Цзюнь Е ничего не может поделать с желанием подразнить свою жену

Размер шрифта:

Глава 214.2

Глава 214.2
Сяо Цзин крепко вцепилась за подлокотники и, чувствуя, как ее нещадно трясет, повернулась и посмотрела на капитана, сидящего на водительском сиденье.

Шэнь Чэнфэн свернул, и машина выехала на другую дорогу, после чего он с серьезным выражением на лице произнес:

— Ты едва не погибла.

— Разве капитан не должен был отправиться спасать Линь Ци?

Они заговорили почти одновременно.

Шэнь Чэнфэн посмотрел на нее. Затем до упора вдавил в пол педаль газа, и отчего машина взревела.

Сяо Цзин еще крепче ухватилась за подлокотник:

— Я смогла бы придумать способ сбежать.

— И как бы ты нашла выход из той ситуации? — спросил Шэнь Чэнфэн.

— Как-нибудь бы нашла.

— Сяо Цзин, как твой начальник, я не могу повлиять на то, как ты выполняешь миссию, но, как твой муж, я надеюсь, что ты прежде всего позаботишься о своей безопасности.

Сяо Цзин опустила глаза:

— Пришлось действовать незамедлительно.

— Я уже говорил, что, независимо от ситуации, ты должна докладывать мне обо всем как можно скорее.

— Капитан, у меня не было времени даже подумать об этом. Если бы я остановилась, чтобы связаться с вами, машина попросту бы уехала, — со всей серьезностью ответила Сяо Цзин.

Шэнь Чэнфэн с силой вцепился в руль, а его глаза наполнились холодом, словно метель, внезапно нагрянувшая среди зимы, что выглядело весьма устрашающе.

Сяо Цзин продолжила:

— Я знаю, что как солдату мне следует сосредоточиться на общей ситуации и взять на себя всю тяжесть ответственности за выполнение миссии, но как жена я хочу быть уверена, что смогу в целости и сохранности выбраться из затруднительного положения. Но, капитан, эти желания изначально противоречат друг другу, и мы не сможем достичь лучшего из обоих миров. Мы с вами обычные люди из плоти и крови, и в то же время — солдаты с железными нервами и стальными телами. Так как эти нужды находятся на противоположным полюсах, взвесив все за и против, нам остается лишь отказаться от одной из них.

— Так ты предпочтешь, чтобы я бросил тебя?

— Капитан, вы забыли самое главное, что говорили мне? В спецназе нет никчемных людей, поэтому вам следует доверять своим солдатам.

— Да, я должен доверять своим солдатам, но я не могу отказаться от своей женщины, — Шэнь Чэнфэн обернулся к ней и ярко сияющими глазами уставился на нее. — Ты можешь считать чушью все, что я сказал тебе раньше.

— …

— Все эти добродетель и праведность — всего лишь самообман. Если мне придется выбирать между тобой и миссией, то я откажусь от последней. Что такое солдат? Да он готов рискнуть своей жизнью и честен, но на каждом из них лежит ответственность, которая побуждает их никогда не сдаваться. И теперь ты под моей ответственностью — сейчас я за тебя отвечаю.

— Капитан…

— В будущем мы столкнемся с множеством подобных сражений. Я не смогу запретить тебе в них участвовать, как и ты не сможешь запретить мне. Я просто хочу сделать все возможное, чтобы вернуться вместе с тобой в целости и сохранности, ты понимаешь меня, Сяо Цзин?

Сяо Цзин промолчала. Она опустила голову и посмотрела на свою ладонь, которая до сих пор была запачкана кровью. В конце концов, она серьезно кивнула.

Шэнь Чэнфэн удостоверился, что сбросил хвост, и нажал на тормоза.

Сяо Цзин отбросило вперед, но не успела она снова усесться как следует, как к ней протянулась рука. В следующий момент она почувствовала, как эта рука потянула ее на себя, и она невольно завалилась в ту сторону.

Его холодные губы, накрывшие ее губы, оказались немного сухими, и она почувствовала его легкую дрожь, а когда посмотрела на него, то увидела нечто очень особенное в его глазах.

Шэнь Чэнфэн, удерживая в ладонях ее лицо, принялся ее целовать, постепенно перейдя от первого поцелуя, напоминающего прикосновение кралышек стрекозы, к последнему, распалившему в ее теле пламя, помутившее ее разум.

— Капитан… — тихо позвала она.

Шэнь Чэнфэн пришел в себя и осторожно ее отпустил, а затем посмотрел на ее припухшие губы и осторожно погладил по ним пальцами.

— Капитан, — снова позвала его Сяо Цзин.

— Раньше я думал, что, независимо от того, с чем мне придется столкнуться, миссия всегда будет важнее всего. Даже если гора Тай рухнет, я все равно завершу миссию с неизменным выражением на лице, — Шэнь Чэнфэн, словно разговаривал сам с собой, и его голос звучал так тихо, что его почти невозможно было расслышать в ночи.

Сяо Цзин взяла его за руку:

— Все так и есть, капитан.

— Но сейчас мне кажется, что я ошибался, — Шэнь Чэнфэн вытер пепел с ее лица и посмотрел на растрепанного солдатика, а затем не удержался и снова вытер ее.

Сяо Цзин тоже положила ему руку на щеку, поцеловала в лоб и тихо прошептала:

— Все ведь в порядке, не так ли?

— Да, все в порядке, — Шэнь Чэнфэн откинулся на спинку водительского сиденья и открыл окно машины, в которое тут же проник холодный воздух. Он вернул на свое лицо невозмутимое выражение и с суровой усмешкой посмотрел прямо перед собой. В его голос уже вернулась привычная прохлада, когда он сказал: — Пора ехать.

Сяо Цзин пристегнула ремень безопасности и кивнула:

— Да, капитан.

Машина снова выехала на дорогу, оставив за собой в лунном свете длинные следы от шин.

***

*Тук-тук-тук.*

Камешек с резким стуком упал в канализационные трубы.

— Ха-а, ха-а, ха-а, — Цзян Синь забился в узкое пространство, расположенное на стыке труб. Ему удалось подманить к себе крысу; холодный блик скользнул по лезвию кинжала, который он без малейшего колебания вонзил в мелкое животное.

Шел четвертый день с тех пор, как он спрятался в канализации. Его сознание слегка расплывалось, но он продолжал бдительно прислушиваться к окружающим шумам. Он должен был выжить, ведь Линь Ци ждал, когда он спасет его.

*Тук-тук-тук.*

Звук, с которым катился упавший камень, еще долго раздавался во тьме.

Услышав прерывающийся звук шагов, Цзян Синь невольно покрепче сжал в руке свой кинжал.

Цзюнь Е ничего не может поделать с желанием подразнить свою жену

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии