Глава 764: Распределение.

— Благодарю за ваше великолепное гостеприимство, но мне нужно идти. Я с нетерпением буду ждать нашей следующей встречи, —  Игнокс попрощался с Лейлином и вошел в световую дверь в шкафу.

Большая часть оранжевой пелены исчезла, и комната вернулась к своему прежнему виду. Ощущение того, что здесь связывались разные пространства, постепенно рассеялось. Глаза Лейлина наполнились любопытным блеском.

— Это путешествие … это эволюция законов, которые он постиг? Кажется, он довольно эффективно путешествует между мирами и астральным пространством…

— Милорд, мы можем войти? —  голос Еама послышался из-за двери. Хотя Лейлину и казалось, что он недолго беседовал с Игноксом, это заняло целую ночь.

Конечно, для таких существ, как Лейлин, это время было ничем. Даже работая в течение десяти лет без отдыха, он бы не почувствовал усталости, поскольку теперь он обладал телом, сотканным из закона.

«Это врожденное усовершенствование самого тела, или просто часть следствия преобразований?» — Лейлин смотрел на свою бледную ладонь, и казалось, терялся в размышлениях. Он мог чувствовать, что его тело сейчас стало очень сильным, таким, к которому он всегда стремился.

— Заходи, —  покачав он головой, решив больше не забивать голову этим вопросом. Он направился к дивану и сел, подняв взгляд на Еама, Артура и остальных.

— Я надеюсь, Лорд Лейлин вчера хорошо отдохнул? —  Еам улыбался, стараясь польстить ему. Несравненно высокомерному человеку вроде него, приходилось прилагать довольно большие усилия, чтобы сделать подобное лицо. Мышцы его лица иногда даже неконтролируемо дёргались.

Однако, узнав от короля Артура, что Лейлин уже прорвался через область Рассветной Зари и достиг 7 ранга, став магом законов, у Еама больше не осталось прежнего высокомерия. Та частичка родословной и силы, которой он обладал, теперь ничего не значила в глазах Лейлина.

Семья Лиас могла только дрожать под взглядом Лейлина. Их жизнь или смерть могла быть решена всего за секунду, единственной мыслью этого чернокнижника.

Естественно, что он согнул спину и пытался выслужиться перед ним, когда дело коснулось судьбы его семьи.

— Все было хорошо, — равнодушно ответил Лейлин, кивнув.

— Если мы сможем удовлетворить Лорда Лейлина своим обслуживанием, это будет честью для всей семьи Лиас! — улыбаясь, произнёс Еам. Как дворянин, он ранее брал уроки этикета, и хотя он уже давно забыл большинство вещей, ему не потребовалось много времени, чтобы снова всё вспомнить.

— Хорошо, я расскажу вам об организации переправы и о торговых сделках,— сказал Лейлин, жестикулируя. Он уже давно устал слушать эту лесть, но у него были более важные дела, чем оскорбление главы семьи.

—  Пожалуйста, проинструктируйте нас, — Артур и Еам тут же почтительно поклонились.

Белинда и Эгнис стояли рядом, с удрученными лицами наблюдая за этой сценой. Независимо от того, как они себя чувствовали, то, что Лейлин сумел подчинить себе чернокнижника 5 ранга и Монарха Рассветной Зари 6 ранга, уже доказывало, что он обладал несравненной силой.

— Хорошо. Я планирую открыть уровень, который послужит переправой и обменным пунктом между двумя сторонами. Куратором с этой стороны будет Еaм, а поддерживать его будет Артур. Вопросы?

— Воля Лорда – наша заповедь! — Еам и Артур почтительно опустили свои благородные головы, выглядя при этом исключительно послушными. Они ни капли не противились Лейлину.

— Хорошо. Ваше вознаграждение будет составлять 30% от чистой прибыли и сделок, — Лейлин не сдержался и проигнорировал предыдущее соглашение. С его силой, эти двое не сопротивлялись бы, даже если бы он заставил их работать вообще без какого-либо вознаграждения. 30% прибыли уже было очень любезно с его стороны.

Нет, это была не совсем доброта. Лейлин искренне хотел сохранить здесь торговлю, и как огромный источник дохода для его организации, ему требовалось дать здешним руководителям некоторые преимущества, которые мотивировали бы их работать усерднее. В противном случае, если он оказал бы на них слишком большое давление, его задумка просуществовала бы довольно недолго и, безусловно, принесла бы ему много хлопот.

Хотя Лейлин и мог подавлять других, дабы держать всё под контролем, было ли это необходимо? Его собственная организация будет хорошо жить и хорошо кушать, а объедки будут оставаться на улице. Этим путём и следовало поддерживать такие вещи в долгосрочной перспективе.

— Понятно, — Еам тут же согласился. Хотя он и будет теперь получать гораздо меньше, чем по предыдущему соглашению, он был доволен и этим.

Как они могли прийти к справедливому соглашению с такой ужасной разницей в силе? Прибыль семьи Лиас сократились на большую сумму, и им все равно нужно было делиться с королем Артуром. Другой человек будет теперь получать большую часть прибыли, но у них всё еще оставались преимущества. Им не требовалось ничего вкладывать, и к тому же у их семьи сохранялся источник дохода.

Кроме того … Еам заглянул в сторону Артура.

Прибыль была хорошей причиной для связи, и его семья оказалась в довольно хорошей ситуации, позволившей ей иметь связь с Королём Артуром, не говоря уже о еще более ужасающем Лейлине.

— Нет проблем, — Артур, естественно, не возражал. Он, человек, который уже был на пике Рассветной Зари, гораздо лучше знал, насколько страшны существа, постигшие законы. Если Лейлин когда-нибудь придет в ярость, Королевство Артура вполне может быть уничтожено за одну ночь.

Поэтому, какими бы суровыми ни были условия, Артуру оставалось только согласиться. Лейлин, очевидно, не станет использовать свои силы, чтобы заставлять его работать задаром, поэтому он и не стал сопротивляться.

Лейлин догадывался, о чем они думали, и, поскольку все это было в его ожиданиях, кивнул. Хотя у обоих магов, определенно, имелись свои корыстные мотивы, они не осмелились бы показать свое нежелание, зная сокрушительную силу Лейлина. Пока они будут извлекать из этого свои выгоды, они не будут сопротивляться.

— Еще одно. Белинда и Эгнис станут моими представителями и смотрителями в подземном мире, они будут следить за делами, — Лейлин посмотрел на Белинду и Эгнис.

По его расчетам, эти две девушки должны будут нести основную ответственность и стать ключом к расширению его организации. Торговая прибыль от подземного мира и с поверхности, не только могла пойти на расширение организации, но и ее бы хватало им троим, для ведения роскошного образа жизни, учитывая ресурсы для культивирования.

«Торговля, о которой они говорят … обе стороны превосходят Мир Чистилища по площади. Прибыль, которую мы получим …», — Эгнис быстро произвела в уме некоторые расчёты. Одна мысль о будущей прибыли вызвала у неё колебания, и она была не в состоянии сдержать себя.

Она легко пришла к выводу, что прибыль от такой торговли составит астрономические числа. Даже ее семья сошла бы с ума от такой суммы, и все же Лейлин просто так оставил всё это им. Это только сделало разрыв между ними еще более очевидным.

«Это … так мыслят сановники? Даже богатство двух континентов для него ничего не значит?» — Эгнис уставилась на непостижимого Лейлина, а затем, взглянув на Белинду, сжала кулаки и приняла решение.

— Но … я никогда не делала этого раньше. Это нормально? — Белинда немного колебалась, возможно, беспокоясь, что не сможет выполнить задачу, которую поручил ей Лейлин.

Однако её поведение вызвало у Лейлина лишь улыбку, потому что это означало, что она уже приняла его поручение:

— Тебе не нужно беспокоиться об этом. Я всегда верил в твои способности. Кроме того, Эгнис, Артур и остальные помогут тебе.

— В таком случае, я согласна, —  кивнула Белинда.

— Хорошо, —  Лейлин кивнул, и от него начали испускаться многочисленные лучи света.

*Бум!*

Мир в этот момент словно застыл. Даже самый могущественный из них, король Артур, почувствовал себя маленькой лодкой посреди энергичных и яростных волн океана, готовой опрокинуться в любой момент.

Полоса света выстрелила в его сторону, и он инстинктивно поймал ее. Артур отступил на несколько шагов и был ошеломлён, когда увидел черную руну, шипящую в его руках.

Иллюзии исчезли. Он обнаружил, что у всех вокруг  появилась одна и та же руна на руках.

— Это моя метка, а также знак, которым можно пользоваться во время всех сделок. Вы также можете использовать её для связи со мной, пока я буду в Мире Магов … — с силой, несравнимо близкой к законам, Лейлину стали доступны всевозможные чудеса. Руна закона, которую он только что предоставил им, была лишь маленькой частью этого.

Получение такого символа было равносильно заклеймлению Лейлином. Даже если бы они повстречали других существ законов, они могли получить особое отношение. Конечно, это не относилось к его заклятым врагам, вроде Владычицы Змей, ведь в таком случае их постигла бы судьба похуже смерти.

После этой церемониальной процедуры те, у кого имелись руны, могли даже преподносить Лейлину жертвы, получая усиления силы от его закона пожирания, который мог бы наполнить их тела.

— Хотя Мир Магов не подходит для широкого использования пути жертвоприношений, он должен быть в состоянии поддерживать мой уникальный метод передачи силы. Теперь ваша безопасность будет гарантирована, —  Лейлин кратко объяснил им, как использовать руны, а Артур и Еам восторженно поклонились.

— Почему их всего две? Как насчет Софии? — вдруг спросила Белинда.

— Я отдал ее ей прошлой ночью, —  губы Лейлина изогнулись в легкой улыбке, но Белинда сразу же покраснела, проклиная его.

— Хорошо. Вы можете вернуться и сделать все необходимые приготовления. Через три дня я открою проход, —  Лейлин махнул рукой, и все ушли. Даже Белинда, которой явно было, что сказать, невольно отступила. Эгнис просто потащила её за собой.

«Какой прекрасный мир!» — Лейлин подошел к окну, отдергивая занавески. Вокруг было много членов семьи Лиас, а также далекие пейзажи, — все в пределах его видимости.

Оставить комментарий