Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 622: Как мы можем говорить о раскрытии дела?

Чжао Юй хотел спросить о женщине-продавщице рыбы. Он хотел узнать, была ли она одной из жертв дела о безголовых женских трупах. Если да, то он мог быть уверен, что убийцей был Тао Сян!

Однако, поразмыслив еще немного, он понял, что продавщица рыбы появилась после убийства Бай Лили, так как Бай Лили была последней жертвой. Таким образом, его предположение было явно неверным.

Если бы он подозревал Тао Сяна, ему нужно было бы выяснить, что случилось с Тао Сяном до 1988 года. Однако Цуй Лижу в то время было всего два года, поэтому он не смог бы ничего узнать от нее. Это было потому, что Цуй Лижу не могла знать о том, что произошло, когда она была совсем маленькой, а тем более еще до ее рождения!

«Офицер Чжао, позвольте мне открыть вам секрет. Вы можете даже не поверить!» Цуй Лижу внезапно покраснела. Затем она сказала Чжао Юю: «На самом деле у меня никогда не было парня!».

«Мм?» Чжао Юй нахмурил брови. Он никак не ожидал, что Цуй Лижу внезапно переведет разговор на личные отношения!

Он сразу же проигнорировал ее кокетливый комментарий, а затем спросил: «Какое отношение ко мне имеет наличие или отсутствие у тебя парня? Малышка Жужу, я говорю с тобой о деле! Не меняй тему!»

Цуй Лижу почувствовала себя отвергнутой, и ее лицо вдруг стало серьезным. Ведь Чжао Юй ей понравился, особенно после того, как Чжао Юй несколько раз спасал ей жизнь!

Поскольку Чжао Юй был экспертом, он, естественно, знал, что если он сможет использовать ее привязанность, то сможет завоевать её. Однако Чжао Юй был не в настроении говорить об отношениях.

К тому же, хотя он уже давно встретился с Цуй Лижу, и у них были уникальные отношения, он чувствовал, что это было похоже на Читай на ifreedom то, когда он впервые встретил Ли Бейни. Он не испытывал к ней таких романтических чувств.

«Хорошо!» Цуй Лижу тоже была умна, поэтому по тону Чжао Юя она быстро поняла, что он не заинтересован. Поэтому она могла только продолжать рассказывать свою историю о Тао Сяне и женщинах.

Однако версия Тао Сяна из рассказа Цуй Лижу не была похожа на убийцу-психопата. Хотя он звучал спокойно, собрано, дотошно и умно, его веселый и шутливый характер не соответствовал чертам убийцы, описанным полицейским психологом-криминалистом.

Вскоре Цуй Лижу больше не могла бодрствовать. Она вернулась в свою комнату, чтобы отдохнуть. Тем временем Чжао Юй читал показания Цуй Лижу. Закончив читать всю стенограмму, он вернулся в свою спальню.

В ту ночь Чжао Юй почти не спал, так как его мысли были заняты делом Тао Сяна. В конце концов, после некоторых раздумий Чжао Юй решил, что, хотя Тао Сян и был подозреваемым, не было доказательств, которые могли бы подтвердить, что именно он был убийцей в деле о безголовых женских трупах.

Поэтому он решил сделать шаг назад. Он планировал искать улики в деле о краже драгоценного камня, в то время как он изучал информацию о прошлом Тао Сяна, чтобы понять, есть ли вероятность, что он был убийцей-психопатом.

Однако, если он хотел продолжить свое расследование, ему все еще не хватало большого количества информации, особенно по делу о краже драгоценного камня. Эта информация была в руках Ву Фанфан, и она явно не хотела работать с ним.

Конечно, у Чжао Юя был самый важный свидетель, Цуй Лижу. Поэтому, естественно, у него были свои контрмеры, которые он мог использовать в качестве разменной монеты! Поэтому, когда солнце только начало всходить, он включил свой телефон, в котором был установлен маячок, и положил его во дворе. Таким образом, тот, кто захочет узнать, где он находится, сможет легко его найти.

Как и ожидал Чжао Юй, он увидел, что у дверей двора припарковано несколько черных машин. Затем, ровно в восемь пятнадцать, Ву Фанфан и несколько ее товарищей по команде ворвались внутрь!

«Какая ерунда!» Чжао Юй услышала крик Ву Фанфан, когда она пробиралась к входной двери. «Чжао Юй, выходи!»

Услышав крик Ву Фанфан, Чжао Юй и его товарищи по команде появились во дворе.

«Серьезно?» Ву Сюминь нахмурила брови и спросила: «Мы не включали наши телефоны и никому не говорили, где мы находимся. Как она могла узнать, что мы здесь?».

«Да, может ли быть так, что среди нас есть стукач?» Цзэн Кэ окинул всех взглядом, подозрение наполнило его глаза.

«Нет», — Чжао Юй указал на свой телефон и откровенно сказал: «Я пригласил их сюда!».

«Руководитель, что вы имеете в виду?» Трое членов команды были в замешательстве.

Не обращая на них внимания, Чжао Юй вышел из дома и предстал перед Ву Фанфан.

«Чжао Юй, посмотри, что ты наделал! Теперь мне придется пожаловаться на тебя начальнику отдела, так что у тебя будут большие неприятности!» Ву Фанфан указала на Чжао Юя, при этом приняв вид доминирования. «Ты украл моего важного свидетеля! Затем ты послал людей избить моих коллег! Что это за глупости?»

Чжао Юй посмотрел на подчиненных Ву Фанфан, которые были покрыты синяками. Похоже, Ран Тао не соврал, что хорошенько избил их!

«Лучше верни мне свидетеля и извинись перед моим людьми! Иначе…»

Не успела Ву Фанфан закончить свою угрозу, как Чжао Юй упреждающее сделал шаг вперед и толкнул ее к стене!

А?

Все присутствующие были поражены, подчиненные Ву Фанфан тоже были шокированы. Они никогда не думали, что Чжао Юй будет таким грубым!

Они быстро пошли вперед, чтобы остановить Чжао Юя. Однако Ран Тао встал и преградил им путь.

«Эй! Руководитель команды Ву Фанфан, что ты сказала?» Чжао Юй специально приблизил свое лицо к ней и озорно улыбнулся. Затем он сказал: «Ты все неправильно поняла. Высшее руководство попросило, чтобы мы работали над этим делом вместе! Поэтому будет правильно, если я смогу допросить свидетеля, верно?».

«Ты… Ты переворачиваешь, черное на белое!» Ву Фанфан была так зла, что ее грудь вздымалась вверх и вниз. «Кто захочет работать с тобой? Ты избиваешь людей! Разве это законно?»

«Это ты начала, ясно?» Ран Тао теперь бушевал от гнева. «Давай. Напади на меня снова! Я осмелюсь!» Эти люди уже сталкивались с боевыми способностями Ран Тао, поэтому не осмеливались бросаться вперед.

Чжао Юй глубоко вдохнул аромат духов Ву Фанфан и озорно улыбнулся. Затем он сказал: «Руководитель Ву, вы явно перекладываете вину на других!».

Он продолжал, как будто горько страдал, затем указал на Ран Тао и спросил Ву Фанфан: «Мой коллега просто выполнял приказ, чтобы получить от вас информацию о деле! А вы не только не дали ему ее, но и избили его! Ты вообще человек?»

Затем он добавил с еще более драматическим выражением лица: «Смотрите, мой великий товарищ по команде ранен. Я даже не попросил у вас компенсации, а вы все равно пришли сюда! Разве это не перебор?».

«Ты! Ты… Ты… Ты…» Ву Фанфан пылала от гнева. «Чжао Юй, это ты обманываешь! Я столько лет работаю и никогда не видел, чтобы кто-то вел себя как такой бандит!»

«Я? Веду себя как бандит? Вахаха…» Чжао Юй зарычал от смеха, затем приблизил свое лицо к лицу Ву Фанфан, его губы почти касались ее лица. «Хе-хе… Фанфан, если бы я действительно вел себя так, боюсь, что ты бы влюбилась в меня!»

«Ты! Ты…» Ву Фанфан оттолкнула Чжао Юя, а затем, совершенно взбешенная, подняла руку, чтобы ударить Чжао Юя по лицу. Однако Чжао Юй поднял руку и остановил ее, схватив за запястье.

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии