Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 614: Женщина с огнём

Чжао Юй ожидал, что его встретит многолюдная и шумная сцена. Однако, когда он пришел в зал заседаний в полицейском участке Цзиньпин, он увидел там только трех человек, одним из которых был его связной Чэнь Жуо.

Поскольку эта встреча была очень конфиденциальной, кроме специальной следственной группы, никто больше не знал личности этих двух людей. Только после того, как Чэнь Жуо представил их, Чжао Юй понял, что эти два представителя на самом деле были руководителями двух спецподразделений!

Первым из них был вежливый мужчина средних лет, который выглядел уверенным и зрелым. Его звали Ма Жунькуй, и он был заместителем начальника отдела управления иностранных дел в Центральном криминальном отделе. Именно ему было поручено заняться делом об убийстве на фармацевтической фабрике.

Второй человек — женщина лет тридцати с волосами, завязанными в хвост. Ее звали Ву Фанфан, и она уже давно занималась делом о кражей Тамильской звезды.

Пара вылетели на самолете, чтобы прибыть раньше, что дало им достаточно времени, чтобы разобраться в ситуации, в то время как их помощники еще готовились. Следовательно, их коллеги прибудут через несколько дней.

После того, как Чжао Юй закрыл дверь кабинета, он попытался немного растопить лед, пытаясь узнать немного больше об этой паре. Ма Жунькуй был очень дружелюбен, и когда он пожал руку Чжао Юю, он протянул две руки, а затем искренне похвалил его.

«Руководитель Чжао, вы так молоды и перспективны. Вы только что заняли эту должность, а уже раскрыли такое важное и крупное дело! Вас действительно ждет блестящее будущее!» — воскликнул он.

Хотя они оба были руководителями спецгрупп, Ма Жунькуй был заместителем начальника отдела, поэтому его ранг был явно выше. Поэтому Чжао Юй был очень рад его комплименту и сразу же вежливо поблагодарил его.

Однако, когда он пожал руку женщине, Ву Фанфан, он вдруг оказался в совершенно противоположной ситуации. Она была одета в строгий костюм, а ее глаза смотрели очень холодно, и с одного взгляда Чжао Юй мог понять, что это человек с ярко выраженной индивидуальностью.

Когда они пожали друг другу руки, она не только не улыбнулась, но даже сделала язвительное замечание. «Вы тот, о ком они всегда говорят, родственник начальницы отдела Цзяо! Я давно хотела с вами познакомиться!» — сказала она.

Чжао Юй был ошеломлен. Он почувствовал, что холодные руки женщины отражали ее холодный взгляд. Что касается начальника отдела Цзяо, о котором она говорила, то это была женщина, которой он помог в прошлом на стоянке на шоссе.

Позже, после того как он стал руководителем группы специальных расследований, стали распространяться слухи об этих двух людях. Слухи гласили, что Чжао Юй был родственником начальницы отдела Цзяо, и что должность Чжао Юй получил только по ненормальным и теневым каналам.

Чжао Юй также знал, что среди людей, распространявших слухи, Ву Сюминь играла важную роль. Однако Ву Сюминь узнала правду о Чжао Юе. Поэтому она уже извинилась перед Чжао Юем за свою роль в распространении лжи.

Чжао Юй никак не ожидал, что Ву Фанфан будет так грубо разговаривать с ним во время их встречи! Было очевидно, что она была полна враждебности!

Поведение Ву Фанфан застало врасплох Чэнь Жуо и остальных. Вся ситуация была действительно неловкой.

Однако, поскольку борьба с провокациями была его опытом, Чжао Юй даже не моргнул, а сразу же ответил: «Хе-хе, Руководитель Ву, вы мне льстите! Было бы здорово, если бы я был только ее родственником, верно? Тогда это означало бы, что я стал чиновником только благодаря кумовству! Но я слышал, что многие женщины-руководители команд получили свои должности благодаря интимным отношениям с мужчинами более высокого ранга, что, конечно, не очень приятно. Но, что вы думаете?»

«Ты…» Ву Фанфан была, мягко говоря, взволнована, так как то, что Чжао Юй только что ответил, было крайне неприятно для ее ушей.

«Не поймите меня неправильно», — быстро объяснил Чжао Юй, повернувшись к ней лицом. «Я уверен, что руководитель группы Ву заслужила свою должность своими способностями, верно?»

«Ты…» В глазах Ву Фанфан появился убийственный взгляд. Затем она холодно ответила: «Руководитель Чжао Юй, в деле о фармацевтической фабрике было так много смертей, неужели ты думаешь, что хорошо справился с этим делом?»

«О? Ну, спасибо за напоминание, сестренка! Я думал, что уже завоевал несколько почестей, раскрыв дело и арестовав убийцу! Похоже, что я еще очень неопытен! Поэтому я должен смотреть на тебя и учиться у тебя! В конце концов, вы работаете над делом о краже драгоценных камней уже шесть лет, так что, я думаю, вы должны быть очень опытной, верно? Я надеюсь, что вы сможете дать мне несколько советов в будущем!»

Пфф…

Ву Сюминь не смогла сдержаться и тут же разразилась приступом смеха. То, что Чжао Юй только что сказал, было таким коварным и вероломным! Он явно дразнил ее!

Ву Фанфан была в ярости. Ее губы задрожали от ярости, затем она крикнула: «Хорошо! Если будет возможность в будущем, я обязательно дам тебе много советов!».

Поскольку в воздухе было много трения, Чэнь Жуо и Ма Жунькуй быстро переместились, чтобы ослабить напряжение между ними. Они шутили и, наконец, сняли большую часть давления от неловкой ситуации.

Затем они начали раздавать конкретные задания. Специальная следственная группа доложила им обоим о всех деталях дела фармкомпании. Затем небольшая группа вместе сообщила о своем текущем положении в провинциальный офис Цзиньань и полицейский участок Цзиньпин.

Затем Чжао Юй подписал несколько документов, окончательно завершив процедуру передачи дела. С этого момента дело фармкомпании и дело о краже драгоценных камней официально не имели никакого отношения к специальной следственной группе под руководством Чжао Юя.

Таким образом, Чжао Юй мог вернуться в полицейский участок Цзиньбянь, чтобы полностью сосредоточиться на деле о безголовых женских трупах. Однако наступило время обеда, поэтому Чжао Юй из вежливости пригласил небольшую группу на обед в местный ресторан. Но так как Ву Фанфан все еще лечила свое уязвленное самолюбие после словесной атаки Чжао Юя, она использовала предлог, что у нее еще есть работа, чтобы отклонить приглашение на обед.

В отсутствие Ву Фанфан атмосфера за обеденным столом стала гораздо более спокойной. Поскольку днем им еще айфри дом предстояло закончить работу, они не пили алкоголь, а только вспоминали прошлое и обсуждали работу.

Ма Жунькуй сказал Чжао Юю, что начальство не собиралось забирать Лао Фэна и остальных в столицу для допроса. Дело было официально открыто в Цзиньпине, поэтому они надеялись оставить преступников там, чтобы о них позаботились на месте, пока они не найдут достаточно доказательств. Тогда Центральный криминальный отдел предпримет дипломатические меры, чтобы схватить всех преступников за границей одним махом.

Контактное лицо Чжао Юя, Чэнь Жуо, воспользовался этим шансом, чтобы представить Чжао Юю новую информацию. «Ма уже много лет работает в Управлении иностранных дел, поэтому он имел дело со многими подобными делами. Не волнуйся! Эти преступники, которые снизили цены на акции фармацевтической фабрики и нанесли ущерб нации, не уйдут!»

Услышав это, Ма Жунькуй скромно улыбнулся и сказал: «Офицер Чэнь, вы мне льстите. Но на самом деле, вся заслуга принадлежит Чжао и его специальной следственной группе! Если бы не они, наша страна понесла бы еще большие потери! Давайте, я заменю алкоголь чаем, чтобы поднять тост! Спасибо вам за всю вашу тяжелую работу!»

Комплимент Ма Жунькуя прозвучал в их ушах очень лестно, и они тут же подняли свои чашки, чтобы присоединиться к тосту.

После этого Ма Жунькуй вздохнул. Затем он сказал Чжао Юю: «Чжао, насчет руководителя команды Ву Фанфан, не обращай на нее внимания! Она со всеми такая. Она просто очень прямолинейный человек и всегда поступает так, как хочет. Она также очень вспыльчива. Те, кто работал с ней раньше, даже дали ей прозвище «Сестра Огонь!».

«Сестра Огонь?» Чжао Юй улыбнулся. «То есть, эта женщина горит?»

На самом деле, Чжао Юй действительно думал о чем-то дерзком в своей голове: «Ей нужно, чтобы я потушил ее огонь?» Но, конечно же, он не мог сказать это вслух!

«Я с самого начала заметила, — не удержалась Ву Сюминь, — согласно моему анализу, эта женщина слишком самодовольна и не может контролировать свои эмоции. Кроме того, она всегда игнорирует чувства других и легко обижает людей. Я предполагаю, что у нее точно нет парня!».

Кашель-кашель… Чжао Юй увидел, что Ву Сюминь сказала слишком много, поэтому он слегка кашлянул, чтобы намекнуть ей, чтобы она замолчала.

«Все в порядке!» Ма Жунькуй быстро махнул рукой и сказал: «Ты права! У нее действительно нет парня! Однако Ву Фанфан — очень способная женщина. Она очень похожа на руководителя Чжао, ведь она была выбрана в специальную следственную группу после решения многих важных и сложных дел!»

Затем он добавил: «Однако полгода назад она совершила ошибку, поэтому ее назначили в спецотряд по делу о краже драгоценных камней. Вот почему ее характер стал еще хуже, чем раньше!»

О…

Тогда Чжао Юй понял, что эта вспыльчивая женщина действительно не была простой женщиной…

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии