Глава 697 – Анализ плаванья по течению

Словно сбитая с неба полыхающая звезда упала в воду, создав огромные брызги.

— Тьфу! — Ледяная холодная вода сразу же пробудила Лейлина, и соленый вкус наполнил его рот.

«Это же… океан …». — Его разум быстро оживился. — «Те существа выше 6-го ранга видели меня, но мне посчастливилось пройти через барьер и попасть сюда. Мне даже пришлось воспользоваться своим клоном… в таком случае…».

— Мир Чистилища! — Видя темный блеск на горизонте, а также хаос, уникальный для Мира Чистилища, губы Лейлина изогнулись в улыбке. — Ха-ха… у меня получилось!

Лейлин наконец-то сделал первый шаг на своем пути, чтобы разорвать кандалы родословной. Восторг на его лице стал еще более выраженным.

Как иностранный субъект, Лейлин, очевидно, повлиял на барьер мира при переходе в Мир Чистилища. Существа выше 6 ранга несомненно ощутили это, поэтому Лейлин не удивился тому, что там присутствовало так много сознаний, совершивших некоторые приготовления.

Однако события намного превзошли его ожидания. Мало того, что Мир Чистилища оказалось больше, чем он ожидал, он даже заметил несколько знакомых лиц.

«Не только Владычица Змей, но Глаз Суда и та гнусная птица тоже здесь? Интересно, это их основные тела или же просто клоны…».

Лейлин плыл по поверхности моря вместе с волнами. И.И. Чип постоянно сканировал окрестности, а его травмы медленно восстанавливались. Вскоре он должен был восстановить свои способности двигаться.

Плавание по океану было очень опасным и могло привлечь кровожадных акул или других высокоранговых существ. Тем не менее, от Лейлина вообще не испускалось никаких колебаний. Он был похож на кусок дерева. Его ничего не беспокоило.

Во время выздоровления его мысли все еще быстро двигались.

«Глаз Суда и Нечестивый Филбрид. Они группа старых смертных врагов, но я никогда не думал, что увижу их истинные тела … даже если они клоны, они, вероятно, обладают примерно половиной силы их основных тел!»

Древний Глаз Суда обычно использовался магами для заключения контрактов. Как арбитр и защитник, он распространил свою мощь по нескольким мирам.

Им пользовались не только Монархи Рассветной Зари, но и послушники. Во время заключения договоров они призывали Глаз Суда в качестве свидетеля и арбитра. Конечно, различные маги по-разному призывали Глаз Суда.

Однако, с точки зрения Лейлина, Глаз Суда несомненно делал всё это не просто так. Сохраняя эти контракты и судя тех, кто их нарушал, он также получил огромные выгоды.

Законы, которые он понимал, вполне могли касаться «договоров» и «судов» или что-то в этом роде. Таким образом, благодаря этой деятельности он не только начинал больше понимать правила, но и мог привлечь внимание сил мирового происхождения к повышению своей силы.

Напротив, Нечестивый Филбрид, вероятно, постигал что-то вроде ‘предательства’ и ‘Хаоса’. Следовательно, они стали заклятыми врагами и боролись друг с другом, охватив несколько миров.

Сейчас же Лейлин нашел их сознания в Мире Чистилища!

Это означало, что очень способный клон или даже реальное тело этих двух существ находились в Мире Чистилища!

«Какие тайны хранились в древнем Мире Чистилища? Это касается не только Владычицы Змей, но и Глаз Суда и Нечестивый Филбрид также нацелились на эти места…».

Лейлин молча размышлял над последствиями, которые могли принести ему появления Глаза Суда и Нечестивого Филбрида, а также могли ли они помочь ему.

«Основываясь на том, что я видел, Глаз Суда кажется защитником законов, именно поэтому он помог мне уйти и мягко отпустил меня, как только узнал, что я был потомком Владычицы Змей. Нечестивый Филбрид явно не может выносить Глаз Суда и, увидев, что Владычица Змей не пришла защитить меня, а наоборот даже хотела поскорей убить, изменил свои первоначальные планы и отправил меня в Мир Чистилища …».

Глаза Лейлина мерцали от мелькавших мыслей, пока он несколько раз анализировал произошедшее.

«Если мне действительно придётся разделить их, Глаз Суда, скорей всего примет сторону Владычицы Змей. Конечно, не исключено, что он просто следует контракту. Нечестивый Филбрид, очевидно, ничего не думает о Владычице Змей. Ненависть у обеих сторон… что касается того странного зверя с разрушенными крыльями, который появился в начале, это, наверное, надсмотрщик…».

«Конечно, это может ввести в заблуждение, однако, эти существа очень заносчивые. Очень маловероятно, что они объединятся, только ради того, чтобы обмануть какого-то чернокнижника 5 ранга вроде меня. Такая возможность почти ничтожна… но это не так плохо …».

Лейлин ощутил головокружение. Раскрывая столько секретов относительно этих существ. Поскольку он оставался обычным человеком, он думал, что его мозг просто не в состоянии обработать столько информации за раз.

«И. И. Чип, как продвигается анализ окружающей среды и законов мира?»

Лейлин закрыл глаза и позволил своему телу спокойно плыть по волнам, а сам начал общаться с И.И. Чипом.

[Бип! Сканирование окружения завершено. Построение диаграммы элементов!] — И.И Чип тут же спроецировал диаграмму содержавшихся в окружающей среде элементов.

«Ммм! Концентрация водных стихийных частиц очень высока, что логично, раз здесь имеется океан. Кроме того, подобная концентрация присуща тьме и огню. Как и ожидалось от Мира Чистилища!»

Лейлин прочитал анализ окружающей среды и кивнул. Концентрация элементов вокруг немного уступала по сравнению с центральным континентом, но они были почти на одном уровне. Это действительно позволяло Миру Чистилища называться одним из древних миров.

[Бип! Местоположение Носителя определено!] — После звукового сигнала И.И. Чип вывел перед глазами Лейлина 3D изображение карты. Это была проекция Мира Чистилища, которую он видел из-за барьера. На ней изображался туманный континент и гигантский океан. Сейчас Лейлин находился недалеко от континента в океане. Он обозначался как ослепительная красная точка!

— Хотя я знаю мое приблизительное местоположение, я не знаю, на какой континент идти…

Лейлин криво усмехнулся. Карта, показанная ему И.И. Чипом, была всем, что он видел раньше и она была слишком простой. Учитывая поразительный Мир Чистилища, любая ошибка могла сопроводиться ужасающими последствиями.

«И. И. Чип, проверьте мои характеристики!» — Больше не переживая об этом, Лейлин снова командовал.

[Бип! Задача поставлена, начинаю подсчет. Сбор статистики Носителя.] — Вскоре И.И. Чип вывел результаты.

[Лейлин Фэльер. Чернокнижник 5 ранга. Родословная: Великая Кемоинская Змея (Полная форма). Сила: 32 (76), ловкость: 35 (62), живучесть: 59 (176.9), духовная сила: 875 (2003.5), магическая сила: 875 (магическая сила синхронизирована с духовной силой). Сила души: 88 (200), Полумесяц.]

Хотя это было просто противостояние между несколькими огромными сознаниями, Лейлин попал под перекрестный огонь и почти умер.

Давление от существ 7-го ранга и выше оказалось тем, чего он сейчас попросту не мог выдержать.

— Из-за Проклятой Метки, мои характеристики продолжают падать! Кроме того, я тяжело ранен. Если бы у меня все еще была моя живучесть, я бы наверняка смог восстановиться через несколько часов. Похоже, мне понадобится около двух дней…

Лейлин медленно вздохнул и продолжил наблюдать за звездным небом.

Между тем, он чувствовал, как его тело, подобно губке, поглощало темные энергетические частицы из воздуха и даже лунный свет в его клетки, восстанавливая его жизненную силу.

«Это … пожирающая способность Императора Кемоинских Змей или естественное явление в Мире Чистилища?» — Что бы это ни было, Лейлин был ошеломлен этим открытием. Мир Чистилища, действительно был наиболее подходящим для Владычицы Змей и её потомков. Если бы не та проклятая хаотичность в Мире Чистилища, которая привела к болезни родословной, он мог бы быть даже сопоставим с Миром Теней, в котором она жила раньше.

[Бип! Анализ законов мира — 2,16%. Направлены на помехи чужим существам и душам слишком резко реагировать на окружение.]

В этот момент перед его глазами выскочили недавно сделанные выводы И.И. Чипа.

«Другими словами, Мир Чистилища не имеет ничего против входа других сильных существ? Неудивительно. Вот почему Владычица Змей и другие существа так просто попали сюда». — Лейлин вдруг понял.

Многие миры сильно противились чужакам. Все, кто приходил, ощущали страшный злой умысел. Даже их тела подавлялись Волей Мира, в результате чего сила их тел понижалась в ранге.

Подобная ситуация была очевидна в Мире Магов или в Мире Богов.

Тем не менее, Мир Чистилища казался довольно экзотическим. Он соглашался со всеми прибывающими гостями и степень ее открытости уступала только Миру Воображения. Когда он только прибыл сюда, Лейлин не испытывал никакого давления со стороны Воли Мира.

Когда он полностью отрегулировал частоту ауры и колебаний души, он стал больше похож на уроженца Мира Чистилища. Он больше не ощущал какого-либо подавления со стороны Воли Мира.

«Какой таинственный мир! Однако Воля Мира Чистилища изначально была уже очень хаотичной. Это нормально!»

Лейлин кивнул. Для Воли Мира всё приходившее извне считалось саранчой. Следовательно, она и противилась посторонним созданиям. Некоторые миры даже сковывали посторонних, а затем изгоняли, когда их сила переходила определенный уровень.

Только Воля Мира Чистилища с такими хаотическими намерениями могла терпеть таких посторонних созданий вроде Владычицы Змей.

«Но даже в таком случае, возможно, Владычица Змей не нагло поглотила силу происхождения этого мира. В противном случае, какой бы хаотичной ни была Воля Мира Чистилища, она бы столкнулась с мощной отдачей. В этом может крыться мой шанс…»

Оставить комментарий