Дайте мне спокойно поиграть

Размер шрифта:

Глава 202. Сражение в воздухе

То, как он вошёл в Святую Землю, вызвало у Чжоу Вэня сомнения. Он и Ли Сюань стояли на каменном столбе, и каменный столб спускался, как лифт.

Первоначально Чжоу Вэнь считал, что Святая Земля находится под землёй, но после долгого спуска каменного столба он внезапно почувствовал, что земля под ним исчезает. Затем юноша понял, что находится в воздухе, окружённый парящими облаками с горами под его ногами.

«Как это возможно? Мы явно спускались, так как же мы оказались в небе?» — Чжоу Вэнь встревожился, осматривая землю под собой. Вскоре он понял, что область внизу не была территорией Святого Города.

Рядом со Святым Городом не было гор, но сейчас внизу были бесконечные горные цепи.

Ли Сюань не обладал Провидением Жизни Божественного Злодея, поэтому у него не было способности левитировать, что мешало ему исследовать окружение, как это делал Чжоу Вэнь. Вместо этого он призвал огромного питомца орла и забрался ему на спину. В то же время он подлетел к Чжоу Вэню и затащил его на спину гигантского орла.

— Как волшебно. Это Святая Земля, священное место. Никто не знает, где находится Святая Земля, но она определённо не под землёй, — сказал Ли Сюань, глядя на окружающие горы и реки.

— В какой Святой Храм ты собираешься? — спросил Чжоу Вэнь.

— Я совершенствую Непобедимое Врождённое Божественное Искусство. Это Искусство Первичной Энергии соответствует телосложению Врождённого Бесконечного, так что я пойду в Святой Храм Врождённого, — ответил Ли Сюань. — Весьма вероятно, что семья Ань заставила тебя совершенствовать Искусство Солнечного Наказания, верно? В этом случае тебе следует пойти в Храм Бога Солнца. Однако, судя по всему, твоя Первичная Энергия не похожа на родословную Искусства Солнечного Наказания.

— Я никогда не совершенствовал Искусство Солнечного Наказания, поэтому не имеет значения, куда я пойду. Поскольку ты собираешься в Храм Врождённого, я пойду куда-нибудь в другое место, чтобы попытать счастья, — Чжоу Вэнь, естественно, не хотел соревноваться с Ли Сюанем.

Каждое Телосложение доставалось только одному человеку. Если бы Чжоу Вэнь забрал его себе, то Ли Сюаню точно не удалось бы его получить.

— Хорошо, а где мы встретимся? — спросил Ли Сюань.

— Я пока не решил, куда пойти. Если не произойдёт ничего особенного, давай встретимся после того, как выйдем отсюда, — если Чжоу Вэнь хотел побороться за особое телосложение, ему, вероятно, придётся сражаться с молодыми людьми из семей Шести Героев, и он не хотел вовлекать в это Ли Сюаня.

— В таком случае я буду сопровождать тебя в поисках подходящего Святого Храма. Ведь тест длится десять дней. Неважно, когда его посетить, к тому же, я не тороплюсь, — с улыбкой сказал Ли Сюань.

Видя, что Ли Сюань настаивает на том, чтобы сопровождать его, Чжоу Вэнь мог только сказать:

— Если так, то давай сначала отправимся в Святой Храм Врождённого.

— Хорошо, — Ли Сюань не стал возражать, и приказал гигантскому орлу лететь на восток.

Вскоре после того, как они улетели, они увидели более десяти человек, летящих на летающих существах. Их возглавлял кто-то, кого знал Чжоу Вэнь. Это был никто иной, как Святой Джон.

— Чжоу Вэнь, ты решил, что сможешь избежать неприятностей, если войдёшь позже? — холодно спросил Джон, находясь на летающем льве.

Пока они говорили, группа уже окружила Чжоу Вэня и Ли Сюаня со всех сторон. Не имея возможности вырваться из окружения, гигантский орёл мог лететь только посередине.

— Джон, если ты хочешь устроить ещё одну битву, я приму твой вызов в любое время, — Чжоу Вэнь взглянул на Ли Сюаня. Тот сразу всё понял и заставил гигантского орла опуститься на землю.

— Пытаешься сбежать? Разве ты не слишком наивен? — Джон усмехнулся, отдавая приказ. Одновременно атаковали более десяти человек вместе со своими существами-компаньонами.

Не говоря ни слова, Чжоу Вэнь призвал Банановый Веер и направил в Джона порыв Великого Ветра Инь.

— В прошлый раз я не был готов и позволил тебе успешно атаковать меня своим существом-компаньоном. На этот раз у тебя не будет шанса, — Джон явно пришел подготовленным. Увидев приближение Великого Ветра Инь, он не растерялся и не даже не думал уклоняться.

Когда Великий Ветер Инь достиг Джона, он словно натолкнулся на невидимую преграду. Ни Джону, ни льву, на котором он сидел, не было нанесено никакого ущерба.

Чжоу Вэнь был слегка удивлён, и это показалось ему странным. Однако время не позволяло ему задуматься о причине. Атаки других десяти и их существ-компаньонов уже окружили их, почти перекрыв все пути отступления для него и Ли Сюаня.

Когда Чжоу Вэнь собирался начать сопротивляться изо всех сил, он внезапно услышал нежное щебетание птицы. Это был птенец с жёлтыми перьями.

Он всё это время следил за ситуацией, находясь на плече Чжоу Вэня. Он просто начал чирикать и этого оказалось достаточно, чтобы около дюжины летающих питомцев внезапно потеряли контроль и стали беспорядочно летать, напоминая воздушных змеев с порванной верёвкой.

Чжоу Вэнь внимательно посмотрел и понял, что всё это произошло благодаря птенцу с жёлтыми перьями. Беспорядочно летающие существа-компаньоны были птицами. Лишь меньшинство, вроде летающего льва Джона, не пострадало.

В строении противников царил хаос, и можно было использовать слабые места, несмотря на атаки оставшихся. Ли Сюань заставил гигантского орла вырваться из окружения и быстро приземлился на ближайшую гору.

— Преследуйте его, — Джон стиснул зубы и погнался за ним. Около дюжины учеников из семей Шести Героев также присоединились к погоне.

— Джон, ты действительно собираешься драться со мной насмерть? — Чжоу Вэнь стоял на спине гигантского орла, глядя на преследующего Джона.

— Тебе не нужно умирать. Мы честные. Тогда Ань Тяньцзо ранил членов нашей семьи. Поскольку ты здесь от имени семьи Ань, мы поступим справедливо. Все, что нам нужно сделать, это искалечить твоё море Первичной Энергии и покалечить тебя, — холодно сказал Джон.

— Однажды Тяньцзо нанёс вред членам ваших семей. Не заставляйте меня делать то же самое, — сказал Чжоу Вэнь, глядя на приближающегося Джона.

— Ха-ха, ты правда думаешь, что ты Ань Тяньцзо? Ты просто представляешь семью Ань. Тебя зовут не Ань Тяньцзо. Питомцы, на которых ты полагаешься, совершенно бесполезны против меня. Кто ты такой, чтобы вести себя так высокомерно со мной? — Джон держал свой меч, и начал конденсировать Наказание Святого Света. Он был готов прикончить Чжоу Вэня и тех, кто был с ним, не дав им возможности спуститься обратно на землю.

Чжоу Вэнь больше ничего не сказал, вынимая Бамбуковый Клинок. Держась одной рукой за ножны, а другой за рукоять, он сказал Ли Сюаню:

— Уходи.

Затем он вскочил и полетел к Джону, который уже устремился к нему.

— Старик Чжоу, что ты делаешь? — Ли Сюань был встревожен. Он хотел остановить Чжоу Вэня, но было слишком поздно.

— Значит, ты хочешь умереть, — Джон знал, что в боях в небе смертный приговор практически всегда выносился тем, у кого не было летающего питомца. Без каких-либо колебаний он взмахнул своим мечом, появился гигантский луч меча, который рванулся к Чжоу Вэню.

Несколько молодых людей позади него, которые не использовали маунтов-птиц, также использовали свои собственные Навыки Первичной Энергии. Вместе с Джоном они окружили Чжоу Вэня. Несколько лучей света мгновенно пересеклись друг с другом, почти перекрыв все возможные пути отступления для парня.

Из такого окружения было трудно убежать даже на суше, не говоря уже о воздухе.

Дайте мне спокойно поиграть

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии