Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 396: Репутация

Чжао Юй и Мяо Ин отправились в ресторан горячих блюд с кондиционером, расположенный на дороге Цзюхэ. Пока Мяо Ин изучала меню, Чжао Юй зачитал ей часть текста из своего телефона.

Текст гласил: «Жесткий диск системы наблюдения в музее был заменен 5 дней назад, сразу после ограбления храма Золотого Будды». Чжао Юй продолжил: «Поскольку расхитители были очень осторожны и ничего не украли, взлом был обнаружен только после планового обслуживания музея».

После того, как Чжао Юй закончил читать, он добавил: «Нет нужды говорить, что ситуация в музее похожа на ситуацию в Бюро культурных ценностей, а также в храме Золотого Будды. Расхитители, должно быть, ищет что-то связанное с буддийскими письменами! Я уже послал Сяо Лю тайно расследовать это дело, так как он новичёк, люди не смогут легко его узнать».

Чжао Юй проанализировал эту новую информацию и воскликнул: «Да! Теперь последовательность событий кажется такой ясной: расхитители гробниц ограбили гробницу Цю Чэн, затем отправились в Бюро культурных ценностей, чтобы украсть информацию о гравировке на камне, после чего посетили храм и музей. Если бы они собрали достаточно информации, то отправились бы на гору с большой группой людей. Поэтому, если мы отправимся исследовать деревни, окружающие гору, то, возможно, найдем какие-то подсказки!»

Мяо Ин продолжала смотреть в меню, не говоря ничего Чжао Юю. Только когда Чжао Юй закончил говорить, Мяо Ин подняла голову и спросила: «Чжао Юй, как ты думаешь, Золотой Будда действительно существует?».

Чжао Юй попросил ее уточнить: «Что именно ты имеешь в виду?».

«Я имею в виду… Есть ли у тебя… скрытый мотив, чтобы привести меня на гору одну?» ответила Мяо Юй.

Чжао Юй знал, что Мяо Ин достаточно умна, чтобы разгадать его планы, поэтому он поднял правую руку и притворно поклялся: «Капитан Мяо, пожалуйста, будьте уверены, что в горах, если я подглядываю за вами, отвечаю на зов природы, принимаю ванну или намекаю вам, чтобы мы целовались на природе… короче говоря, если у меня есть какие-то скрытые мотивы, я готов не использовать свои боевые навыки и быть в вашем распоряжении».

С презрением посмотрев на Чжао Юя, Мяо Юй закричала: «Не подходи! Подумать только, что ты наткнулся на такие грязные мысли! Я только беспокоилась, что мы можем сбиться с пути!»

Чжао Юй быстро ответил: «Сбились с пути? Да ладно! У вас перерыв, зачем напрягаться? Если мы что-то найдем, это будет бонусом. Если же нет, то воспринимайте это как небольшой заслуженный отдых».

Мяо Ин заказала себе еду и вздохнула: «Да Фэй часто говорит, что за каждым преступлением стоит литр слез».

«Чжао Юй, ты не понимаешь. Я была в доме Дун Пэйчжуо. Этот инцидент принес горе и давление его жене и их единственной дочери, обе они работники Бюро культурных ценностей.»

«Давление?» озадаченно спросил Чжао Юй.

Мяо Ин пояснила: «Есть признаки того, что расхитители гробниц не появились из ниоткуда, а были знакомы с тремя экспертами. Следовательно, это не может быть просто классифицировано как похищение. Были сплетни, которые распространялись, что три эксперта вступили в сговор с расхитителями гробниц из-за Золотого Будды».

«Дун Пэйчжуо и его жена всю жизнь проработали в Бюро культурных ценностей. Больше всего для них была важна их репутация. Но теперь, когда человек не только пропал, казалось, что они не могут сохранить свою репутацию. Должно быть, они испытывают огромное давление».

«Правда…»

Чжао Юй молча кивнул. Действительно, с самого начала дела он был слишком сосредоточен на развитии дела и Золотом Будде, не обращая внимания на то, что дело принесло большое горе и давление семьям жертв.

Мяо Ин многозначительно сказала: «Мы должны раскрыть это дело как можно скорее. Даже если мы узнаем, что три эксперта вступили в сговор с расхитителями гробниц, по крайней мере, мы сможем представить им правду! Это будет лучше, чем то, что происходит сейчас…»

Чжао Юй похвалил Мяо Ин и поднял большой палец вверх, сказав: «Теперь я все понял! Я обрел столько мудрости, просто слушая вас, капитан Мяо!».

Мяо Ин беспомощно покачала головой и сказала: «Вот придурок! Фу Цзяньсин, должно быть, предал меня. Оглядываясь назад, можно сказать, что он все это время стоял за инцидентом с нападением на Бюро культурных ценностей».

Чжао Юй ударил кулаком по столу и закричал: «Какой коварный человек! Я обязательно отомщу ему за то, что он работает против моей девушки».

«И кто же твоя девушка?!» Мяо Ин бросила на него взгляд. «Я обещала пойти в горы с тобой, без сопровождения других, только потому, что не хотела, чтобы они рисковали. Знаешь ли ты, что эти расхитители из гробницы не из пугливых? Если бы мы встретили их в дикой природе, это было бы катастрофой!»

«Правда?» Чжао Юй почесал голову, его мысли были заняты Золотым Буддой.

Однако, поскольку время сильно разнилось, он чувствовал, что расхитители гробницы уже должны были завершить свою миссию. Поэтому он решил отправиться в горы, чтобы найти следы, оставленные этими людьми.

Болтливый Чжао Юй похлопал себя по груди и добавил: «Капитан Мяо, будьте уверены, я приложу все свои силы, чтобы защитить вашу безопасность! Моя преданность вам так очевидна. Я бы не отказался пожертвовать собой ради тебя…»

«Тссс…» Услышав эти слова, Мяо Ин задрожала, по ее рукам побежали мурашки. «Чжао Юй, может хватит?! Начальница Луань может не одобрить мой отпуск. Поскольку я вынуждена взять перерыв, она будет рассчитывать на то, что ты возьмешь на себя ответственность и возьмешь на себя мою работу!»

«Ёбушки воробушки!» Чжао Юй был в ярости. «Сначала заставила мою любимую женщину уйти в отпуск, а потом заставила меня взять на себя твою работу? Ни за что! Давайте отправимся завтра. Никто не сможет меня остановить! Ничего страшного, в крайнем случае, я уволюсь!»

«Ты… Ты…» Услышав бесстрастную речь Чжао Юя, Мяо Ин бросила презрительный взгляд, но была тронута.

Когда наступила ночь, Чжао Юй сел за стол и при свете зажженной лампы составил список того, что нужно взять с собой в горы на следующий день. До этого он уже заказал лучшее профессиональное снаряжение в магазине снаряжения для активного отдыха. Теперь ему не хватало только самого необходимого.

Поскольку Мяо Ин была вынужден сделать перерыв, а у Чжао Юя не было никакого задания, они не могли взять с собой оружие, а только два электрошокера, чтобы подготовиться к непредвиденным обстоятельствам.

Сегодняшняя возможность Чжао Юя была завершена с процентом завершения 94%. Кроме того, он получил в награду важный предмет — невидимое ночное зрение.

Может быть, награда за предмет и не была высокого уровня, но он был определенно полезен, особенно при использовании на улице в кромешной темноте. Триграмма «Гэнь Кань» не только помогла Чжао Юю продвинуться в его расследовании, но и принесла хорошие новости в его личной жизни.

Он был рад возможности отправиться в горы с женщиной, которую любил, и не мог не задаваться вопросом, пройдет ли поездка завтра, как было запланировано.

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии