Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 618: Действительно ли нам нужно расследовать?

«Что?» Ран Тао задыхался.

Услышав такую новость, все были потрясены. Ран Тао немедленно схватил Чэнь Жуо за руку и закричал: «Ты смеешься над нами?».

«Да, мы невиновны!» расстроенно сказал Цзэн Кэ. «Это не мы обнародовали новость, так зачем же сваливать все на нас?»

«Семь дней? Прошло шесть лет с тех пор, как был потерян драгоценный камень, а они дали нам только семь дней?» Ву Сюминь покачала головой. «Что мы можем сделать за семь дней? Это явно розыгрыш! Я не понимаю, о чем думают они!»

«Руководитель Чжао…» Чэнь Жуо нахмурил брови и обратился к Чжао Юю: «Может быть, вы лично спросите начальницу отдела Цзяо, что происходит? Это первый раз, когда я выступаю в качестве офицера связи. Если специальная следственная группа будет расформирована, меня это тоже заденет! У меня даже не будет шанса на повышение в будущем!».

«Да!» Ран Тао вдруг вспомнил кое-что, поэтому спросил Чжао Юя: «Руководитель, разве вы не говорили, что придумали какой-то план? Что это? Поторопись и расскажи нам!»

«Я предлагаю…» Чжао Юй выглядел неловко. «Мы сами раскроем дело о воре и найдем драгоценный камень!»

«Разве это не то же самое, что ничего не сказать?» Ран Тао был беспомощен. Все остальные покачали головами.

Ву Сюминь вздохнула. «Если бы с головой Тао Сяна все было в порядке, то, возможно, был бы шанс. Но этот человек совершенно безумен. Гипнотизировать его тоже бесполезно, так что еще мы можем сделать?»

«Именно!» Ран Тао беспомощно раскинул руки, а затем тихо сказал: «Нам не стоит беспокоиться об этом. Пусть Тао Сян продолжает оставаться в доме престарелых и быть странным стариком. Разве это не нормально?»

Цзэн Кэ беспомощно покачал головой, а затем сказал Чжао Юю: «Руководитель, вышестоящее начальство хочет, чтобы мы присоединились к спецотряду по расследованию дела о краже драгоценных камней. Значит ли это, что мы должны пойти и найти сестру Огонь, чтобы попросить копию соответствующей информации?»

«Ву Фанфан?» Чжао Юй посмотрел на Цзэн Кэ, затем спросил офицера по связям Чэнь Жуо: «Офицер Чэнь, где Ву Фанфан? Если это совместное расследование, разве мы не должны позвать ее, чтобы обсудить все это?»

«О, товарищи команды Ву Фанфан уже здесь», — Чэнь Жуо указал на окно и сказал. «Я слышал, что они записывают все процедуры, чтобы знать, как лучше перевезти Тао Сяна. Судя по всему, они хотят вернуть его в столицу! Думаю, она уже получила приказ, как и мы только что, но…» Он нахмурил брови, затем продолжил: «Чжао Юй, ты действительно хочешь расследовать это дело? Может быть, ты хочешь найти начальницу отдела Цзяо и посмотреть, что еще можно сделать?»

«Разве ты не видишь, что кто-то специально пытается нас подставить?» Чжао Юй покачал головой. «Забудь о начальнице отдела, ведь даже министр нам сейчас не поможет! Найти драгоценный камень — наш единственный выход!»

«Но… Только семь дней! Это…» Чэнь Жуо снова нахмурил брови. Затем он достал свой телефон, чтобы позвонить Ву Фанфан. Однако она не ответила даже после нескольких звонков.

«Что происходит с Ву Фанфан?» Чэнь Жуо беспомощно положил трубку.

В этот момент Чжао Юй кое-что понял, поэтому он быстро сказал Ран Тао: «Ран Тао, Цзэн Кэ прав. Если мы хотим расследовать это дело, нам нужно получить их информацию. Поэтому иди и разыщи Ву Фанфан. А потом попроси у нее информацию! Она должна быть там, где держат Тао Сяна, готовясь забрать его!»

«Хорошо!» Ран Тао согласился и повернулся, чтобы уйти.

Затем Чжао Юй увещевал: «Запомни одну вещь! Мы выполняем приказ вышестоящего начальства. Если Ву Фанфан не даст вам информацию, избей ее! Понятно?»

«Что?» Ран Тао был ошарашен. «Руководитель, вы действительно хотите, чтобы я избил их?» Ран Тао был ошеломлен, и все остальные были удивлены.

«Да!» Чжао Юй злобно улыбнулся. «Если они не дадут тебе информацию, значит, они смотрят на нас свысока! Я уже слишком долго недоволен, так что не бойся! Если они тебе не дадут, избей их! Я возьму на себя ответственность!»

Хотя Ран Тао все еще был в замешательстве, он последовал указаниям Чжао Юя. Ран Тао только что ушел, когда Чжао А й ф р и д о м Юй повернулся, чтобы поговорить с Чэнь Жуо.

«Офицер Чэнь, Ран Тао определенно не сможет получить информацию, поэтому мне придется доверить это вам! Если ты все еще хочешь получить повышение в будущем, делай то, что я говорю. Собери для меня информацию о деле о краже драгоценных камней и отправь мне сообщение», — сказал Чжао Юй, явно не очень доверяя способности Ран Тао быть хулиганом!

«О… Мм…» Чэнь Жуо был ошарашен.

Затем Чжао Юй повернулся к другим своим коллегам и сказал: «Сестра Ву, Цзэн Кэ, пойдемте! Вы двое, следуйте за мной. У меня есть для вас еще одно более важное задание!». Затем, не дожидаясь их ответа, Чжао Юй потащил двоих за собой. Затем троица села в полицейскую машину и уехала.

«Руководитель, подумайте хорошенько. Действительно ли нам нужно расследовать дело о краже драгоценных камней?» с беспокойством спросила Ву Сюминь. «Разве мы не можем подумать о другом методе, например, раскрыть человека, который распространил эту новость? Мы не можем просто взять вину на себя!»

«Да! Как только мы начнем расследование, это будет означать, что мы официально приняли заказ!» Цзэн Кэ добавил: «Значит, пути назад нет! И семь дней — это просто невозможно!»

«Хамф! Ты когда-нибудь думал…» Чжао Юй сделал паузу и спросил: «А что если мы не сможем найти человека, который распространил эту новость? Что если человек, который подставил нас, является одним из высших чиновников Центрального отдела? Что нам тогда делать?»

Они оба были шокированы, и Цзэн Кэ быстро ответил: «Руководитель, я думаю, что вы слишком много думаете! Зачем высшим чинам Центрального криминального отдела это делать?»

«Я не знаю!» Чжао Юй покачал головой и сказал. «Я только знаю, что только найдя драгоценный камень, мы сможем пройти через это трудное время! Поэтому, вместо того, чтобы тратить время на расследование тех, кто распространил эту новость, мы можем заняться делом! Итак, вам двоим нужно отправиться на рабочее место, которое мы создали, а затем искать всю информацию, которую вы сможете найти о деле о краже!»

Они вдвоем вспомнили о секретном месте, которое когда-то построили для расследования дела фармкомпании. Однако вскоре после того, как база была построена, дело было раскрыто, и она осталась заброшенной и пустой.

«Но, а как же ты? Куда ты идешь?» быстро спросил Цзэн Кэ.

«Не беспокойтесь обо мне!» Чжао Юй помахал им рукой. «Выходите из машины. Следуйте моим инструкциям! Я встречусь с вами как можно скорее!»

Хотя Ву Сюминь и Цзэн Кэ были насторожены и обеспокоены, они больше ничего не сказали. Было ясно, что Чжао Юй принял решение. Поэтому у них не было выбора, кроме как следовать указаниям Чжао Юя.

Высадив их двоих, Чжао Юй поехал в больницу. Оказывается, Чжао Юй все время знал, что Ву Фанфан не намерена с ним работать! Хотя она понимала, что Чжао Юй и его команда не раскрыли новость, она также знала, что они с Чжао Юем находятся в одной лодке. Поэтому она все еще смотрела на специальную следственную группу Чжао Юя свысока, не желая, чтобы они участвовали в расследовании.

Однако Чжао Юй не был тем, кто легко сдается. Даже если Ву Фанфан смотрела на него свысока, он не станет беспокоиться о взрывной женщине!

Следовательно, он попросил Ран Тао узнать информацию у Ву Фанфан, чтобы прервать ее команду и выиграть немного времени. На самом деле он хотел забрать Цуй Лижу из больницы!

Чжао Юю стало ясно, что если он хочет раскрыть дело о краже, то Цуй Лижу важнее, чем Тао Сян! Потому что Цуй Лижу была единственным человеком, который знал историю жизни Тао Сяна. Таким образом, только она могла помочь найти подсказки о драгоценном камне!

Серьезно… Чёрт! Чжао Юй непрерывно матерился, пока ехал.

Он никогда не ожидал, что ему будет так трудно расследовать такие дела! Это было действительно такой головной болью!

По его мнению, обнародование секретных новостей разозлило высшее руководство. Поэтому, если он не найдет драгоценный камень в течение семи дней, его действительно отправят домой с позором! Более того, ему не дадут возможности расследовать другие дела из желтого блокнота!

Но все знали, как трудно найти Тамильскую звезду! Ведь другая команда искала драгоценный камень шесть лет, а его все еще не было!

Другая причина, по которой Чжао Юю так срочно понадобилось найти драгоценный камень, заключалась в его упрямстве! Он считал, что раз он уже стал руководителем группы специальных расследований, то не может позволить себе, чтобы на него смотрели свысока!

Поэтому он хотел использовать расследование дела о краже драгоценного камня, чтобы преподать урок тем, кто смотрел на него свысока, особенно тем, кто пытался подставить его из-за кулис! К тому времени, когда все будет сказано и сделано, все они посмотрят на него в новом свете!

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии