Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 401: Триграмма Цянь

«Я как бы понимаю», — по пути к Генеральскому хребту Чжао Юй рассказал Мяо Ин о своем мнении: «В буддийском писании должны быть подсказки о статуях Золотого Будды! Расхитители могил пытаются искать их! Например, точное место, где были спрятаны золотые статуи Будды, или правильный способ открыть дверь, или даже как разгадать ловушки в том месте, и так далее!»

«Да, ладно! Ты смотришь слишком много фильмов. Думаешь, это «Национальное сокровище»?» опровергла Мяо Ин. «Кроме того, подразумевая местоположение, не должно быть никаких других вещей! Посмотри, в этой горе нет даже тропинки, а губернатор принес двенадцать золотых статуй Будды, откуда у них возьмутся силы, чтобы построить сокровищницу с ловушками?»

«Он был всего лишь губернатором, а не генералом или министром, поэтому у него не было таких возможностей!» сказала Мяо Ин. «И он должен был беспокоиться о том, не раскроется ли секрет статуй Золотого Будды, поэтому он не стал брать с собой слишком много людей! Как я вижу, они только искали укромное место и необдуманно закопали статуи Золотого Будды!»

«В этом есть смысл, но окончательного ответа нет!» Чжао Юй высказал другое предположение: «Именно тогда, когда в мире царил хаос, губернатор, у которого были солдаты и власть, даже его сила могла быть не слабее, чем у любого принца. Возможно, что он построил тайную комнату, чтобы спрятать статуи Золотого Будды раньше, и… убить людей… Как, в телевизионных драмах постоянно показывают это?!»

«Как я и говорила, ты слишком много смотришь телевизор!» снова сказала Мяо Ин. «Согласно карте, вся Генеральский хребет имеет длину восемь километров! С каждой стороны на севере и юге есть горная долина. Мы не знаем, было ли сокровище на горе или у подножия горы, хребет слишком большой!»

«Не волнуйся, та перейдешь этот мост, когда до него доберетесь!» оптимистично сказал Чжао Юй. «Когда мы прибудем туда, мы сможем найти новые подсказки! Если мы найдем кусок каменной таблички или название места, мы сможем уменьшить зону поиска!»

«О…» Мяо Ин, казалось, что-то поняла. «Генеральский хребет» появился только в части писания, а расхитители могил прочитали множество писаний. Это также означало, что были и другие подсказки, которые находились в других писаниях! Согласно подсказкам в писаниях, в конце концов, они могли найти статуи Золотого Будды… Но…»

«Да!» Чжао Юй заговорил тревожным тоном: «Вот о чем я беспокоился, расхитители могил были там пятью днями ранее, и у них были более подробные улики, так что… Вероятность того, что статуи Золотого Будды будут похищены, довольно высока!»

«Определенно!» Мяо Ин согласилась, но она все еще не признавала поражения. «Но независимо от того, как все закончится, мы должны провести расследование! Как ты и сказал ранее, даже если мы найдем только следы расхитителей могил, это тоже будет считаться наградой!»

«Да!» Чжао Юй похлопал Мяо Ин по плечу, и они оба получили заряд уверенности, продолжая идти вглубь леса.

Через несколько часов, когда они приблизились к Генеральскому хребту, наконец пошел дождь. К счастью, оба взяли с собой дождевики, поэтому они не беспокоились о том, что промокнут, только о том, что температура в лесу может внезапно упасть, и им станет немного холодно.

В этот момент на телефон Мяо Ин пришло сообщение от Чжан Яохуи. Она и подумать не могла, что сообщение было отправлено двумя часами ранее, так как получила его только сейчас. В сообщении Чжао Яохуи говорилось, что он пытался позвонить Мяо Ин и Чжао Юй, но их телефоны не отвечали, поэтому он отправил сообщение.

Чжан Яохуэй рассказал Мяо Ин, что в ходе тайного расследования они нашли следы вертолета CAAC и даже получили подробные координаты. Как оказалось, единственный самолет, который был допущен к горе, действительно был нанят Фу Цзяньсином и его командой.

Фу Цзяньсин и еще четыре следователя из отделения Моян улетели на вертолете в горы. В этот момент вертолет вернулся, а Фу Цзяньсин и его группа остались в горах. Очевидно, что если они решили остаться в горах, то это означало, что они пришли туда за расхитителями могил и статуями Золотого Будды.

Мяо Ин проверила координаты, которые прислал Чжан Яохуэй, и обнаружила, что координаты находятся в районе Генеральского хребта. Но они попали туда через запад, а Чжао Юй и Мяо Ин — через восток.

Чжан Яохуэй передал координаты первой зоны посадки вертолета. Фу Цзяньсин и его команда прибыли раньше их двоих, и уже они направились в неизвестном направлении!

Отдаленные горы, девственный лес, дождь… Такие пейзажи были похожи на эмоции Чжао Юя и Мяо Ин. Они не знали, будут ли какие-нибудь открытия в оставшейся части их путешествия по хребту.

Поскольку триграмма «Цянь» была дана в неподходящее время, Чжао Юй получил еще один повод беспокойства, не зная, не вызовет ли дождь в горе стихийное бедствие. К счастью, хотя дождь и шел, он не был сильным. Просто плотные облака заслоняли солнце и мешали идти вперед.

Они вдвоем шли вперед под дождем. По мокрой земле было очень трудно идти. Наконец, перевалив через очередную гору, они добрались до входа на Генеральский хребет. Высота хребта составляла около ста метров. Среди тумана он был похож на спящего дракона, извилистый и длинный.

Чжао Юй и Мяо Ин устроились в пещере, которая могла укрыть их от дождя, а затем пошли к горной долине к югу от генеральского хребта. Горная долина все еще была ответвлением реки Цинь. Из-за дождя течение воды в ручье превратилось в быстрое.

Мяо Ин подтвердила, что они уже вошли в тот самый район, где старые эксперты столкнулись с наводнением. Когда горные потоки устремились вниз, старые эксперты не помнили точного места, но лишь приблизительно указали область.

Чжао Юю и Мяо Ин оставалось только искать в верховьях реки Цинь, чтобы узнать, смогут ли они что-нибудь найти. Конечно, чтобы не допустить нового наводнения, они пошли вперед по маршруту, который находился дальше от течения воды, и шли с особой осторожностью.

Они шли до пяти часов вечера, ничего не обнаружив. Ни шагов, ни тени человека, не было даже животных. Казалось, что они вернулись в прошлое, в первобытный мир.

После долгой ходьбы они оба были крайне измотаны. Они нашли безопасный подветренный угол и поставили палатку. Сначала они должны были найти место с камнями, чтобы развести костер. Но из соображений безопасности они не стали этого делать.

Поскольку снаружи все еще шел дождь, после установки палатки Мяо Ин не стала выгонять Чжао Юя из палатки, а позволила ему находиться в одном пространстве с ней. Но что удивило Мяо Ин, так это то, что Чжао Юй очень долго размышлял у входа, но так и не залез внутрь, а нашел сухое место рядом с камнем, чтобы разложить свой спальный мешок.

«Капитан Мяо, я думаю, что буду стоять на страже! А ты сначала поспи, и хорошо отдохни…»

Хотя Чжао Юй сказал это искренне, Мяо Ин подумала, что Чжао Юй дуется, поэтому не стала беспокоиться. Кто знает. Тем не менее, она проспала до середины ночи, и даже тогда обнаружила, что Чжао Юй все еще сидит снаружи!

Дождь все еще лил, и Чжао Юй накрыл свое тело спальным мешком, в айфри-дом.су то время как он смотрел в лес под дождем, как будто беспокоился о том, что может произойти какой-то несчастный случай.

Но в лесу была только темнота, и ничего не было видно и слышно, кроме капель дождя, падающих на листья.

Это бессмысленно.

Чжао Юй больше не мог этого выносить. Что происходит с системой? Уже полночь, а ни уведомления об окончании, ни новой триграммы не было. Что… Что происходит?

Означает ли триграмма Цянь, что ничего не произойдет?

Возможно ли это?

Хотя он сильно сомневался, его бдительность была на высоте. Благодаря пережитому тогда опыту он понял, что проблемы случаются в самые неожиданные моменты, внезапно!

Хотя казалось, что все было спокойно, как обычно, у Чжао Юя было плохое предчувствие, так как он верил, что большому событию всегда предшествует какое-то предзнаменование!

«Чжао Юй, ты с ума сошел?» Мяо Ин зажгла фонарь и крикнула из палатки: «Сейчас середина ночи. Ты пытаешься замерзнуть до смерти? Скорее залезай!»

Услышав зов Мяо Ин, Чжао Юй не мог не задрожать от холода. Он вдруг осознал, что его лицо находится под воздействием холодного воздуха и так сильно замерзло, что он почти не мог говорить.

Ни за что!

Чжао Юй понял, что если он продолжит оставаться на улице, то его тело не выдержит. Поэтому он быстро схватил свой спальный мешок и забрался в палатку.

«Айо…»

Чжао Юй дрожал, он быстро поправил свой спальный мешок рядом с Мяо Ин и залез внутрь.

«Скажи мне, что в тебе хорошего?» Мяо Ин не понимала ситуации и все еще жаловалась на Чжао Юя. «Ты стремишься сохранить лицо и предпочитаешь страдать в аду! Когда я тебя не пускаю, ты готов умереть, лишь бы войти, а когда я тебя пускаю, ты отказываешься войти… Эй…»

Чжао Юй не успел дать Мяо Ин договорить, как заключил Мяо Ин в свои объятия вместе с ее спальным мешком. Его зубы скрежетали, он дрожал и бормотал: «Я замерз, я замерз…».

Хотя Чжао Юй обнимал ее, он не делал никаких странных движений, поэтому Мяо Ин не беспокоилась. Чжао Юй согрелся, и теперь им хотелось спать. В конце концов, он обнял Мяо Ин и заснул.

Затем, не зная, сколько времени они проспали, их внезапно разбудил оглушительный взрыв!

Бум…

Громкий взрыв потряс мир, даже палатка содрогнулась от шума.

А?!

Чжао Юй получил шок, и теперь внезапно пробудился!

Мяо Ин, все еще находясь в его объятиях, тоже вскочила. Она тут же открыла палатку и выбралась наружу вместе с Чжао Юем…

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии