Ранобэ | Фанфики

Дайте мне спокойно поиграть

Размер шрифта:

Глава 1065 — Эликсир бессмертия

«Я не знаю», — сказал Чжоу Вэнь, но про себя подумал: «Мы же не друзья». Кто знает, что это за Зверь-Компаньон?

«Вы слышали историю о восхождении Чанъэ на Луну?» — снова спросила Лунная Богиня.

«Я слышал об этом раньше. Легенда гласит, что Чанъэ тайно съела Эликсир Бессмертия, принадлежавший ее мужу Хоу И, который получил его от королевы-матери Запада. Затем она поднялась на Луну и стала бессмертной феей…» Чжоу Вэнь, естественно, слышал об этой истории. Поскольку он был так знаменит, ему было трудно не знать об этом.

Богиня Луны продолжила: «Тогда ты знаешь, почему Чанъэ поднялся на Луну после того, как тайно съел Эликсир Бессмертия, а не где-нибудь еще?»

Откуда мне знать… Подождите… Эликсир бессмертия… Древо бессмертия… Может ли это быть… Чжоу Вэнь внезапно подумал о такой возможности.

«Ты не настолько глуп. Верно. Эликсир Бессмертия изготавливается из материалов Дерева Бессмертия. Чанъэ тайно съел Эликсир Бессмертия и был поднят на Луну Деревом Бессмертия».

Богиня Луны сделала паузу на мгновение, прежде чем продолжить: «Что касается Дерева Бессмертия, это основа Луны. Зверь-Компаньон тоже внутри. Если лесоруб срубит Дерево Бессмертия, Луна тоже рухнет. Когда это произойдет, пострадает не только мой храм, но даже Земля. Ты можешь решить, хочешь ты идти или нет».

«Я действительно хочу помочь, но боюсь, что если я недостаточно силен, то не смогу оказать никакой помощи. Вместо этого я буду только обузой». Чжоу Вэнь наблюдал, как перед ним развернулась великолепная витрина сил льда и огня. Он даже не мог разглядеть фигуру. Это ничем не отличалось бы от ухаживания за смертью, если бы он пошел.

«Это мерное Ужасное существо обладает теми же свойствами, что и Лунный дворец. Поскольку вы можете контролировать ее, просто позвольте ей помочь Чанъэ. С ее помощью Чанъэ сможет продержаться немного дольше», — сказала Богиня Луны.

«Еще немного?» Чжоу Вэнь был несколько озадачен. Если это было так, то от этого, похоже, было мало толку.

«Лесоруб-это существо, которое может срубить Дерево Бессмертия. Это не то, с чем может сравниться обычное существо класса Террора. Заставить ее помочь Чанъэ-это только отсрочка. Используйте это время, чтобы что-то извлечь. С помощью этого предмета вы можете победить лесоруба и помешать ему срубить Дерево Бессмертия и спасти Луну от опасности», — объяснила Лунная Богиня.

«В чем дело? Он действительно может победить лесоруба?» Сердце Чжоу Вэня дрогнуло. Если бы такое сокровище действительно существовало, стоило бы попробовать.

«Эликсир бессмертия». Ответ Богини Луны встревожил Чжоу Вэня.

«Разве Чанъэ тайно не съел Эликсир Бессмертия? Существует ли она до сих пор? Какие последствия это оказывает? Как мне использовать его после того, как я получу его обратно?» Чжоу Вэнь задал несколько вопросов подряд.

Хотя действия Чанъэ были виновны, Эликсир Бессмертия был просто слишком волшебным. Смертный действительно мог вознестись средь бела дня после того, как съел его. Хотя это была всего лишь легенда, каким бы слабым ни был эффект, он должен был перейти на Мифическую стадию после того, как съест его, верно?

«Лечебные эффекты Эликсира Бессмертия могут позволить человеку обладать мощной и огромной силой в течение короткого периода времени. Если вы доставите Эликсир Бессмертия в Чанъэ, у нее, естественно, будет возможность победить лесоруба. Конечно, вы также можете съесть его сами и сразиться с лесорубом самостоятельно. Это зависит от тебя», — сказала Богиня Луны.

«Это просто временное увеличение боевой мощи?» ай_free_dom-cy Чжоу Вэнь был несколько разочарован, когда услышал это.

«Не совсем. Хотя лекарственная эссенция не может сохраняться вечно, всплеск улучшения также позволит вашему организму получить постоянные преимущества. С вашим телом этого небольшого преимущества достаточно, чтобы помочь вам пробиться на Мифическую стадию, недостижимую для людей», — сказала Богиня Луны.

Чжоу Вэнь был вне себя от радости, но, подумав, если он мог легко получить что-то столь же хорошее, как Эликсир Бессмертия, почему она не пригласила Шэнь Ючи и компанию поехать? Почему она выбрала его?

«Эликсир Бессмертия драгоценен. Должно быть, его защищает какое-то ужасное существо, верно?» — осторожно спросил Чжоу Вэнь, опасаясь, что он разозлит Богиню Луны.

«Конечно, есть защита, но тебе не нужно беспокоиться об этом. Если ты возьмешь мой знак, он, естественно, увидит тебя в другом свете и не будет слишком усложнять тебе жизнь.» Богиня Луны сделала паузу, прежде чем сказать: «Теперь, когда Луна в опасности, это твой последний шанс. Если бы я не был уверен, я бы не посылал тебя.»

Чжоу Вэнь почувствовал, что в этом есть смысл. Как только Луна была уничтожена, эта Лунная Богиня, вероятно, даже не смогла защитить свой храм. Она определенно не сделала бы ничего опрометчивого.

«Хорошо, я отправлюсь в путешествие. Где я могу достать Эликсир Бессмертия?» Чжоу Вэнь на мгновение задумался и почувствовал, что этот вопрос был полезен для него.

Если бы он мог получить Эликсир Бессмертия, он мог бы использовать его, чтобы перейти на Мифическую стадию, не тратя времени на продвижение Мерцания.

Это было потому, что даже если Душа Мерцающей Жизни продвинулась к Совершенному Телу, было неизвестно, сможет ли она подтолкнуть его к Мифической стадии. В конце концов, все было только его домыслами.

Эликсир Бессмертия был намного надежнее. Поскольку Чанъэ был прецедентом, он мог получить некоторые преимущества, несмотря ни на что.

Если бы действительно была опасность, он мог бы использовать Мерцающую Душу Жизни, чтобы напрямую телепортироваться обратно на Землю. Это не было бы слишком большим риском. Он также мог проверить, помогло ли это Глиммеру достичь Идеального Тела.

«Идите отсюда на запад. Пройдя через лес османтуса, вы увидите целебную ступку. Эликсир Бессмертия внутри…» — сказала Богиня Луны.

Рассказав Чжоу Вэнь подробные шаги, Богиня Луны рассеяла лед с тела Ледяной Девы и позволила ей обрести свободу.

Когда Ледяная Дева ожила, она в ужасе заглянула в Храм Богини Луны. Очевидно, она была чем-то напугана.

«Ледяная Дева, помоги Чанъэ сразиться с лесорубом. Старайтесь изо всех сил тянуть время. Я вернусь, чтобы помочь тебе после того, как получу Эликсир Бессмертия.» Чжоу Вэнь объяснил ей общую ситуацию и попросил ее помочь Чанъэ, пока он направлялся на запад, чтобы получить Эликсир Бессмертия, как велела Богиня Луны.

Лес османтуса был прекрасен, но Богиня Луны сказала ему, что эти деревья османтуса не были Деревьями Бессмертия. Всего на Луне было два Дерева Бессмертия, одно росло на поверхности Луны—то, что у входа в Жабий дворец.

Однако это Дерево Бессмертия уже было срублено, остался только пень.

В Жабьем дворце также росло огромное дерево османтус. Это был фундамент Дворца Жаб. Как только он будет уничтожен, Луна рухнет. Это не могло быть потеряно.

Чжоу Вэнь протянул руку, чтобы сорвать несколько лепестков, и проверил их со своими Животными-Компаньонами. Действительно, эти лепестки не производили эффекта эволюционирующих Животных-Компаньонов.

Как и сказала Богиня Луны, в Жабьем дворце не было других пространственных существ. По пути он не встретил никакой опасности и беспрепятственно прошел через лес османтуса.

Когда Чжоу Вэнь проехал на Великом Могучем Ваджрном Быке через лес османтуса, его загрузка была наконец завершена. На главном экране телефона появился значок луны.

Однако подземелье называлось не Лунным дворцом, а «Жабьим дворцом».

Лунный дворец звучит лучше. Жабий дворец все время напоминает мне об этой жабе. В таком месте, как Луна, должно быть несколько красивых легенд. Когда я вернусь с Эликсиром Бессмертия, я пойду и посмотрю, как прекрасен Чанъэ. Чжоу Вэнь было очень любопытно узнать о красоте этой феи, которая была известна своей красотой.

Дайте мне спокойно поиграть

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии