Ранобэ | Фанфики

Дикий детектив

Размер шрифта:

Глава 628: Путешествие с вором

Чжао Юй не успел на последний рейс до Наньцзяна, поэтому ему пришлось воспользоваться высокоскоростной железной дорогой и ехать ночью. На самом деле, скорость скоростной железной дороги была не намного медленнее, чем у самолета, так как обычно ему требовалось всего три часа, чтобы добраться до города. Кроме того, это было довольно быстро и удобно!

Чжао Юй не взял с собой членов своей команды, а решил отправиться один. Он приказал своим коллегам быть наготове в Цзиньпине, пока они продолжат поиск дополнительной информации об этих двух случаях.

Хотя было уже за полночь, у Чжао Юя не было времени на отдых. Он все еще слушал последние новости Цзэн Кэ по телефону.

«Руководитель, я нашел запись о регистрации семьи Цуй Фаньюя. Его жену звали Ду Мантин. В записи четко указано, что в то время у них была дочь, которую зовут Цуй Цзинхао. Она родилась 25 января 1996 года. На записи также было написано, что Цуй Цзинхао пропала без вести!».

«О… Значит, похоже, что Цуй Цзинхао было первоначальным именем Цуй Лижу?» Чжао Юй вздохнул.

«Руководитель, я проверил записи в местном отделении полиции, — продолжил Цзэн Кэ, — Цуй Цзинхао числится пропавшей без вести уже более десяти лет, и агентство общественной безопасности объявило ее умершей!»

«Бедная малышка Жужу! Оба ее родителя умерли, а потом ее удочерил король воров! Думаю, будет лучше, если я позабочусь о ней!» сказал Чжао Юй. «Однако я чувствую, что причина, по которой Тао Сян забрал Цуй Лижу, может быть связана с какими-то тайными намерениями! Этот секрет, скорее всего, связан с делом о женских безголовых трупах!»

Как раз в тот момент, когда Чжао Юй гадал, система внезапно отправила уведомление о том, что возможность закончилось. В данный момент оно мигало у него в голове.

Чжао Юй знал, что это было очень важно, так как только что закончилось, поэтому он быстро сказал Цзэн Кэ по телефону: «Цзэн, мы скоро снова поговорим. Не забывай докладывать мне, когда получишь какие-либо новости! Неважно, как поздно!».

«Мм… Руководитель!» По телефону Цзэн Кэ вдруг заикнулся: «Мм… вообще-то, есть еще кое-что…»

Однако Чжао Юй спешил проверить систему, поэтому он повесил трубку, не дослушав Цзэн Кэ. Только после того, как он повесил трубку, он понял, что есть еще свежие новости! Однако система тоже была очень важной, поэтому он не стал перезванивать, а быстро проверил.

Триграмма Дуй Чжэнь, которую получил Чжао Юй, завершилась прекрасно, что принесло ему высокий процент завершения — 144! Таким образом, система наградила его тремя устройствами.

Все три устройства были для него новыми, так как он никогда не получал их раньше. Среди них были детектор жизни, устройство для чтения по губам и металлоискатель.

Детектор жизни в основном использовался при спасении. Он мог обнаружить признаки жизни на большом расстоянии. Прибор для чтения по губам, как следует из названия, мог определить содержание речи человека по движению его губ. Что касается металлоискателя, то он, очевидно, использовался для поиска сокровищ!

Однако Чжао Юя в данный момент это не интересовало, ведь уже было за полночь. Сейчас его больше всего волновало получение новой триграммы! Ведь Чжао Юй знал о её важности!

Так как он был на пути в Наньцзян, если в триграмме будет фигурировать Гэнь, это будет означать, что он на правильном пути! Если же она противоречила этому, то он мог немедленно возвращаться!

В конце концов, его тяжелая работа явно окупилась, ведь Чжао Юй получил Дуй Гэнь! Этого было достаточно, чтобы доказать, что он движется в правильном направлении!

Интересно, смогу ли я найти здесь какие-нибудь открытия?

В этот момент телефон Чжао Юя снова зазвонил. Это был Цзэн Кэ, перезвонивший ему. Он подумал, что у Цзэн Кэ, должно быть, действительно есть что-то важное, поэтому Чжао Юй быстро ответил на звонок.

«Мм… Руководитель, у меня есть кое-что, о чем я забыл сообщить вам ранее!» Запинаясь, Чжао Юй почувствовал, что что-то не так.

«Что случилось?» Чжао Юй спросил с беспокойством.

«Цуй Лижу… Она снова сбежала!» — сумел промолвить он.

«Что? Она, бл*дь, сбежала? Как ты допустил это? А? Это не правильно, она…» Чжао Юй вдруг вспомнил кое-что. «Разве у нее не было GPS браслета? Как она могла убежать? Только не говори мне, что ей каким-то образом удалось разблокировать дорогой GPS браслет?»

«Нет! GPS все еще на ней, так что она не отрезала себе лодыжку, но… Но…» он все еще заикался, так как сильно нервничал.

«Отрезать лодыжку? Черт! О чем ты думаешь? Цуй Лижу уже потеряла оба больших пальца, так зачем ей еще отрезать ногу? Скорее проверьте, где она, черт возьми, находится по GPS! Не может же она отправиться спасать отца, верно? Мм… Подожди… Подожди…» Когда Чжао Юй все еще болтал по телефону, он поднял голову и увидел, что напротив него сидит Цуй Лижу!

И поскольку она, скорее всего, только что подслушала их разговор о потерянных больших пальцах и отрезанных лодыжках, Цуй Лижу надула щеки и свирепо уставилась на Чжао Юя. Затем она показала ему средний палец!

«Мм, хорошо, я знаю, где она сейчас! Я разберусь с тобой позже! Хамф!» Затем Чжао Юй со злостью повесил трубку.

«Руководитель Чжао, я вдруг кое-что поняла!» Она прищурила глаза и сказала: «Вы глава специальной следственной группы, но, похоже, вы еще более коварны, чем мы, воры! Перед одними людьми вы говорите одно, а за их спинами говорите другое!»

«Это называется «отплатить злом за зло»! Но, малышка Жужу, как это делает меня вероломным?» Чжао Юй злобно спросил: «Я должна сказать то же самое о себе, верно? В конце концов, я же лидер команды! Ты знаешь, что будет за невыполнение приказа? Если я разозлюсь, для тебя ничего хорошего не закончится! Если бы меня действительно спровоцировали, я бы отправил тебя к Ву Фанфан, которая капнула бы на тебя горячим воском и выпорола!»

«Руководитель, судя по тому, что я вижу, вы чувствуете себя виноватым!» Глаза Цуй Лижу были как острые лезвия, вонзающиеся в сердце Чжао Юя.

Эта девушка впечатляет! Чжао Юй мысленно похвалил ее… Я никогда не думал, что такая юная Цуй Лижу сможет разгадать мои намерения.

«Я не обделена интеллектом!» сказала Цуй Лижу. «Либо ты говоришь мне о своей настоящей цели, либо ты не лучше меня!»

«Моя настоящая цель — воспользоваться тобой, а затем убить тебя! Затем я превращу тебя в безголовый женский труп!» нетерпеливо сказал Чжао Юй. «Говорю тебе, когда мы прибудем на вокзал позже, ты должна поторопиться и купить обратный билет. Иначе не вини меня в том, что я не проявил к тебе милосердия! Я предупреждаю тебя, не испытывай мое ifreedom терпение!»

«Хорошо, руководитель, тогда я сделаю тебе подарок!» Цуй Лижу бросила Чжао Юю часы и сказала: «Эти часы принадлежат старику, который сидит прямо за тобой. Если вы не позволите мне следовать за вами, я сейчас же закричу, сказав, что вы украли его часы!».

Чжао Юй был отвлечен Цуй Лижу и быстро надел часы на запястье. Он усмехнулся и сказал: «Я досчитаю до трех, и если ты не крикнешь, то крикну я! Посмотрим, кто громче, хорошо? Раз… Два…»

«Это моя ошибка! Остановитесь!» Цуй Лижу наконец поняла, что Чжао Юй был более бесстыдным, чем она, поэтому она быстро попросила пощады: «Великий лидер команды, я умоляю вас! Возьмите меня с собой! Возможно, я смогу помочь! К тому же, вы знаете, почему я должна следовать за вами. Это мой дом, и я очень хочу знать, откуда я пришла, и остался ли у меня кто-нибудь в этом мире! Руководитель, возьмите меня с собой! Клянусь, я не причиню вам никаких проблем!»

«Мм… Вот это уже лучше! В будущем, обрати внимание на свое отношение, поняла?» Чжао Юй счастливо улыбнулся.

Затем он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Однако в душе он думал…

Поскольку умная Цуй Лижу теперь следует за мной, я должен внести соответствующие изменения в свой план.

Дикий детектив

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии