Глава 98. Идентифицированный убийца

Значок на груди Лейлина излучал флуоресцентный свет.

Всё тело юного помощника было поглощено слоем этого света и приподнялось над землёй, а затем он невольно начал подниматься в небо.

Плавая на расстоянии внутри лёгкого пузыря, Лейлин смотрел на других помощников в отдалённых областях, плавающих в такой же манере, как и он сам. Они выглядели, как звёзды, усыпавшие небо.

«Действительно прекрасный вид», — Лейлин не мог не вздохнуть в восхищение. Удерживая в руке недавно заполученный значок, он подумал, — «От значка не ощущается ни капли силы, похоже, что эта сила действует только на еще живых помощников. Вот значит как!» 

Лейлин махнул руками, и 2 значка, принадлежавших помощникам 3 уровня, были выброшены из пузыря.

Эти два значка в своё время принадлежали Серебряному Когтю Сайжуню и девушке помощнице со светлыми волосами. Так как Лейлин уже набрал достаточное количество значков, они ему больше не требовались.

«У меня уже есть такая вещь!» — раздумывал Лелин, доставая цепь, от которой в разные стороны разлетались искры молнии. Цепь покинула границы пузыря.

Тщательно изучив магический артефакт с помощью ИИ Чипа, он обнаружил внутри него пульсирующую внутреннюю силу. Казалось, будто эта сила обладала способностью отслеживания. Если бы Лейлин вынес эту цепь во внешний мир с собой, то профессора враждебной Академии тут же бы узнали, что именно он убил Тораша.

Что касается других вещей, добытых с тел мертвых помощников, половинке кинжала и разрубленная ладонь — не возникнет никаких проблем, если он вынесет их с собой. Он сложил их в свой рюкзак.

«Последний шаг!»

Лейлин довольно улыбнулся и убрал заклинание Преобразования.

Мускулы на его лице исказились, а рост начал увеличиваться. Очень скоро Лейлин принял свой первоначальный облик.

«Я действовал внутри этого Секретного Плана с использованием маскировки, так что никто не видел моей настоящей внешности! Боюсь, что когда я выйду во внешний мир, то вражеские Академии будут искать несуществующего помощника?» — подумав о вероятном сценарии, Лейлин не смог удержаться и улыбнулся. 

«Прямо сейчас, я Лейлин Фэрлье, обычный помощник, обладающий лишь навыками в Зельеварении!»

* * *

Глядя на ослепительно яркую радугу, улыбка на лице Лейлина становилась всё больше…

С большими усилиями, Лейлин сумел подавить головокружение и порывы рвоты.

«Ощущения перемещения в пространстве не так приятны».

— Поспешите и вставайте, не загораживайте дорогу! — холодный голос прозвучал рядом с ухом Лейлина.

Лейлин поспешно поклонился и ушел.

Только затем он огляделся вокруг.

Снаружи вход в Секретный План выглядел так же, как и раньше. Три Академии стояли в форме треугольника, в котором каждая смотрела на две других. Академии Хижины Мудрого Готэма и Замка Белых Лесов стояли ближе друг к другу и смотрели на своего общего врага, Академию Бездонного Леса Костей.

И сейчас, помощники выпрыгивали из тайного пространства, возвращаясь к соответствующим профессорам.

«Кто этот человек?»

Лейлин увидел человека в черной мантии перед тремя ректорами. Он не мог опознать личность этого человека.

Шурх!

Когда человек ощутил на себе взгляд Лейлина, то обернулся и оглянулся.

Лейлин тут же взглянул в пару темно-зеленых глаз.

Окружающий мир как будто остановился, повсюду можно было углядеть только зелёное.

Помощники и профессора вокруг Лейлина, казалось, превратились в нефритовые статуи, не подавая признаков жизни.

Лейлин попытался открыть рот, но не услышал исходивших из него слов.

— Лейлин! Лейлин! Лейлин!

Окружающие статуи внезапно открыли свои рты, повторяя имя Лейлина.

«Что происходит?» — Лейлин взвыл в своём сердце, но не смог произнести ни одного слова.

Пэн! Пэн!

Темно-зелёные фигуры начали двигаться, с них постоянно начала осыпаться зелёная пыль. Их глаза покраснели, как будто в них были вставлены рубины.

Многочисленные зелёные статуи окружили Лейлина …

— Аргх! — Лейлин внезапно очнулся и начал тяжело дышать.

«Что случилось чуть ранее?» — окружающие помощники казалось, чувствовали себя хорошо, но Лейлин больше не осмелился взглянуть в сторону ректоров.

— Успокойся, сынок, — пара рук с ароматом лекарственных трав опустилась на голову Лейлина, излучая белый светящийся свет.

— Профессор Крофт! — Лейлин глубоко поклонился. Под воздействием белого света ему стало лучше. — Это Вы спасли меня? 

— Я не «спасал» тебя, просто небольшая услуга, — Профессор Крофт улыбнулся и повел Лейлина обратно к группе Академии Бездонного Леса Костей.

— Официальных Магов всегда окружают защитные поля. Кроме того, многие из них мгновенно активируются или же висят постоянно. Что касается высокопоставленных магов, они обладают еще более сильными защитными полями. Обычному помощнику не стоит приближаться к ним! — объяснил Крофт Лейлину. 

— Только что этот маг из Маяка Ночи ничего не делал намеренно, но просто посмотрел в эту сторону и тут же многие помощники попали под действие галлюцинации. Если бы профессора здесь не оказалось, то я бы…

Выражение Крофта посуровело:

— Лейлин, прежде чем ты станешь официальным магом, запомни, что тебе нужно держаться подальше от любого высокопоставленного Мага! В противном случае, я не могу даже представить твой конец…

— Я запомню! — выражение лица Лейлина стало чрезвычайно серьёзным, когда он кивнул головой.

Простого взгляда хватило, чтобы Лейлин почти лишился своей жизни, он оставил в сердце юноши затаившийся страх.

«Я не хочу, чтобы моя душа в будущем рухнула только от того, что я вдруг столкнусь с высокопоставленным Магом. Будет очень обидно!»

Несмотря на то, что высокопоставленный Маг мог сдерживать свои силовые поля, это также и будет означать, что они демонстрируют свою мягкую сторону. Лейлин не мог себе представить, что какой-нибудь Маг так поступит ради него.

— Хорошо. С возвращением, сынок!

Излечив Лейлина, Крофт искренне улыбнулся ему.

— Я действительно рад увидеть Вас снова! — Лейлин тоже улыбнулся и обнял своего профессора.

Только в этот момент, он смог найти время, чтобы оценить потери своей собственной Академии.

Из-за союза двух Академий, огромное количество помощников Академии Бездонного Леса Костей погибло в этой войне. Сейчас, вполне вероятно, что Академия Бездонного Леса Костей понесла еще больший урон.

В этот момент, позади профессоров стояло несколько растерянных помощников. Большинство из них были травмированы и стояли с мрачными выражениями лиц.

— Лейлин! — приятный голос прозвучал около его ушей.

— Бикки! — Лейлин тепло улыбнулся и обнял соблазнительное и красивое тело Бикки.

— Хорошо. Я всё время верила в тебя… — слёзы наполнили глаза Бики.

Казалось, что она волновалась о Лейлине, но она не знала, что он был тем загадочным человеком, спасшим её жизнь ранее.

Лейлин еще раз взглянул на Бикки и был довольно удивлён тем, что на её теле не было заметно никаких следов ранений, кроме не лучшего морального состояния. Он не мог не ощутить, что даже если он и был помощником 3 уровня из Академии Бездонного Леса Костей, под давлением двух враждебных Академий, он не мог защитить жизни их обоих.

Словно видя растерянность Лейлина, Бикки продолжила говорить:

— Я встретила Молли сразу послу входа внутрь. Также, я встретила чрезвычайно сильного вражеского помощника, но незнакомец спас меня. После этого я встретила Фэйла и именно благодаря ему я смогла выбрать наружу в целости.

Бикки указала на помощника позади профессора.

Лейлин посмотрел туда и на самом деле увидел Фэйла. Спустя 3 года он стал более зрелым и обладал куда большей харизмой.

С помощью силы помощника 3 уровня и некоторой удачи, вероятно, шанс её выживания вырос. Лейлин кивнул и больше не задавал вопросов.

Поговорив о некоторых вещах с Бикки, Лейлин оглянулся на вход в Секретный План. Из него потоками выходили помощники двух вражеских Академий, в то время как помощники Академии Бездонного Леса Костей выходили крайне редко. Лейлин вздохнул про себя:

«Похоже, на этот раз Академия Бездонного Леса Костей сильно пострадала. Боюсь, что некоторое время в Академии Бездонного Леса Костей профессоров будет больше, чем их учеников».

Пэн!

В этот момент очередной помощник вышел из разлома.

Помощник был одет в одежды Академии Бездонного Леса Костей, но в них виднелось несколько отверстий. Травмы, казалось, затуманивали его разум, в нескольких местах были видны следы крови. Кроме того, у него отсутствовала одна рука.

«Это же Джейдан!» — зрачки Лейлина сузились.

Недостаток конечности не являлся большой проблемой для Магов. Существовали таинственные заклинания, с помощью которых они могли отрастить их заново.

Джейдан собрался и сделал несколько шагов вперед. Увидев своего профессора, он улыбнулся и тут же упал в обморок.

Вжух!

Белая фигура тут же появилась перед Джейданом и поддержала его.

Спустя несколько мгновений, Лейлин разглядел запоминающуюся внешность мага – скелет с горящими глазами!

«Профессор Доротте!» — Лейлин узнал возникшую фигуру из костей.

Изначально именно Доротте привёл Лейлина в Академию Бездонного Леса Кстей. Более того, он был наставником Джейдана и дал тому магический артефакт. Похоже, что он очень любил своего ученика.

— Хорошо! Я обследовал Секретный План, там больше нет ни одного помощника. Запечатай выход!

Произнес человек в черных одеждах, стоявшая около 3 ректоров.

Когда он заговорил, 2 лагеря погрузились в смертельную тишину, прежде чем бормотание и вздохи заполонили всю окрестность.

— Не может быть! Где мой Тораш? Он определённо до сих пор внутри!

— Серебряный Коготь Сайжунь? Быстрее выходи! Он ведь был гениальным помощником, как могла Академия Бездонного Леса Костей победить его?

……

— Морфис! Морфис, где ты?

Во вражеском лагере раздавались постоянные крики.

И похоже группа Академии Бездонного Леса Костей уже ожидала этого. Хотя число мертвых помощников оказалось большим, реакции всех профессоров оказались более спокойными, чем ожидал Лейлин.

Даже узнав о смерти талантливого помощника зельеварения Мерлина, профессор Крофт издал просто унылый вздох сожаления.

— Тораш! Тораш! Я оставил духовную силу на его теле, она должна находиться на одном среди присутствующих!

Синебородый старик на противоположной стороне безумно кричал, после чего произнёс заклинание.

Взрыв!

Ярко-синий луч света проплыл над потерявшим сознание Джейданом. Среди этого света виднелся нечеткий значок помощника.

— Аргх! Нет! Мой Тораш! Я убью тебя!

Выражение лица синебородого старика исказилось, когда над ним возникла сильная гроза.

«Если сравнить силы Тораша с ним, то тот был полным мусором», — Лейлин сглотнул и внезапно почувствовал себя чрезвычайно удачливым.

Оставить комментарий