Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 626: Важная хронология

«Провинция Наньцзян, город Бай Линь!» Цзэн Кэ смотрел на экран своего компьютера, говоря: «Я никогда не думал, что Цуй — это действительно фамилия Цуй Лижу!»

Чжао Юй и все члены его специальной следственной группы, включая Цуй Лижу, собрались вокруг компьютера, просматривая последнюю информацию.

«Твоего настоящего отца зовут Цуй Фаньюй!» Цзэн Кэ подал сигнал Цуй Лижу, когда он заговорил. «Но информация для сравнения поступила из тюрьмы Наньцзян! К сожалению, твой отец был там заключенным!»

Цуй Лижу беспомощно вздохнула, а затем пробормотал: «Такова моя судьба…».

«К сожалению, этот человек уже умер!» с сожалением сказал Цзэн Кэ. «Согласно тюремным записям, Цуй Фаньюй был приговорен к десяти годам за контрабанду. Однако, не отсидев и полгода, он скончался от инфаркта миокарда! К счастью, хотя ДНК в те времена не была популярна, полиция Наньцзяна сохранила копию его ДНК! Иначе нам было бы очень трудно найти совпадение!».

«Тогда… А как же моя мать?» спросил Цуй Лижу.

«Подождите!» Цзэн Кэ быстро постучал по клавиатуре, быстро найдя соответствующую информацию. «У меня С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э есть только информация из тюремных записей. Цуй Фаньюй, по-видимому, был боссом логистической компании. Его жена… Мм…» Выражение лица Цзэн Кэ стало тусклым, и он сказал Цуй Лижу низким голосом: «Мне жаль, Цуй. В информации говорится, что ваш отец овдовел…».

«Дай-ка взглянуть! Заключенный в 1998 году…» сказала Ву Сюминь. «Цуй тогда было всего два года. То есть, другими словами, ее мать могла уже… после рождения Цуй…».

«Этого не может быть…» Цуй Лижу была явно расстроена. «Пожалуйста, не говорите мне, что моя мать умерла, когда рожала меня! Если это действительно так, то я действительно убийца».

«Нет, никаких записей об этом нет! Не паникуй. Файл слишком старый, так что позвольте мне придумать другой способ найти информацию!» успокоил ее Цзэн Кэ. «Дайте мне немного времени, и я точно смогу найти более подробную информацию!»

Увидев, что Цуй Лижу разволновалась, Ву Сюминь сразу же подошла к Цуй Лижу и обняла ее за плечи. Она сказала: «Я думаю, тебе сейчас просто необходимы объятья».

Ву Сюминь действительно была экспертом по психологии. Она просто слабо обняла ее, и Цуй Лижу прыгнула в ее объятия, крепко сжав ее. Затем она начала всхлипывать. Ву Сюминь поняла, что в этот момент Цуй Лижу была очень ранима и нуждалась в том, чтобы кто-то проявил к ней доброту.

«Почему я чувствую, что это не правильно?» Чжао Юй посмотрел на информацию о родителях Цуй Лижу, с каждой секундой становясь все более подозрительным. «Имя Цуй Лижу дал ей Тао Сян, а Тао Сян позволил ей оставить свою фамилию Цуй, вместо того чтобы сменить ее на свою — Тао. Значит ли это, что Тао Сян знал родителей Цуй Лижу?».

«Я спросила Тао Сяна, почему у нас разные фамилии». Цуй Лижу всхлипнула и объяснила: «Он сказал мне, что моя фамилия Цуй была для прикрытия. Ты знаешь, что мой отец постоянно менял свою личность, поэтому наши фамилии были просто кодами! Для меня это имело смысл, поэтому я не стала продолжать!»

«Но… какую роль в этом играет Бай Лили?» Цзэн Кэ указал на информацию на доске и спросил. «У Тао Сяна была фотография Бай Лили, которая держала на руках младенца. Почему Цуй должна быть с Бай Лили в младенческом возрасте?»

Ран Тао хлопнул в ладоши и сказал: «Тао Сян встречался с Бай Лили! У Тао Сяна не было биологических детей, поэтому он взял маленькую Жужу. То есть, он украл маленькую Цуй! Потом они расстались, и Тао Сян сказал Цуй, что ее мать сбежала с другим человеком!».

«Эй! Никто не убегал! Это был 1998 год, как раз когда Бай Лили превратилась в безголовый женский труп! Не неси чушь, ладно?» Ву Сюминь опровергла. «К тому же, Бай Лили была такой красивой. Зачем ей быть со старым импотентом Тао Сяном? Я думаю, что Бай Лили была родственницей родителей Цуй. Она была либо их родственницей, либо няней, нанятой для ухода за Цуй!»

«Не паникуйте!» Внезапно у Чжао Юя появилось странное чувство, как будто он уже нашел решающую подсказку, но еще не понял ее!

Он хорошо подумал и приказал Цзэн Кэ: «Поторопись и запиши информацию о родителях Цуй Лижу на доске! Запиши даты и выровняйте их в хронологическом порядке. Возможно, мы сможем упорядочить некоторые идеи!»

«Да, да!» Цзэн Кэ быстро послушался указаний Чжао Юя и перечислил информацию в хронологическом порядке.

«Нет, самый ранний год был годом рождения Цуй Лижу!» Записав все, Цзэн Кэ начал вслух анализировать даты. «После ее рождения ее мать скончалась. Тогда о ней заботился только отец!»

Он сделал небольшую паузу, а затем продолжил. «Но это продолжалось недолго, поскольку еще через два года отец Цуй был замешан в контрабанде и попал в тюрьму. Затем он умер от инфаркта миокарда, пробыв в тюрьме полгода. Мы не знаем, куда делась Цуй Лижу, которой было всего два года, после смерти родителей».

«С Бай Лили!» взволнованно сказала Ву Сюминь. «Посмотрите на фотографию! Цуй тогда только исполнилось два года, верно? Бай Лили, скорее всего, была няней, которую нанял ее отец. Цуй Фаньюй попал в тюрьму, и никто не присматривал за его ребенком, так что ребенка, должно быть, передали Бай Лили!»

«Однако, если бы Цуй тогда было два года, то это был бы 1998 год!» Чжао Юй нахмурил брови и сказал: «Именно в этом году Бай Лили была убита убийцей и стала последней жертвой дела о безголовых женских трупах!»

«Боже мой! Цуй Лижу должна была попасть в руки Тао Сяна! Неужели Тао Сян был убийцей в том деле?» Ву Сюминь была ошеломлена. «После того, как Тао Сян убил Бай Лили, он должен был понять, что Бай Лили заботилась о ребенке. Поэтому, возможно, он взял ребенка к себе и вырастил ее. Следовательно, тогда он перестал убивать?»

«Боже мой! У меня мурашки по всему телу!» Ран Тао обнял себя.

«Невозможно! Не надо так шутить, ладно?» Цуй Лижу отказывалась верить в сказанное. «Мой отец никогда никого не убивал! Он вор, а не убийца! Вы должны мне верить! Меня он воспитывал все это время, поэтому я знаю его лучше всех. Он не убийца!»

«Успокойся. Я чувствую, что мы на правильном пути». Чжао Юй подал сигнал всем успокоиться, но внутри у него тоже все кипело.

«Может ли убийца быть отцом Цуй Лижу?» Ран Тао внезапно подумал о другой возможности. «В конце концов, ее биологический отец умер в тюрьме, а после 1998 года в этом деле больше не было убийств!»

«Идиот, может, хватит уже говорить?» прорычала Ву Сюминь. «Ты просто играешь в глупую игру в угадайку! Бай Лили умерла после того, как биологический отец Цуй Лижу умер в тюрьме! Да! Я никогда не слышала о мертвом заключенном, который мог бы пойти и убить кого-то! Пожалуйста, не усложняй ситуацию, хорошо?»

«Именно!» сказал Цзэн Кэ. «Что касается остального, я не уверен. Но время, когда Цуй Фаньюй был в тюрьме, и время, когда Бай Лили умерла, являются убедительными. Цуй Фаньюй сидел в тюрьме весной, а Бай Лили умерла в начале зимы. Другими словами, когда Бай Лили умерла, Цуй Фанъюй уже был мертв и похоронен! Следовательно, его убийство невозможно!»

«Но…» Чжао Юй посмотрел на Цуй Лижу, которая плакала во весь голос, и сказал: «Мы не можем подтвердить дату рождения Цуй Лижу! Тао Сян сказал ей только год рождения. А что, если Тао Сян все выдумал? Мы должны убедиться в этом важнейшем фрагменте хронологии, прежде чем продолжать».

«Найти ее возраст очень просто!» сказала Ву Сюминь. «Нам нужно только доставить Цуй в отдел судебно-медицинской экспертизы полицейского участка! Тогда мы сможем узнать ее точный возраст, проверив ее зубы! Но что касается фотографии…»

«Фотография может быть подтверждена радиоуглеродной проверкой!» подхватил Цзэн Кэ. «Но мы все равно не знаем, когда была напечатана фотография! Таким образом, мы могли бы знать только возраст самой фотографии, но не могли бы знать, когда именно она была сделана!»

Когда они прекратили обсуждение, Чжао Юй вдруг почувствовал себя довольным успехом. Он указал на фотографию и сказал всем: «Итак, мы должны обратить внимание на все детали, поскольку именно от них зависит наш провал или успех. Понимаете? Посмотрите внимательно на Бай Лили на фотографии. Внимательно посмотрите на ее одежду. Вы видели этикетку? Бостон, верно? Пуховик, верно?»

Он подождал мгновение, давая своим вопросам осмыслиться, затем сказал: «Итак, нам нужно только выяснить, в каком году был выпущен этот конкретный фасон пуховика, тогда мы сможем точно определить дату, верно?».

«Впечатляет! Ты определенно заслуживаешь быть нашим руководителем!» Ран Тао похлопал Чжао Юя по плечу.

Цзэн Кэ был экспертом в поиске информации, поэтому он включил свой компьютер и немедленно связался с производителем, чтобы сделать запрос о куртке. Информация была отправлена почти сразу!

Пуховик, в котором Бай Лили была на фотографии, был бестселлером, выпущенным ограниченным тиражом. Впервые он был продан в магазинах в 1995 году и с тех пор выпускался ежегодно. Хуже всего было то, что каждый год он выглядел совершенно одинаково!

«Хе-хе, хе-хе…» Когда все ошарашенные взгляды обратились к нему, Чжао Юй переключился на другую тему, чтобы разрешить неловкую ситуацию. «Послушайте, что я говорил раньше? Пуховик из ограниченной серии — это не то, что может позволить себе каждый. Следовательно, Бай Лили не может быть просто няней, которая присматривает за ребенком! Верно?»

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии