Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 611: Вы не на того нарвались!

Выйдя из больницы и отправившись в близлежащий лес, Чжао Юй задумался, пытаясь предугадать, какая встреча ему вскоре предстоит. Он почуял что-то неладное во время анонимного телефонного звонка, поэтому мог примерно предположить, что что-то не так…

Хотя человек, позвонивший, сказал, что у него есть важные подсказки по этому делу, Чжао Юй чувствовал, что предстоящая встреча, скорее всего, будет связана с триграммой Дуй. Казалось, что триграмма Цянь еще не закончилась. Это объяснялось тем, что его ждала еще одна встреча.

Когда было уже девять часов вечера, северный ветер начал завывать, заглушая все звуки. Кроме опавших листьев в лесу, ничего и никого не было Айфри дом су видно.

Чжао Юй крепко сжал свою куртку, а затем натянул капюшон. Однако ветерок все равно был очень холодным.

Он шел некоторое время, затем нашел черный автомобиль, который был припаркован в глубине леса. Внезапно она включила фары, чтобы привлечь внимание Чжао Юя. Затем, чтобы убедиться, что ему это удалось, человек в машине даже тихонько посигналил.

Чжао Юй знал, что человек, который сделал анонимный звонок, должен быть тем самым человеком в машине. Как и ожидалось, человек вскоре открыл дверь и помахал рукой Чжао Юю. Затем он вежливо крикнул: «Господин, сюда, сюда…».

Когда Чжао Юй быстро подошел к машине, мужчина сказал: «Господин, вы здесь. Это здорово!» У него были очки в черной оправе, и он широко улыбался. Затем он сказал: «Пойдемте, сядем в машину и поговорим. Ветер сильный!»

Чжао Юй не испугался, так как был уверен в своих силах. Он также предполагал, что эти люди не посмеют сделать шаг к нему, поэтому он опустил голову и без колебаний сел на заднее сиденье автомобиля.

Это был старый Мерседес. Температура в машине была теплой, как весной, что делало ее очень уютной и комфортной. Кроме Чжао Юя, в машине находились еще двое мужчин. Один — водитель, который был в белых перчатках и сидел на переднем сиденье, а другой — мужчина в очках, сидевший на заднем сиденье. Мужчине было около сорока лет, он выглядел зрелым и уверенным.

«Сэр, извините за беспокойство!» — сказал человек в очках. «Позвольте мне представиться. Я генеральный менеджер «Хэшэн Кредит», Фу Цянь. Приятно познакомиться!»

Затем он вежливо протянул правую руку. Чжао Юй улыбнулся, пожал ему руку, а затем вежливо ответил: «Неудивительно, что дела вашей компании идут так хорошо! Даже имя главного менеджера подходит, ведь оно буквально означает «Плати деньги», верно?».

«Вы мне льстите!» Фу Цянь улыбнулся и сказал. «Простите, господин! Мы действительно хотим узнать вас поближе, поэтому солгали, предоставив вам важную подсказку! Надеюсь, вы не возражаете!»

«О? Никаких подсказок?» Чжао Юй притворился разочарованным и пожаловался: «Я думал, что мне сегодня повезло и я смогу раскрыть это дело!».

На самом деле, как только Чжао Юй ответил на анонимный звонок, он понял намерения собеседника. Поскольку собеседник был из Хэшэн Кредит, у него могла быть только одна цель — подкупить его!

Учитывая это, Чжао Юй уже отправил сообщение боссу Хэшэн Кредит через начальника бюро Му из полицейского участка филиала, заявив, что он не согласен с платой за ремонт автомобиля.

Что касается того, почему он не согласился, то здесь могло быть только одно из двух объяснений. Первая заключалась в том, что он считал сумму слишком маленькой, а вторая — в том, что он хотел продолжить расследование по Хэшэн Кредит, используя этот предлог, чтобы выиграть время.

Хэшэн Кредит был в сговоре с группой грабителей, в конце концов. Поэтому, если бы их расследовали дальше, они бы точно были раскрыты! Поэтому они рискнули пригласить кого-то, чтобы успокоить Чжао Юя.

«Господин, сначала позвольте мне извиниться за нашу ошибку, так как наши люди не смогли распознать такого важного человека, как вы!» сказал Фу Цянь, практически унижаясь. «Нам очень жаль, что мы обидели вас, и мы надеемся, что вы не будете держать на нас зла! Чтобы выразить нашу искренность, мы…»

Фу Цянь воспользовался моментом, чтобы подать сигнал водителю на переднем сиденье, который передал ему изящный кейс. Открыв его, Фу Цянь указал на пачку синих денежных купюр и сказал: «Это незарегистрированные облигации, стоимость которых составляет около четырех миллионов. Вы можете легко конвертировать их в наличные в любом международном центре торговли облигациями, так что можете быть уверены, что в будущем не возникнет никаких проблем. Пожалуйста, окажите нам любезность и примите их!».

Чжао Юй вздохнул в своем сердце.

Я никогда не думал, что подкуп может быть таким простым! Разве это не слишком просто?

«Ваш босс такой щедрый!» похвалил Чжао Юй. «Ты задел только фару и бампер, так неужели все это так необходимо? Хехе…»

«Эх, ничего особенного… Пожалуйста, даже не упоминайте об этом». Фу Цянь извиняюще улыбнулся. «Во-первых, это наши ребята повредили вашу машину, поэтому предоставление вам компенсации вполне естественно! Во-вторых, наши парни не узнали вас, и даже обидели и напугали! Поэтому считайте это платой за психологический ущерб! В-третьих, наш босс действительно хочет подружиться с вами!»

«Вахаха…» Чжао Юй внезапно разразился смехом, что повергло Фу Цяня и водителя в шок.

«Господин имел в виду…» Фу Цянь становился все менее и менее уверенным. Он открыл рот, не решаясь задавать вопросы.

«Хамф!» После того, как Чжао Юй еще немного посмеялся, он внезапно напрягся. Он хлопнул кулаком по сиденью и закричал: «Как ты смеешь? За кого ты меня принимаешь, Чжао Юя? Как ты смеешь пытаться подкупить меня средь бела дня? Это так унизительно. Вы знаете это? Я говорю вам, что я, Чжао Юй, как руководитель специальной следственной группы страны, должен докопаться до истины и выполнить свой долг, отдавая все силы, пока мое сердце не перестанет биться! Как я могу позволить подкупить себя?»

Он продолжал, становясь все более взволнованным. «Говорю тебе, даже не упоминай о четырех миллионах! Даже если бы вы дали мне горы золота и серебра, меня нельзя было бы купить!»

Чжао Юй закричал внушительным тоном: «То, что я не арестовал вас обоих и не отвез прямо в полицейский участок, следует считать большой милостью! Если в будущем вы еще раз попытаетесь подкупить меня, я этого не оставлю! До свидания!»

С этими словами Чжао Юй выскочил из машины. Затем с громким звуком захлопнул дверь. Очень скоро он полностью скрылся из виду.

Вернувшись в машину, Фу Цянь был ошеломлен тем, что только что сказал Чжао Юй. Он обменялся несколькими взглядами с водителем, а затем, наконец, вернулся к реальности. Он нахмурил брови и сказал: «Значит, он имел в виду, что считает сумму слишком маленькой?»

«Этого не может быть, верно?». Водитель тоже выглядел озадаченным. «Даже если бы он был государственным чиновником, четыре миллиона — это не маленькая цифра!»

Фу Цянь сердито сплюнул, а затем сказал: «Этот человек просто псих! Если он считает, что эта сумма денег слишком мала, он мог бы сказать об этом прямо. Если бы он был действительно честным человеком, он мог бы просто сказать нам! Посмотрите на него сейчас… То, как он говорил…»

Фу Цянь жаловался и расстраивался, когда вдруг заметил, что небольшое дерево сломалось и упало прямо на капот машины!

«Что за черт?» закричал Фу Цянь, тем самым напугав водителя.

Они вдвоем вышли из машины, чтобы осмотреть ее. К счастью, это было небольшое дерево, поэтому оно не повредило капот. Вдвоем они быстро убрали дерево с дороги, а затем вернулись в машину.

«Боже мой!» воскликнул водитель. Он весь покрылся холодным потом. «Вот это да! Босс так заботится об этой машине, если бы она была повреждена, у меня были бы большие проблемы!»

«Что ты там стоишь? Мы постарались сделать все возможное, чтобы минимизировать ущерб. Что сделано, то сделано, так что давай возвращаться!» призвал Фу Цянь.

Однако внезапно Фу Цянь заметил, что что-то не так. Он быстро открыл кейс, в котором находились облигации. Но он обнаружил, что он совершенно пустой!

Ах…

Тишину леса внезапно нарушил безумный крик Фу Цяня…

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии