Ранобэ | Фанфики

Чумной доктор

Размер шрифта:

Глава 125. Пища

Небольшой резервуар был заполнен формалином, в котором пропитывались разрозненные части тела. Это обычный вид трупа человека, погибшего при падении. Судя по повреждениям, погибший спрыгнул с очень большой высоты.

Его едва удалось собрать воедино, сделав похожим на человеческое существо. Похоже, погибший упал на голову, так как череп раздробился, но форма головы все еще держалась из-за сильно сморщенной плоти.

Поскольку смерть произошла недавно, а вскрытие произведено быстро, гниение не распространилось по всему телу. За исключением раздутого живота, остальные части тела выглядели довольно свежими. С другой стороны, свежесть только добавляла ужасности трупу…

Два предмета, в которых смутно угадывались глазные яблоки, плавали внутри раздробленного черепа, вызывая неподдельный ужас.

— Умф… — хотя Цай Цзысюань только что вернулся со вскрытия, визуальное воздействие трупа оказало сильное влияние.

Только тогда Сунь Юхэн и Ян Мин поняли, что им для вскрытия давали относительно сохранившиеся трупы, в то время как в морге хранилась сотня полуразложившихся и разрозненных останков.

Пустота, абсолютная пустота. Гу Цзюнь пристально посмотрел на труп. Наконец, перед ним возникло слабое мерцание света, что являлось предвестником видения…

— Гу Цзюнь, как ты себя чувствуешь? — нахмурившись, спросила Ван Руосян. Она также чувствовала, что с трупом что-то не так, но не могла точно определить проблему.

— Нужно посмотреть на других погибших, — Гу Цзюнь со старостой положили крышку на место, так как все еще держали ее в руках, и подошли к соседнему резервуару.

Открыв его, они получили в награду кучу плоти и костей, вымоченных в формалине и наложенными друг на друга различными тканями тела. В отличие от деформаций трупов с болезнью искривлённого баньяна, перед глазами Г Цзюня возник хаос, в котором невозможно разобраться.

Возникшее чувство стало сильней, сердцебиение ускорилось. Звук сердцебиения отдавался в голове Гу Цзюня…

— Следующий! — сказав, Гу Цзюнь вместе с Ван Руосян открыли еще один резервуар, находящийся рядом.

Запах формалина внутри помещения морга становился все более резким по мере открытия резервуаров и раскрытия раздробленных останков человеческих тел. Группа не понимала, что делает Гу Цзюнь, но даже они смутно чувствовали неописуемую странность, витающую в морге.

— Пусто, пусто, — бормотал Гу Цзюнь, окидывая взглядом один труп за другим. Его сердце билось так сильно, что становилось больно, — Это…пустые оболочки.

Пустые оболочки? Мысль промелькнула в голове, рассеивая туман. Внезапно он получил лучшее понимание пустоты…

У трупов нет души, даже отсутствовали следы пребывания ее в теле. Не потому ли, что вся нервная система погибшего атрофировалась, и каждая нервная клетка умерла? Или из-за того, что сущность человека разбилась вдребезги, подобно сну, когда они упали с высоты, раздавленные огромной болью, которая принесла им облегчение?

В отличие от обычных трупов, в которых еще оставались остатки человечности, эти тела были просто кучей гнилой плоти и костей. Как будто они всегда такими являлись…ходячие мешки пустоты.

— Ах, — как только Гу Цзюнь понял, его голова запульсировала от боли. Чувство медленно превращалось в видение – он стоял всего в одном шаге от вызова видения.

Связь между ним и видением недостаточно сильна…До специального обучения он бы не смог уловить плывущие огни.

Но теперь Гу Цзюнь медленно собрался с мыслями и применил экстрасенсорную технику, затмевая другие чувства и сосредоточившись ментальной силой на «звуке» видения. Казалось, он слышал…раскаты грома.

Мгновенно Гу Цзюнь ощутил, как его душу вытаскивают из морга и утягивают в видение. I_фри_dom Подавляющий гром прогремел, как если бы небо рушилось, отчего его сердце сжалось.

С угольно-черного неба обрушивался ливень, рыхлая почва размывалась дождем, а поток воды уносил ее в глубокую яму.

Когда Гу Цзюнь приблизился, он увидел, что в яме глубоко закопан гроб, но земля была разрыта.

Это древний гроб. Деревянные доски сгнили во многих местах, само дерево выцвело до коричнево-черного цвета, а гроб покрывала странная резьба.

Внезапно, с резким стуком, сверху на крышку гроба опустилась чья-то рука.

Тонкая рука, словно кость, а морщинистую кожу покрывали скоплениями грибков. Усохшие пальцы имели удивительно длинные и острые ногти, похожие на когти. Из-за заплесневелых пятен на тыльной стороне кисти виднелись кровеносные сосуды. Кажется, что по кровеносным сосудам течет черная… кровь.

Что это за существо? На руке нет эпидермального слоя, так что это не аномальное существо, обрекшего на гибель иноземную цивилизацию…Гу Цзюнь хотел приблизиться, чтобы увидеть остальную часть тела, но в тот момент, когда он это сделал, видение замерцало.

«Успокойся, все хорошо», — говорил он себе. Гу Цзюнь вспомнил, чему учил мастер Тун: чтобы понять хаос, не следует придавать ему особый смысл, а просто принять его.

Прогромыхал гром, и в его голове неожиданно замелькали бессмысленные образы. Опрокинутые дорожные знаки, танцующие стаи ворон, расплывчатые надписи на надгробном камне, моросящий дождь, темное небо, засохшие старые деревья и поваленные древние надгробия.

Это образ кладбища…

Дождь непрестанно лил, а одна из могил опустела. Гроб вытащили из земли, поставив на край надгробия, а крышку гроба грубо отбросили в сторону.

Несколько странных фигур стояли на коленях вокруг гроба. Являлись ли они людьми? Это гуманоидные существа с головой, четырьмя конечностями и туловищем. Однако сквозь туман Гу Цзюнь разглядел, что странная рука с гроба принадлежала этим существам…

Руки и головы существ наклонились к темному гробу. Раздался звук…чавканья и хруста…

Внезапно голову Гу Цзюня пронзило ослепляющей болью. Чрезвычайно отвратительная и пугающая сцена предстала перед ним. Лицо одного из уродливых существ резко появилось перед его глазами. Оно схватило руками разлагающуюся плоть и запихнуло себе в рот. Гнилостные соки потекли по его рту…

В руках существа находилось что-то безмолвное, мутное и, казалось, смотревшее прямо на Гу Цзюня.

Это гниющее глазное яблоко.

Сцена взорвалась в голове Гу Цзюня, и сильная боль с головокружением мгновенно захлестнули его. Он почти закричал от переизбытка чувств!

Внезапно у него появилось ясное понимание существ, гораздо большее, чем он хотел.

— Гу Цзюнь? Гу Цзюнь?

— Его губы становятся фиолетовыми. Похоже, это инфаркт миокарда. Его нужно срочно спасать!

Настойчивые голоса постепенно проникали в уши, отвлекая разум Гу Цзюня от кошмарного видения.

— Ах… — Гу Цзюнь глубоко вздохнул, когда сцена перед ним прояснилась. Именно тогда он осознал, что лежит на краю резервуара, так близко к разрозненному телу, что видел высохшие нервы и кровеносные сосуды.

Удерживая юношу, Ван Руосян закричала:

— Немедленно приведите помощь!

В тот момент, когда Цай Цзысюань и остальные пришли в движение, Гу Цзюнь, с трудом дыша, крикнул им вслед:

— Все хорошо. Нет необходимости…Вот почему я здесь…

Он заставил себя встать и объяснил озадаченной группе:

— Я не могу вдаваться в подробности из-за секретности, но…просто доверьтесь мне.

— Ты уверен, что тебе стало легче? — просто спросила Ван Руосян, — Лучше присядь и посиди немного.

— Нет, я должен немедленно сообщить полученные сведения профессору Циню и остальным…Пожалуйста, закройте все резервуары, — кивнув группе, Гу Цзюнь вышел из морга.

Походка была нетвердой, но он двигался все быстрей и быстрей. Видение иссушило ментальные силы, но, по крайней мере, он заполучил важные сведения.

Останки тел с кошмарной болезнью становились пустыми оболочками без души. Гу Цзюнь подозревал, что души приносились в жертву другому существованию. Их не стирали, а поглощали. Души стали каким-то видом пищи. Тела отозвали, а души использовались для ритуала призыва.

Со спокойным лицом Гу Цзюнь проигнорировал растерянное обращение управляющего и помчался по коридору.

Он мысленно посмотрел на системный интерфейс – безумная миссия, давно появляющаяся в списке миссий, но с которой он не имел возможности соприкоснуться…до сих пор.

[Безумная миссия: завершите вскрытие одного гуля в течение недели. Награда: неизвестна]

Существо, которое Гу Цзюнь ранее видел на кладбище — это гуль.

Чумной доктор

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии