Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 617: Есть только один путь

На мониторе, стоявшем прямо перед Чжао Юем, была изображена Тамильская звезда, потерянная шесть лет назад. Изображение было увеличено, отчего драгоценный камень выглядел еще более великолепным и потрясающим!

Голубой драгоценный камень весом 67 каратов имел идеальную овальную форму и был закреплен на ожерелье из ослепительного белого золота. Несмотря на то, что камень был голубого цвета, в нем все еще мерцало слабое зеленое преломление, что только еще больше окутывало драгоценность тайной!

Говорят, что этот драгоценный камень когда-то был на скипетре короля. Однако, видимо, после того, как он прошел через множество войн и был много раз потерян, он попал в руки индийского коллекционера.

Затем, шесть лет назад, на одной из выставок в столице, драгоценный камень всплыл на поверхность. Очевидно, кто-то украл его в течение первых двух дней выставки!

Говорили, что на выставке были приняты все меры для защиты драгоценного камня, использовались самые современные системы безопасности и протоколы. Однако его все равно неожиданно украли!

Этот инцидент вызвал большой переполох. Ведь потеря такого важного драгоценного камня полностью дискредитировала репутацию организатора выставки!

Поэтому Центральный криминальный отдел направил самых выдающихся следователей для расследования этого дела. Однако расследование затянулось на целых шесть лет! За эти шесть лет таинственный драгоценный камень ни разу не проявил себя. Так что на сегодняшний день он по-прежнему нигде не найден!

В то время среди людей ходили слухи, что кража драгоценных камней — дело рук Тао Сяна. Однако все это время Тао Сян оставался лишь загадочным подозреваемым, обвиняемым на основании необоснованных улик в каком-то полицейском отчете о расследовании. А все потому, что никто не знал ни его личности, ни тем более его местонахождения!

«Я, Ву Фанфан, Чэнь Жуо, Цуй Лижу, полицейский участок Цзиньпин, Центральный криминальный отдел…». Чжао Юй смотрел на драгоценный камень и перечислял имена, повторяя их вслух. Он пытался понять, кто из них сделал из него дурака и передал новость о Тао Сяне в СМИ.

Однако, даже если он долго и упорно размышлял над этим, он все равно не пришел к какому-либо нормальному выводу. Он был уверен, что его собственная специальная следственная группа не создала бы такой проблемы. Он был уверен, что это не Ву Сюминь, Цзэн Кэ или Рао Тао. В конце концов, если они продадут информацию, это не принесет им большой выгоды.

Особенно он считал, что у Ву Фанфан было меньше всего мотивов раскрыть новость, так как она теперь была человеком, ответственным за дело о краже драгоценных камней. Поэтому, как только новость распространится, это поставит ее в невыгодное положение!

Что касается Чэнь Жуо, то он был слишком профессионален для таких выходок. К тому же, когда они сообщали об этом деле, его даже не было на месте, так что это не мог быть он.

Это не могло быть делом рук полиции Цзиньпина, так как они не были достаточно высокотехнологичными, чтобы заполучить такого профессионального хакера. Что касается высших чинов полиции Цзиньпина, то у них не хватило бы смелости сделать что-то настолько дерзкое!

Вероятность того, что это была Цуй Лижу, была еще больше, так как Тао Сян был ее отцом, и она могла даже привести к его смерти, если бы продала новость! К тому же, Цуй Лижу в то время находилась в больнице под стражей, поэтому у нее не было возможности что-либо предпринять.

Подумав некоторое время над всеми этими сценариями, Чжао Юй решил, что остается только один вариант. Разоблачение, скорее всего, произошло в Центральном криминальном отделе, причем, скорее всего, внутри отдела, а значит, скорее всего, это был кто-то из высшего руководства!

Чжао Юй пришел к такому выводу благодаря четырем основным факторам. Во-первых, он уже сообщал о деле Тао Сяна в Центр. Поскольку в Центральном криминальном отделе было много высших чиновников, если бы кто-то из них захотел узнать больше о ситуации, это было бы несложно.

Во-вторых, чтобы приобрести такого профессионального хакера, только высшие чины Центрального криминального отдела могли обладать такими возможностями и ресурсами. В-третьих, судя по срокам, только Центральный криминальный отдел мог действовать так быстро, ведь Чжао Юй сообщил им новость только накануне вечером. Таким образом, ни у кого другого не было достаточно времени, чтобы осуществить план по раскрытию тайны общественности.

В-четвертых, Чжао Юй в то время имел при себе невидимый детектор. Поэтому, если бы кто-то из его окружения или доверенного круга захотел подслушать, он бы сразу узнал об этом. Если это был не кто-то из его окружения, то вероятность того, что это были высшие чины Центрального криминального отдела, становилась еще выше!

Такая комбинация моментов заставила Чжао Юя быть уверенным в своем выводе. Ему стало интересно, был ли заговор направлен против него или Ву Фанфан. Среди высших чинов Центрального криминального отдела наверняка есть кто-то, кто хочет подставить хотя бы одного из них.

Почти сразу же Чжао Юй подумал о начальнике отдела Яне…

Узнал бы начальник отдела Ян, что это я бросил бомбу с запахом в унитаз? Значит, он пытался отомстить?

Мммм… Очень вероятно. Хотя, для него было бы невозможно получить улики, связывающие меня с бомбой запаха, так как я действительно был в коридоре в здании Центрального уголовного отдела, когда это произошло!

В таком случае, заметил ли он что-то еще, что заставило его думать, что я имею отношение к инциденту, что заставило его выложить новость, чтобы подставить меня?

Чёрт…

Если да, Читай на ifreedom то…

Нет, не может быть…

Хотя Чжао Юй довольно долго размышлял над различными идеями, он не мог сделать никаких четких выводов. Тем не менее, он продолжал размышлять над этим…

До сих пор не понятно, зачем начальнику отдела Яну подставлять меня, а тем более использовать хакера для контроля над СМИ. В этом нет необходимости, верно?

Ведь все знают, что разоблачение Тао Сяна равносильно раскрытию национальной тайны! Это повредит нации! Как только это будет раскрыто, его ждет суровое наказание!

Тогда… Если бы это не было нацелено на меня, может быть, прорыв новостей был бы нацелен на Ву Фанфан? Ву Фанфан, должно быть, обидела какого-то начальника…

Поняв, что больше не может тратить время на размышления, Чжао Юй сдался, решив вернуться к этому вопросу, когда у него будет больше доказательств. В этот момент в офис вошел Цзэн Кэ и сказал Чжао Юю: «Руководитель, я уже послал людей исследовать компьютеры нескольких СМИ, но там не осталось никаких следов! Этот хакер определенно был экспертом! Так что, боюсь, с этой стороны невозможно получить никаких доказательств!»

Чжао Юй уже был готов к тому, что сказал Цзэн Кэ. В конце концов, он знал, что другая сторона провела тщательную подготовку, прежде чем действовать. Поэтому они точно не оставили бы никаких улик.

«Что нам теперь делать?» беспомощно спросил Цзэн Кэ. «Я слышал, что владелец потерянного драгоценного камня уже узнал новости и спрашивает, что будет сделано по этому поводу. Судя по тому, что я вижу, это дело грозит большими неприятностями!»

«Кашель! Что тут такого?» Ран Тао закатил глаза и неторопливо спросил. «Мы уже подписали официальный документ о передаче этого дела, так какое отношение оно имеет к нам? Я предлагаю больше не тратить время в Цзиньпине. Поторопитесь, собирайте вещи, чтобы мы могли вернуться в Цзиньбянь! Дело о женских безголовых трупах все еще ждет нас!»

«Боже мой! Ты действительно настолько глуп?» ву Сюминь воспользовалась шансом напасть на Ран Тао. «Идти? Куда идти? Неужели ты не понимаешь, что если мы не поможем решить это дело, наша жизнь как специальных следователей закончится?»

«Этого не может быть, верно? Ведь это всего лишь драгоценный камень!» Ран Тао все еще не мог успокоиться. «Страховая компания должна была компенсировать ему его стоимость, верно? Так почему мы должны его бояться?»

«Нет!» решительно сказала Ву Сюминь. «Что касается страховки выставки, то ее не было, так как это мероприятие финансировалось правительством! Иначе владелец не стал бы просить помощи у дипломатов! Подумай об этом, если бы ты был владельцем, ты бы точно расстроился и устроил неприятности!»

«Значит, ты хочешь сказать, что начальство отправили бы нас на разделочную доску за все это. Мы бы приняли на себя удар?» Ран Тао осознал всю серьезность ситуации прямо в середине предложения. «Черт! Неудивительно, что я видел офицера Чена, который вел себя так, будто его родители только что умерли или что-то в этом роде! Значит, мы будем вовлечены, да?»

Чжао Юй слабо кивнул, а затем спокойно сказал: «На данный момент у нас есть только один способ ответить!»

В этот момент все подняли головы, с любопытством ожидая, что Чжао Юй скажет дальше. Однако, как раз когда Чжао Юй собирался продолжить, офицер Чэнь Жуо ворвался в офис, как ракета, крича на всех.

«Хорошо, хорошо! Начальство дали нам крайний срок. Они попросили специальную следственную группу Чжао Юя и Ву Фанфан вместе расследовать дело о краже драгоценных камней!» Чэнь Чжуо посмотрел на Чжао Юя, а затем сказал: «Высшие чины сказали, что дадут вам семь дней, чтобы вернуть Тамильскую звезду. В противном случае обе ваши группы будут расформированы!»

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии