этот процесс …

— В настоящее время тот факт, что печать исчезнет, неизбежен!

— Нам конец! Мы действительно будем полностью уничтожены? — Нонов испытывал печаль. Если это действительно связано с землей, то кроме как переезда его Башни Слоновой Кости в отдаленное место и коллективной миграции, нет другого лучшего способа.

С другой стороны, выражение Аньи также помрачнело. Из-за злобы подземных племен и их ненависти к людям, тот, кто уже прочел исторические книги, ясно понимал последствия.

Когда печать пропадёт, то на них нападут не только маги. Тогда даже обычные люди столкнутся с вымиранием.

Наблюдая за этими двумя магами, которые начали внутреннюю борьбу, Лейлин продолжил спокойно за ними наблюдать.

На самом деле, с силой Сияющей Луны и помощью И. И. Чипа, если он приложит все усилия, не жалея ради этого более ценные материалы, то возможно он и смог бы полностью запечатать это тайное пространство. Однако решающее значение имеет то, какую это принесет ему пользу?

Нонов и Анья оба были магами 3 ранга. Они были маленькими и слабыми, как муравьи для подземных племен. Естественно, они не хотели, чтобы кто-то сильнее их, приник на поверхность и начал угрожать их позициям.

Но Лейлин был другим! Он уже был чернокнижником 5 ранга! Его боевая мощь была выдающейся, а первый слой подземного мира также был самым слабым в подземном мире.

С богатыми минеральными ресурсами подземного мира, их наследием, которое передавалось с древних времен, и совершенно другой системой заклинаний, они безусловно могли принести Лейлину гораздо больше выгоды.

Он понимал, если бы какой-то маг на центральном континенте узнал, что в этом тайном пространстве имеется подобный проход, он, скорей всего, не решился бы тут же запечатать его.

— Ну что? Что вы решили? Если вы готовы, я могу пойти и усилить печать, примерно на сотню лет…

Через нескольких молчаливых минут Лейлин безразлично спросил.

— Тогда … пожалуйста, лорд! — Попросили Нонов и Анья в конце концов стиснув зубы.

В любом случае, если у них появится еще сто лет, будь то обсуждение контрмер или прямое отступление, у них появится время на подготовку.

— Хорошо! Передайте команду, закройте эту область, я буду создать усиливающее заклинание…

Выслушав их, Лейлин кивнул, но неожиданно отправил этих двух магов организовывать ему одиночное пространство, хотя они и хотели ему помочь.

С гулом световой барьер Утренней Звезды окутал весь центральный зал. Синее свечение излучалось во всех направлениях, изолируя его от внешнего мира.

«Древняя комбинированная запечатывающая формация…», — глаза Лейлина полыхнули синим светом, и он начал доставать большое количество материалов из своих пространственных колец.

По его первоначальным намерениям, он естественно хотел как можно быстрее открыть печать и получить от неё выгоду. Тем не менее, его нынешнее состояние не было хорошим, Змеиное Проклятье подобно острому мечу висело над его головой, в результате чего ему пришлось пересмотреть свои планы и как можно быстрее направиться к Миру Чистилища, чтобы решить проблему с кандалами родословной.

Следовательно, отсрочка ослабления печати на определенный период времени, также вписывалось в планы Лейлина.

«Возможно, в будущем потребуется перенести сюда клан Уроборос и начать торговать с подземным миром…».

В голове Лейлина уже готовился проект по развитию клана Уроборос. Расширение всего клана Уроборос на центральном континенте уже достигло своих пределов. Даже без появления Монарха Пылающего Пламени, он рано или поздно столкнется с препятствиями в виде других магов.

Несмотря на то, что окружающая концентрация элементарных частиц на южном побережье была низкой, по отношению к чернокнижникам, которые опирались главным образом на силу родословной, эта концентрация гораздо слабее влияла на них, чем на магов.

Более того, весь центральный континент еще не имел прохода в подземный мир. Иногда, на их территории возникали полностью запечатанные миниатюрные пространства, подобные подземному пространству Сумеречной зоны.

Когда проход, соединяющий весь подземный мир, будет разработан, даже простой контроль за торговлей между двумя мирами принесет огромные выгоды. Достаточный, чтобы позволить клану Уроборос сделать скачок в развитии.

«Сейчас в приоритете выяснить, связано ли оно с древним запечатанным подземным миром или же это очередная миниатюрная герметичная область, вроде Сумеречной зоны…

Лейлин погладил подбородок, а его глаза постоянно светились, — «Если это место действительно связано с тем древним подземным слоем, как только мы займём этот район, прибыль, полученная кланом Уроборос, определенно не будет сильно уступать той, которую получает Монарх Неба, который контролирует сеть дирижаблей всего центрального континента…».

«И. И. Чип! Скопируй дизайн этой формации!»

[Бип! Задача поставлена, начинаю подключать дополнительные резервы…] — Раздался привычный механический голос И.И. Чипа без следа малейших эмоций.

Сложная, но подробная схема формации была быстро экспортирована в базу данных И. И. Чипа и спроецирована люминесцентным синим светом на пол зала.

Диаграмма магической формации гармонично сливалась с фактической, что формировало совершенно новую формацию.

[Бип! Расчёты по разделению формаций черной дыры завершены, примерный шанс на успех 98.99%!] — Снова прозвучало уведомление от И.И. Чипа.

«Прекрасно!» — Кусок Мифрила с черными пятнами расплавился в жидкость перед Лейлином, равномерно распространившись по земле в тех местах, где изначально светился люминесцентный свет.

С нынешними способностями и достижениями, как великого мастера алхимии, а также тонкой и детальной помощью И. И. Чипа, процесс создания формации проходил очень гладко и со всей тщательностью был завершен спустя пол часа.

Только Лейлин создал его не по просьбе Нонова и Аньи. При создании, он включил в него многие из его собственных материалов.

Вся магическая формация постоянно грохотала. Земля постоянно светилась серебряным светом.

[Бип! Энергия внутри формации работает нормально! Совместимость соединения — 91,673%!]

Большие объемы данных мелькал перед глазами Лейлина, а сам он кивал в удовлетворении, — «Эта связывающая техника, которая в итоге совмещается на 90%, уже не плоха!»

— Тогда… — Глубоко вздохнул Лейлин. — «И. И. Чип!»

[Открываю назначенное соединение, пытаюсь установить пространственную связь, поиск координат!] — Сопровождаясь голосом И. И. Чипа, линии на земле вдруг изменились, скорость их циркуляции постоянно увеличивались. В воздухе появился слабый серебристый свет и даже постепенно превратился в полукруглые арочные двери.

Напротив арочной двери постоянно испускалась густая тьма и зеркальное излучение.

Это был контрабандный товар, добавленный Лейлином. Во время усиления печати, Лейлин также оставил для себя способ побега, и мог даже достичь места в другой стороне пространства, если конечно никто не повредит первоначальную печать, непосредственно пройдя через трещину в новой формации.

— Вы охраняете вход. Независимо от того, кто сюда придет, убейте их всех!

Лейлин щелкнул пальцами и появились четыре полупрозрачные Убийцы Пустоты. Он тихо выдал им несколько указаний, а четверо убийц сразу же исчезли в пустоте.

Обладая предельной силой 3 ранга и учитывая способность проскакивать через пустоту, Убийцы Пустоты были почти непобедимыми существами на южном побережье.

Четыре Убийцы Пустоты и установленная магическая формация перед дверьми, ранее заложенная Лейлином. Даже если темные и светлые маги объединят силы, они безусловно не смогут прорваться внутрь.

Хотя Лейлин был уверен в отношении Нонова и Аньи к нему, он также знал, что у них нет смелости, поэтому он не возлагал свои надежды на их почтение к нему.

Бесчисленные исторические примеры доказывали всем, что если это касалось какой-либо глупости, Лейлин, не совершал подобного.

Чернокнижник в мире Магов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии