Цзюнь Е ничего не может поделать с желанием подразнить свою жену

Размер шрифта:

Глава 212.3

Глава 212.3
В салоне вертолета царила унылая атмосфера. Никто не решался больше заговаривать на столь тяжелую тему, боясь услышать о худшем исходе.

Ци Юэ нарушил молчание, сказав:

— Теперь осталось только два возможных исхода: первый — они убиты, второй — захвачены в плен.

— Ни один из итогов ничего хорошего не несет, — сказал Шэнь Чэнфэн.

Ци Юэ замолчал. Немного поразмыслив, он произнес:

— Это всего лишь миссия ранга S. Я думал, что они определенно справятся. Кто же мог знать, что все так обернется?

— Будь это всего лишь обычная миссия ранга S, им точно не понадобилось бы десять дней, чтобы вернуться. Боюсь, мы недооценили противника.

— Капитан, вы собираетесь отправиться туда лично?

— В такое время мы не можем позволить себе небрежность.

— Тогда вся предоставленная информация ограничивалась тем, что один заключенный, сбежавший из страны S, владеет основными секретами нашего сотрудничества со страной S. Самое главное, что в данный момент этот человек находится под защитой Безумного Скорпиона, одной из трех крупнейших групп наемников в мире, — выражение лица Ци Юэ было серьезным. Вероятно, именно это стало причиной, по которой Цзян Синь и его напарник угодили в ловушку.

Изначально он думал, что миссия заключается только в том, чтобы схватить этого заключенного, но неожиданно в этом оказались замешаны наемники из Безумного Скорпиона.

Сейчас ситуация здорово осложнилась: если Цзян Синь и Линь Ци действительно оказались в руках Безумного Скорпиона, они, скорее всего, оказались в ужасном положении.

— Вы помните правила? — спросил Шэнь Чэнфэн у остальных трех человек, находящихся в вертолете.

Чэн Чэнь отдал ему честь:

— Так точно, капитан. Мы все знаем правила и напишем предсмертные записки, как только вернемся.

— На этот раз мы собираемся только спасти наших товарищей. Запомните: не нужно геройства. Если заметите, что с ситуацией что-то не так, сразу же эвакуируйтесь.

— Есть, капитан, — звучно ответили практически все.

Шэнь Чэнфэн перевел взгляд на единственного человека, который ничего не ответил. Не таясь от остальных, он прямо спросил:

— Знаешь, почему я решил отправить тебя?

Сяо Цзин на мгновение задумалась, после чего ответила:

— Из-за Линь Ци?

— Я не хочу, чтобы ты испытывал сожаления. Хоть я и не позволю тебе думать о других мужчинах в своем сердце, Линь Ци другой. Он по-настоящему добр к тебе.

— … — все в вертолете притихли.

Объем полученной информации, похоже, оказался малость великоват. Что только что сказал капитан? Сяо Цзин — его парень? Стоит ли считать это публичным признанием?

Сяо Цзин стиснула кулаки и покачала головой:

— Мы с Линь Ци всего лишь товарищи по оружию. Я переживаю, потому что не хочу, чтобы мои товарищи гибли. Я отношусь к нему иначе, чем к вам.

Шэнь Чэнфэн обнял ее и, нежно поглаживая по спине, тихо сказал:

— Я буду с тобой, тебе не о чем беспокоиться.

Ци Юэ виновато отвел взгляд.

Чэн Чэнь напряженно огляделся по сторонам.

Цзинь Шань же, напротив, остался сидеть неподвижно, как сосна, пустым взглядом глядя перед собой.

Капитан отряда все более и более прямо доносил до них свой интерес к этому парню.

«Не слишком ли это — так измываться над хрупкой психикой своих солдат, вас совесть не замучает за такое?»

Вертолет приземлился на вертолетной площадке около лагеря. Все сразу же разбежались по своим комнатам в общежитии, чтобы собрать все необходимое.

Сяо Цзин сидела за столом и немигающим взглядом взирала на ручку и бумагу, лежащие перед ней, а затем, наконец, слово за словом написала записку.

Оптравляясь в путь, все переоделись в повседневную одежду, подходящую для путешествий, надев под нее утолщенные бронежилеты. Убедившись, что ничего не забыли, они уселись во внедорожник.

— Поскольку на этот раз нас ожидает зарубежная миссия, мы не сможем взять с собой никакого оружия. Мы разделимся на две группы и первым делом осмотрим места, где с Цзян Синем и Линь Ци была потеряна связь.

Шэнь Чэнфэн выдал по коммуникатору всем троим.

Он включил свой телефон: на нем оказалась самая точная карта страны С, где были отмечены все районы и имеющиеся там достопримечательности.

— Место, в котором мы потеряли связь с Цзян Синем, находится на улице Лан Гуй, дом 36. Место, откуда послал последний сигнал Линь Ци, кажется несколько странным и расположено под озером, — Шэнь Чэнфэн отправил координаты этих двух мест на их телефоны.

— Цзинь Шань и я пойдем искать Линь Ци. Там, где он находится, может быть засада, — сказал Чэн Чэнь.

— Парни, вы отправитесь на поиски Цзян Синя. Велика вероятность, что его не схватили. Место, где он исчез, находится в центре города. Возможно, он просто потерял контакт с нами во время побега. Думаю, со способностями Цзян Синя его бы не смогли поймать в центре города, где с легкостью можно скрыться, — провел анализ Шэнь Чэнфэн.

— Капитан, вы имеете в виду, что Цзян Синь, возможно, всего лишь ранен и прячется?

— Мм, он, должно быть, посчитал, что его коммуникатор могут отследить, поэтому не осмелился связаться с нами. У вас с ним молчаливое взаимопонимание, возникшее благодаря многим годам совместной работы, так что ты знаешь его боевые привычки лучше, чем я, — Шэнь Чэнфэн посмотрел на Чэн Чэня.

Тот утвердительно кивнул:

— Я не упущу ни малейшей подсказки.

— Как только найдете Цзян Синя, сразу же берите его и возвращайтесь.

— Но миссия…

— Это приказ.

Шэнь Чэнфэн выключил свой мобильный и, обернувшись, посмотрел на чистое небо за пределами зала аэропорта.

— Капитан, — тихо позвала его стоящая рядом с ним Сяо Цзин.

— Видишь, что за окном? — Шэнь Чэнфэн указал на голубое небо и белые облака.

Сяо Цзин не поняла, что он хотел этим сказать, поэтому посмотрела ему в глаза. «Он хочет сказать, что положит к моим ногам эту страну?»

Он сказал:

— Даже если небо обрушится, я удержу его для тебя. Тебе просто нужно помнить, что, несмотря ни на что, ты должна себя защитить. Меня, Шэнь Чэнфэна, не волнует слава, в которой нуждается клан Сяо, я забочусь лишь о тебе.

Цзюнь Е ничего не может поделать с желанием подразнить свою жену

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии