Девочка, я научу тебя культивировать ☣

Размер шрифта:

Глава 696

Глава 696

Цзянь И предложил Цзян Сю сопровождать его в Канчжоу, и Цзян Сю понимал, что парень беспокоился, ведь настоящий организатор убийства ещё не был пойман.

— Это твой первый срок в качестве Старейшины Зала Мечей и пусть у тебя есть заслуга в покорении Секты Тайхуа, но твоя квалификация неглубок и слаба. Тебе лучше остаться в секте, чтобы как можно быстрее постичь больше техники меча Бессмертного Короля, и войти в Царство Бессмертного Короля, — Цзян Сю покачал головой.

Цзянь И был его единственным учеником, так что статус парня был чрезвычайно важным, но его культивирование достигало большой разницы по сравнению с другими старейшинами. К тому же, он служил на одной из двух наиболее важных должностей секты. Он был не просто Старейшиной Зала Мечей, но и защитником секты.

Пока сейчас Цзян Сю был рядом, никто не осмеливался связываться с Сектой Скайуокер, но Цзян Сю хотел, чтобы его ученик всегда смог выстоять борьбу за секту в одиночестве.

— Но… – Цянь И был очень взволнован. — Да! – Однако, своего учителя он должен был слушать, даже если не хотелось.

Позиция Фри Клифа не изменилась, оставаясь той же, что и ранее. После инцидента в новой секте, восприятие Цзян Сю и его доверие к нему полностью изменились. Как все близкие министры Верховного Мастера, в личном общении они стремились завоевать его доверие и расположение.

— Следи за делами секты.

После получения территории секты Тайхуа, мирские дела секты Скайуокер умножились, так что другие старейшины иногда бегали по улицам, желая, чтобы кто-то из Бессмертных Королей взял ситуацию под свой контроль.

— Да!

Цзян Сю не уходил в эту поездку с большими фанфарами, даже не взял с собой горничную, и поехал один. Канчжоу находился далеко, и ему потребовалось полмесяца, чтобы добраться до туда на летающей лодке, поэтому он совершил специальную поездку к могиле Чжаорун. Когда он приехал, увидел, что гробница была усеяна красивыми цветами, а окружающий луг был заполнен свежей зелёной травой с блестящими лепестками, парящими в воздухе.

Цзян Сю подумал, что Чжаорун точно захотела бы, чтобы её похоронили где-то в таком месте.

— Ты сказала тогда, что последовала за мной, потому что была благодарна за спасение своей семьи. Значит, я дам твоей семье бесконечное количество богатства, — волной своей руки он образовал красивый свет, который создавал на кладбище прозрачную плёнку. — Это место всегда будет принадлежать лишь тебе одной, ни один демонический зверь не проберётся сюда.

Сказав это, Цзян Сю повернулся и поехал дальше.

— Что касается Богини, я заставлю её заплатить за это.

Через несколько дней небо затянулось тучами и начался дождь. Между туманным дымом и дождём он, наконец, увидел две реки Цветочного Города. Большие капли падали на черепицу крыш, а дома понуро стояли по обеим сторонам реки, напомнив ему о водном городе к югу от реки Янцзы. Его родной город на Земле, где он так любил оставаться в одиночестве.

Цзян Сю, казалось, увидел спину ойран по имени Су Сяовань, которая стоял на берегу реки и держала в руках бумажный зонтик. Никто не знал, на что она смотрит или чего ждёт, будучи настолько увлечённой.

Средь бела дня, хотя дверь публичного дома была открыта, но перед ней никого не было. Те, кто сновали перед входом были работниками, что перемещали грузы и товары, подготавливая ресторан на первом этаже к вечеру.

— Где главная?

— Почему ты снова здесь? — Женщина открыла дверь и облокотилась на поручень лестницы, завидев, Цзян Сю, что слегка так ошеломило её.

— Это так ты принимаешь гостей?

— Мне некого здесь развлекать, возвращайся после наступления ночи.

Цинчжоу был очень далеко отсюда, и это не было тем местом, где информация распространялась со скоростью звука. Новость о восстановлении Цзян Сю ещё не пришла.

— Дело решено, я всех убил.

— Убил? — Женщина выглядела удивлённой. — Здесь зелёный дом. Место, где можно искать удовольствия, а не говорить об убийствах. Кроме того, глядя на прекрасную внешность заказчика, не похоже, что он может кого-то убить.

— Полумесяц, Цзян Сидао, Чжи Дао — все убиты, Цветок Тени упразднена, Бог Труп Даосист задержан навсегда, — Цзян Сю увидел свободный круглый стол и прошёл к нему, чтобы сесть.

— Неужели? — Рука женщины, которой она держалась за перила, соскользнула вниз. Её тело чуть не завалилось вперёд и не упало с лестницы.

— Ты когда-нибудь слышала, как я лгу?

— Как ты убил их? Только у четырёх Бессмертных Королей есть шанс убить одного, ты убил их в одиночку? – Женщина потеряла покой и начала спускаться по лестнице.

— Да, я убил их. На этот раз, я пришёл к тебе по поводу Водяного Тумана, — глядя на ошеломлённый взгляд женщины Цзян Сю не стал вдаваться в подробности.

— Ты хочешь его вылечить?

— Он не должен оставаться сумасшедшим.

— То есть, ты планируешь забрать его?

— Есть одна идея, хотя Верховный Воробей неплохо исцеляет, он немного хуже, чем Три Великих Бессмертных Доктора, но я не хочу его забирать, лучше приведу Доктора к нему.

— Тогда для начала найди Бессмертного Доктора, а потом уже приводи его к Водяному Туману, — женщина вздохнула и откинулась на кресле.

— Проблема в том, что я не знаю, где они…

— Значит, ты пришёл спросить меня? Откуда кому-то такому, как я, кто управляет зелёным домом, знать, где находится Бессмертный Доктор? Такие вещи, можешь спросить у Павильона Духа Носорога. О, только не говори мне, что ваша Секта Скайуокер не имеет права задавать такие вопросы?

— У павильона «Духа носорога» есть проблемы со мной, — видя, что хозяйка была знакома с клиентом, официант быстро подал кувшин вина, а Цзян Сю сам наполнил чашку и залпом её выпил, перед тем, как признаться, что у него действительно не заладилось с павильоном.

— Ха! – Старая хозяйка действительно оказалась безмолвна. – Цзян Фейсю, ты действительно хорош! Павильон Духа носорога никогда не вмешивается в споры, но ты умудрился обидеть их!

Цзян Сю выставил павильон «Духа носорога» дураками, когда использовал свои знания против Чжин Яна. Павильон, конечно, чуть позже отбился, почти раскрывая личность Цзян Сю, но благодаря небрежности Чжи Дао, Цзян Сю так и остался не разоблачён, в противном случае последствия были бы немыслимы.

— Водяной Туманный и твой друг тоже, ты же не хочешь, чтобы он сошёл с ума навсегда, да?

— Не пытайся давить на меня морально, я хозяйка зелёного дома. Какие друзья? Все они мои благодетели, — женщина посмотрела на Цзян Сю кокетливыми глазами и в жеманной манере растягивала гласные.

— Водяной Туманный часто бывал у тебя?

Цзян Сю хорошо помнил этого парня и знал, что когда он выпивал, то становился идиотом, когда рисовал, тоже был похож на дурака, даже когда говорил о мечах! Так что он просто не может представить себе, как парень выглядел, когда пришёл в дом ойран. Наверняка, он просто лежал в куче женщин и не вставал.

— Ты помнишь, что Водяной Туман усыновил осиротевшего ребёнка?

Цзян Сю, кажется, смутно припоминал что-то подобное.

— Она пришла ко мне, хотела найти тех трёх Бессмертных Врачей. Позже я узнала, что один из них попал в ловушку Подземного Культа Переправы. Та маленькая девочка ушла туда, и с тех пор прошло шестьдесят лет, а она так и не вернулась.

— Подземный культ переправы — это злая секта! — Цзян Сю глубоко нахмурился.

В Канчжоу до сих пор были люди, которые различали добро и зло, вероятно, так было из-за культуры, потому как в Цинчжоу таких понятий не было. Добро и зло – никто не знал точного утверждения для этих слов. На самом деле, даже в Канчжоу это понятие начало медленно угасать, но некоторые упрямые старики любили создавать себе так называемого злого дьявола во главе других.

— Этот одинокий ребёнок — мальчик или девочка?

— Девушка, у неё есть некоторая квалификация, — женщина вздохнула. — Изначально я хотела, чтобы она осталась у меня в доме, но она настаивала на исцелении Водяного тумана.

Цзян Сю всем сердцем презирал такое отношение. Эта старуха думала, что бордель хорошее место, возможно для такой старой женщины, так и могло бы стать, но говорить нечто подобное молодой девушке? Если она не глупа, то не стала бы делать таких предложений.

— Эта девушка прислала тебе сообщение?

— Я видела кое-кого, кто утверждал, что в Секте Подземного Культа Переправы есть Бессмертный Доктор, который содержится там в темнице для выполнения определённой важной миссии, но с тех пор никаких новостей не поступало.

— Тогда я поеду в Подземный Культ Переправы.

— Ты уезжаешь сейчас? Не останешься здесь на ночь? Сегодня здесь свежие ойран.

— Кстати, как зовут приёмную дочь Водяного Тумана, и каковы её характеристики? — Цзян Сю уже прошёл полпути, как вдруг решил спросить об этом.

— Кажется её звали Су, Су Кома, — женщина вздохнула и снова кокетливо заулыбалась. — Длинная остановка в моём доме очень привлекательна для мужчин.

— Су Кома? Это совпадение? – Он беспокоился о том, что встретит кого-то, кого не знао, но не ожидал, что это будет встреча старого друга.

Оказывается, у неё есть скрытый мотив состоять в секте Подземного Культа Переправы.

Девочка, я научу тебя культивировать ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии