Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 619: Камень судьбы

Было семь часов вечера, Чжао Юй и остальные находились на своей секретной базе. Ран Тао только что вернулся с окровавленным носом и распухшим лицом.

Как только он появился, он пожаловался Чжао Юю: «Руководитель, эта женщина такая взрывоопасная! Она скорее умрет, чем даст мне какую-либо информацию! Поэтому я последовал вашим указаниям и сразился с ней! А теперь посмотрите на меня!»

«Серьезно?» Ву Сюминь скрестила руки и сказала: «Ты мужчина, и ты из спецотряда, и все же ты не можешь драться даже с женщиной?!»

«О чем ты говоришь?» в расстройстве спросил Ран Тао. «Эта сестра Огонь не сдвинулась ни на дюйм! За нее грязную работу делали пять или шесть мужчин! Говорю тебе, хоть я и выгляжу плохо, эти ублюдки не в лучшей форме! В конце концов, если бы полиция Цзиньпина не достала свои пистолеты, я бы точно их всех завалил!».

Чжао Юй похвалил Ран Тао: «Ты отлично справился! Это именно то, что я хотел!»

«Что?» Ран Тао нахмурил брови, затем быстро догадался о ситуации. Затем он повернулся, чтобы спросить Чжао Юя: «Руководитель, почему у меня такое чувство, что вы уже давно знал, что меня побьют?».

Кашель-кашель… Чжао Юй кашлянул, затем быстро объяснил: «Я только ожидал, что эта женщина точно никогда не даст тебе информацию! То, что тебя избили, было лишь побочным!»

«Неужели?» Ран Тао все еще чувствовал себя подозрительно. «Почему у меня такое чувство, что меня использовали?»

«Ух! А вот и шампуры! Отойдите, отойдите…» Затем вбежал Цзэн Кэ с большим пакетом горячих бараньих шампуров, спрашивая: «Кто хочет почку, у меня их много!».

Почувствовав запах ароматных бараньих шампуров, Чжао Юй сделал два шага назад, затем открыл дверь в одну из комнат. Он крикнул Цуй Лижу, которая находилась в комнате: «Эй, иди есть!».

«Руководитель…» Ву Сюминь нахмурила брови, жестом пальцев напомнив Чжао Юю, что Цуй Лижу нельзя есть такую пищу после недавней операции.

«О… Ну, тогда почему бы мне не заказать для тебя доставку?» спросил Чжао Юй.

Как раз когда он спросил об этом, из комнаты вышла Цуй Лижу. Она взяла один из шампуров и сказала: «Шампуры с бараниной — это здорово. Я уже давно не ела ничего жареного. Дай мне еще! Мм… Остались ли еще больше?»

«Мм…» Ран Тао увидел Цуй Лижу и был шокирован. Он быстро поднял голову и посмотрел на Чжао Юя, спрашивая глазами, почему она здесь?

Оказалось, что после того, как Чжао Юй прибыл в больницу, он увез Цуй Лижу, заявив, что это было сделано для допроса по уголовному делу. Поскольку ее охраной занималась полиция Цзиньпина, они, естественно, не посмели остановить Чжао Юя.

К тому же, согласно последним инструкциям Центрального криминального отдела, Чжао Юй был официальным следователем по делу о краже драгоценного камня, а Цуй Лижу была связана с данным делом, таким образом, Чжао Юй хотел допросить ее.

После того, как они покинули больницу, Чжао Юй отправил Цуй Лижу на их секретную базу, согласно своему первоначальному плану. Конечно же, по пути туда Чжао Юй объяснил Цуй Лижу всю ситуацию! Поскольку она беспокоилась об опасности, грозящей ее отцу, она, естественно, выразила готовность к полному сотрудничеству.

«Я спросил у начальства!» Чжао Юй ел вкусный шампур, одновременно разговаривая со своими товарищами по команде. «Они сказали, что срок в семь дней начинается завтра на рассвете. Значит, официально он еще не начался! Это значит, что у нас еще есть время отдохнуть!»

После того как он закончил говорить, Чжао Юй первым повернулся и открыл банку пива. Он поднял голову и сделал большой глоток.

«Руководитель, вы, конечно, оптимист!» Ву Сюминь покачала головой и сказала: «Забудьте о семи днях, даже если они дадут нам семьдесят дней, этого времени просто не хватит! А что если драгоценный камень уже за границей? Что нам тогда айфри-дом.су делать?»

«Хехе…» Чжао Юй сделал еще один большой глоток, хихикнул, а затем сказал всем: «Посмотрите внимательнее, все вы. Ву Фанфан смотрит на нас враждебно, а в Центральном криминальном отделе есть люди, которые пытались исключить нас из этих разбирательств!»

Затем он сделал еще один глоток, глубоко проглотил и продолжил. «Итак, запомните: после начала расследования вы все должны выложиться на 100 процентов!».

Хотя Чжао Юй говорил негромко, его внушительная манера создавала впечатление, что он ревет. «Говорю тебе, я верну драгоценный камень, несмотря ни на что!»

Затем Чжао Юй поднял свою банку пива и допил ее! Цзэн Кэ, Ву Сюминь и Ран Тао были ошеломлены. Ран Тао и Цзэн Кэ быстро схватили по банке пива и начали пить, а Цуй Лижу смотрела на Чжао Юя с легким безразличием в глазах.

После того как они вдоволь наелись и напились, началось официальное расследование дела о краже драгоценного камня. На экране снова появился синий драгоценный камень с таинственным отблеском.

Хотя он не был таким драгоценным, как алмаз или рубин, его голубизна была глубокой, как звездная ночь, что вызывало у людей таинственное чувство. Поэтому люди называли его камнем судьбы.

На примере печально известной Тамильской звезды, помимо того, что она была злосчастной, она стала свидетелем многих смен династий в древней Индии. Таким образом, он действительно заслужил свое название — Камень судьбы! Однако неизвестно, изменится ли судьба Чжао Юя из-за этого камня…

«В те времена мы с отцом жили в прибрежном уезде Цао Хай. Это был маленький городок, мирный и отстраненный от всех мирских распрей. Я училась там в средней школе, а папа работал на почте…» Цуй Лижу подробно описала свой опыт.

«Мне казалось, что моего отца называли королем воров не потому, что он был искусен, а потому, что он лучше других умел маскироваться. На самом деле, я помню, что одна женщина-владелец рыбного ларька приглянулась моему отцу, поэтому она всегда присылала морепродукты к нам домой. Иногда она присылала так много, что мы даже не могли все доесть…», — она слегка хихикнула при воспоминании.

«Однако первоначальное занятие моего отца никогда не прерывалось его почтовой работой. Иногда он соглашался на сделку, а потом исчезал на несколько дней. Если это было что-то простое и близкое, он брал меня с собой. Именно в это время мои навыки значительно улучшались!» — добавила она.

«Тогда, около шести лет назад, перед кражей голубого драгоценного камня, отец сказал мне, что он только что согласился на большую сделку». Цуй Лижу наконец-то затронула важную тему. «Он сказал, что ему понадобится около десяти дней, а потом он вернется за мной! Тогда я не чувствовала, что что-то не так. В конце концов, психическое здоровье моего отца было в порядке».

Она сделала небольшую паузу, а затем продолжила свой рассказ. «Как раз когда отец уехал, я услышала в новостях, что драгоценный камень был украден. Я была в шоке, особенно потому, что сомневалась, делает ли это мой отец или нет. Я помнила, что мой отец всегда держался в тени, поэтому решила, что он не стал бы красть вещи, которые могут вызвать такой большой шум!» Цуй Лижу вздохнула.

«Потом я ждала, но он не вернулся даже через десять дней!» Цуй Лижу снова вздохнула, а затем добавила: «На самом деле, он не возвращался полмесяца! В конце концов, он вернулся через тридцать с лишним дней! Однако он был не в лучшей форме!»

Цуй Лижу вспоминала, говоря: «Вначале он был забывчивым. Структура его предложений также была запутанной. Иногда он смотрел на часы и не мог определить, день сейчас или ночь! Затем у него ухудшились вкусовые и обонятельные ощущения. В итоге он стал таким, как сейчас!».

Ее губы дрожали, когда она пыталась продолжить. «Когда он только вернулся, я спешила узнать правду. Я много раз спрашивала его о Тамильской звезде! Иногда он говорил мне, что это он украл драгоценный камень! Но в других случаях он утверждал, что это был не он! Так я и не знала, чему верить».

Затем она подняла руки, явно чувствуя себя беспомощной. «Я отправила его на осмотр к врачу. На самом деле, мы были у многих врачей. Все они говорят, что его ударили по голове, что привело к серьезному повреждению мозга. Они объяснили, что его положение будет только ухудшаться, и что вероятность выздоровления крайне мала.»

Она немного всхлипнула, затем заставила себя закончить объяснение. «Потом были те, о которых я тебе уже рассказывала. Мы приехали в Цзиньпин и поселились в доме престарелых, поэтому мне пришлось обратиться за помощью к Ма Цин на улице Чжан Пин, чтобы заработать на жизнь! Этот дом престарелых очень дорогой!»

«Хорошо!» Ву Сюминь прервала, беспомощно качая головой. «В конце концов, все равно ничего не сказано! Мы даже не уверены, был ли Тао Сян тем, кто украл драгоценный камень!»

«Да!» сказал Цуй Лижу, не отрицая ее слов. «Если бы мой отец сказал мне, где находится драгоценный камень, думаешь, мне когда-нибудь понадобилось бы жить так, как я живу?»

«Нет, это не правильно…» Внезапно Чжао Юй покачал головой, а затем спросил у Цуй Лижу: «Почему мне кажется, что твой отец был самозванцем?».

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии