Девочка, я научу тебя культивировать ☣

Размер шрифта:

Глава 697

Глава 697

Когда дело дошло до того, что Водяной Туман принял осиротевшего ребёнка, Цзян Сю знал об этом. Было ещё несколько человек, которые присутствовали в то время здесь. Все они были Бессмертными Королями, и Цзян Сю был не столько не уверен в себе, сколько боялся неприятностей. Единственным исключением был Водяной Туман, который, в конце концов, принял осиротевшего малыша.

Посадив хорошее семечко, в итоге можно было получить хорошие фрукты.

Хотя Су Кома и не смогла найти для него одного из Трёх Бессмертных Врачей, но для того, чтобы исцелить его, она шестьдесят лет провела в чужом клане и покланялась другим людям. Не зря Водяной Туман тогда взял её к себе.

Цзян Сю встал из-за стола и планировал поехать дальше.

— Ты всё-таки не останешься на ночь? – Женщина надула пухлые губы.

— Здесь не зачем останавливаться, — в этот момент шаги Цзян Сю вдруг снова остановились. — Остался ли кто-нибудь в семье Су Сяовань?

— Шестьдесят лет прошло, даже если были, то все умерли.

Цзян Сю кивнул головой и вышел из публичного дома.

— Просто ушёл, даже не заплатил! — Цзян Сю не останавливался, а старая сутенёрша продолжала злобно ругаться. — Эй, приходя ко мне в дом ты даже не хочешь заплатить?

Цзян Сю абсолютно не обращал на неё внимания, наблюдая за выцветанием всегда красочного города. Его тень исчезла в мороси, а лицо старой женщины показало следы улыбки.

— Цзян Фейсю действительно вернулся, Сяньву не сможет обойтись без тебя.

Су Кома в течение шестидесяти лет безуспешно пребывала в Подземном Культе Переправы. Должно быть, очень важный человек из верховной власти культа заболел. Цзян Сю открыл дверь, вспоминая, что Подземный Культ никогда не признавал, что Бессмертный Доктор был задержан у них.

Хорошей идеей было сначала отыскать Су Кома, ведь до тех пор, пока она знает, где Бессмертный Доктор, она может спасти близкого ей человека. Тем не менее, оказалось, что найти её было немного хлопотно.

Поскольку Секта Подземного Культа Переправы была названа злой, то и место, где она находилась, также считалось таким, где сходились всякие демоны и зло. Широкая общественность обходило то место стороной, хотя только некоторые из стариков были в определённой степени ксенофобно настроенными по отношению к ним.

На горе Зелёного Духа, когда Су Кома была там, она осталась ненадолго, обыграв одну из десяти красавиц нового поколения, и заняв, казалось бы, шестое место, которое можно считать почётным для Секты Подземного Культа Переправы.

В Фэнчжоу под морем и небом находилась странная зона. Это место называлось Подземным миром, конечно, смертные не посмели бы пойти туда. Единственный, кто бы осмелился был культиватор, правда, войти было непросто. Нужно было открыть дверь апокалипсиса, чтобы попасть внутрь. Подземный Культ Переправы находился под Преисподним морем, и эта своеобразная изоляция была также одной из главных причин, почему это место было закрытым и назвалось демонским.

Когда летучая лодка Цзян Сю прибыла, он посмотрел вдаль, где находилось чёрное море, кажущееся бесконечным. Это море не было похоже на настоящее с тёмными бушующими волнами, вместо этого оно было тихим, с чёрным дымом, блуждающим по зеркально агатовой поверхности. Также можно было заметить скелетные статуи, внутри которых словно накапливались заклинания. Именно благодаря этому зрелищу Преисподнее море получило своё название.

— Открывай! — Цзян Сю указал пальцем вперёд, и перед ним в море появился водоворот. Он тут же распахнулся, а снизу заблестел слабый свет — мир под Преисподним морем.

Чтобы открыть море, нужно было быть хотя бы Небесным Бессмертным, хотя обычным Небесным Бессмертным было очень трудно подчинить себе такую стихию, но Божественному Королю, как Цзян Сю, этот вопрос был проще простого.

Он проехал на своей летающей лодке через открытый вихрь. Возникшее ощущение можно было описать так, как будто Пустота здесь пробивалась сквозь границу, и буквально через некоторое время мир представший перед ним стал очень ярким, а сам парень оказался в небе над ним. Там было чистое небо и белые парящие облака. Цзян Сю приземлился на холме и оглянулся вокруг. Здания располагались в городе, а на бесконечном расстоянии от него был прекрасный пейзаж, который как раз сменялся городом, где жили и работали люди, пребывая в мире и счастье. Не было абсолютно никакой разницы по сравнению с внешним миром.

Как и ожидалось, слухи отнюдь не заслуживали доверия.

Люди, гуляющие вокруг были обычными людьми, малочисленными бессмертными, а структура домов, улиц и магазинов ничем не отличалась от внешней. Конечно же, это место всё равно не теряло своего характера. Казалось, что оно имело гораздо больше взаимодействия с внешним миром, чем ожидалось на первый взгляд. Секта Подземного Культа Переправы была довольно мудра, чтобы создать здесь родное гнездо. Хотя питающая аура не являлась такой сильной, как снаружи, это было спокойное место, как для Сяньву.

Цзян Сю заметил, что культиваторы были одеты в длинные белые мантии с усеянными на них отпечатками и они время от времени перемещались туда-сюда, а пешеходы на обочине с уважением уступали им дорогу.

Это были ученики секты Подземного Культа Переправы.

Увидев перед собой таверну, Цзян Сю прямиком направился туда и был встречен официантом. Внутри находилось довольно много людей, все путешественники, так что Цзян Сю сразу обратился к официанту.

— Я слышал, что у вас здесь есть кто-то из десятки лучших красавиц?

— Да, но вы не местный, хотя сейчас с этим не так строго, как было сотни лет назад. Сейчас все гораздо снисходительнее относятся к иностранным гостям, а вы тоже пришли посмотреть на красоту мисс Су? — Говоря о девушках, официант посмотрел ему в лицо так, как и все мужчины.

— Если ты скажешь мне, где я могу встретиться с госпожой Су, эта золотая жемчужина будет твоей, — Цзян Сю вытащил золотую жемчужину из кармана.

— Она в особняке Су, — глаза официанта загорелись. — Мисс Су — дочь лорда Су, если вы хотите с ней познакомиться, вы сможете встретить её в доме Су, но слишком много людей теперь приезжает к ним. Вы должны быть терпеливы.

— Ты не ошибаешься? Я говорю о Су Кома, — Цзян Сю нахмурился.

— Всё правильно, госпожа Су Кома, одна из десяти красавиц в новом списке. Как я мог ошибиться? — Глаза официанта уставились на золотую жемчужину в руке Цзян Сю, а свои слова он сопровождал улыбкой.

— Но, по моим сведениям, Су Кома… — Он хотел возмутиться, однако его слова быстро пришли к резкому концу. Он не знал всей ситуации и своими словами мог навредить девушке.

— Девочка-сирота? — Официант засмеялся. — Вы правы, это большое совпадение. Лорд Су, нашёл родимое пятно у госпожи Су на теле. Он был уверен, что это его собственная дочь, брошенная в Канчжоу. В то время лорда Су выслеживали и ему пришлось беспомощно оставить проницательную девочку. Теперь он признал её, госпожа Су является дочерью лорда Су. Чтобы увидеть её, вам нужно отправиться в дом Су, однако, она встречается не со всеми.

Цзян Сю был поражён рассказом, ведь он смутно помнил встречу с младенцем в Облачном Хребте Канчжоу. Неужели такие совпадения происходили и на небесах?

Су Кома нашла свою семью!

Цзян Сю нахмурился, ведь если семья Су Комы была в секте Подземного Культа Переправы, то понятно зачем она осталась здесь, но возможно ли, что в таком случае она перестала искать Бессмертного Доктора для Водяного Тумана? Цзян Сю нужно было разыскать её и, возможно, изменить её мнение.

— Как давно это было?

— Шестьдесят лет назад.

— Шестьдесят лет назад! — Уголок рта Цзян Сю поднялся в улыбке. Водяной туман сошёл с ума, и она отправилась в секту в поисках сказочного доктора, а вместо этого повстречала своих родственников, как могло случиться такое совпадение?

Что-то одно могло быть совпадением, но два факта совпадением уже не были.

Для ведения бизнеса в Подземном мире, Су Кома также нуждалась в удостоверении личности.

— Спасибо, повелитель, спасибо, повелитель! — Получив золотую жемчужину от гостя, официант был счастлив. Золотую жемчужину нельзя было заработать, даже если бы он проработал тут десять лет. — Если у вас появятся ещё вопросы, просто скажите мне.

— Я найду тебе, если что-нибудь понадобится.

Послушав разговоры некоторых пьющих вино в таверне, Цзян Сю ушёл оттуда, предварительно посоветовавшись с официантом, как добраться до дома семьи Су.

— Кто этот человек? — Трактирщик посмотрел вслед уходящему парню.

— Джентльмен, наверное, влюбился в мисс Су! — Официант счастливо улыбнулся. — Какая удача, вот бы мне дали ещё дюжину таких джентльменов.

Лорд Су, который, как говорили, был первым должностным лицом и последователем секты, также был могущественным священником, хотя он и не считался слишком важной персоной в культе.

С таким человеком в качестве фона, Су Кома, несомненно, провела бы намного больше времени в истинных учениках секты, а стать таким учеником можно было лишь долго и упорно работая. Су Кома была очень терпелива, раз ждала шестьдесят лет только ради своей цели.

В прошлом он думал, что, когда говорили о множестве ухажёров по всей улице — это была метафора, но то, что он увидел, оказалось правдой. Мужчины, на самом деле, занимали собой две улицы и даже парализовали движение по проезжей части.

Являлось ли это влияние нового списка десяти красавиц таким сильным?

Многие из мужчин были молоды и талантливы, некоторые из них были слугами у своих хозяев, другие охранниками, и все они держали в руках подарки. Казалось, что они собирались делать подарки Су Коме, но великие ворота особняка Су были плотно закрыто, в то время, как народ снаружи не спешил.

— Неужели особняк Су до сих пор регулярно открывает свои двери для получения подарков?

— Все вы, пожалуйста, вернитесь домой, госпожа Су отправиться в дом Дэн Кве, — слуга, наконец, открыл дверь.

Ничего себе! На улице разразился настоящий скандал.

— Дом Дэн Кве? Зачем, зачем мисс Су хочет пойти туда?

— Как она может подняться в дом Дэн Кве?

Девочка, я научу тебя культивировать ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии